ビジネス旅館 やまべ クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 やまべのクチコミ・お客さまの声

とけい63さんの ビジネス旅館 やまべ のクチコミ

とけい63さん [60代/女性] 2023年04月12日 17:48:42

この金額で文句を言ったらバチ当たりますよ!お部屋は、きれいにお掃除してあるし!何も問題ない!お風呂の4点は、床・ふたがもう少し!

ビジネス旅館 やまべ 2024年04月09日 17:41:30

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

≪素泊まり≫アクセス良好!天理駅から徒歩3分・天理ICから5分(食事なし)
【◆和室8~12畳◆】

投稿者さん 2023年04月02日 16:24:17

部屋にいても窓が全開なのかと思うくらい外の音が聞こえてきて、
あまり眠れなかったです。(もちろん窓はきちんと閉めました)
また、朝はパンとプラン名に記載されていましたが、出てきたのはご飯でした。
他の宿泊者と家族のようにテーブルを囲って食べる事になるので、
そういうのが苦手な方は駅前のコンビニを利用したほうが良いと思います。
非常に安いところと経営されている方の人柄が良かったのは満足でした。

【遅着OK】夜は自由に、朝はパンで元気を充電!<朝食付>
【◆洋室(ツインルーム)◆】

SGピコさんの ビジネス旅館 やまべ のクチコミ

SGピコさん [50代/男性] 2023年02月12日 14:01:03

食事、特に夕食がボリュームがありとてもおいしかったです。車での奈良観光拠点としてまた利用したいと思います。

【秋冬旅セール】【定番】迷ったらコレ!<2食付>

こじ393162さんの ビジネス旅館 やまべ のクチコミ

こじ393162さん [50代/女性] 2022年11月12日 16:00:48

リピートで泊まりました。
駐車場無料は助かります。
天理駅近くでホテルの近くにスーパーも有り便利です。
洗濯機と乾燥機も無料です。
古い建物ですが掃除もきちんとしてあると思います。

【【直前】6畳和室】

投稿者さん 2022年10月24日 15:58:14

皆さんいろいろなコメントをされていますが、率直な感想です。
旅館の中やお部屋は田舎のおじいちゃんおばちゃんの家に近い感じです。
お風呂も似たような感じです。
田舎の家に慣れていないと不快に思うかも。私はこういうのも好きですね。
ご飯は量は多いです。たくさん食べる人でも満足すると思います。内容はその日によって違います。この日に泊まったときは、海鮮鍋、牡蠣、ローストビーフ、ご飯、ケーキ。コロナのため夕食は部屋食、朝食は1階の部屋で頂きました。
洗濯も粉洗剤(アタック)も乾燥機も無料。
慣れるとおばちゃん(女将)はじめスタッフの方も気さくに声をかけてくれます。
おばちゃん(不愛想)とのコメントもありますが、ご本人は不愛想にしているつもりもなく、あれが普通のように感じました。「ザ・関西のおばちゃん」という感じです。
総合評価は良いと思います。
これを書いているのは翌月ですが、またここに泊まってます(笑)

【さき楽28×日替わり定食】早めの予約で2食付が最大600円OFF♪ご予約は早目がGOOD★
【早期予約専用6畳】

Dスケ4561さんの ビジネス旅館 やまべ のクチコミ

Dスケ4561さん [40代/男性] 2022年02月11日 10:40:09

基本お値段的に満足しています!これが大前提って事で…!

ちょっとビックリしたのが、部屋に前宿泊者のゴミ(ティッシュ、お菓子の空き袋、割り箸、など)が落ちていて、「あれっ?部屋間違えちゃったかな?」ってマジで思いました。そんな事があったので部屋に置いてあるアメニティも「ひょっとして前のお客さんの忘れ物か?」なんて思ったりしました。マジですww
ただシーツはノリが効いてて綺麗だったし、隅にホコリが溜まっているとかでは無いので、単純に見落としだったのでしょう。

駅近で立地の良く、外食やコンビニでの買い物にも困りません!宿の方も親切で、上記に記した事など私的に範疇です。
また近くに行くことがあれば利用させていただきます。

2022年02月

投稿者さん 2021年11月14日 21:35:34

親戚の家に来たような、合宿所や社員寮のような、従業員の方も室内も設備もサービスも独特な旅館でした。小さいのに音が大きく綺麗とは言えない冷蔵庫、コンセントが抜けたまま半端に水が入っているポット、室内や共有空間の個性的な装飾。廊下の落ち着けるかは好みによると思いますが、駅から近く、寝巻やタオルもついて、ゆったり大きめのお風呂に入れて、予算が抑えられたので、同価格でネットカフェやスパで雑魚寝することを考えたら充分快適でした。また機会があれば利用したいです。

普快車3171次さんの ビジネス旅館 やまべ のクチコミ

普快車3171次さん [40代/男性] 2021年01月28日 11:15:54

GO TO割なしで2000円前後で宿泊でき、格安。
天理駅からも徒歩圏内で、近所にコンビニが数軒、また少し歩けばアーケードもあって飲食に困ることはない。
使わなかったが、珍しくPCがあってスマホがなくても検索やネットができる。
しかし、老朽化が進んでおり、部屋にも痛みや妙なデッドスペースが多い。
微妙に埃っぽく、このせいかエアコンの効きが非常に悪い。恐らくは前の人が設定を31度に設定しており、納得した。これはエアコン内部フィルターの掃除不足などが関与しているのでは。
エアコンの効きが悪いのと、連日の寒波もあって布団を被っていた。
大学生くらいの合宿の宿泊者と一緒になったためか、タッチの差で4時間ほど風呂に入れなかった。これは仕方ながないとして、合宿施設として利用する客も多い状況なら事前に教えてもらったほうが良かった。
値段相応と言えるが、ここを選ぶにはそれ相応の覚悟が必要。
概ね他の人の口コミ通りで、不満や満足のレビューをしっかりみて自己責任で選ぶべき宿。

2021年01月

投稿者さん 2021年01月13日 13:54:40

正月に利用させてもらいました。
立地は、JR、近鉄、天理駅からすぐで観光などで、使うには、良いと思います。ただ、線路のすぐ側にあるので電車が通ると、うるさいかもしれません。自分は、電車等の音は気にならないのでこの評価です。
部屋は。8畳となってましたが、畳6畳と、床の間などがあるぐらいで、8畳は、なかったです。
風呂は、こんかいは、一人でしたので一人用の浴槽を、使いました。タオルが、今治タオルだったのが大変気に入ってます。
サービスは、こんなものでしょう。
設備は、それなりでした。不満はありません。
総合評価 コストパフォーマンスに優れた宿だと思います。

2021年01月

投稿者さん 2020年11月28日 08:29:54

goto割引に地域クーポンも頂き、2食つきでも格安料金で、とてもお得に利用させて頂きました!

ただ、残念だったのは、キトラの間という古墳にちなんだ部屋をわざわざ予約したのに、違う部屋を案内されたこと、また楽天トラベルの紹介には洋食と書かれていた朝食が和食だったことです。洋食の方もいたのに、和食に案内されました。

案内されてから予約内容を再確認しましたが、部屋に荷物を降ろしてしまったり、席についた後からは、なかなか言いづらく我慢してしまいました。

また夕飯の一例に豆乳プリンと書かれていて楽しみにしていた自家製デザートが柿で、朝食も柿だったのでビックリしました。

家庭的な宿で悪気はないと思いますし応対もよかったでしたが、たくさんの客の予約にもひとつひとつ確認をお願いしたい思いました。

飛鳥鍋はおいしかったです。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年10月07日 17:25:19

サイクリングにやさし宿

ジョージ武田さんの ビジネス旅館 やまべ のクチコミ

ジョージ武田さん [50代/男性] 2020年01月14日 11:54:13

「男はつらいよ」の寅さんが好むような、昔ながらの商人宿。
そのため当然の如く、建物は古く、部屋以外は共同だが、施設の随所に気配りが感じられる。
家族経営と思われるスタッフも気さくで愛想よい。
そして何より、安くてリーズナブル。

ホテル慣れした人、超潔癖症は遠慮したほうがいいですね。

投稿者さん 2019年12月17日 16:01:14

いつも、親切で色々教えてくれる。
お部屋にメグリズムが置いてあって、優しさを感じます。

paripari8221さんの ビジネス旅館 やまべ のクチコミ

paripari8221さん [30代/男性] 2019年11月26日 00:17:58

5歳、1歳の子供を連れて4人でお世話になりました。3階の離れ部屋で気を遣わないようにしてもらえて助かりました。宿の方々の感じよく、また良い意味でコスパ良く、近くに行く際はまた利用したいです。天理駅も遠くありませんし、近隣の飲食店としてはイタリアンとステーキハウス、またスーパー(万代)があります。イタリアン(ナインストーリーズ)に行きましたがとてもよかったです。

【遅着OK】夜は自由に、朝はパンで元気を充電!<朝食付>
【◆和室8~12畳◆】

投稿者さん 2019年07月28日 20:42:14

『やまべ様』大変お世話になりました。
泊まれるだけで有り難く感謝致します。

当日の午後の予約で数時間後には宿に到着でしたが、畳は新しくテレビは大画面エアコンも快適‥お掃除面は少々?‥気になるものの必要最低限のものは揃っていました。

当日予約で10畳の部屋に通され夜には台風が来る悪天候の中でしたが、屋根付きに泊まれる有り難さとお部屋の価格にただただ感謝しかありませんでした。

投稿者さん 2019年04月29日 09:26:58

ちょっと汚かったり照明の紙が破けてはいたものの、wi-fiは無料だしPCも使い放題。風呂もタオルも浴衣もテレビも無料。この値段でこれなら十分過ぎた。

投稿者さん 2019年03月10日 20:20:19

出張で宿泊しました。旅館自体は民宿(スキー場のあの民宿)のような佇まいです。お風呂に関しては家族風呂で男女別なし、との情報を得ていたので、天理駅から送迎バス(約10分)の出ている某健康ランドでゆっくりお風呂を楽しんだ後、夕食の時間に合わせてチェックインしました。飛鳥鍋は予想していた以上に美味しかったです。が、部屋のちゃぶ台が白木の為、料理の汁が飛ぶと拭いてもなかなか取れないので気を使いました。また、明かりに背を向けるカンジでの食事だったため妙に暗かったです。明かりの下での食事だと、きっともっと美味しかったのではと思います。駅からは徒歩5分強という便利な立地、ふかふかの寝具は気持ち良かったです。が、部屋について言うとサークラインがが半分しか灯らなかったので暗かったのと、ちゃぶ台の上の鏡がホコリまみれだったこと、線路真横の為、23時頃までと5時頃からの電車音が結構、気になりました。でも、天理駅の近くであること、オーナーさん、お母さんのお人柄がとても誠実で親切だったこと、この2点で個人的には満足、宿泊して良かったと思います。機会があれば、またお邪魔したいです。

【さき楽10】早期予約で500円OFF★ご当地グルメ<飛鳥鍋>をいただこう♪
【早期予約専用6畳】

投稿者さん 2019年01月02日 00:25:42

一人当たり千円台で泊めさせて頂いてもらって
あの内容でしたら十分満足のいくプランだと思います。
年末で、ただでさえ泊まれる宿が少ない時期な折りに
このようなリーズナブルなプランは本当に助かりました。
他の方のコメントにもあるように
毛布に残る髪の毛など気になる方には無理かもしれませんが
そのような方の為に「コロコロ」も常備してくれてましたし
お風呂やトイレなどもお掃除行き届いてたと思いますよ。
ただ、うちは年頃の女の子がいたので
さすがに湯船にはつかれなかったみたいですが・・・。
夏場など、シャワーだけでもできて
この値段でゆっくりと体を休めれるのなら
大変助かりますので
また機会が合えば利用したいと思いました。

【楽天限定タイムセール】お日にち限定!通常の最大1,000円引きでお得に宿泊!~1700円

投稿者さん 2018年12月10日 21:46:27

予約番号は別々の番号でしたか、実際は2泊として12月
1日と2日に奈良県文化ウ会館で開かれた集会に参加する
にあたり、奈良から10キロしか離れていなかった天理市
の宿泊施設を探した所、当旅館横の道路の向かい側に
あって2010年に宿泊したホテル(跡地はホームセンター
の駐車場になって、ホテルの影も形もなかった)が出て
来ず、駅を背にしてアーケード街を進み、最初の信号か
ら国道168号線を右に折れて桜井方向に少し進んだ
交差点の角にあって2014年に宿泊したホテルも駅
からのアクセスに難があるとして、初めての宿泊な
のでスムーズに宿に辿り着かない事も覚悟の上で
当旅館を選びました。

案の定、スムーズには行きませんでしたが、それ
でも宿に入るまで30分も掛かりませんでした(駅
から宿までの地図がしっかり記載されていたから
で、そうでなければ1時間以上かかった)。

宿に入って驚いたのは、脱いだ靴を収納する箱が
なかったこと。箱はどこなのか探していたら、何と
出入口に並べて置くだけ。はき違えのもとになるの
で、脱いだ履き物を入れる箱が 要ると感じました。

用意されたお部屋が2階以上なので階段を昇るのに難渋
していたら、宿のご主人とおかみさんの話し合いで1階に
変更しましょうと1階のお部屋が割り振られ、紙コップ・湯
沸かしポット・電子レンジ・冷蔵庫・LANケーブル・電気
スタンド等を用意してくれました。

意外だったのは、若い女性が宿泊してた事でしょう。

問題点と言えば、寝巻がどこにもなかった事と、何処
の予約サイトにも当旅館のFAX番号が記載されて
いなかった事です。

領収書を見てやっと分かりましたが、これ
では耳の悪い層が予億の確認ができな
い訳で、予約サイトFAX番号の記載を
頼んで欲しいと感じました

【楽天限定】お日にち限定!通常の最大1,000円引きでお得に宿泊!(1700円~♪)
【◆和室(6畳)◆】

ほほえみ220さんの ビジネス旅館 やまべ のクチコミ

ほほえみ220さん [50代/男性] 2018年03月28日 14:33:22

3月20日・21日に連泊した後、1日置いて、また23日にも宿泊しました。とにかく、駅近・コンビニ近で、大変便利でした。今回は、奈良の仏像を巡る旅でしたが、旅館の息子さんが仏像やお寺に大変詳しくて、親切にいろいろ教えていただきました。いただいた自作の「仏像マップ」も、ものすごく参考になりました。ありがとうございました。息子さんのご推薦の不退寺(業平寺)の五大明王もすばらしかったです。大変お世話になりました。

≪朝食付≫遅着OK!夜は自由に、朝はパンで元気を充電!