ビジネス旅館 やまべ クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 やまべのクチコミ・お客さまの声

ニャオンニャオンさんの ビジネス旅館 やまべ のクチコミ

ニャオンニャオンさん [60代/男性] 2024年02月24日 13:26:23

3回目の宿泊になります。定宿にしている理由は、自身の主観では快適で安価だからです。旅館の目の前に、JRの鉄道路線があります。定期的に鉄道の大きな音が聞こえます。鉄道好きには快適で、静かな環境を重視する人は不向きかと思います。また隣室のドアを開閉する音なども聞こえます。部屋はあくまで価格相応です。簡素な部屋ですが、冷暖房などは十分です。また部屋にバス・トイレはなく、共同での使用です。廊下にインスタントコーヒーの他、浴衣や歯ブラシセットが置かれ、自由に使えます。部屋にはノートPCがあり、自由に使えます。Wi-Fiも十分な強さと速度で設置されています。そして3F建てですが、エレベータはありません。大きな駐車場があるのも利点です。以上のように、価格相応の宿ですが、自分には十分快適なので、3回目の宿泊になりました。私はクルマでの移動ですが、天理駅からも徒歩圏内です。

ビジネス旅館 やまべ 2024年04月09日 17:38:02

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【【直前】6畳和室】

ポコポコ6634さんの ビジネス旅館 やまべ のクチコミ

ポコポコ6634さん [30代/女性] 2023年12月09日 09:22:15

USJで遊んだあと、宿泊でお世話になりました。
急な予約だったにも関わらず快く迎え入れてくださり大変助かりました。
USJから1時間強とアクセスの良い立地です。
宿隣の駐車場がいっぱいだったので、少し離れた駐車場へ案内していただきました。
付近にはコンビニも薬局もありましたので、泊まるのに足りないものを買うにも困りませんでした。
お部屋はこじんまりとしていますが、落ち着く雰囲気で布団も清潔でした。学生時代の部活の合宿といった雰囲気で妙にワクワクしました。
廊下には電子レンジもあります。
お風呂は2階に数人入れるものと、3階に一人用のものがあります。
スポーツ少年団の子どもたちが宿泊していたからか?朝食はカレーと唐揚げでした。私と子どもたちにとっては最高でした。具沢山のカレーとっても美味しかったです!
アットホームで温かい雰囲気のお宿です。
またUSJに行く際はお世話になりたいと思います。

ビジネス旅館 やまべ 2024年04月09日 17:41:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

327716さんの ビジネス旅館 やまべ のクチコミ

327716さん [50代/男性] 2023年03月01日 18:46:21

この値段で文句書いてる奴は違うとこに泊まりなさい コスパ抜群です 細々とした不満はあるけど 値段て払拭されます 家族旅行にはオススメできないかな それ以外なら○です

【冬春旅セール】【定番】迷ったらコレ!<2食付>

aki6244さんの ビジネス旅館 やまべ のクチコミ

aki6244さん [60代/男性] 2023年03月01日 18:37:52

お値段の割に料理が豪華で驚きましたよく利用させていただいてます

シャオリインさんの ビジネス旅館 やまべ のクチコミ

シャオリインさん [40代/男性] 2023年01月21日 22:37:26

まず1人で1泊6000円程度で宿泊でき大変豪華な料理がついていました。
旅館、ビジネス旅館や民宿等で1万円程度出せばそこそこよいところはあります。
またせっかくの旅行でゆったりと贅沢をしたいのなら回れ右をしてお帰りください。
そういうサービスを期待するならも少しお金を払い旅館へどうぞ。
また時期にもよりますがチェーン店のビジネスホテルで素泊まりでも安ければ6000円程度であるのでそちらへ泊るか詰所へ行きましょう。
今のご時世、食材もこれだけ上がっている中で1人でもこれだけ低価格で宿泊者へ安くボリュームがあり美味しいものを食べさせようとしてくだるところはなかなかないと思います。
味付けは好みはありますが、料亭の味というより家庭の味といった感じです。
魚介を中心に野菜もたくさんありボリューム満点で男性、特に力仕事の現場作業員の方などには重宝されると思います。 女性の方はバックパッカーなど旅慣れている方は大丈夫だと思いますが、普段ビジネスホテルの人は厳しいかもしれません。
ご主人は笑顔ですし、女将さんも笑顔は可愛いですよ。
口コミで不愛想というのもありましたが、初対面はストレートで厳しく感じるかもしれないですがそれもご愛嬌です。
サービス業という面では必ずしも行き届いてるは言えませんが、ご主人も女将さんも人が好きでおしゃべりが好きで何より安価で精一杯美味しいものをお腹いっぱい食べさせて笑顔がみたいというのがわかります。
この価格でこの内容なら満足度は高いです。評価、宿泊は価格も考慮してみるべきです。
ちなみに楽天トラベルに乗せている日替わりの夕食の写真はいつの写真か分かりませんが日によりますが実際はもっとボリュームあって豪華でした。

投稿者さん 2023年01月02日 22:03:20

民宿の様な感じ。wifi届いてないかな?夕食は目を見張る素晴らしさ、量も質も。誰にも教えたくない隠れ家

【飛鳥鍋】明日香名物★大和野菜×豆乳×隠し味で満足度◎♪【自家製デザート付】<2食付>
【◇キトラの間(和室6畳)◇】

mk5187さんの ビジネス旅館 やまべ のクチコミ

mk5187さん [30代/女性] 2022年11月23日 13:28:55

宿までの道は少し暗いですが、駅から近く便利でした。
部屋は普通の和室。隅々まで綺麗とはいきませんが、ちゃんと掃除はされてる感じで、落ち着きました。仏像の部屋?だったのか、仏像や写真、本などがあり、面白かったです(笑)
風呂は湯船が大きく、大柄な方でものびのび入れる大きさで気持ち良かったです。
アメニティは廊下や風呂場に用意してあり、セルフサービス。お茶もありましたが、ポットの電源が抜けてて、再沸騰に時間かかりました。お茶パック、お湯が翌朝も補充されてなかったのは残念でした。
飛鳥鍋コースにしましたが、予想以上の豪華さで大満足でした。具沢山で満腹!翌朝は洋食とありましたが、家庭的なカレーと味噌汁、納豆など、どちらかというと和食でした。
ご主人はとても親切で、観光の相談にも気軽にのっていただけてありがたかったです。
この値段で、駅近、満足感のある食事がついて、湯船に浸かって個室でゆっくりできるのであればお得かなと思います!

投稿者さん 2022年08月09日 12:33:17

アットホーム感があり良かったです。

【楽天トラベルセール】【遅着OK】夜は自由に、朝はパンで元気を充電!<朝食付>
【◆和室8~12畳◆】

投稿者さん 2022年01月10日 17:32:06

天理駅からは徒歩4、5分程。
近くにローソンがあります。

付近の飲食店がそれほど充実していないので、夕食付きのプランが良いかもしれません。

部屋は別棟のプレハブの部屋で、広々としていましたが、エアコンが効くまではかなり寒かったです。

朝食はシンプルですが、手作りの味噌汁は美味しかったです。

バストイレが共同な点以外は、特に不便に感じる点はなかったです。

【◆和室(6畳)◆】

旅のころころさんの ビジネス旅館 やまべ のクチコミ

旅のころころさん [50代/女性] 2021年12月11日 15:22:24

秋の奈良観光のため連泊させていただきました
JRと近鉄の両路線が使えるため「天理」のアクセスの良さには助かりました
(奈良駅はJRと近鉄が離れているので)
色々な方が利用される宿のようですが必要なものはすべてそろっていて、
無駄がないのが私たちにとっては快適でした
連日早朝に出発し、夜帰りお風呂に入って休むというスタイルでしたが
出発時や帰宿時には毎日あたたかく声を掛けてくださり
お勧めの紅葉ポイントなども教えていただきました
次回も利用したいですし今度は美味しそうな宿のお食事も試してみたいです!

投稿者さん 2021年11月14日 21:35:34

親戚の家に来たような、合宿所や社員寮のような、従業員の方も室内も設備もサービスも独特な旅館でした。小さいのに音が大きく綺麗とは言えない冷蔵庫、コンセントが抜けたまま半端に水が入っているポット、室内や共有空間の個性的な装飾。廊下の落ち着けるかは好みによると思いますが、駅から近く、寝巻やタオルもついて、ゆったり大きめのお風呂に入れて、予算が抑えられたので、同価格でネットカフェやスパで雑魚寝することを考えたら充分快適でした。また機会があれば利用したいです。

【【直前】8-12畳和室】

まつもってぃ~さんの ビジネス旅館 やまべ のクチコミ

まつもってぃ~さん [30代/男性] 2021年09月25日 20:37:36

古いし不思議な雰囲気ですが、私は好きなので2度目です。嫌いな人は嫌いかもですが。
車で行って駐車場無料は助かります。天理駅近くという、まぁ電車旅の人には微妙な立地ですが、この立地でこのコスパは近くにないので、またお世話になります。

【【直前】8-12畳和室】

はぐれみどりカメさんの ビジネス旅館 やまべ のクチコミ

はぐれみどりカメさん [40代/男性] 2021年06月07日 03:42:30

広い和室に安く泊めていただきありがとうございました。
※tvは、リモコンの電池が切れていて見れませんでしたが。

コンビニは、天理駅の建物にセブン、ファミマがありました。

翌朝チェックアウトの時、
見送りしてくださりありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月03日 16:05:47

夕食は部屋食でしたが、テレビ、パソコンと共有のテーブルに卓上コンロを置いてご飯を食べます。配膳されるラックが汚いです。箸が袋もなく汚い配膳ラックの中に置かれてギョッとしました。朝食のテーブルの上に逆さにご飯茶碗が置かれていましたが、衛生面を考えるなら、個々のトレーの上に置いた方が良いですね。                                                           素泊まりなら問題ないです。駐車場はあります。下町情緒はあります。

投稿者さん 2020年11月19日 20:14:52

駅も近いし何処へ行くにも、便利でした。ゆっくり休むことが出来ました。

【◆和室14畳(二間続き)◆】

投稿者さん 2020年08月09日 12:44:11

部屋にパソコンがあったのは良かったがキーボードのボタンがとれてたのがあった。またwindowsvistaであったのでびっくりした。ある意味起動画面が懐かしかった。朝食は一階でとりましたがおいしかったです。だし醤油があったのは良かった。(あのだし醤油は自宅でも使ってます。)ドアロックが昭和時代のものでレトロでした。
今の若い人だとやり方わからないかも。

ジョージ武田さんの ビジネス旅館 やまべ のクチコミ

ジョージ武田さん [50代/男性] 2020年01月14日 11:54:13

「男はつらいよ」の寅さんが好むような、昔ながらの商人宿。
そのため当然の如く、建物は古く、部屋以外は共同だが、施設の随所に気配りが感じられる。
家族経営と思われるスタッフも気さくで愛想よい。
そして何より、安くてリーズナブル。

ホテル慣れした人、超潔癖症は遠慮したほうがいいですね。

投稿者さん 2020年01月08日 22:57:22

前回止まったベット部屋の隣が和室でした。
こちらの方が居心地が良かったです。

投稿者さん 2019年09月12日 15:35:21

お部屋にMEGリズムがあって、得した気分になりました!

投稿者さん 2019年07月28日 20:42:14

『やまべ様』大変お世話になりました。
泊まれるだけで有り難く感謝致します。

当日の午後の予約で数時間後には宿に到着でしたが、畳は新しくテレビは大画面エアコンも快適‥お掃除面は少々?‥気になるものの必要最低限のものは揃っていました。

当日予約で10畳の部屋に通され夜には台風が来る悪天候の中でしたが、屋根付きに泊まれる有り難さとお部屋の価格にただただ感謝しかありませんでした。