鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月22日 09:43:20

9月11日~12日に宿泊しました。
・温泉は湯量豊富のかけ流しで良かったです。
・お料理は、お安い宿泊料からすると質・量も十分でした。特に二日目の松茸ご飯には感激しました。

また、よろしくお願いいたします。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2009年09月23日 11:29:18

この度は当館を御利用下さいまして、誠に有難う御座いました。連泊して頂きましたが、初日と二日目では混み具合が違っていた為、ご不便な点もあったかと思います。早々に採れた松茸をほんの少しおすそ分けする事ができました。ご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。いつでも気軽にお越し下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

【人気の宿掲載記念】特典付き斉北荘スタンダードプラン
【和室10畳広緑2畳トイレ付(特定日含む)】

投稿者さん 2009年05月06日 16:31:55

5月4日に利用しました。
GWにこのお値段でいいのかしら?と思うくらい満足しました。
夕食が豪華だし、量も多くて満足だし、しかも部屋食でのんびりできて良かったです。
お部屋は広くて二人で泊まるのがもったいないくらいでした。
温泉も熱すぎず、ぬるすぎずちょうどよかったです。
宿の方も皆さん丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。
どうもありがとうございました。
一つだけ困ったことですが、駐車場の場所がわからなくてドキドキしたので、事前にその案内があるとうれしかったです。

【善光寺御開帳etc・・観光の拠点に】GW特別プラン
和室10畳広緑2畳トイレ付(特定日含む)

2009年05月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2009年05月07日 09:03:36

この度は当館を御利用下さいまして、誠に有難う御座いました。不慣れな初プラン、至らぬ点もあったかとは思いますが身に余る評価を頂けまして本当に嬉しく思っております。ご指摘頂いた駐車場の件も今後の改善点として検討させて頂きます。今後とも鹿教湯温泉及び当館を宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難う御座いました。

【善光寺御開帳etc・・観光の拠点に】GW特別プラン
【和室10畳広緑2畳トイレ付(特定日含む)】

投稿者さん 2022年10月31日 17:49:48

駐車場がいまいち分からずでしたが店舗前に停めたらそこでもいいといわれて一安心。
お風呂はボタン式のシャワーですぐとまってしまいとても不便でした。。
あと、脱衣所のドライヤーが1つしか無かったのでせめて2つは欲しかったです。
ご飯は美味しく頂きました!
追加注文した馬刺しもとっても美味しかったです!!

投稿者さん 2022年04月30日 13:38:29

一人旅&夕食付きながらリーズナブルな価格で宿泊出来てとても良かったです。
温泉は内湯が一つ。ほどよい大きさの浴槽に源泉掛け流し。
ほのかに温泉の香りが香るとても優しく柔らかいお湯で湯使いがとても良いと感じました。
夕食も部屋食なのが一人旅をする人にとってはポイントが高いです。
お宿のお子さんなのか館内に響くピアノの演奏が上手で良かったです。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2022年06月15日 10:07:00

この度はご来館誠にありがとうございました。当館がどの様な宿で在るかをご理解頂いた上でのご利用、何より嬉しく思っております。特に平日の閑散期は人混みを気にする事なく、ストレスフリーでお過ごし頂けます。孫女将のピアノもお褒め頂きありがとうございます(笑)またお待ち致しております。

投稿者さん 2022年03月16日 02:04:42

昨秋に初めてお伺いし、食事とお湯の素晴らしさに感銘。
今回は連泊で再訪しました。
初日は通常プラン、2日目はグルメプランを利用。
通常プランでも十分な量ですが、グルメプランは凄かった!
下に画像を載せますが、コタツの上の全てが私1人分です。
一品一品は、家庭的な優しい味付けなので、完食しても胃もたれなし。
さすがグルメプラン、大満足です。

かけ流しで湯船から溢れまくる風呂は、癖のないお湯(鹿教湯温泉の特徴)。
浸かってはベンチで休み、また浸かるを繰り返し、足かけ3日間漫喫しました。

朝食の味噌汁、白米も安定の美味さ。
味噌汁、お代わりしたかったけど、言い出せず。
次回は言ってみよう(笑)

豪華な設備はありませんが、玄関に入ると「ただいま!」と言いたくなるような、
家庭的な居心地の良い宿です。
また利用させて頂きます。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2022年03月19日 10:11:47

いつもご利用ありがとうございます。また実際にご宿泊頂き、感じた直のお声が何より信頼に値すると思っています。次回は是非、お代わりもお声かけ下さいませ(笑)何時も変わらぬスタンスでお出迎え致します。

【旅の醍醐味】日頃のご褒美に♪信州の味覚で食をアップグレード!馬刺しや釜飯が付いたグルメ志向プラン
【3F和室10畳+広緑2畳トイレ付※禁煙室】

kuronkeさんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

kuronkeさん [50代/男性] 2021年12月26日 15:01:22

この二年で4回お世話になりました。
お風呂は綺麗で最高です。
食事も美味しく、1泊すると心も体も元気になります。
また、利用させてもらいます。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2022年03月19日 09:57:34

いつもご利用ありがとうございます。お馴染み様の直のお声が何より嬉しく、また励みになっております。何時も変わらぬスタンスでおもてなし致します。またいつでもお出かけ下さいませ。

よじゅわさんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

よじゅわさん [40代/女性] 2020年12月29日 15:57:25

お米がとてもおいしく、買って帰りました。温泉も熱すぎずぬるすぎず、よいお湯でした。お部屋も大浴場も、天井から床までお掃除が行き届いて清潔でした。
いくつか気になったのは、
入室時、トイレの下水の匂いがしたので、脱臭できるようしておくとよいとさらによいと思います。コロナ対策なのか?使い捨てスリッパ、履きにくかったです。
16時頃に温泉入りましたが、脱衣所が冷えていたので、自分で暖房をつけました。お客様が少なくてもそこはご配慮あるとありがたいと感じます。
キッズルームがあり、子供達が喜んでいました。
鹿教湯温泉は初めてでしたが、
静かな湯治場で快適だなと思います。こちらの旅館は実家に来たような感覚で気楽でした。ご飯も子供も全て平らげるほど美味しく、また利用させて頂きたいと思えるお宿です。ありがとうございました!

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2020年12月29日 17:50:30

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。実際にお泊り頂いた上でしか分かり得ない細部に渡る直のお声、本当にありがとうございます。スタッフ皆で共有致します。何かと観光業の動向が不透明な中、足を運んで頂けました事、深く御礼申し上げます。またいつでもご家族皆様でお出かけ下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】天気予報を確認してから予約OK!冬の静寂と良質の温泉を愉しもう♪ワンドリンク付き
【3F和室10畳+広緑2畳トイレ付※禁煙室】

投稿者さん 2017年08月20日 20:56:44

大変快適な滞在でした。同行の家族も同意見です。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2017年08月21日 09:24:14

この度はご宿泊誠にありがとうございました。お盆の繁忙日、何かと不手際も多々あったかと思いますが何よりのお褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【信州山ごはん&地酒】『選べる』牛サイコロステーキor信州太郎ぽーくの陶板焼き付きプラン
【和室10畳+広縁2畳トイレ付き】

kintai2121さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

kintai2121さん [60代/男性] 2016年03月17日 19:31:23

掛け流しの温泉が湯船から排出されるところが面白いです。風呂に入りに行ったら、湯船からお湯があふれていません。どうなっているんだろうと湯船を見回すと、なるほどこうなっているのか、と納得です。泉質もいいですが、湯温が最適。
ご飯もおいしいですし、どこも清潔なのが素晴らしいですね。
また機会があれば、訪れたい良い宿です。

2016年03月
【おもてなし】人気no.1ビール派?地酒派?『選べる飲み物』ワンドリンク付プラン(現金特価)
【和室10畳+広縁2畳トイレ付き】

sterlingbassさんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

sterlingbassさん [50代/男性] 2016年01月11日 02:03:34

1/8一泊でお世話になりました。
ご飯とても美味しかったです。夕飯では、食べ過ぎと思いつつオヒツ空けてしまいました。
川魚の塩焼き、お肉もおいしかったですよ。
早食いなので、食事まとめて出して頂いたのは◎。
温泉は私には丁度いい温度で、3度入りました。
いい気分転換になりました。ありがとうございました。

2016年01月

shu9536さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

shu9536さん [50代/男性] 2015年05月31日 14:11:00

金曜日に休みが取れたので、2泊3日でバイクで信州を回ってきました。私の場合、宿探しの際こだわっているのは、
1源泉掛け流しの温泉
2和室で部屋食ができること
3部屋で喫煙ができること
4料金が安価であること
今回もすべての条件を満たしている斉北荘さんにお世話になりました。
1の温泉は内湯のタイル風呂のみですが、3回も一人っきりで楽しむことができました。
2の和室は広々としていて、冷酒を飲みながらゆっくり夕食をいただきました。一人旅ではいくら安価でも、広間での夕食やバイキング方式は、わびしくなるので嫌いです。
3最近禁煙の宿が増えていますが、喫煙者としては部屋に大きな灰皿があるとほっとします。
4家族を置いてのわがまま一人旅なので、家族に後ろめたさを感じない程度の料金は1万円前後かなと思っています。
以上、とても良い時間を過ごすことができました。機会があればまたお世話になります。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2015年06月01日 08:58:51

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、御礼申し上げます。特に平日に関しましては、のんびりお過ごし頂けるかと思います。お一人様でのご利用も多い宿でございます。またお会い出来ます事を楽しみに致しております。

Snap_Onさんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

Snap_Onさん [50代/男性] 2014年10月20日 23:01:15

温泉旅行&お酒好きの熟年夫婦です。

立地につきましては、2にしましたが
鹿教湯温泉全体の評価です。決して斉北荘さんが
特に悪いわけではありません。

部屋、施設は懐かしさを感じますが、清掃が行き届いていて
皆さんの日々の努力が感じられます。
一点だけ、部屋の洗面台付近にごみ箱があった方がいいなと
妻が言っておりました。

特筆したいのは、朝夕食共にお料理がとても美味しかった事です。
一品一品手が手の込んだお料理でした。
味付けが最高です。
見た目豪華な旅館料理は幾らでもありますが、
素材を生かし全てが美味しく頂けたのはこちらが初めてです。

温泉は熱くなく、ぬるくなくで何度も入りたく温度です。
癒されました。
ただ、浴室照明少し暗いと思います。

帰宅後、妻とまた行きたいところだねと
今回の旅の振り返りをしつつ
口コミ入れさせて頂きました。

2014年10月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2014年10月21日 08:42:20

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。旅の余韻が残る中、早々のお返事ありがとうございます。お褒めのお言葉、また貴重なご意見を今後に必ず生かして参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月27日 23:49:57

トイレなしとのことでしたがトイレはお部屋にありました。洗面はついていませんがお風呂がすぐなのでぜんぜん困りませんでした。一階で見晴らしはよくありませんが地元の人しか通らないと思われる通りに面しているので静かで快適でした。お風呂横でしたが常連さんが多いと書かれているだけあってぱたぱたとうるさいことはまったくなくのんびりと温泉を楽しめました。温泉街入り口のコンビニまでも歩いてゆける距離です。食事は特別なことはなくちょっといい家庭料理な感じでした。つぶらあげやおやきなど地元ならではのメニューがちょっぴりついているのもうれしかったです。湯治にはちょっと多いくらいだったかも。はじめてきたのになんだかとってもくつろげました。

2013年02月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2013年03月01日 17:08:18

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。復活致しました訳ありプランのご利用、重ねて御礼申し上げます。プランの主旨をご理解の上でご利用頂けました事、そして何より「おくつろぎ頂けた」との言葉が何より嬉しく思っております。客室の間取りが「訳あり」ですので、お食事はスタンダードなタイプと同内容となっております。また何時でも気軽に温泉に浸かりにお出かけ下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

【訳あり】de特価★10%OFF!気軽に温泉旅行へ★2食付(現金特価)
【和室8畳(バス・トイレなし)】

atena31369さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

atena31369さん [30代/男性] 2012年12月14日 06:08:32

部屋は温泉の熱?を使ってる暖房器具を使っているので部屋は乾燥してないので
快適でした。料理もサイドメニューを頼んだのでちょうど良かったと思います。(鯉こくおいしかったです)次回も泊まりたいと思いますが希望としてはメニューにおしながきが欲しいのとコタツにみかんを付けて欲しいです。

2012年12月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年12月15日 08:11:44

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。御料理軽めのプランでの連泊、また信州ならではの素材を使った当館サイドメニューを日毎にご注文頂いたりと、当プランの主旨ご理解頂いた上で、ご利用頂けました事が何より嬉しく思っております。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

【品数控えめ】待望!「リピーターのお客様の声」実現(現金特価)
【★和室10畳+広縁2畳】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2012年06月05日 08:24:51

信越地方のリーズナブルな温泉宿やシティホテルに年200泊しています。
今日のお宿は長野県内で11施設目の宿、信州の名湯/鹿教湯温泉の「旅館 斉北荘」さんにお邪魔です。
静かな部屋でゆったりと読書、ゴロ寝、お風呂と仕事を忘れさせてくれました。

で・・・クチコミですが、昔からホテル/宿の条件は良い3B(Bath風呂・Betベット・Breakfast朝食)といわれています。
この観点での感想は

【Bath】風呂
泉質は単純温泉(弱アルカリ低張性高温泉)で効能は高血圧症/他だそうです。私には合っていそう。
湯は無色無香で透明、源泉かけ流しの天然温泉で飲泉も可。湯温は42度前後でしょうか。
外に出ても湯冷めをしそうにも無いとてもいいお湯です。
Berry=Good!
【Bet】ベット
広めの和室10畳+広縁2畳にお布団です。お邪魔した部屋は畳の香りがある清潔で明るいお部屋でした。
かけ布団はデュベ。熟睡でした。
Good!
【Breakfast】朝食
ここは3Fフロント脇の食堂での和定食です。
今朝の食事は私一人だけでして、お手間を取らせてしまいました。
これぞ「旅館の朝ご飯」、焼魚・目玉焼き・海苔・納豆・御浸し・などなどたいへんおいしくいただきました。
ご飯がチョットやわめだったかな。
Good!
【その他】
利用したお部屋はネット接続がありません。当方持参のデータ端末通信(au)を利用しました。通信エリア内で問題なし。
部屋に洋式トイレ/洗面所があります。ただし部屋のトイレはウォシュレットではありませんのでツライ人はウォシュレット付の共同トイレへどうぞ。私も共同トイレで・・・ホッ!!
駐車場は地階スペースに屋根付きで無料です。
上田・松本でお仕事の方は、朝、宿を30~40分くらいの早出で仕事に十分間に合います。
宿泊代は安価ですので、街中のビジネスホテルに泊まるよりリラックスできますね。

決して新しくなく豪華でもないですが、身体に、懐にやさしい温泉宿で快適に泊まらせていただきました。お世話様でした。

いいお宿です。機会があれば再度お邪魔させていただきます。

(by Jack)

温泉旅情を感じます。ケロリンのおけ(^_^)
   ↓

2012年06月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年06月05日 09:40:15

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。早々のご投稿、また、もてなす側、旅下手の我々がどうこう言えるレベルではない、説得力あるお言葉の数々(笑)重ねて御礼申し上げます。常々「伝わる」おもてなしを心がけておりますが平日の閑散期、お客様も多くない事から少々配慮に欠けていたかもしれません。貴重なお言葉をしっかりと心に受け止め、今一度気を引き締めておもてなし致します。最後にケロリン桶、自称温泉宿のステータスです(笑)またいつでもお待ち致しております。ご投稿、有難う御座いました。

【朝食付】丸子産コシヒカリを強火力で炊き上げる!◎一人旅OK(現金特価)
【★和室10畳+広縁2畳】

チョッパーマンJrさんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

チョッパーマンJrさん [30代/男性] 2012年02月15日 21:52:26

ご飯が美味しかったのが印象的。

お風呂も源泉かけ流し24H対応がすごくよくて・・・

夕飯が部屋食事ってのも家族憩いの場を満喫出来ました。

機会があればまたきたい宿ですね!

2012年02月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年02月16日 08:57:22

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。週末の繁盛日、至らぬ点も多々あったかと思いますが、ご家族皆様でおくつろぎ頂けました事を何より嬉しく思っております。出来たばかりのキッズスペースもご利用頂き、ありがとうございます。また来たいとのお言葉を何よりの励みに、今後とも当館らしいおもてなしを心がけます。ご投稿有難う御座いました。

【信州体験】【陶板焼きならどっち?】選べる♪信州牛OR四元豚
【★和室10畳+広縁2畳】

shinbou0284さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

shinbou0284さん [40代/男性] 2011年11月21日 18:45:42

80歳代と70歳代の者が一緒に行きましたが、「料理、お風呂、部屋」と大変満足して機会があれば又行きたいと喜んでいました。天気が悪く観光が出来なかったので早くに到着しましたがゆっくりとお風呂に入り、部屋でのんびりさせてもらいました。部屋に時計があると良かったかなぁ!と思います。
今度は、天気の良い時に利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

2011年11月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2011年11月22日 13:38:37

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。早々のご投稿、また身に余るご評価を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。多くのお客様で賑わう週末の繁盛日、至らぬ点も多々あったかと思いますが、お連れ様共々ご満足頂けました事が何より嬉しく思っております。ここ最近は空気が澄んでスッキリと青空が広がっております、相応に寒さも厳しくなって参りましたが(汗)またご家族皆様でいつでもお越し下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

【未知の湯】【2食付】源泉掛け流し&信州の味覚をお部屋食で堪能

もとぱんぴーさんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

もとぱんぴーさん [30代/男性] 2010年09月07日 10:09:36

旅館の方が元気ではきはきした対応がうれしかったです。
人数が少ないせいか、フロントなどで待つことが多少ありました。
食事が美味しかったです。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2010年09月08日 16:37:32

この度は当館を御利用下さいまして、誠に有難う御座いました。週末の繁盛日という事もあり、至らぬ点もあり申し訳ございませんでした。皆様が気持ち良くお過ごし頂けます様、何時も変わらぬおもてなしを心がけて参ります。ご投稿有難う御座いました。

チェックアウトまで朝寝坊。夕食のみプラン
【おまかせ和室】