ビジネス旅館 やまべ クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 やまべのクチコミ・お客さまの声

itokon5さんの ビジネス旅館 やまべ のクチコミ

itokon5さん [70代/女性] 2016年04月12日 17:40:58

お値段の割には全てとても良かったとは思います。
が、少し侘しかったし、電車がうるさくて朝はよく眠れませんでした。
食事はボリューム過剰、お風呂は熱湯みたいで入れるようにするのが大変でした。
貸自転車を無料サービスで借りられたのでバスの少ないこの地では助かりました。
できればもう少し宿泊料が高くてもリッチな所に泊まりたかったと思っています。

2016年04月
【お一人様】家庭的な宿に泊まって手頃に奈良観光♪
【◆洋室(ツインルーム)◆】

utamaro_ramoneさんの ビジネス旅館 やまべ のクチコミ

utamaro_ramoneさん [40代/男性] 2015年10月03日 03:34:05

頑張ってる感のある古い旅館です。割り切って学生気分になれば、共同浴場、共同トイレも気になりません。洗濯機、洗剤、乾燥機が無料なのは重宝しました。晩御飯も美味しかったです。

【早割7】1週間前までがお得♪早期予約で500円OFF★<和定食>

パピルス164さんの ビジネス旅館 やまべ のクチコミ

パピルス164さん [30代/男性] 2014年06月14日 16:31:00

出張の宿として利用しました。
立地は、天理駅から徒歩3分程度(成人男性)です。
歩いて5分程度の所にコンビニ、その途中に居酒屋や食べ物やがポツポツとあるので、
あまりモノに困ることはありません。

宿の感想ですが、『合宿所』と言ったイメージの宿です。
バス・トイレは供用です。

お風呂は約2坪程度の広さがあり、貸し切りで使用できるので、ゆったり出来ます。

部屋は隣部屋とは簡易壁(厚い襖のような壁)で区切られている為、隣の人の声やいびきが
モロに聞こえます。(まぁ、寝てしまえば関係ないと言う方には気にならないでしょう。)
部屋で困るのは、ハンガー掛けが無いこと。部屋中探したのですが、唯一掛けることが出来たのは、
エアコンの電源ケーブル・・・。

部屋の良い点と言えば、各部屋にPCが設置されていることでしょうか。仕事で行ったので、
調べ物等するには非常に便利でした。(ガラケーな人間なので、PCがあると助かります)

最初は少々戸惑うことがありましたが、立地、値段、サービス(ネット環境等)含めて考えると
私は満足な宿だと思います。連泊したら、また新たな発見があるかも・・・!?

2014年06月

投稿者さん 2013年11月18日 16:04:21

お値段と立地、旅館の方のお人の好さで、3です。
昔ながらの合宿所で知らない人と共同生活をしているような…雰囲気だなと感じました。
共同のお風呂の真ん前のお部屋でした。夜中~明け方まで人がお風呂に出入りされる音が聞こえていました。

2013年10月
【★当日予約★】まだ間に合う!直前予約も深夜2時まで受付中!

エプロン2000さんの ビジネス旅館 やまべ のクチコミ

エプロン2000さん [50代/男性] 2011年02月10日 01:20:04

息子と二人でお世話になりありがとうございました。館内にかけてあった洋画はご主人の趣味の労作でしょうか。仕入れの安物の絵画より、温かなもてなしの心を感じました。日本画家の私がいうのですから間違いありません。
最近は3拍子そろった安価なビジネスホテルを利用しているので、ビジネス旅館に慣れるのに1日かかりました。昔、地方で利用した民宿や旅館を思い出しました。部屋に液晶テレビとLan接続の高性能パソコンが使い放題は大きな魅力です。パソコンの音声出力ができれば言うことなしです。電気敷き布団のスイッチが不良でした。コンセントが蛸足すぎるのは致し方ないとしても部屋ごとに湯茶のセットは置くべきでしょう。廊下に湯茶とコーヒー(コーヒーメーカー)のサービスがセルフでありました。悪意のある人がポットに薬物を混入してもわからない危険はあります。朝食はこれで結構ですが、パンを焼いたり暖めたりするように、オーブントースターをご用意されたら尚結構だと思います。お風呂は水とお湯を調節されて貯めないととても熱くて入れません。お部屋は古いですがお掃除ができていて、広いのでくつろげます。ただ喫煙臭が強いので、いつも禁煙室を利用している私にはきつかったです。ファブリーズ,リセッシュなどの脱臭消毒剤を備品に置かれたら結構かと存じます。本日、書かせてもらった改善点は費用もあまりかかりません、しかしグッと貴旅館のイメージはアップするものと思いますのでご検討ください。
夕食はすぐ近所にナインストーリーズというイタリアンがあって、1000円程度で本日のパスタセットが楽しめます。当日は息子の大好物のカルボナーラが生パスタでいただけ、大変美味でした。二日目も行きました。コンビニや少し歩けばマンダイスーパー、大衆食堂もあり便利な所です。次回もまた利用したいのでよろしくお願いします。

2011年02月
【朝食付】スタンダードプラン:奈良観光にお勧め!
【ツイン8畳】

投稿者さん 2011年01月04日 09:13:09

部屋が広くて良かったです。

2011年01月
【朝食付】スタンダードプラン:奈良観光にお勧め!

投稿者さん 2009年09月18日 11:08:38

浴槽は同時に4~5名は入れる大きさが有るのに、温水の出る蛇口が1つ切りありません。
壁にはもう1つ取り付けできる配管があるのに、金属の栓がしてありました。
家族3人が一緒に入りましたが、蛇口が1つではシャワーを十分に使えません。
素泊まりで、もっと安価の所にも泊まりましたが、風呂がこんなに不便な宿は初めてでした。
これでは次に泊まる気は起きませんね。

ビジネス旅館 やまべ 2009年10月13日 09:21:39

貴重なご意見ありがとうございました。すぐに対応できることではありませんが今後の検討課題にしたいと存じます。

【朝食付き】14畳ファミリープラン(3~6名)

投稿者さん 2009年08月16日 20:54:37

8月11日にとまりましたが、旅館の方が親切に奈良のお祭りの情報などを教えてくれて楽しむ事ができました。よい旅館だったです。

ビジネス旅館 やまべ 2009年08月31日 16:15:12

燈花会の時期にお越しになったお客様と存じます。当館でお勧めの奈良観光情報を準備してお待ちしております。又機会がございましたらお立ち寄りください。

【朝食付き】14畳ファミリープラン(3~6名)

投稿者さん 2009年04月19日 14:40:09

安価でしたが、それなりかなぁと思う点も多々ありました。
鍵がゆがんでいて開閉しにくいし、部屋に備え付けられたおひつやその中の湯飲みはほこりかぶってるし、急須は使われたままの状態でおひつに入っていたし。
冷蔵庫には前の方が忘れていったと思われる物が入ったままでした。
トイレの手洗い下の排水パイプには穴が開いていて、水がジャージャー出てくるし。
お風呂を家族で貸し切れるので子連れにとっては良いと思いますが、後から入ると貯めてあるお湯が汚くなってしまっているのは仕方が無いのでしょうか。
朝食は出来合いを皿に盛ったという感じで、洋食のブランチって雰囲気でした。
家族経営されているようで、アットホームです。
市街地で駅や店も近いので便利です。奈良市内の宿は高めなので、安くて便が良い宿をお探しの方にはお勧めです。

【楽天独占】和室6畳朝食付

2009年03月
ビジネス旅館 やまべ 2009年04月19日 15:12:19

ご迷惑をおかけししたようで申しわけございません。

スタッフが入院中で目の行き届かない点がございましたことをお詫びいたします。

排水パイプに関しては修理いたしております。

トイレに関しては他のお客様から

【【楽天独占】和室6畳朝食付】

投稿者さん 2023年04月02日 16:24:17

部屋にいても窓が全開なのかと思うくらい外の音が聞こえてきて、
あまり眠れなかったです。(もちろん窓はきちんと閉めました)
また、朝はパンとプラン名に記載されていましたが、出てきたのはご飯でした。
他の宿泊者と家族のようにテーブルを囲って食べる事になるので、
そういうのが苦手な方は駅前のコンビニを利用したほうが良いと思います。
非常に安いところと経営されている方の人柄が良かったのは満足でした。

【遅着OK】夜は自由に、朝はパンで元気を充電!<朝食付>

投稿者さん 2022年08月09日 12:33:17

アットホーム感があり良かったです。

【楽天トラベルセール】【遅着OK】夜は自由に、朝はパンで元気を充電!<朝食付>

投稿者さん 2022年02月14日 20:19:13

朝食つきのプランでした。私たちが一番朝食が遅かったのでごはんが少ししか無かったのは残念です。味噌汁も無かったのですが、宿の方が、すぐにインスタントの味噌汁をだしてくれました。おかずは美味しくいただきました。受験生だったのですが、忘れ物をしてしまい、相談すると、宿の方が用意してくれました。大変助かりました。優しい方でした。受験生が多く利用していると話してくれました。

2022年02月
【遅着OK】夜は自由に、朝はパンで元気を充電!<朝食付>

投稿者さん 2021年01月03日 16:05:47

夕食は部屋食でしたが、テレビ、パソコンと共有のテーブルに卓上コンロを置いてご飯を食べます。配膳されるラックが汚いです。箸が袋もなく汚い配膳ラックの中に置かれてギョッとしました。朝食のテーブルの上に逆さにご飯茶碗が置かれていましたが、衛生面を考えるなら、個々のトレーの上に置いた方が良いですね。                                                           素泊まりなら問題ないです。駐車場はあります。下町情緒はあります。

ほほえみ220さんの ビジネス旅館 やまべ のクチコミ

ほほえみ220さん [50代/男性] 2019年01月06日 16:40:06

以前宿泊したときにいただいた、息子さんが作成された「奈良仏像マップ By ビジネス旅館やまべ」を今回は持参して、旅を楽しみました。今回は、奈良の地蔵菩薩様を中心に、仏像様を巡る旅でしたが、どの仏像様も素敵で、感動しました。玄関や廊下などにある、女将さんが描かれた、お寺や仏像様の絵も心が和みました。お世話になりました。

ほほえみ220さんの ビジネス旅館 やまべ のクチコミ

ほほえみ220さん [50代/男性] 2019年01月06日 16:23:18

前回3月に計3泊しましたが、今回は2泊(連泊)しました。天理駅(近鉄)から、距離にして350m、歩いて5分もかからない、便利なところにあります。今回は1泊ずつ予約したので、2泊とも500円割引クーポンが使えました。朝食付きで、3,000円台の料金で、ありがたい限りです。前回同様、女将さんと息子さんに温かく迎えていただきました。「ビジネス旅館」とはありますが、民宿のようにアットホームな雰囲気で、大変くつろげました。ずぶ濡れの靴を乾かすのに、女将さんにたくさんの新聞紙をいただき、ありがとうございました。お世話になりました。

投稿者さん 2017年09月11日 17:47:13

立地・フロントの方の対応は良い(人柄も含め)が、

●部屋(ツインの洋室)の掃除が行き届いていない。
→机は埃まみれだし、床も髪の毛や埃が多数。
●風呂があまり清潔ではない(しかも、ボディーソープの泡立たなさといったら・・)
●夕食を部屋で頂いたが、味付けが濃いので、好みが分かれるのでは・・。

といった点が気になりました。

朝食・夕食付でこの値段なので文句は言えませんが、せめて部屋の掃除くらいは
もうすこし徹底して欲しいところです。

【お一人様】家庭的な宿に泊まって手頃に奈良観光♪

投稿者さん 2012年05月14日 21:28:53

ベットの部屋でしたが、窓側や床ありとあらゆる所が掃除が行き届いて無く、気が気でないので眠りに付けませんでした。
掃除機が階段の近くに置いてあったのは自分で掃除をする為?
安いと言えば仕方がないかもしれませんが、廊下で歯を磨いていていたらほかの部屋の話し声が丸聞こえでプライバシーはどうなの?
お風呂もメンテナンスがされてなかったり、シャンプーやリンスの銘柄がバラバラでせめて統一してください。

2012年05月
≪二食付≫食事が付いてこの値段!手頃に奈良を満喫(4,200円~)

投稿者さん 2011年05月17日 13:43:01

宿の方はとても親切でよかったです。
食事はちょっと量が少なめで残念でした。
あと、朝食時にお茶を置いて欲しかったです。

2011年04月
【朝食付】吉野桜花見プラン
【和室6畳】

投稿者さん 2023年08月20日 06:55:37

夏季休暇に奈良旅行を計画し、数々のお寺巡りを目的にアクセスに都合の良い旅館を選び2日目の宿をここにしましたがはっきり言って過去最低の宿でした。料金的に安いのでこんなもんかとも思えますが他の方の投稿を見ると金額は一緒なのに食事内容も全く違う!部屋は離れに通され埃まみれ‥
おまけに寝相の悪い友人は布団から足がはみ出て眠ったらしくなんとノミに太ももの裏を噛まれていました!
朝食はカレーライス(笑)いやいや
ご飯とお味噌汁にしてくださいな!
前日に宿泊した旅館は料金はほぼ変わらずでしたがお値段以上‥雲泥の差でした。

ビジネス旅館 やまべ 2024年04月09日 17:41:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【定番】迷ったらコレ!<2食付>

投稿者さん 2022年04月11日 12:10:56

部屋に入ってすぐに、タバコの残り香がしました。禁煙室を予約しましたが、時々古いお宿では禁煙対応で消臭したいるお宿もあるので、まあ、仕方ないかなぁ…と思ったのですが、

洋室ツインのベットのマットレスは空気パッドのようで、寝返りを打つたびにキュウキュウと音が鳴り、全く眠れませんでした。

夕食時に氷とグラスをお願いしたのですか、氷は霜が着いている感じ。
グラスも曇っているだけでなく汚れがついていてきちんと洗ってあるのか心配になる感じだったので、使いませんでした。

朝食時にテーブルの上に、多分おかずとして出してあるのであろう納豆のパックが置いてありましたが、4月に泊まったのに、賞味期限が3月4日で切れていました。

今まで、何箇所もビジネス旅館やビジネスホテルを利用していますが、こんな事は初めてです。

今後利用する事は無いですが、ここまで酷いお宿は初めてですが、改善を期待します。

【定番】迷ったらコレ!<2食付>