鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘のクチコミ・お客さまの声

pinksapphireさんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

pinksapphireさん [40代/女性] 2019年02月20日 13:02:48

温泉街のメインからは外れていますが、その分コンビニに近く歩いていけるのがいい。
料理も十分な品数で、華美なものを求めていない人には満足できるものです。
焼き物揚げ物が少しさめてるのは残念だったけど許容範囲かな。。
連休中の宿泊もわりとリーズナブルだったので、週末ちょっと来るにはオススメのお宿です。
コタツがあるのもいいですね。
おかみさん、スタッフさんの人柄もいいです。

WIFIの案内はありませんでしたが、接続可でした

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2019年02月21日 07:26:27

この度はご連泊ありがとうございました。
他の温泉場では珍しい連泊のニーズがある為、飽きが来ない様、日替わりの田舎料理をお部屋の方へお膳出ししております。他人の目を気にする事無く自分のペースで食事が出来るとご好評頂いており、スタッフのお部屋への行き来も最小限にしています。
お料理をお出し出来るタイミングは連休等の繁忙日は特に頂戴するご意見なので今後もお客様のお声に耳を傾け、最良の方法を模索致します。

またFreeWifiもセキュリティの観点からこの程パスワードロックを設けました。お声かけ頂ければと思います。

何よりご連泊頂き、温泉場を散策頂けました事、心より御礼申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

プラン選びに迷ったらコレ!お野菜中心たっぷり30品目のお料理&部屋食が嬉しい♪スタンダートプラン
【2F和室10畳+広縁2畳トイレ付】

だぶる0624さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

だぶる0624さん [50代/男性] 2018年10月23日 11:56:56

鹿教湯温泉は2回めですがお一人様でも2食付きで泊まれる旅館ということで初めて利用させていただきました。
チェックインが暗くなってからでしたので明るいうちにもう少しゆっくりしたかったので残念です。
あまりしょっちゅう旅行に行ける身分ではありませんので参考にはならないかもしれませんが、
宿泊料金に比べて夕ご飯、朝ご飯ともに豪華で大変おいしかったです。
量も十分過ぎるくらいで食べきれないほどでした。
お部屋も一人旅では広すぎるくらいでもう少し狭くても良いくらいです(笑)
温泉の質などはあまり詳しくありませんが夜と朝と堪能させていただきました。
大変大満足でこちら方面に寄せていただくときにはまた利用させていただく予定です。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2018年10月26日 08:37:07

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。温泉場柄、お一人様でのご利用もあり、連泊のニーズもございます。また利用したいとのお言葉が何よりのお褒めでございます。また何時でもお気軽にお出かけ下さいませ。クチコミのご投稿ありがとうございました。

【直前割】天気予報を確認してから予約OK!【屋根付きガレージ】完備で急な雨脚でも安心☆ツーリングP
【2F和室10畳+広縁2畳トイレ付】

投稿者さん 2017年11月09日 10:04:36

11月上旬宿泊
旅館で間違ってはいないけど、泊った感覚はアットホームで民宿に近かったのでそんな感じでレビューします。

立地:大通り沿いには無いので、いくのに道が結構狭く(距離はない)駐車場も解り難い。温泉街の端の方に位置しているのでグルッと一周する散策ならとても便利です。

部屋:キレイ!ってほどではないですが、普通です。年季は入ってます。トイレは洗浄機付きでした。洗面所の温水の蛇口からは茶色の温水が…。結構水を出しましたが直らなかったので、配管を掃除するか交換したほうが良いかも。

食事:朝夕いただきましたが、信州の地の物が多く美味しかった。夕食は特にサイドメニューの馬刺しは口の中に入れると溶ける様なカンジで絶品。あとは虹鱒円ら(つぶら)揚げがカリカリでおいしかった。朝も品数が多く美味!焼き魚が温かったら尚よかった。あとスムージーが最後のほうに出てきたのですが、最初に出てくれたほうがよかった。

風呂:源泉掛け流し24時間いつでも入れて文句なし。宿泊者も少なかった為か貸切状態でした。飲泉も大浴場の湯口から出来るらしいです。コップが置いてあります。説明書き等はないので、あった方が良いと思います。あとはちと開放的なカンジで落ち着かない。何回か入ると馴れちゃいますが(笑)

サービス:全体的に普通です。最近多い長い館内説明などが無いので、それが煩わしい人には丁度いい。夕食は部屋と食堂の選択式のようです。温泉饅頭などを次の日に出来たてを用意できる様に注文もしてくれるみたいです。部屋においてある温泉街紹介のファイルに書いてあります。気になる方要チェック。

設備・アメニティ:フロントが3Fにあるがエレベーターがあるので上下の移動には困らない。ラウンジにはコンポがあり夜は落ち着いたBGMがながれていました。同じくラウンジにはキッズスペースが小規模ですが有ります。あと節電の為に宿泊者がいないフロアは電気がついていなく暗いです。最初階段使ったのでびっくりしました(笑)。共用のトイレもあります(洗浄付き)。アメニティは過不足なく揃っています。

コスパと小規模旅館を考慮して総合的には満足です。残念ですが部屋の蛇口のことがなければ完璧でした。
あとコッチが忘れてたのが悪いのですが、ワンドリンク無料なのを食事のときにいってくれると嬉しかった。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2017年11月09日 11:35:52

宿側と致しましては来てみたらイメージと違った…。そんなお言葉が何よりも心苦しいのですが、的確で貴重なご意見の数々、重ねて御礼申し上げます。

何分年季の入った宿です。すぐ改善出来る部分とそうでない部分、中々に難しいですがお客様のお声に常に耳を傾け、更なるおもてなしの向上を心がけて参ります。

貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

【信州山ごはん&地酒】当館一番人気◎ビール派?地酒派?お好きな飲み物が『選べる』ワンドリンク付き

投稿者さん 2017年08月20日 20:56:44

大変快適な滞在でした。同行の家族も同意見です。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2017年08月21日 09:24:14

この度はご宿泊誠にありがとうございました。お盆の繁忙日、何かと不手際も多々あったかと思いますが何よりのお褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【信州山ごはん&地酒】『選べる』牛サイコロステーキor信州太郎ぽーくの陶板焼き付きプラン
【和室10畳+広縁2畳トイレ付き】

takapee195732さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

takapee195732さん [50代/男性] 2017年05月12日 09:50:03

5月5日に宿泊。夕食がシンプルながらも美味しく、高齢者の母親共々おいしくいただきました。トイレにウォシュレットがあるとさらにいいと思います。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2017年06月27日 18:06:51

ご来館ありがとうございます。お客様のお声も元に少しずつ改修を重ねて参ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月27日 17:26:01

9月18日に夫婦で1泊お世話になりました。
宿泊プランはグルメプランを選択し食べきれないほどの料理の品数に加え、季節の松茸焼も堪能し大変満足でした。また、内風呂ながら温泉は「ちょい熱め」で私にとっては最高の湯加減で「5回」入りました。
当日は、台風の影響もあり一日中雨でしたが、旅館内で鹿教湯温泉を満喫しました。
また足を運びたいと思います。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2016年10月04日 11:54:52

ご宿泊ありがとうございます!この程、湯量を増やしましたので、特にこれから冬にかけて益々湯加減が丁度良くなっていくと思います。そして何より「また足を運びたい」とのお言葉を励みに、今後も精進致します。ご投稿ありがとうございました。

【祝・北陸新幹線延伸】信州の味覚が満載!人気サイドメニューTOP3が付いたグルメプラン(現金特価)

青山遊園さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

青山遊園さん [50代/女性] 2016年04月13日 00:44:33

高齢の母と、妹と3人で宿泊させていただきました。部屋でゆっくりといただいた夕食は、とても美味しかったです。急に夕食のみをお願いした息子の件も、快く対応していただいてありがとうございました。お風呂のお湯がきれいで、気持ち良かったです。部屋にドライヤーがあれば、もっと良かったかなと思いましたが、ゆったりとした楽しい時間を過ごす事ができました。

2016年04月
【おもてなし】人気no.1ビール派?地酒派?『選べる飲み物』ワンドリンク付プラン(現金特価)
【和室10畳+広縁2畳トイレ付き】

kintai2121さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

kintai2121さん [60代/男性] 2016年03月17日 19:31:23

掛け流しの温泉が湯船から排出されるところが面白いです。風呂に入りに行ったら、湯船からお湯があふれていません。どうなっているんだろうと湯船を見回すと、なるほどこうなっているのか、と納得です。泉質もいいですが、湯温が最適。
ご飯もおいしいですし、どこも清潔なのが素晴らしいですね。
また機会があれば、訪れたい良い宿です。

2016年03月
【和室10畳+広縁2畳トイレ付き】

sterlingbassさんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

sterlingbassさん [50代/男性] 2016年01月11日 02:03:34

1/8一泊でお世話になりました。
ご飯とても美味しかったです。夕飯では、食べ過ぎと思いつつオヒツ空けてしまいました。
川魚の塩焼き、お肉もおいしかったですよ。
早食いなので、食事まとめて出して頂いたのは◎。
温泉は私には丁度いい温度で、3度入りました。
いい気分転換になりました。ありがとうございました。

2016年01月

投稿者さん 2015年11月16日 15:39:48

8月におじゃまし、温泉が素晴らしく、いただいたお酒の美味しさが忘れられず、新そばの季節にお湯とお酒を買いに再訪です!
やはりここのお湯は最高です!
24時間入れるのも嬉しいです!
また遊びに行きます!

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2015年11月16日 17:11:45

いつもご利用ありがとうございます!セレクトした地酒が皆ブレイクしてしまい、品薄必至です。。また新たな銘柄探しが最近の楽しみの一つです。また何時でもお出かけ下さいね。

【紅葉】人気no.1ビール派?地酒派?『選べる飲み物』ワンドリンク付プラン(現金特価)

投稿者さん 2015年08月25日 17:36:30

食事が大変旨く、満足しました。

投稿者さん 2015年08月04日 23:02:39

土曜日宿泊でこの値段は安いと予約。駐車場が分かりにくく苦労したが、入るときに店員が手伝ってくれて無事駐車。中に入ると少し古めだが清潔。なによりもお風呂が24時間かけ流しで澄んでいて気持ちよく大満足。3回もはいりました。この風呂だけで価値は十分、また来たくなりました。食事は毛羽いところなく、地味で年配の夫婦には十分。地酒サービスは受け皿にあふれるくらいについでくれたら満点でしたが部屋食で気兼ねなく楽しめた。朝飯も地元らしい食事でコメは美味しくこれまた十分。贅沢な宿よりもこういう質素でリーズナブルで温泉が楽しめる宿を応援したい。高地の割に暑かったが冷房もきいたので苦にならず。どなたが書いていたがトイレが洗浄式であればいうことなし。次もまた利用するかも。

【新緑】人気no.1ビール派?地酒派?『選べる飲み物』ワンドリンク付プラン(現金特価)
【和室10畳+広縁2畳】

キンキン1227さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2015年06月05日 23:35:19

平日で、しかも一人旅で手間がかかる宿泊でしたが、宿の皆さんが温かく迎えてくれて一安心(私の他に宿泊者がいてくれて更に一安心)
お風呂に4回入りましたが貸し切り状態でノンビリと浸かれました。熱くもなく、それほど温くもなく、ゆっくりと入れるイイ温度でした。腰が張ってたので助かりました。
夕食、朝食共に、美味しくいただきました。お米がススミおひつを空けてしまいました。
温泉街を散策、静かなたたずまいで風情がありました、歴史を感じます。
お店や食事処もあり連泊するにはイイ温泉街です。次は連泊して心身ともに癒されことができるお宿です。

2015年06月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2015年06月06日 08:10:17

心温まるお言葉の数々、御礼申し上げます。雨季に入ってしまいましたが、まだまだツーリングには心地良い季節ですね。楽しいバイクライフを。またお会い出来ます事を楽しみに致しております。

Snap_Onさんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

Snap_Onさん [50代/男性] 2014年10月20日 23:01:15

温泉旅行&お酒好きの熟年夫婦です。

立地につきましては、2にしましたが
鹿教湯温泉全体の評価です。決して斉北荘さんが
特に悪いわけではありません。

部屋、施設は懐かしさを感じますが、清掃が行き届いていて
皆さんの日々の努力が感じられます。
一点だけ、部屋の洗面台付近にごみ箱があった方がいいなと
妻が言っておりました。

特筆したいのは、朝夕食共にお料理がとても美味しかった事です。
一品一品手が手の込んだお料理でした。
味付けが最高です。
見た目豪華な旅館料理は幾らでもありますが、
素材を生かし全てが美味しく頂けたのはこちらが初めてです。

温泉は熱くなく、ぬるくなくで何度も入りたく温度です。
癒されました。
ただ、浴室照明少し暗いと思います。

帰宅後、妻とまた行きたいところだねと
今回の旅の振り返りをしつつ
口コミ入れさせて頂きました。

2014年10月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2014年10月21日 08:42:20

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。旅の余韻が残る中、早々のお返事ありがとうございます。お褒めのお言葉、また貴重なご意見を今後に必ず生かして参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月05日 18:02:40

大人2人、5歳児、3歳児で利用しました。

■部屋・設備
冷房機器が古いぐらいです。部屋は大変広く、趣があってどこか懐かしいような落ち着く部屋です。布団もとても寝心地が良くて気持ちよかった。
1階の洋式トイレの汚れが少し気になったかな?
設備はどれも真新しいというわけではありませんが、そこがまた落ち着きもします。

■温泉
露天風呂はありませんが、お湯の質が良いという事はすぐに分かりました。飲めるという事で2杯ほど飲みましたが、翌日はお肌がプルプルになっていて驚きました!
小さな子供への配慮が所々に感じられました。オムツ替え台や幼児用の椅子、桶、アンパンマンのおもちゃが置いてあり、小さな子供連れにも優しい。

■食事
なんて美味しいのでしょう…!特にお米は絶対にそのままで一度食べてみてほしい。お米本来の甘みを強く感じられて、おかず無しで何杯でもいけそうでした。
朝食も絶品。朝からでもスルリと入りそうなメニューで、今まで食べてきた朝食の中でも一番美味しかったです。
子供用の食事も大変満足!子供用にだけ入っていた卵焼きが絶品。

■接客
とても温かみのある接客をしていただき、大変気持ちよく過ごさせていただきました。

■子供向け
キッズスペース他、ぬりえ(おえかき)スペースがあったり、館内の探検にもなるちょっとした遊びもあり、子供も楽しんでおりました。
小さな子供がいるという事で朝食も部屋食にしていただいたりと、館内全てにおいて子供への配慮が素晴らしいです。安心して連れていける旅館です。

■その他
お土産(おやきや温泉饅頭など)を注文すれば翌朝受け取れるのですが、そこで注文できるお店のお饅頭とおやきが大変美味でした。
特にいなかおやき!美味しすぎます。長野で生まれ育った自分が太鼓判をおします(笑)!
温泉饅頭もここら辺のお店の中では一番美味しかったぁ。お店の名前は忘れてしまいましたが、おやきも売られているお店です。金賞を受賞したと書いてありましたがそれも納得できる味。お土産としても大好評でした。

主人も「今まで行った中でも一番好きな旅館」と大絶賛でした。ありがとうございました!!

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2014年08月05日 20:01:18

昨今、その方主観のクチコミばかりが目に留まり、返信を控えさせて頂いておりましたが、目に止まる内容でしたのであえてご返信させて頂きました。

お客様の顔を思い浮かべながらご返信が出来る、それこそ接客冥利に尽きると思います。

一泊二日という短い時間の中ですが、お客様と我々とのコミュニケーションがいかに大切かを再認識致しました。

私共の細かすぎる!?取り組みも汲んで下さり、感謝の気持ちでいっぱいです。

最後にお伝えさせて下さい。こちらこそ「ご利用ありがとうございました!!」

また何時でもお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2013年10月21日 12:19:31

部屋は10畳の和室に広縁が着いた部屋で、綺麗に管理されていたのでゆっくり寛げました。お風呂は24時間かけ流しの温泉で、特徴のあるお湯ではなかったが楽しめました。
夕食は、わずかばかりの松茸ご飯と鮎の塩焼き等が出たが、マグロや貝の刺身があったりして、それほど地元信州に拘った料理が出なかったのは残念でした。信州料理はサイドメニューとして注文しろと言うことでしょう。勿論、8820円の宿泊費で贅沢は言えませんが、海のものを山のものに変えたり、高級な食材を使わなくても“拘り”はできるはずです。

2013年10月
【2食付】24時間いつでも入れる温泉、信州の味覚&地酒をお部屋食で堪能(現金特価)

投稿者さん 2013年09月01日 00:29:09

ひとり旅なのに広いお部屋でゆっくりできました。こじんまりした宿ながら、温泉あり・2食付でこのお値段は申し訳ないくらいです。家庭料理風の食事には、鮎の塩焼きや生のブルーベリーなど地元ならではの食材もありうれしかったです。徒歩圏内には観光する場所は少なく、車がないと移動は不便、でも、のんびりするには適しているかも。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2013年09月04日 08:06:34

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。家族で営む小さな温泉宿、料金面からもご満足頂けました事が何より嬉しく思っております。ご指摘の通り、我々自身も生活する中でマイカーは手放せません(汗)ただ、上田や松本方面等、信州の観光スポットへのアクセスはとても良い場所となっております。信州の名所巡りの〆を温泉でホッと一息…といった感じで当館をご利用頂けましたら幸いです。貴重なご意見、ご投稿有難う御座いました。

【品数控えめ】待望!「リピーターのお客様の声」実現(現金特価)

投稿者さん 2013年04月15日 16:58:40

小ぢんまりとしていて、アットホームな感じのお宿です。
出張で平日に宿泊させていただいたためか、非常に空いてました。夜はお風呂独り占め(笑)
お陰様でゆっくりと過ごせました。
お料理も家庭的な中に旬の食材や名産品が取り入れられており、量も品数も飲んべえには大満足でした。

2013年04月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2013年04月16日 18:02:48

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。各プラン内容をご理解頂いた上でご予約頂いております事を深く御礼申し上げます。週末、連休が主に繁盛日となっております為、平日にご利用頂きますと本来の静けさ、湯も存分にお愉しみ頂けるかと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿、有難う御座いました。

【春旅】【ワンドリンク付】選べる♪信州の限定銘酒OR生ビール(現金特価)

やいやい24さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

やいやい24さん [60代/男性] 2013年04月09日 19:22:20

義母の骨折快気祝いで宿泊しました。
食事もおいしく、なによりお湯がよかったです。義母も大喜びの旅となりました。
宿のスタッフの皆さんの笑顔もうれしかったです。お世話になりました。

2013年04月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2013年04月10日 09:37:33

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また身に余るお言葉の数々、ご評価を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。自然の産物、湯を扱う者として何よりのお褒めのお言葉を頂戴しました。今後も湯を大切に、そして何より「伝わる」おもてなしを心がけて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。心温まる口コミのご投稿有難う御座いました。

【ポイント10倍】【陶板焼きならどっち?】選べる♪信州牛OR四元豚【美味】(現金特価)

投稿者さん 2012年09月03日 19:51:44

8月30日より2泊しました。
プラン名どおりいつでも入れるお風呂、部屋も広いし一人旅には十分です。
周辺に飲食できるお店が少なく閉店時間も早いようなので、コンビニが近くにあるのは
助かります。
食事なしのプランのため従業員と接することがほとんど無かったのですが、
皆さん感じの良い方でした。
自分は足に障害があるため浴槽の入り口に手すりが付いているのは助かりました。
唯一不便に感じたのは片足の感覚の無い自分には小さくて滑りやすいスリッパは特に
階段の上り下りに脱げてしまい、苦労しました。
トータルでは価格も手ごろで満足です。
また利用してみたいと思います。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年09月04日 08:02:35

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。当館は元々バリアフリー設計の宿ではございませんでした。長年、おもてなしをさせて頂く中で皆様から頂戴したご意見、ご要望を加味した結果、改修を重ねた現在の当館がございます。そして新たなおもてなしの形を求めて、次の世代(専務、若女将)へと代替わりの最中でございます。時が流れる中で、やはり旅の目的はその人それぞれだという事を再認識しました、ありがとうございます。また利用したいとのお言葉を何よりの励みに今後も当館らしいおもてなしを模索致します。ご投稿有難う御座いました。

【素泊まり】24時間いつでも入れる温泉でゆっくり長風呂◎一人旅OK(現金特価)