ビジネス旅館 やまべ クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 やまべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月04日 08:29:40

家族4人で利用させていただきました。
 ご主人や女将さんのフランクで親切丁寧ななお人柄に大変好感を持ちました。
 ビジネス旅館に徹した設備は好みにより評価の分かれるところかと思いますが、大変安価に宿泊させていただいたことを考えれば十分かと考えます。
 お風呂が個室形式の交代制になっていたことは、家族4人で利用できたことから当方にはありがたい形式でした。
 利用される方の好みがあろうかと思いますが、小生は好きなタイプの宿でした。機会があればまたよろしくお願い申し上げます。

【朝食付き】14畳ファミリープラン(3~6名)
和室14畳

ビジネス旅館 やまべ 2009年01月23日 19:11:37

このたびはご宿泊ありがとうございました。年末年始はお子様連れが多くお風呂が混雑しご迷惑をおかけしました。お子様用の備品も随時追加予定です。さっそくお子様用スリッパを準備いたしました。またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月22日 23:06:51

四畳半というのは、必要にして十分な広さだということを実感しました。布団のシーツもきれい、お風呂も快適でした。どうもありがとうございました。

和室4.5畳

ビジネス旅館 やまべ 2008年10月23日 00:18:58

この度は、ビジネス旅館やまべをご利用いただきありがとうございます。おくつろぎいただいたようでスタッフ一同喜んでおります。当館では自分の家に帰ったようにおくつろぎいただける宿を目指しております。4.5畳のお部屋は長期宿泊のお客様や女性のお客様にご好評いただいております。また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年07月11日 23:25:59

駅にとても近く便利でした。中心街より離れていますが、備え付けの自転車を借りてひとっ飛び。非常に丁寧なご対応で、料金が安い。また利用させていただきます。

【朝食付き】和室4、5畳おひとりさまプラン
和室4.5畳

ビジネス旅館 やまべ 2008年07月12日 00:06:13

この度は、当館をご利用いただきまことにありがとうございます。自転車についてはいわゆるママチャリ3台とロード用バイクESCAPE R3があります。ロード用バイクですと当館から奈良市内、明日香方面、法隆寺方面にも直接行くことも可能です。次回お越しの際にはぜひお試しください。

投稿者さん 2008年05月31日 15:00:08

観光で4泊しました。
何かにつけ親切な応対をしていただきました。
いつでも飲めるコーヒーはコーヒー好きにとっては大変うれしいことでした。
奈良はまだまだ見たいところが多くあります。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

【4泊以上】6畳和室長期プラン
和室6畳

ビジネス旅館 やまべ 2008年05月31日 18:36:11

このたびはビジネス旅館やまべをご利用いただきまことにありがとうございます。バイクでお越しのお客様と記憶しております。

奈良を堪能していただいたようでスタッフ一同喜んでおります。

今後も奈良の良さをよりお伝えできるようまたお客様にのんびりおくつろぎいただけるような場所をご提供できるよう努めてまいりたいと思います。

またお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年05月27日 17:43:41

駐車場が広く便利でした。
また、フロントの方の対応が大変親切で良かった。

残念な点がお風呂が少し汚れていて入れなかったこと、
シャワーからお湯が出なかったことです(風呂側の蛇口は出ていた)。
また、部屋にティッシュがなかったことですね(トイレから
トイレットペーパーを持ってきて使用しました)。
このあたりは料金が格安なので仕方がないのかもしれません。

和室4.5畳

ビジネス旅館 やまべ 2008年05月27日 19:24:26

このたびはビジネス旅館やまべをご利用いただきありがとうございます。

色々ご不便をかけ申し訳ございません。
今後、改善に努めたいと存じます。
シャワーに関しては本日確認いたしましたが特に故障等はありませんでした。
切り替え(シャワーと蛇口)の切り替えの操作等の問題かもしれません。

投稿者さん 2008年05月06日 00:28:52

お世話になりまして、ありがとうございました。
対応してくださった男性の方はとても気さくに話しかけてくださり、
説明も親切にしてくださいました。
奈良に旅行する際は、また利用したいと思います。

和室4.5畳

ビジネス旅館 やまべ 2008年05月06日 06:53:21

春の奈良も良いですが秋の奈良も見所たくさんです。
また機会がありましたらお立ち寄りください。

投稿者さん 2008年04月13日 12:22:11

駅からも近く、大変便利でした。
また、宿の方の対応もたいへん親切で
周辺の飲食店ならびに翌日の観光予定を考えていた箇所の情報を
印刷でくださり、重宝しました。
立地のよさ、またいろいろな情報を得られたおかげで
時間を有効に使うことができよかったです。

6畳和室旅プラン
和室6畳

ビジネス旅館 やまべ 2008年04月13日 13:15:50

この度は、ビジネス旅館やまべをご利用いただきありがとうございました。
お客様は、当日吉野の千本桜を見られて翌日奈良明日香村に行かれるということだったと記憶しております。
明日香村の観光情報お役に立ったようでうれしい限りです。
当館としましても桜の開花状況を教えていただき大変感謝しております。別のお客様に早速ご案内させていただきました。
当館の奈良観光情報は観光ガイドなども当然参考にいたしますが、お客様からの情報も参考にし少しマイナーなスポットでもお勧めのスポットがあればどんどん紹介してゆこうと考えております。
現在はまだまだ不十分な点がございますが1年後,2年後とより多彩なスポットをご案内できるよう情報収集しております。
また奈良にお立ち寄る機会がございましたらぜひご利用ください。

投稿者さん 2007年12月20日 23:49:10

和室に泊まりました。ゆっくりと足をのばしてくつろげました。
朝食付きプランであの価格は嬉しかったです。

【朝食付き】和室4、5畳おひとりさまプラン
和室4.5畳

ビジネス旅館 やまべ 2007年12月21日 07:42:06

この度はビジネス旅館やまべをご利用いただきありがとうございます。

おくつろぎいただいたようでスタッフ一同喜んでおります。

今後もお客様におくつろぎいただけるような宿泊サービスをなるべく低価格でご提供できるよう努めてゆきたいと存じます。

投稿者さん 2007年11月19日 19:55:09

バイクで伺った者です。高知に行ってからの帰りの途中、京都に小用があって、ネット検索の末、格安の宿という事で利用させていただきました。
今までいろいろな宿に泊まりましたが、屋根付きの無料駐輪場というのは滅多になかったので最高でした。大型車では2台ぐらい入庫できます。受付で貰える周辺の飯屋マップも重宝します。部屋もきれいだし風呂も貸し切れ、コーヒー飲み放題、親切丁寧、場所も分かりやすい!
当初、安さで検索していて他の宿を予約しようとしましたが、口コミにボロクソ書かれていたので(宿が汚いとか店主が飲んだくれているとか…)、やまべさんにしました。正解でした。次回奈良見物には必ず利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
6畳和室旅プラン
和室6畳

ビジネス旅館 やまべ 2007年11月20日 18:59:37

この度はビジネス旅館やまべをご利用いただきまことにありがとうございます。色々お褒め頂きスタッフ一同喜んでおります。これを機会により一層のサービス向上に努めたいと思います。

今回は京都に行かれるということでしたが、奈良観光であれば当館特製の観光資料もご準備しております。また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年11月04日 23:07:40

1.インターネットは先に言っておかないと使えない。
2.トイレ、風呂、洗面所は共同かつ汚い。
3.部屋にはティッシュもなく、お湯もない。
4.部屋はツインというが、もともと狭い和室を無理矢理洋室に作り替え、ベッド2つのせいで歩くスペースもほとんどないほど

これほどのビジネスホテルはこれまでありませんでした。
掲載するホテルもすこしは選んだ方がよいのでは?

【朝食付き】洋室ツウィンプラン
ツイン8畳

ビジネス旅館 やまべ 2007年11月05日 00:57:44

まずお客様がご不満を待たれたことに対しお詫び申し上げます。汚いという印象を持たれたことに対しては真摯に受け止め対応いたしたいと考えます。
それ以外の項目について回答いたします。
インターネットについては詳細ページでご案内していますように無線LANと有線LANがございます。お客様の部屋は無線LANがご使用になれます。また内臓無線モデムがないお客様には無線LANカードも無料でお貸ししております。→誤解が生じやすいので注意事項にも追加いたしました。
お部屋広さについては8畳と明示しておりますし共同風呂、トイレについても明示しております。和室を洋室に作り変えたということはありません。またお客様は朝食付きでご予約されて朝食は頼んでいないといわれていましたがご予約時に十分確認されたのでしょうか?

いずれにしても、ご不満をもたれたことに対しては今後の課題として改善に努めたいと存じます。

投稿者さん 2007年10月07日 21:00:34

温かみのある家庭的な旅館でした。また機会があれば利用させて頂きます。

【朝食付き】洋室ツウィンプラン
ツイン8畳

ビジネス旅館 やまべ 2007年10月08日 06:37:19

この度は、ビジネス旅館やまべをご利用いただきまことにありがとうございました。

今回は、試合の応援で来られたとのお聞きいたしました。お客様の笑顔の応対にこちらの方も気分が明るくなるような方だった記憶しております。

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これを励みに一層のサービス向上に勤めたいと存じます。

当館では奈良観光の資料も多数そろえております。次回は奈良観光のご来館もご検討くださいませ。

投稿者さん 2007年08月30日 23:05:09

天理駅から歩いて5分程度と鉄道でのアクセスに便利なので、利用させていただきました。

ベッドより布団の方が疲れが取れる体質なので、この宿泊費で体を休めることができることはとても助かります。

奈良の周辺は観光シーズンや、コンサート●入試などイベントのあるときには予約がとりにくくなるものですが、天理駅はJRも近鉄も利用できるので、奈良の外れにある「奈良市内」の宿泊施設よりは交通の利便性は高いので狙い目だと思います。

和室4.5畳

ビジネス旅館 やまべ 2007年08月31日 00:43:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

おっしゃるとおり、天理は奈良市内へ10km以内と近いですし、明日香や法隆寺、室生寺、長谷寺へのアクセスも便利で一日に多くの観光地を回られるお客様には便利な宿と思います。

観光地へのアクセスもご案内いたしますのでお気軽にお問い合わせください。

投稿者さん 2007年08月28日 16:32:27

楽天より手続きできなかったので、
直接電話で人数変更しました。
引継ぎがうまくいっていなかったようですが、
布団の数を増やしていただくくらいだったので、
問題はなかったです。

立地は駅から近いながら、静かでよかったです。
夜も帰りが遅かったにもかかわらず、
笑顔で迎えていただきました。

観光案内のパンフレットやら情報を教えていただいて
アットホームな感じでした。

どうもお世話様でした。

14畳ファミリープラン(3~6名)
和室14畳

ビジネス旅館 やまべ 2007年08月28日 17:38:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
最初に引継ぎミスがあったことをお詫びいたします。

コンサートと奈良観光でお越しとのことでしたがお客さまが楽しそうに帰ってこられ、スタッフ一同喜んでおります。

今回はコンサートがメインのようでしたのであまり詳しくお話できませんでしたが、有名観光地以外の隠れスポットや季節の花情報など取り揃えております。

宿泊のお問い合わせ以外にも奈良の目的地、観光地へのアクセス、桜、紅葉情報等も受け付けております。お気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2007年07月13日 20:15:28

山野辺の道を歩くのに泊まりました。
天理駅から近くて便利でした。

ビジネス旅館 やまべ 2007年07月20日 12:04:42

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。当館からは季節を問わず”山の辺の道”を歩くお客様がこられます。山の辺の道以外の観光情報も取り揃えております。ご来館時のご遠慮なくお問い合わせください。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月06日 10:25:13

駐車場を確保していただき助かりました。立地は天理駅に近くて良いと思います。当方は車でしたので買い物には近くのイオンにいってきました。食事もイオンの近くにあったのでそちらですませました。応対は親切丁寧でよかったです。あと、セルフでしたがコーヒーメーカーがありました。翌朝いただきました。自分で作って3~4杯いただいたコーヒーはおいしかったです。個人的に残念なのは、お風呂のシャワーの勢いが悪いのと温度が不安定で使いにくかったです。お風呂は遅かったせいか少しぬるく、お風呂のお湯を(お湯をあたためるため)足しているとシャワーの温度がさらに不安定で落ちついてはいれませんでした。お値段を考えるととても良い宿だったと思います。いろいろとありがとうございました。

ビジネス旅館 やまべ 2007年05月06日 12:45:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご旅行は楽しんでいただけましたでしょうか?
対応面でお褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。

シャワーの出が悪いということと湯の温度が不安定で早速調査いたしましたが2階・3階と特に不具合は見つかりませんでした。
ただお客様が泊まられた日は、満室でしたので同時に風呂・シャワー・洗面所同時に湯を出した可能性もあるということ再度シャワー・風呂の湯・D洗面所の湯を多量に出して確認ところ、湯の温度が不安定になり、シャワーの出が悪くなる現象が再現し現在のところこのことが原因と考えております。

今後どのような方法が良いか設備面・運用面から検討し対策を実施して行きたいと考えます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月06日 12:37:49

主人の気さくかつ丁寧な対応は非常に心地よかったです。
駅から徒歩4~5分と立地条件もよい。
共同のお風呂も貸切で利用ができ、シャンプー・ボディーソープもビジネスホテルにありがちな安っぽい物ではなく、市販のものが置いてあったのはうれしかったです。
マイナスポイントを挙げるとすれば部屋に髪の毛が多数落ちているなどよく見れば汚れが目に付く点が多いのと、コーヒーの砂糖やミルクが補充されていなかったのが残念でした。
ただ全体的には満足だったので、また天理市に行く際には利用させてもらいます。

ビジネス旅館 やまべ 2007年04月06日 18:08:30

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

清掃の不行き届きがあったようで誠に申し訳ありません。今後このようなことの無い様一層気をつけてゆくつもりです。

コーヒーに関しては当日お部屋の方が満室で予想外に早くなくなったようです。今後こまめに補充して行くように改善してゆく予定です。

投稿者さん 2007年03月24日 10:05:28

口コミ通りのご主人の親切な対応に感謝です。
天理は予想外に街灯が少なく、夜間の外出(食事)の際は少し怖かったです。

共同の風呂、トイレは初体験でしたが、清潔だったので気持ちよく利用させていただきました。2階のお風呂を利用させていただきましたが、入り口に「使用中」の札とカーテンが欲しかったですね。あと、トイレの窓が一晩中全開だったのは寒かったです。

友人のお宅に泊めていただいたような感じで、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ビジネス旅館 やまべ 2007年03月24日 12:50:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

対応についてお褒めいただきありがとうございます。当館は規模が小さい分お客様一人ひとりと気軽にお話しできるようなアットホームな雰囲気の宿を目指しております。その意味で”友人の家のような・・”と言っていただいたことはうれしく思います。

トイレの窓は当日閉め忘れていたようです。寒い思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。以降このようなことが無いよう徹底いたします。

風呂の表示板については、貴重なご意見ありがとうございます。早速実施する予定です。

外灯に関しては一度市役所に問い合わせたのですが、町内の管理となっており駅前~当館への外灯は他の町(川原城町)の管理となっており増設などは難しいようです。

当館は、予算上特に負担とならないお客様のご要望に関してはどんどん答えてゆきたいと考えております。今回の様なお風呂の
使用中札のようなご要望・ご意見等ありましたらどしどしお寄せくださいませ。

投稿者さん 2007年03月07日 17:18:48

満室で、離れ部屋で残念でしたが、立地条件は良く対応も良かったです。ありがとうございました。

ビジネス旅館 やまべ 2007年03月08日 00:29:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の方が離れのお部屋となりご不便をかけたことをお詫び申し上げます。

立地条件、対応につきましてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

お仕事でお越しのお客様だと存じます。当館ではビジネス長期宿泊のお客様に便利な宿を目指し様々な無料サービスを実施中です。

お近くでお仕事の際は是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2007年01月06日 15:07:31

ご主人さまの対応が丁寧で良かったです。設備の古さはありますが、お風呂が家族で入れるが良かったです。部屋も14畳と広く子供達が大騒ぎでした。奈良に行った際には利用したいです。

ビジネス旅館 やまべ 2007年01月06日 18:04:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。初詣のお客様で混雑しており、十分な対応ができているか危惧していましたがお褒めの言葉をいただきまして、ホットすると同時にうれしく思います。
今後もお客様に満足していただける対応と奈良観光情報についても拡充してゆくつもりでございます。お気づきになられたことがありましたらご遠慮なくお申し付け下さい。

投稿者さん 2006年12月17日 09:25:51

料金も安くご丁寧な対応をしていただき満足しております。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

ビジネス旅館 やまべ 2006年12月17日 11:06:51

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お仕事で夜遅くのお客様と記憶しております。4日以上の宿泊ですとさらに長期割引となり洗濯サービスも付いております。当館では手頃な値段でできる限りのサービスを提供してゆきたいと考えますのでご希望・ご要望等ありましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またの機会をお待ちしております。