温泉宿 岩間山荘 クチコミ・感想・情報

温泉宿 岩間山荘

温泉宿 岩間山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月17日 17:12:17

白川郷に出る予定でこちらに一泊しました。虫が大好きな息子の為に大自然の中に泊ったのにあいにくの雨(泣)大雨でホワイトロードも通行止め、昼には解除されるかと時間を潰し待ちましたが結局終日通行止め(大泣)片道無料券も使うことなく高速で白川郷に。天気ばかりは仕方がありませんが昼まで待った時間と高速道路で行ったので時間もかかり何よりホワイトロードの絶景を楽しみにしていたのでとても残念でした。真夏なので温泉も50度以上と熱く、水で加減して入浴すように事前に説明があったのは良いと思います。こちらの確認不足ですが部屋に冷蔵庫がないのがただ一つ驚きました。だからか自販機の価格が良心的で嬉しかったです。ロビーにいる熊もいいです。ただちびっ子連れてる我が家は、音がだだもれなのでいつクレームくるかとハラハラして子供に「静かに」と連呼していて宿選び間違えたなーと思いました。いい経験になりました。部屋にいたヤモリとロビーにいたキリギリスを捕まえ一緒に朝を迎えた息子はご満悦でしたが♪

【一泊朝食付き】☆格安旅行☆天然温泉かけ流しの宿で1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年05月30日 19:29:11

食事は大変良かったです!

投稿者さん 2014年10月12日 21:40:35

地元産食材の朝夕食を大変おいしく頂きました。特に熊肉鍋!臭いがあると思っていたのですがそれが全く無くてビックリです。山の幸もおいしくて普段飲まないビールが進みました。温泉も近頃では珍しく熱めの湯で自分には好感が持てました。女将さんの人柄が出ているいい宿でした。次回は猪鍋をお願いしようかな。

2014年10月
    白山スーパー林道無料通行券ゲットと山の幸プラン☆

投稿者さん 2014年03月13日 17:17:45

ゲレンデが目の前なので便利でした。いのししもおいしく、特にいのししコロッケは子供に評判良かったです。
    この価格で余り言えませんが、隣の部屋の音は丸聞こえです。

2014年02月
    【冬得】【リフト券付】スキーといのしし鍋プラン-1泊2食付【すべっ得】

投稿者さん 2013年08月17日 13:05:40

バイクの一人旅でお世話になりました。猪肉はいままで食べたことがなかったのですが、甘みがあってほんとにおいしかったです。ほかの料理も一品一品手が込んでいておいしく頂けました。量的にもちょうど良かったです。ただ、ほかの団体客などがうるさかったのと、たばこの煙には興ざめしました。部屋を分けるとかの工夫があっても良いかなと思いました。温泉は熱めでしたが慣れると体の疲れがすーと取れていく感じで良かったです。気さくなおかみさんが印象的ないい旅館だと思います。機会があればまたお世話になります。

2013年08月
    【白山いのしし御膳】山の幸“にっこり”-1泊2食付【当館人気】【夏得】

投稿者さん 2012年10月08日 23:16:35

食事は温かいものは温かくいただけて良かったです。
    食事の間に布団を引いていただき、心使いが感じられる
    親切丁寧な接客のできる宿でした。

2012年10月
    白山スーパー林道無料通行券ゲットと山の幸プラン☆【秋得】

yuu_akaさんの 温泉宿 岩間山荘 のクチコミ

yuu_akaさん [40代/男性] 2010年04月05日 18:00:49

料理に大満足でした。山菜に熊・猪おいしかったです。量は少し多めで、残すことになり、申し訳なく感じました。スキーはゲレンデに近く立地も満足です。温泉も気持ちよかったです。

2010年03月