ビジネス旅館 やまべ クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 やまべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 19:39:05

素泊まりで利用させていただきました。3人で申し込んでいたにも関わらず布団が一組しかなく、前泊の方が使っていた後のように乱雑に置かれていました。すぐに用意してはいただけましたがありえない事だと思います。
写真にはきちんとした和室や洋室が掲載されていましたが実際用意された部屋は板間にじゅうたんを敷いているだけの全く違う納戸のような部屋でした。蜘蛛の巣や、埃まみれで安価なので仕方ないと妥協できるレベルのものではありませんでした。ご主人はとても感じが良かっただけ残念です。
お風呂もゴミが浮いており気持ち悪く入れませんでした。
もう利用する事はないと思います。

ビジネス旅館 やまべ 2024年04月09日 17:37:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【さき楽28素泊まり】早めの予約で最大600円OFF♪素泊まりだから時間も自由自在★
【早期予約専用6畳】

うみの6356さんの ビジネス旅館 やまべ のクチコミ

うみの6356さん [30代/女性] 2023年06月28日 07:01:52

部屋自体は大丈夫でしたが、
配置された部屋がお風呂場の横だったため、
開け閉め音がめちゃくちゃうるさくて何度も起きた。
一番すごいのは電車の音だった。

私は西武線のすぐ前に住んでいるので、5分に一度の電車通過、
部屋が揺れるほどの電車音には強い耐久があったので大丈夫だと思ったが
そんなレベルではありませんでした^^;;;;;;

どんな騒音でも眠れる屈強な精神をもってる方しか寝れません。

ビジネス旅館 やまべ 2024年04月09日 17:40:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

≪素泊まり≫アクセス良好!天理駅から徒歩3分・天理ICから5分(食事なし)

投稿者さん 2022年12月02日 20:31:54

書いてある内容は、全く嘘です。アメニティはメンズのヘアワックスとヘアトニックが置いてあり(7点?2点しか入ってない)、風呂には長い髪の毛がいっぱい浮いてました。選べるシャンプー、コンディショナーも無く、ディスクトップ型パソコンもなく、勿論客室から、ファックスやプリンター使用も出来ません。最悪です。

【女子旅限定】女性に嬉しいアメニティ7点セット付プラン♪<素泊まり>
【★椿の間★】

投稿者さん 2022年04月11日 12:10:56

部屋に入ってすぐに、タバコの残り香がしました。禁煙室を予約しましたが、時々古いお宿では禁煙対応で消臭したいるお宿もあるので、まあ、仕方ないかなぁ…と思ったのですが、

洋室ツインのベットのマットレスは空気パッドのようで、寝返りを打つたびにキュウキュウと音が鳴り、全く眠れませんでした。

夕食時に氷とグラスをお願いしたのですか、氷は霜が着いている感じ。
グラスも曇っているだけでなく汚れがついていてきちんと洗ってあるのか心配になる感じだったので、使いませんでした。

朝食時にテーブルの上に、多分おかずとして出してあるのであろう納豆のパックが置いてありましたが、4月に泊まったのに、賞味期限が3月4日で切れていました。

今まで、何箇所もビジネス旅館やビジネスホテルを利用していますが、こんな事は初めてです。

今後利用する事は無いですが、ここまで酷いお宿は初めてですが、改善を期待します。

【定番】迷ったらコレ!<2食付>
【◆洋室(ツインルーム)◆】

李姫☆彡さんの ビジネス旅館 やまべ のクチコミ

李姫☆彡さん [50代/女性] 2021年12月22日 09:46:37

女性が泊まる所ではないです
女将は無愛想 浴場の周りはベランダで喫煙所や洗濯機があり 入浴中も他の客が周りをウロウロ 窓は磨りガラスでシルエットが丸見えです。脱衣所も同じくで扉のガラス窓には絵の書いたフィルムが貼ってるだけ 窓の外は洗濯する人 電気を消して使用しました。
部屋は埃だらけに前の人の髪の毛も
パソコン有りとあるが使えない
きわめつけは
朝はパン食?いやいやご飯でした。
全て出来合いの ベーコン、薄く切った玉子焼き2切れ、ポテトサラダ一口程度に海苔、納豆 味噌汁ご飯はセルフサービス 問題は納豆 10日程 賞味期限が切れてた 食べてる途中に気づいた

【遅着OK】夜は自由に、朝はパンで元気を充電!<朝食付>
【◆和室8~12畳◆】

hottalk7777さんの ビジネス旅館 やまべ のクチコミ

hottalk7777さん [50代/男性] 2020年11月02日 18:59:27

急遽仮眠する為に手配しましたが、3階の桔梗なる部屋は埃まみれで掃除しないと荷物も置けませんでした。値段だけでは無いと思います。最低限の衛生状態は維持して欲しいと思います。真摯に受け止めて改善して頂きたいです。

【楽天限定★旅行応援】お日にち限定!<素泊>
【【直前】6畳和室】

投稿者さん 2020年09月29日 12:04:32

和室8~12畳のはずだが、6畳の部屋に案内された。廊下にレギュラーコーヒーが用意され飲み放題のはずだが、それはなく、2年以上前の消費期限のインスタントコーヒーがおいてあった。誰も飲めないよ。ティーバッグもなかった。夕食は鍋料理だが火力が弱くて食べられるまでに相当に時間がかかる。朝食はバターロールなどの洋食のはずだが和食(ご飯)だった。納豆もあったが賞味期限が10日前だった。こんなん、誰が食うんだよ。この旅館に泊まるなら、健康上の理由により食事なしにして、飲み物も自分で用意した方がよい。私は二度と利用しない。

【◆和室8~12畳◆】

こうすけドンマイさんの ビジネス旅館 やまべ のクチコミ

こうすけドンマイさん [40代/男性] 2018年12月03日 22:05:20

一言で言うと「大ハズレ」。
楽天トラベルで星三つ以上で泊まって後悔したのは初めて。

まず、駅から7分くらい歩く。
繁華街の方面ならいいんだが、住宅地。夜は暗い。女性は不安になるだろう。

良い点があるとすれば23時まで営業しているスーパーが近いこと。お惣菜は夜になるとほとんど無くなるが。

1番ガッガリなのは清潔感が微塵も感じられないところ。
特に風呂。使う気がしない。シャワーも浴びたくない。いくら値段が安くても宿泊はオススメしない。

天理に泊まるなら、伝手を頼り天理教の詰所に世話になった方が、良いと思う。

【連泊】4泊以上限定!ネット&洗濯機無料で長期滞在も快適(食事なし)

投稿者さん 2018年12月01日 16:00:28

宿泊料金決済済みなのにまたおを要求された
支払い済みですと言ってようやくもう一回調べて支払い済みだったのに謝罪もなし残念でした

【楽天限定】お日にち限定!通常の最大1,000円引きでお得に宿泊!(1700円~♪)

po-iさんの ビジネス旅館 やまべ のクチコミ

po-iさん [60代/男性] 2015年04月14日 22:01:55

食事はケイタリングで家庭的でないし、寝るだけといっても宿の直近は電車車でゆっくり寝られずに、価格からしたらそんなものということでしょうか?風呂も利用する気持ちになれないでした。

2015年04月
【●柿の葉寿司+おかず弁当付●】わくわく♪ハイキングプラン<二食付>

投稿者さん 2012年04月24日 21:25:27

キャンセルしたにも関わらず、後日、楽天カードより宿泊費を請求されてしまいました。
旅館側ではキャンセル手続きを進めてくれなかったのです。

その旨、旅館側に苦情を申したところ、以下の言い分でした。
 ・キャンセルの連絡を受けた記録はない。
 ・キャンセルした記録を残さなかったお客が悪い。
 ・仮にキャンセルの連絡があったとしても、100%のキャンセル料を頂くので同じ事。
 ・たかが、3,000円で、ごちゃごちゃ言うな。

確かに、当日キャンセルしたため、私が悪いのは十分わかっている。
通常なら、100%キャンセル料取られることも百も承知。
しかし、一方的にキャンセルしたのではなく、旅館側もこちらの事情を察してくれて、
キャンセルに応じてくれたのです。

私が100%正しいとは言いません。半分は正しいと思っています。
しかし、旅館側が100%悪くないと全く悪びれる様子がなかったので、
コメントさせて頂きました。

ビジネス旅館 やまべ 2012年04月24日 23:52:44

事実でないことが、たくさん書かれています。、当館にて確認されている事実(記録に残っている)について書かせていただきます。

お客様の予約された日時は、チェックインの一日前であり、たとえ当方でキャンセル処理をしてもキャンセル料金がかかります。(Web上の記録に残っています)

当方にてキャンセル料金が発生するような予約のキャンセルは、お客様自身でキャンセル処理いただくように決めております。(お客様自身で行えるものですので後でトラブルになることを防ぐため)なぜ自分でしなかったのですか?とお聞きしましたらとても感情的になっておられました。

この連絡を受けたのが、チェックアウトから1ケ月以上もたっているので詳細な事実関係の確認が難しく、悪意をもった場合(実際に宿泊したのにキャンセルしたので返金を要求するといって詐欺を働く)のと区別がつかないという話をしました。

何か今回の処理を変更するべき記録はあるか確認しましたが返答はありませんでした。

仮にお客様の要求(キャンセル料金の返金)が正しいとした場合には楽天トラベルの記録が間違えていることになりますので楽天トラベルにご確認願います。

★直前割★お日にち限定!通常の1,000円引きでお得に宿泊(1,700円~)

投稿者さん 2009年09月18日 11:08:38

浴槽は同時に4~5名は入れる大きさが有るのに、温水の出る蛇口が1つ切りありません。
壁にはもう1つ取り付けできる配管があるのに、金属の栓がしてありました。
家族3人が一緒に入りましたが、蛇口が1つではシャワーを十分に使えません。
素泊まりで、もっと安価の所にも泊まりましたが、風呂がこんなに不便な宿は初めてでした。
これでは次に泊まる気は起きませんね。

ビジネス旅館 やまべ 2009年10月13日 09:21:39

貴重なご意見ありがとうございました。すぐに対応できることではありませんが今後の検討課題にしたいと存じます。

【朝食付き】14畳ファミリープラン(3~6名)
【和室14畳】