きつつきカナディアンクラブ クチコミ・感想・情報

きつつきカナディアンクラブのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

購入者37154097さんの きつつきカナディアンクラブ のクチコミ

購入者37154097さん [30代/男性] 2016年01月04日 10:13:28

大晦日に夫婦二人で宿泊しました。
予約フォームでは宿泊者全員同じメニューしか選ぶことができなかったため事前に電話にてステーキのコースとロブスターのコースに分けて欲しいとお願いすると快く対応してくださいました。
食事中気付かぬうちにカトラリーのすぐ横にカメムシがいたので、スタッフの方に対応をお願いするとテーブルに備え付けのペーパーナプキンで取ってくださいました。しかし、ペーパーマットにカメムシの跡が残っており、気持ちが悪いので換えて欲しいとお願いしたところカトラリーしか換えてもらえず「ペーパーマットも…」とお願いするとすぐには換えてくださいましたが、返事もなく無言でかなりムッとした様子でした。
山の中ですし、虫が出るのは仕方ないと思いますが、食事中のテーブルで処理したのならば丁寧に対応していただきたかったと思ってしまいました。
それ以外は、食事も美味しかったですし、お部屋も素敵で、元日の朝には初日の出を眺めながらお風呂に浸かることができ満足でした。
欲を言えば、お湯は温泉ではないので入浴剤が置いてあると嬉しかったなと思いました。
また、部屋で飲めるお茶などはありますが、売店が無いので車で洞爺湖温泉街のコンビニまで行かないと冷たい飲み物や摘めるものがありません。

fmitanさんの きつつきカナディアンクラブ のクチコミ

fmitanさん [30代/女性] 2012年08月25日 17:12:09

洞爺湖の温泉街は想像以上に寂れていて、月浦は映画が作られたこともあり今流行の地域なのだと思いましたが、実はこちらのホテルはもっと昔からここで営業されているということで、意外でした。小人のミニチュア人形や西洋風の絵画などの装飾がすこしうるさい&趣味が古めかしい気がしますが、お部屋の方はシンプルなログハウスでくつろぐことができました。お料理は口コミでも評判でしたが、全体的に塩がもう一振り余計な気がします(塩辛い)。ステーキは赤みで美味しかったですが、せっかくのお肉なので味の濃いデミグラスソースはかけないで塩コショウがいいなと思いました。近くに街の温泉施設がありましたが閉鎖されていて、提携先の旅館のお風呂に無料で入れるということでしたがそちらには行かなかったです。男性の方が主に接客をされていましたが、当たり障りのない感じでちょっとそっけない感じも受けました。全体的には悪くはなかったですが期待が大きかったので、ほしは4つにしたいと思います。

【ツインルーム】

ミュージックおばさんさんの きつつきカナディアンクラブ のクチコミ

ミュージックおばさんさん [50代/女性] 2010年07月28日 13:48:59

いわゆる温泉街でなく、静かに自然を味わえる宿という観点で選びました。とても良いロケーションで、手作りの木のぬくもりを感じるロッジで良かったです。温泉に入ることはあきらめていましたが、すぐ近くの温泉施設の入浴券ももらえ、露天風呂も楽しめました。
 お食事もとても工夫されていて、心もこもっていて期待以上でした。コーンスープはいままで味わったことのない、新鮮なハニーコーンそのもののスープで感激しました。朝の家庭的な和食も、とても良かったです。花火は遠すぎたので、近くまで車で行って見たかったです。
 お忙しくて手が回らないと思いますが、庭のペアロッキングチェアーの足元の板が腐っていて、娘が怪我しそうでしたので、直すか注意書きされたらいいと思います。今朝NHKニュース(コスプレ祭り)に出られていてびっくりしました。洞爺湖は、すてきな所ですから、皆さんに訪れてもらえるようがんばってください。

【洋室4人~6人部屋】

投稿者さんの きつつきカナディアンクラブ のクチコミ

投稿者さん 2010年07月12日 22:11:43

初めて利用しました。ありきたりの温泉のホテルではないところ、と思いこちらに決めました。
心のこもったサービスとお料理、ロケーション…。レビューを見てお料理が良いのは期待していましたが想像以上でした。敷地内でとれた季節の野菜をメインにご家族でお料理されているとのこと。コース料理ですが気取った感じはなく、むしろ暖かく優しさも感じました。もちろん美味しくてボリュームも満点。きっと温泉街のホテルではこのような優しいお料理はいただけなかったと思います。
施設面はお客さんがどこまで期待するかだと思います。例えば、お風呂は部屋にありますがビジネスホテルなどのスリーインワンタイプ。でも施設側から近所の大きな温泉施設のチケットを無料でいただき、私たちはそちらを利用しましたのでお風呂の不満は感じませんでした。移動するのが面倒という方や日本人的なピカピカのお部屋を期待する方にはどうかと思いますが、それと引き替えにも静かな環境、暖かいおもてなしを期待する方にはおすすめできます。
それでも「大満足」ではなく「満足」評価なのはお部屋の状況はもう少し改善できることもあるのかな、とあえて厳しくチェックさせていただきました。