鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月20日 20:56:44

大変快適な滞在でした。同行の家族も同意見です。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2017年08月21日 09:24:14

この度はご宿泊誠にありがとうございました。お盆の繁忙日、何かと不手際も多々あったかと思いますが何よりのお褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【信州山ごはん&地酒】『選べる』牛サイコロステーキor信州太郎ぽーくの陶板焼き付きプラン
【和室10畳+広縁2畳トイレ付き】

kintai2121さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

kintai2121さん [60代/男性] 2016年03月17日 19:31:23

掛け流しの温泉が湯船から排出されるところが面白いです。風呂に入りに行ったら、湯船からお湯があふれていません。どうなっているんだろうと湯船を見回すと、なるほどこうなっているのか、と納得です。泉質もいいですが、湯温が最適。
ご飯もおいしいですし、どこも清潔なのが素晴らしいですね。
また機会があれば、訪れたい良い宿です。

2016年03月
【おもてなし】人気no.1ビール派?地酒派?『選べる飲み物』ワンドリンク付プラン(現金特価)
【和室10畳+広縁2畳トイレ付き】

sterlingbassさんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

sterlingbassさん [50代/男性] 2016年01月11日 02:03:34

1/8一泊でお世話になりました。
ご飯とても美味しかったです。夕飯では、食べ過ぎと思いつつオヒツ空けてしまいました。
川魚の塩焼き、お肉もおいしかったですよ。
早食いなので、食事まとめて出して頂いたのは◎。
温泉は私には丁度いい温度で、3度入りました。
いい気分転換になりました。ありがとうございました。

2016年01月

投稿者さん 2015年08月25日 17:36:30

食事が大変旨く、満足しました。

Snap_Onさんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

Snap_Onさん [50代/男性] 2014年10月20日 23:01:15

温泉旅行&お酒好きの熟年夫婦です。

立地につきましては、2にしましたが
鹿教湯温泉全体の評価です。決して斉北荘さんが
特に悪いわけではありません。

部屋、施設は懐かしさを感じますが、清掃が行き届いていて
皆さんの日々の努力が感じられます。
一点だけ、部屋の洗面台付近にごみ箱があった方がいいなと
妻が言っておりました。

特筆したいのは、朝夕食共にお料理がとても美味しかった事です。
一品一品手が手の込んだお料理でした。
味付けが最高です。
見た目豪華な旅館料理は幾らでもありますが、
素材を生かし全てが美味しく頂けたのはこちらが初めてです。

温泉は熱くなく、ぬるくなくで何度も入りたく温度です。
癒されました。
ただ、浴室照明少し暗いと思います。

帰宅後、妻とまた行きたいところだねと
今回の旅の振り返りをしつつ
口コミ入れさせて頂きました。

2014年10月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2014年10月21日 08:42:20

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。旅の余韻が残る中、早々のお返事ありがとうございます。お褒めのお言葉、また貴重なご意見を今後に必ず生かして参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月05日 18:02:40

大人2人、5歳児、3歳児で利用しました。

■部屋・設備
冷房機器が古いぐらいです。部屋は大変広く、趣があってどこか懐かしいような落ち着く部屋です。布団もとても寝心地が良くて気持ちよかった。
1階の洋式トイレの汚れが少し気になったかな?
設備はどれも真新しいというわけではありませんが、そこがまた落ち着きもします。

■温泉
露天風呂はありませんが、お湯の質が良いという事はすぐに分かりました。飲めるという事で2杯ほど飲みましたが、翌日はお肌がプルプルになっていて驚きました!
小さな子供への配慮が所々に感じられました。オムツ替え台や幼児用の椅子、桶、アンパンマンのおもちゃが置いてあり、小さな子供連れにも優しい。

■食事
なんて美味しいのでしょう…!特にお米は絶対にそのままで一度食べてみてほしい。お米本来の甘みを強く感じられて、おかず無しで何杯でもいけそうでした。
朝食も絶品。朝からでもスルリと入りそうなメニューで、今まで食べてきた朝食の中でも一番美味しかったです。
子供用の食事も大変満足!子供用にだけ入っていた卵焼きが絶品。

■接客
とても温かみのある接客をしていただき、大変気持ちよく過ごさせていただきました。

■子供向け
キッズスペース他、ぬりえ(おえかき)スペースがあったり、館内の探検にもなるちょっとした遊びもあり、子供も楽しんでおりました。
小さな子供がいるという事で朝食も部屋食にしていただいたりと、館内全てにおいて子供への配慮が素晴らしいです。安心して連れていける旅館です。

■その他
お土産(おやきや温泉饅頭など)を注文すれば翌朝受け取れるのですが、そこで注文できるお店のお饅頭とおやきが大変美味でした。
特にいなかおやき!美味しすぎます。長野で生まれ育った自分が太鼓判をおします(笑)!
温泉饅頭もここら辺のお店の中では一番美味しかったぁ。お店の名前は忘れてしまいましたが、おやきも売られているお店です。金賞を受賞したと書いてありましたがそれも納得できる味。お土産としても大好評でした。

主人も「今まで行った中でも一番好きな旅館」と大絶賛でした。ありがとうございました!!

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2014年08月05日 20:01:18

昨今、その方主観のクチコミばかりが目に留まり、返信を控えさせて頂いておりましたが、目に止まる内容でしたのであえてご返信させて頂きました。

お客様の顔を思い浮かべながらご返信が出来る、それこそ接客冥利に尽きると思います。

一泊二日という短い時間の中ですが、お客様と我々とのコミュニケーションがいかに大切かを再認識致しました。

私共の細かすぎる!?取り組みも汲んで下さり、感謝の気持ちでいっぱいです。

最後にお伝えさせて下さい。こちらこそ「ご利用ありがとうございました!!」

また何時でもお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2012年08月15日 16:00:44

夏休みの家族旅行(家族4人、夫婦、高校生娘、小学生娘)で一泊利用させていただきました。上田から少し離れたところにあるのですが、十分に満足できました。特に夕食はボリュームも十分でしたし、内容も小学6年生も満足しておりました。夕食の写真を添付しました。このほかにデザートもありました。
温泉は24時間入りたい放題で、シャンプーやコンディショナーがとても質の良いものらしく、温泉宿にありがちな次の日の髪の毛のキシキシ感もなく、しっとりしていました。飲泉可能なので、浸かって肌がすべすべになるだけでなく、飲んで体の中から健康になることもできそうです。
金額、部屋の雰囲気、旅館の方の対応もとてもよいものでした。ぜひまた来年も寄らせていただきたいと思いました。ありがとうございました。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年08月15日 19:12:38

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また身に余るご評価を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。ここだけの話、私共も皆様と同じ様な旅をする中で、他のお宿様の良い部分を参考にさせて頂く事が多々ございます。「あの時のあのアメニティ良かったよね。」みたいな(笑)我々が感じる事も皆様と何ら変わりはございません。我々自身が感じる良いと思うモノ、良いと思うおもてなしを今度も心がけて参ります。来年のお越しも心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

【2食付】24時間いつでも入れる温泉&信州の味覚をお部屋食で堪能◎一人旅OK(現金特価)

hikkavさんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

hikkavさん [50代/男性] 2012年05月28日 19:30:16

鹿教湯温泉に惹かれて予約しました。宿が分からずに電話したのですが、男性の方の対応がとても丁寧で分かりやすく嬉しかったです。お湯は無色透明ですが、後でほかほかとお部屋に帰ってから何とも言えない暖かさがやってきて、なるほど温泉病院を建てた訳が良くわかりました。お部屋まで夕食運んで頂きうれしくなりました。緑の中の静かなお宿はやっぱりいいですね。お米が柔らかく甘みがあって、なかなか味わえない食感だったので、おかみさんがこだわりの方だと思いました。それは朝食一品一品にも表れていて、味噌汁もまろやかですが深みがあって美味しかったです。牛乳にもこだわっていらして、今まで飲んできた中でも際立ってコクを感じました。若い男性の方は息子さんでしょうか・・・帰りがけにお願いした長旅用の氷を本当に気持ちよく用意して頂いて感謝しています。また機会があったら伺います。ありがとうございました。

2012年05月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年05月28日 20:03:20

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また早々のご投稿、身に余るお言葉の数々を頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。お帰りの際、ほんの僅かですが当館で扱う食材の事等、お話させて頂きました。本来であればこだわりを一つ一つお伝えすべき所、立ち話程度になってしまい、大変申し訳ございませんでした。今後も当館らしい「伝わる」おもてなしを心がけて参ります。最後に、ご対応させて頂いたのは私専務自身ですが、お迎えに上がった先が間違っていた事は内諸にしておきます(笑)次回はまたゆっくりとお話させて下さい。心温まるクチコミ、ご投稿有難う御座いました。

【品数控えめ】待望!「リピーターのお客様の声」実現(現金特価)

投稿者さん 2012年05月03日 18:15:27

年3回お世話になっています。当方幼児がいますので、気兼ねなく利用させて頂けるのが何よりです。家族経営の良さを最大限だしているサービスや食事がうれしいです。ただ、冬季以外は湯船のお湯が熱いです。かけ流しの良いところなのですが。湯船のところに蛇口があればうれしいです。今回も楽しく過ごせました。ありがとうございました。次は8月におじゃまします。お互い子育て頑張りましょうね!

2012年04月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年05月03日 19:41:25

いつもご来館、誠に有難う御座います。また当館を知って頂いている中での的確なご指摘、重ねて御礼申し上げます。湯温に関しましては、我々も利用させて頂いている中で常々感じていながらも、改善を施す事が出来ないもどかしさがあります。確かにこの時期子供には熱いですね。。スタッフ全員で良策を思案する事をお約束します。我が子の成長も見守る中で、同じ境遇の皆様が求めているモノは何か・・考えながら「伝わる」おもてなしをこれからも心がけて参ります。また夏にお会いできます事を楽しみにしております。

【GWも♪ファミリープラン】 ママに嬉しいプレゼント付(現金特価)★お子様は半額

投稿者さん 2012年01月05日 22:19:11

独身時代にビジネスで2泊、夫婦で1泊、家族3人で2泊。私が何度もリピートするのは、「気兼ねなく過ごせる」につきます。ビジネスで一人で泊まっても、小さな子供ととまっても、客の状況にあわせた絶妙な距離を置いての対応に関心します。料理もシンプルな家庭料理で安心して頂けます。ちょっと贅沢したい人は追加オーダーもあるようです。お風呂はぬるめで我が家全員の好みにあっていて、ゆっくりつかれました。夏もぬるめだと嬉しいのですが。24時間入れますので、飲みすぎた時でも一旦寝てから深夜に入ることができます。家族経営の宿は、大好きです。またお邪魔しますね。

2011年12月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年01月07日 18:47:58

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また身に余るご評価、お言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。我々自身も子育てをする中で、従来から考えや環境がだいぶ変わって参りました。そんな我々が考えるこれからのおもてなし、作成するプランを皆様にご利用頂けております事が本当に嬉しく、我々の活力となっております。何時も変わらぬ姿勢でおもてなしさせて頂きます。またいつでもお越し下さいませ。心温まるクチコミのご投稿、誠に有難う御座いました。

【冬のファミリープラン】 ママに嬉しいプレゼント付★お子様は半額

投稿者さん 2011年09月14日 23:12:53

小さな子供を含む家族3人で利用しました。子供連れに対するこまやかな心遣いがとても嬉しく、ストレス無くのんびりと出来ました。お風呂も清潔ですし24時間入れるのも大きな魅力です。ご飯もシンプルですが、安心できる食材ばかりで美味しかったです。必ずまた来ます!

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2011年09月16日 22:14:14

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また身に余るお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。育児真っ最中の私共自身が、こうあったら嬉しいと思うおもてなしや気配りを日々心がけております。そんな想いが伝わり、本当に嬉しいです。お子様の成長と共に、またいつでもお越し下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

【2食付】源泉掛け流し&信州の味覚をお部屋食で堪能

投稿者さん 2009年11月09日 12:22:54

小学生の子供含め、親子三代で利用しましたが、若ご主人はじめ、とにかく宿の皆さんの対応が良かったのが印象に残っています。
建物は景色・立地・設備・新しさ・・・、厳しい部分はありますが、全てにおいて掃除が行き届いており、清潔感がありました。部屋もゆとりある広さで、コタツがあっても狭く感じませんでした。
お風呂も内湯のみですが、とにかく湯が良かったです。
コストパフォーマンスと、鹿教湯というロケーションの良さで満点です。

2009年11月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2009年11月10日 20:52:34

この度は当館を御利用下さいまして、誠に有難う御座いました。また身に余るお言葉を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。便利でより良い物が安価で簡単に手に入る今日、設備や備品の古さは否めませんが、モノ以外にもここでしか得る事のできない「何か」があると私共は思っております。追求し続けます。またいつでもお越し下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

チェックアウトまで朝寝坊。夕食のみプラン
【和室10畳広緑2畳トイレ付(特定日除く)】

投稿者さん 2009年09月22日 09:43:20

9月11日~12日に宿泊しました。
・温泉は湯量豊富のかけ流しで良かったです。
・お料理は、お安い宿泊料からすると質・量も十分でした。特に二日目の松茸ご飯には感激しました。

また、よろしくお願いいたします。

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2009年09月23日 11:29:18

この度は当館を御利用下さいまして、誠に有難う御座いました。連泊して頂きましたが、初日と二日目では混み具合が違っていた為、ご不便な点もあったかと思います。早々に採れた松茸をほんの少しおすそ分けする事ができました。ご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。いつでも気軽にお越し下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

【人気の宿掲載記念】特典付き斉北荘スタンダードプラン
【和室10畳広緑2畳トイレ付(特定日含む)】

よじゅわさんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

よじゅわさん [40代/女性] 2020年12月29日 15:57:25

お米がとてもおいしく、買って帰りました。温泉も熱すぎずぬるすぎず、よいお湯でした。お部屋も大浴場も、天井から床までお掃除が行き届いて清潔でした。
いくつか気になったのは、
入室時、トイレの下水の匂いがしたので、脱臭できるようしておくとよいとさらによいと思います。コロナ対策なのか?使い捨てスリッパ、履きにくかったです。
16時頃に温泉入りましたが、脱衣所が冷えていたので、自分で暖房をつけました。お客様が少なくてもそこはご配慮あるとありがたいと感じます。
キッズルームがあり、子供達が喜んでいました。
鹿教湯温泉は初めてでしたが、
静かな湯治場で快適だなと思います。こちらの旅館は実家に来たような感覚で気楽でした。ご飯も子供も全て平らげるほど美味しく、また利用させて頂きたいと思えるお宿です。ありがとうございました!

鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2020年12月29日 17:50:30

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。実際にお泊り頂いた上でしか分かり得ない細部に渡る直のお声、本当にありがとうございます。スタッフ皆で共有致します。何かと観光業の動向が不透明な中、足を運んで頂けました事、深く御礼申し上げます。またいつでもご家族皆様でお出かけ下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】天気予報を確認してから予約OK!冬の静寂と良質の温泉を愉しもう♪ワンドリンク付き
【3F和室10畳+広緑2畳トイレ付※禁煙室】

rinrin3607さんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

rinrin3607さん [40代/男性] 2015年10月18日 08:40:25

バイクツーリングでお世話になりました。こじんまりとした小さな旅館という感じでした。温泉は露天風呂がないのが残念でしたが、かけ流しの温泉がとても良く、ついつい長湯してしまいました。朝夕2食付きで、とても美味しく頂きました。接客して頂いたスタッフの方の対応などが大変よく気持ちの良い宿泊になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月04日 15:29:51

このプランは大浴場の隣に部屋があり、お風呂に入るのは大変便利でした。
反面、大浴場に宿泊客が入る時間帯は、部屋の周りで足音や話し声が聞こえるので、気になる人は気になるかもしれません。私は問題ありませんでしたが。
お料理は味は良かったです。量も多かったです。

【ファミリー】『広々28平米ベッドルーム♪』新客室で過ごす信州旅★ワンドリンク付き(現金特価)
【1Fスイートルーム※禁煙室(現金特価)】

チョッパーマンJrさんの 鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 のクチコミ

チョッパーマンJrさん [30代/男性] 2012年02月15日 21:52:26

ご飯が美味しかったのが印象的。

お風呂も源泉かけ流し24H対応がすごくよくて・・・

夕飯が部屋食事ってのも家族憩いの場を満喫出来ました。

機会があればまたきたい宿ですね!

2012年02月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2012年02月16日 08:57:22

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。週末の繁盛日、至らぬ点も多々あったかと思いますが、ご家族皆様でおくつろぎ頂けました事を何より嬉しく思っております。出来たばかりのキッズスペースもご利用頂き、ありがとうございます。また来たいとのお言葉を何よりの励みに、今後とも当館らしいおもてなしを心がけます。ご投稿有難う御座いました。

【信州体験】【陶板焼きならどっち?】選べる♪信州牛OR四元豚

投稿者さん 2011年10月11日 05:33:15

二人の小さな子供を連れての宿泊でした。民宿かと思っていましたがりっぱな旅館で、料理も豪勢ではありませんが、ちゃんと整われ、私達には丁度いい量でした。旅館の方々が大変親切で、料金的にみても総合的に大変満足でした。お世話になりました。良い思い出となりました。

2011年10月
鹿教湯温泉 旅館 斉北荘 2011年10月15日 09:36:37

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。設備や備品に古さは否めませんが、我々が一番大切にしておりますおもてなしの部分をご評価を頂けました事が何よりも嬉しく思っております。また何時も変わらぬ姿勢でお待ちし致しております。ご投稿有難う御座いました。

【未知の湯】【2食付】源泉掛け流し&信州の味覚をお部屋食で堪能