ビジネス旅館 やまべ クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 やまべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月12日 11:42:41

「寝るだけならアリ」そんなレベルです。
評価できるのは立地の良さとコスパぐらい
素泊まりなので食事は評価不能です。
部屋はたまたまなのか広い部屋に割り当てられたのですがWi-Fiの繋がりが悪いです。あと、据え付けのPCも壊れてましたので使う人はアテにしない方がいいです。
風呂はビジネスホテルのユニットバスに慣れた人にはここに限らず家風呂の共同使用は不向きかと…
あと、アメニティが歯ブラシと歯磨き粉しかないというのはちょっと…たまたま見つけられなかっただけかも知れませんが

≪素泊まり≫アクセス良好!天理駅から徒歩3分・天理ICから5分(食事なし)
【◆和室8~12畳◆】

投稿者さん 2020年09月03日 16:00:27

とにかくお値打ちな料金なんですが、食事が写真とは大違い、レギュラーコーヒー飲み放題と綺麗なコーヒーカップの写真がありましたが、廊下に乱雑に置かれたインスタントコーヒーと紙コップ、水が入ったままの汚いポット
部屋食では、和室のテーブル(パソコンキーボード、テレビ、ドライヤーが乗っている)に鍋をのせると、狭くて危ない感じでした、朝食は食堂なのですが、狭いテーブルで他人と6人ぎゅう詰めで食べるのはつらかったです

【定番】迷ったらコレ!<2食付>
【◆和室(6畳)◆】

ちょめ吉8さんの ビジネス旅館 やまべ のクチコミ

ちょめ吉8さん [40代/男性] 2017年12月15日 16:04:24

今回、初めての宿泊になります。離れの部屋はいいのですが、エアコンが効かないのか、寒い部屋でした。それ以外は、宿泊料金を考えれば仕方がないかな。お世話になりました。

【◆和室8~12畳◆】

投稿者さん 2017年12月01日 03:05:11

50代女性です、これから宿泊される女性の方へのアドバイスとして少し辛口での意見を言います。まず、お部屋はこじんまりとした和室でした。気になった点は、長い髪の毛が落ちていて1本でしたのでゴミ箱へ。布団を敷いた時にマットレスの裏側にまた1本…コロコロをかけて欲しいなぁ…と内心思いました。お風呂は、ちょっと女性一人には厳しいかな。泊まる階に女性用のトイレがないのも厳しかったです。全体的に古さを感じてしまい、夜の洗面所やトイレも怖かったです。線路脇なので音も気になる方はやめた方が無難です。一方、男性やサイクリングで利用する方にはリーズナブルな価格だし宿の方も人柄が良いのでいいと思います。神経質な人や音やプライバシーの面を気にされるのであればおススメしません。

【★当日予約★】まだ間に合う!直前予約も深夜2時まで受付中!
【◆和室(6畳)◆】

webstylecatvさんの ビジネス旅館 やまべ のクチコミ

webstylecatvさん [40代/男性] 2016年02月07日 21:08:10

当日予約かつ深夜1時チェックインだったので、しかたない要素はある。

ビジネス旅館と謳っているが、民宿と思った方が良い。

宿主の対応は満足。和室しか空いていないということで、和室に変更になったが、言わなければ気づかないのに、差額をしっかり返金してくれた。

風呂は家庭風呂の拡大版。

タオルは色がそれぞれ違い、サイズも違う。いかにも寄せ集め風でこれは統一したほうが良い。
湯プネにはすでに毛・ゴミが浮かんでいるのでとてもはいれなかった。
シャワーの水圧・湯温も安定せず、我慢が必要・・。

最大の欠点は、布団が薄く小さく、部屋のエアコンがフィルター掃除しておらず、効かないので、朝4時くらいに寒くて起きてしまい、もう寝る事ができなかった。

2016年02月

投稿者さん 2014年12月21日 18:54:28

エアコンがないのは厳しい。この時期に寒すぎ。値段は安いが最低の設備は揃えてほしい。

2014年12月

オーリーウェブさんの ビジネス旅館 やまべ のクチコミ

オーリーウェブさん [40代/男性] 2013年05月06日 09:28:02

部屋が広く、パソコンも自由に使えるので良かった。
角部屋だったためか、外の音がうるさく、あまり寝れなかった。

2013年04月
【ビジネス】客室に無料PC完備!ネットも自由に使い放題(食事なし)
【◆和室(4,5畳)◆】

投稿者さん 2012年04月01日 15:41:09

旅館の方は親切で対応も良かったです。ただ部屋がすごく煙草臭かったのと服を吊るスペースが全くなかった事、部屋が埃っぽかったので残念でした。

エプロン2000さんの ビジネス旅館 やまべ のクチコミ

エプロン2000さん [50代/男性] 2011年02月10日 01:20:04

息子と二人でお世話になりありがとうございました。館内にかけてあった洋画はご主人の趣味の労作でしょうか。仕入れの安物の絵画より、温かなもてなしの心を感じました。日本画家の私がいうのですから間違いありません。
最近は3拍子そろった安価なビジネスホテルを利用しているので、ビジネス旅館に慣れるのに1日かかりました。昔、地方で利用した民宿や旅館を思い出しました。部屋に液晶テレビとLan接続の高性能パソコンが使い放題は大きな魅力です。パソコンの音声出力ができれば言うことなしです。電気敷き布団のスイッチが不良でした。コンセントが蛸足すぎるのは致し方ないとしても部屋ごとに湯茶のセットは置くべきでしょう。廊下に湯茶とコーヒー(コーヒーメーカー)のサービスがセルフでありました。悪意のある人がポットに薬物を混入してもわからない危険はあります。朝食はこれで結構ですが、パンを焼いたり暖めたりするように、オーブントースターをご用意されたら尚結構だと思います。お風呂は水とお湯を調節されて貯めないととても熱くて入れません。お部屋は古いですがお掃除ができていて、広いのでくつろげます。ただ喫煙臭が強いので、いつも禁煙室を利用している私にはきつかったです。ファブリーズ,リセッシュなどの脱臭消毒剤を備品に置かれたら結構かと存じます。本日、書かせてもらった改善点は費用もあまりかかりません、しかしグッと貴旅館のイメージはアップするものと思いますのでご検討ください。
夕食はすぐ近所にナインストーリーズというイタリアンがあって、1000円程度で本日のパスタセットが楽しめます。当日は息子の大好物のカルボナーラが生パスタでいただけ、大変美味でした。二日目も行きました。コンビニや少し歩けばマンダイスーパー、大衆食堂もあり便利な所です。次回もまた利用したいのでよろしくお願いします。

2011年02月
【朝食付】スタンダードプラン:奈良観光にお勧め!
【ツイン8畳】

投稿者さん 2023年09月24日 10:54:52

トラブルのため、すぐ近くの自宅に戻れず、やむを得ず急遽予約。とにかく駅チカで安くはあるが、それだけ。JRの路線と近すぎ、音が響いてしまう。室内テレビにPCが付属している(がキーボード等はなし)のもよく分からなかった。もともと近場にいることもあり、よほどのことがない限りは再び宿泊することはないだろうし、知人らにも勧められない。

ビジネス旅館 やまべ 2024年04月09日 17:40:17

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【女子旅限定】女性に嬉しいアメニティ7点セット付プラン♪<素泊まり>
【★椿の間★】

*レイキ*さんの ビジネス旅館 やまべ のクチコミ

*レイキ*さん [30代/女性] 2022年08月16日 12:52:09

建物が古いのは承知の上でしたが、掃除が行き届いていないのがすごく気になりました。部屋に入ってすぐ自分のではない髪の毛が落ちているのを見つけてしまったり、窓の下に埃……
アメニティも「え、これ?」という感じで部屋に適当に置かれてました。元々自分の物を持っていくタイプでホテルのものは予備、 くらいに思ってたので良かったですが。 シャンプー・コンディショナーもお風呂に置いてある中から好きなの選んで、という形でしたが、選んだパ◯◯ーンはどちらも水で薄めた?という感じでした。
食事はしていないので分かりません。
女子旅をうたうなら、もう少し清潔感があった方がいいと思います…

【★椿の間★】

投稿者さん 2019年04月16日 07:46:09

価格はお安いですし、立地も良いので、また利用したいとは思いますが、部屋の中の棚にほこりがうずたかく積もっていたり、飲み放題のコーヒーの賞味期限が2年前のものだったり、いつのものかもわからないコーヒークリームのパッケージの中が固まっているものがありました。
女性のトイレが同じ階になかったのもきつかったです。
女性トイレの中の洗面台は虫の死骸が無数に落ちていましたが、チェックアウトをする日まできれいになることはありませんでした。
もう少し改善してもらえたらリピートしたいと思います。

ナイトダディさんの ビジネス旅館 やまべ のクチコミ

ナイトダディさん [60代/男性] 2018年03月26日 21:18:09

くつろぎを求めるならやめたほうがよいのかな。

★直前割★お日にち限定!通常の最大1,000円引きでお得に宿泊!(1900円~♪)

投稿者さん 2017年09月11日 17:47:13

立地・フロントの方の対応は良い(人柄も含め)が、

●部屋(ツインの洋室)の掃除が行き届いていない。
→机は埃まみれだし、床も髪の毛や埃が多数。
●風呂があまり清潔ではない(しかも、ボディーソープの泡立たなさといったら・・)
●夕食を部屋で頂いたが、味付けが濃いので、好みが分かれるのでは・・。

といった点が気になりました。

朝食・夕食付でこの値段なので文句は言えませんが、せめて部屋の掃除くらいは
もうすこし徹底して欲しいところです。

【お一人様】家庭的な宿に泊まって手頃に奈良観光♪

投稿者さん 2014年05月23日 11:21:55

全体的には安いから仕方ないけど。
風呂場横の部屋で夜遅く、洗濯機の音がうるさく、寝れません。洗濯機を使用する時間を制限するなど、工夫がほしいです。

2014年05月

投稿者さん 2012年05月14日 21:28:53

ベットの部屋でしたが、窓側や床ありとあらゆる所が掃除が行き届いて無く、気が気でないので眠りに付けませんでした。
掃除機が階段の近くに置いてあったのは自分で掃除をする為?
安いと言えば仕方がないかもしれませんが、廊下で歯を磨いていていたらほかの部屋の話し声が丸聞こえでプライバシーはどうなの?
お風呂もメンテナンスがされてなかったり、シャンプーやリンスの銘柄がバラバラでせめて統一してください。

2012年05月
≪二食付≫食事が付いてこの値段!手頃に奈良を満喫(4,200円~)

投稿者さん 2009年04月19日 14:40:09

安価でしたが、それなりかなぁと思う点も多々ありました。
鍵がゆがんでいて開閉しにくいし、部屋に備え付けられたおひつやその中の湯飲みはほこりかぶってるし、急須は使われたままの状態でおひつに入っていたし。
冷蔵庫には前の方が忘れていったと思われる物が入ったままでした。
トイレの手洗い下の排水パイプには穴が開いていて、水がジャージャー出てくるし。
お風呂を家族で貸し切れるので子連れにとっては良いと思いますが、後から入ると貯めてあるお湯が汚くなってしまっているのは仕方が無いのでしょうか。
朝食は出来合いを皿に盛ったという感じで、洋食のブランチって雰囲気でした。
家族経営されているようで、アットホームです。
市街地で駅や店も近いので便利です。奈良市内の宿は高めなので、安くて便が良い宿をお探しの方にはお勧めです。

【楽天独占】和室6畳朝食付

2009年03月
ビジネス旅館 やまべ 2009年04月19日 15:12:19

ご迷惑をおかけししたようで申しわけございません。

スタッフが入院中で目の行き届かない点がございましたことをお詫びいたします。

排水パイプに関しては修理いたしております。

トイレに関しては他のお客様から

【【楽天独占】和室6畳朝食付】

投稿者さん 2009年04月06日 22:35:16

一言で値段相応と言ってしまえばそれまでですが、・・・ひどい!
・エアコンは吹き出し口があまりに汚く、電源を入れたが風邪が噴出すのが恐ろしくてすぐに止めた。
・お茶の湯飲みは汚れたまま
・毛布カバーは結んでない。髪の毛がついている。
その他・・・・・
線路の近くは、電車の音がするのは仕方ないが、JRは、深夜に貨物が走るので寝ていられない。
安いけど。でも。

6畳和室プラン(3名様)
和室6畳

2009年04月
ビジネス旅館 やまべ 2009年04月19日 15:12:07

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。

ご迷惑をおかけししたようで申しわけございません。

6畳和室プラン(3名様)
【和室6畳】

kmayusakuさんの ビジネス旅館 やまべ のクチコミ

kmayusakuさん [50代/男性] 2022年08月28日 11:49:52

宿泊費が格安という前提でコメントいたします。部屋はぱっと見普通ですが窓枠などにかなり埃が溜まっておりましたので月に一回は掃除されたほうがいいと思います。また部屋には鏡もありませんでしたので評価は「不満」にしました。夕食のすき焼きは別皿で立派なウナギの蒲焼きが付いていて、お肉のボリュームがすごくタレの味も美味しくデザートのケーキもあって最高でした。朝食のカレーは美味しかったですが、おかずはアスパラのベーコン巻き二串と卵焼き2枚のみで、アスパラのベーコン巻きは味が付いてないと思うくらいイマイチでした。あと、かなりお年を召しておられて仕方ないと思いますが女将の愛想が無く、機嫌悪いんじゃないかとこちらが気を遣うほどでしたので気を付けられたほうがよろしいかと。よってサービスの評価も「不満」にしました。ただ、宿泊費が格安でしたので総合評価は「やや不満」にしました。

【すき焼き鍋】甘辛♪みんな大好き!すき焼きプラン<ドリンク付>

投稿者さん 2019年04月19日 23:13:42

和室じゃなかったっけ?と思ったけどフローリングもどきの部屋に。ソファーもないのに床に髪の毛とかホコリがあった為、やむなく自分で布団を敷き、その上にいました。
普通に畳の部屋にされた方が良いと思います。
ご主人は良い人なのかも知れませんが、神経質じゃあない人でもちょっとくつろげる宿ではないです。