霧島湯之谷山荘のクチコミ・お客さまの声

discoideumさんの 霧島湯之谷山荘 のクチコミ

discoideumさん [60代/男性] 2018年11月26日 16:39:14

温泉、泉質が最高、ホンモノです。高温の硫黄泉と低温の炭酸硫黄?泉、いずれも濃~いお湯で、交互に繰り返し入ると、効きます、クセになります。お部屋はシンプルですが、快適にすごせました。食事も無駄な飾り気の無い、山荘らしい山の幸中心の夕食、朝食ともおいしく頂きました。温泉卵も出ますよ~。霧島温泉街ほど近く、観光、登山にも便利な立地ですが、国道から側道を森の中に500mほど入った一軒宿ですのでとても静かです。湯治部に1しゅうかんほど滞在して、空模様伺いつつ、温泉&トレッキング三昧してみたいものです。また伺います、

shishimaru165さんの 霧島湯之谷山荘 のクチコミ

shishimaru165さん [40代/女性] 2018年08月20日 12:28:07

ここの温泉が大好きで2度目の宿泊です。今回は湯治部屋に宿泊しました。
霧島のスーパーで買い物をし、宿にチェックインしました。部屋に冷蔵庫があり、広い共同キッチンには電子レンジにトースターがあり、朝食もパンを焼いて美味しくいただけました。(ガスはコイン式なので不使用)
洗濯機は懐かしい二層式!洗濯機は無料で、乾燥機は有料です。
お湯の方は火山や気象状況によって温度が変わるのでしょう、前回とは違う印象でしたが、相変わらず素晴らしいお湯でした。また行きたいです。

besuguruさんの 霧島湯之谷山荘 のクチコミ

besuguruさん [60代/男性] 2018年06月16日 18:07:36

放し飼いのおとなしいワンチャンがお出迎え。
温泉は最高。 週末にかかると地元の日帰り客で大混雑。 週末ははずした方が良いかも

投稿者さん 2018年03月29日 23:59:15

2歳の子供と家族3人で利用させていただきました。
泉質は抜群で、いつもは温泉には興味のない主人が何度も入っていました。
小さな子供連れだったこともあり、貸切の露天がとても良かったです。
翌日は鹿児島市内のホテルに泊まったのですが、白い外のお風呂に入りたいとねだられました。連泊にすればよかった。
夕食は鍋、朴葉焼、鳥刺などなど、沢山のおかずでとても美味しかったです。
朝食は普通ですが、お米と味噌汁がとても美味しかったです。
夜、近くの滝を見に行ったら狸に会ったり、春だったのでいろいろな花に目を楽しませてもらったりしました。
室内は水場がおしゃれに改装されていて、清掃も行き届いていました。
子供用のスリッパに、脱げにくいようにゴムをつけてくださっていたり、何もリクエストしていないのに、おもらし用のマットが部屋に置いてあったりと、子供連れへの心遣いがとても嬉しかったです。

トミー&りゅうたろうさんの 霧島湯之谷山荘 のクチコミ

トミー&りゅうたろうさん [50代/男性] 2018年02月01日 20:19:30

小1の子供と、二人で初めての旅行でした。のんびりと温泉を楽しみたかったので、三つの湯船(泉質、温度がそれぞれ違う)に何度も入ってしまいました。
貸切りの露天風呂も山中に居るようで、
良い雰囲気です。 周辺には何もなく、本当に落ち着けます。 ただ、車で5分も走れば霧島温泉の中心部で、コンビニもあります。 食事は郷土料理もあり美味しく、量も充分でした。 家族で経営?されているようで、大規模な施設には無い、素朴さや温かみを感じました。 また、伺いたいと思っています。

【源泉掛け流しの温泉で一人旅・2食付】湯の花ゆらゆら3種の温泉 山の幸2食付プラン
【和室6畳【共用台所有】】

投稿者さん 2017年12月29日 13:44:50

温泉がとても良かったです。真ん中の湯舟(混合湯)だけ、お尻をついて入れるので、そこでのんびりつかりました。あとの二つは、少し深いので、ゆったりととはいかなかったかな。
お食事もとてもおいしかったです。大人は、おいしく頂きましたが、小学生の子供は、基本、大人の食事とだいたい同じなので、もう少し子供用のお食事内容に変化があるとよいかなぁと思いました。

yassanspさんの 霧島湯之谷山荘 のクチコミ

yassanspさん [40代/男性] 2017年12月18日 18:13:19

冬の温泉旅行でチョイスしました。
旅館までの道は少し細いので、日が明るいうちに入られた方が良いかと思います。
お風呂はさすが霧島温泉という感じで、硫黄臭を感じる乳白色のお湯で、肌もすべすべになりますし、大変気持ちが良かったです。
4代目の若旦那が笑顔で出迎えてくれます。
この値段であれば、大変満足感があると思います。おススメです(^_^)

投稿者さん 2017年03月02日 12:21:01

温泉がなんといっても素晴らしい。
ぜひ再訪したいです。
ただ、、あくまで温泉好きのための宿なので、とにかく温泉…という方にオススメです。
宿のアメニティとか丁寧なサービス…といったところを求めている方は合わない可能性があります。
ひなびた一軒宿で、ひたすら温泉に浸かってのんびり、、、という方に是非。

2017年02月
源泉かけ流しで、朝食付きプラン【朝食付き】
【和室5畳【1人用】】

投稿者さん 2014年08月06日 00:55:45

一番近いバス停からは、行きは林の間の上りの道を15分。しかし、そのバスの本数が非常に少ないので事前によくチェックしましょう。
なお鹿児島空港利用なら、霧島「のったりおりたりマイプラン」バスの1日乗車券1000円なりがお得。これで丸尾という、霧島温泉郷の中心に行き、ここを基点に霧島神社や高千穂河原にも行けます。丸尾にはコンビニや観光案内所、レストランもありました。今回は一人旅で素泊まりプランでしたので、ここで夕食や飲み物を調達し、近くの丸尾の滝の観光しがてら宿へ向かう。お部屋は共同炊事、共同トイレと洗面所です。お部屋には冷蔵庫があり、おふとんはセルフ。なんとも昭和な雰囲気。これで、6000円はちょっと高いな・・・正直思いました。
この時期露天風呂は虫もいて、20分ほどで早々と内風呂へ。こちらのお風呂は、評判通りで、湯治場っぽい雰囲気も泉質も大満足です。特に炭酸泉は、この時期にぴったりで、いくらでも入っていられますし、湯の花がすごくて、湯の花のお団子が作れるほどです。
あ~~、このお風呂には何度でも通いたくなる。
お部屋の湿気と臭いが気になるので、有料でもいいので空気清浄機と除湿機があればいいのに。全然タオルが乾かなくて困りました。宿泊客が、通路などにタオルを干しているのも納得。(笑)
いい意味で、本当の温泉好きの人にしかおすすめ出来ない宿でした。

2014年07月
【1人用】

pochisan03さんの 霧島湯之谷山荘 のクチコミ

pochisan03さん [40代/男性] 2013年08月18日 17:18:14

8月16日に、夫婦で泊まらせていただきました。
去年、立ち寄り湯で、温泉を利用させていただき、泉質の良さに、是非宿泊をと、今年は1泊させていただきました。
古い施設なので、最初は温泉以外は期待していませんでしたが、お料理もおいしく、お部屋もとても気持ちよく過ごさせていただきました。去年、出会ったワンちゃんにも、もう一度会えてうれしかったです。お部屋に置いてあった新聞の紹介記事の内容も素晴らしく、感動しました。また、泊まらせていただきたいです。

投稿者さん 2013年02月13日 00:55:49

湯治宿でしたがお部屋はきれいでした。
お湯は細かい白い湯の花がまう硫黄泉と炭酸泉で、熱い湯と冷たい浴槽のいったりきたりでとても気持ちがよかったです。
バス停丸尾から歩けない距離ではないですが、国道は歩道が全くといっていいほどないので、車でない方はバスを乗り継ぐかタクシーが必要になります。
丸尾のバス停まで送迎をしてくれるともっと行きやすくなるのですが、宿のマンパワーでは難しいのでしょうか。
とにかくお湯が最高なので、もっと行きやすくなるといいなと思います。

2013年02月

投稿者さん 2013年02月12日 11:23:11

食事の量も味もとても良かったです。お米はツヤツヤしており、おかずも天麩羅、御鍋、煮物、朴葉味噌どれもおいしかったです。デザートの柏餅もよかったです。
内湯は使い放題だったので夜、夜中、朝とじっくり入ることができました。
お部屋も冷蔵庫やテレビ等必要最低限の物は揃っていましたし、自炊場や洗濯場もあり便利だと思います。ありがとうございました。満足です。

2013年02月

iousenさんの 霧島湯之谷山荘 のクチコミ

iousenさん [40代/男性] 2012年12月20日 16:58:28

温泉がとにかく最高でした。
東京から行ったかいがありました。

2012年12月

Z職員さんの 霧島湯之谷山荘 のクチコミ

Z職員さん [20代/男性] 2012年07月21日 17:16:37

立地は国道からも離れたかなりの奥地!
建物はちょこっと、いやだいぶ、かなりカビくさい感じがしたが・・・なれればへっちゃらたい。
でも部屋はかび臭くない。こじんまりとした、結構な和室たい。
食事は美味しかったけど、男性にはちょっと量が少ない気がするわ(夕飯のみ)

とにかく温泉がよすぎる!
冷たい浴槽、ぬるい浴槽、死ぬほど熱い浴槽がベリーベリーグッド!じゃないエクセレンツ!
湯治にはぴったりたい!
浴室の木造の情緒溢れる湯煙温泉文学的なすばらしい湯の花に鼻が感動していた!

サービスは、たぶん個人経営の宿なので、素朴な女将さんと言った感じです。
余計な愛想を振りまく偽善とは無縁でした。

アメニティは、タオル一式、歯磨き、シャンプー、浴衣と、ひとしきりそろっている・・・

というわけで、このきゃわゆぃ☆★☆レビューをみているあ・な・た☆ニヤニヤ
霧島で湯治をするなら絶対にここですよ!湯治なら総合評価間違いなく最高です!

2012年07月

投稿者さん 2012年03月18日 23:04:43

温泉に入ること重視の人ならきっと満足されることでしょう。静かな環境の中、2種類の自家源泉を滞在中ずっと楽しむことができます。気分は東北地方の湯治場ですね。成分が強力でお肌もつるつるになりますが、衣服にも臭いが移りますのでご注意を。

今回は1人旅なのでこのプランでした。湯治棟の建物は玄関から階段をずっと上った奥になります。お部屋にはエアコン・冷蔵庫・テレビ・浴衣・黒電話など主な設備は整っています。お食事も旅館棟と同等のものが食堂でいただけます。ただし湯治棟のトイレ、洗面所は共用です。

当日は強烈に冷え込んでエアコンの暖房を最高温度にしました。外に止めた車の窓ガラスが凍るほどでした。宿の方と相談して星空のきれいな露天風呂は中止しましたが、普段は1人30分貸し切りにできるそうです。

宿泊されると、山荘敷地内から湧き出るお水を持ち帰ることができます。お水が好きな方は容器持参でどうぞ。

2012年02月
一人用のプラン

投稿者さん 2011年05月08日 13:08:20

すばらしい温泉です。一泊二日の滞在中、計5時間は入っていました。
心体ともにリラックスすることができました。

投稿者さん 2010年10月11日 17:24:56

安いですし、私は満足です。

和室 05

【和室 05】

投稿者さん 2024年04月17日 07:53:24

宿を選ぶ基準は人それぞれですが、こちらを選ぶ理由は温泉の泉質です。
全国色々と温泉に入りましたが、これほど心地よい温泉はありませんね。
硫黄泉です。
掛け流しでお湯も大変新鮮です。
常連の方から聞くところによると温泉の効能もかなり良いらしいです。
いつまでも長く使っていられる様な素晴らしい温泉です。

【和室6畳【共用台所有】【トイレ共用】】

きよさんのウズラさんの 霧島湯之谷山荘 のクチコミ

きよさんのウズラさん [50代/女性] 2024年02月19日 00:20:36

家族的でゆったりとさせていただきました。

【和室6畳【2食付】】

投稿者さん 2024年01月28日 16:33:09

温泉が最高でした。
体温程度のぬる湯が好きなので、調べて行きました。
熱めの硫黄泉の大きめの浴槽、ぬるい微炭酸泉の小さい浴槽、両方から流れ込む混合の中間サイズのぬる湯の浴槽。
想像以上に快適でした。
食事も鶏タタキやお鍋など、美味しくいただきました。
関西からは遠いのですが、機会があれば、是非また行きたいです。

【和室6畳【2食付】】