嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 19:34:15

接客はとても親切で良かったです。
お部屋は他の方も書いている通りで、古い部屋を素人がリノベしましたという感じでした。トイレは身動きがとれないくらい狭いです。でも温泉はとても気持ちよかったです。

【2024年大浴場リニューアル】朝ごはんと美肌湯を堪能~1泊朝食付きプラン~
【【禁煙】【リノベツインDX401】ワークスペース付】

投稿者さん 2023年03月31日 17:23:22

施設の老朽化、衛生状態が心配です。温泉はとても良かったです。

【オンライン決済限定】【素泊り】★お手軽にトロトロ美容液のような美肌の湯を満喫【入湯税込】
【◆ゆったり和室10畳◆バス・洗浄器付きトイレ/wi-fi無料】

tanpopo8881さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

tanpopo8881さん [40代/女性] 2020年11月04日 16:09:40

今回は両親と娘と4人ということで、10畳の部屋に予約しましたが、実際部屋に入ると8畳の部屋でがっかりでした。
ゴーツーで人も多く、手違い?だったのでしょうか?
フロントの方へお尋ねしようかと思いましたが、忙しいのかと思い諦めました。

数回、利用してるので駐車場のことはある程度はわかってるつもりですが、出来たら到着した際でも、こちらから聞くんじゃなく宿の方が出てきて案内してくれたらうれしいです。以前の時はすぐに出てきて案内してくれたのですが。

食事は会席にしました。
品数はありましたが、揚げ物があるとうれしいです。あっさり目が好きな方にはいいのかなとおもいました。

温泉はさすがでとても気持ち良かったです。

【満腹グルメ】人気の牛すき焼き会席~品数10品~★料理長おすすめ~花コース~

投稿者さん 2019年08月31日 15:40:19

2019/08/29に宿泊しました。畳の内風呂はとても良く、私は良い意味で昭和ノスタルジーだと思います。温泉は加温・加水ですが想像よりもしっとりと良く、凄く満足しました。またいつか来たいです。

【ビジネス歓迎!“おいしい朝食付き”¥4,990~】元気の源★一泊朝食付きプラン♪【添い寝無料】
【■和室8畳間■バス無し/洗浄器付トイレ(wi-fi無料)】

うそみらさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

うそみらさん [30代/女性] 2018年01月01日 00:13:32

嬉野温泉というものに行ってみたくて色々と検索してここの旅館にたどり着きました。
まず駐車場がどこかわからずフロントできいたら、なぜか遠い方の駐車場を案内され…少しあるきました。
旅館までつくと目の前に第一駐車場があり、しかも空きもありました。それならそこをまず教えてくれたらよかったのになぁと思いました。小さい子供がいたので少し大変でした。
お部屋はかなり古くてビックリしました。
夜ご飯は少しもの足りませんでしたが朝ごはんは満足でした!
お風呂は、たまたま貸切状態でのんびりはいることができ、お湯は最高に気持ちよくてツルツルになりました!
旅館に泊まるのが初めてで、食事を済ませてお部屋に戻ると布団が敷かれていて少しビックリしました…一言あるかお部屋に置いてあるパンフレットに書くかあればいいのになと思いました。知らない人もいると思うので一言あると気持ちがちがうと思います。
あとは、暖房でお部屋が乾燥するので加湿器の貸し出しなどあれば嬉しかったです!
フロントのかたなどの対応はかなりよく気持ちよく宿泊させていただきました。ありがとうございました。

【季節のグルメプラン】美肌の湯で温泉満喫♪季節に合わせた旬彩会席に舌鼓~花コース~【幼児添い寝無料】

t_kfさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

t_kfさん [60代/男性] 2015年04月10日 13:13:42

二回目の宿泊です。
さすがに嬉野、おいしい緑茶をありがとうございました。
 前回は、立派な部屋でした。
 今回は、外の眺望はともかく、就寝中、隣の共同トイレと他部屋の室外機の音が気になった。当日の予約だったのでしかたないのかな。
 真心のこもったサービスをありがとうございました。

2015年04月

投稿者さん 2014年12月19日 20:03:01

部屋のトイレが臭すぎて使う気になれない。これはかなり苦痛だった。
泉質が良いのに残念。

2014年11月
嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2015年05月26日 12:22:11

この度はご利用ありがとうございました。
ご指摘にあるトイレの件、早急に改善いたしました。
ご迷惑をおかけいたし、誠に申し訳ございませんでした。

【■和室8畳間■バス無しトイレ付(LAN配線完備)】

misuzu1948さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

misuzu1948さん [60代/男性] 2014年11月11日 15:15:12

部屋のエアコンが作動せず、部屋替えの対応をしてくれた。しかし以前から壊れていたような気がします。変更後の部屋は新しいエアコンを追加していたので最初の部屋もそうすべきでは? 変更後の部屋はLAN配線ではなく無線LANでした。料理はとてもおいしかった。温泉も素晴らしい。

2014年11月
嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2015年05月26日 12:13:12

この度はご利用ありがとうございました。
エアコンの件、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

「美肌の湯&温泉湯豆腐」で嬉野を満喫♪お手頃“入船会席”プラン☆1泊2食付【夏得】

投稿者さん 2014年08月18日 18:30:55

建物や施設は古いけど値段が値段なので仕方ないでしょう。お湯はとてもよかったようです。(私はサウナがなくて残念だったけど、妻はお湯がとてもよかったと喜んでいました)特割だったからでしょう、朝食に湯豆腐がなくて残念でした。(周りの人はほとんどついていた)今回は宿泊とお湯がメインだったのでまあ十分でした。夢街道のお侍さんや忍者が宿にいたのが好評でした。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2015年05月26日 12:07:39

この度はご利用ありがとうございました。
またサウナがなく、申し訳ございません!
つけたいのは山々ですが、今からサウナを増設となると費用的にも厳しく、その他に老朽化した施設の改修もありますので、なかなか難しいかと思います!
湯豆腐の件はプランにより変更しております。分かりづらく申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ!

【ビジネスイチオシ!¥4,990~】元気の源★朝食付!お部屋でも嬉野温泉お肌ツルツルプラン♪【夏得】
【◆ゆったり和室10畳◆バス・トイレ付(LAN配線完備)】

go05hatiさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

go05hatiさん [30代/男性] 2014年04月15日 22:51:34

60周年だけあって、建物はかなりレトロさを感じるものであった。特にトイレ。部屋にあんなトイレがついているのには正直驚いた。家族風呂を一つの目的にしていたのにも関わらず、到着後、家族風呂に入れるか聞いてみると、水漏れがあるため、入れないと言われた。それならHP上の情報を書き換えるなどの対策が必要なのではないだろうか??食事もどこまで求めてよいのか分からないが、天ぷらなど、温かく食べたいものも、すでにおかれて冷めてしまっていたりでちょっと残念だった。大きな期待はしないで行かれた方が良いと思う。ただ、泉質だけはやはりよかった。
これは、ここに書くべきものではないのかもしれないが、もっと嬉野の泉質をアピールし、街全体で観光客を呼べるようなキャンペーンのようなものをしてはどうか??正直、街全体がさびれている印象があるので。蛇足でした。

2014年04月
嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2015年05月26日 11:54:20

この度はご利用ありがとうございました。
家族風呂の件、早急にHPから削除したいと思います。
お料理の件も、スムーズなオペレーションが行えるよう、改善していきたいと思います。
嬉野温泉活性化に是非ご協力ください。
よろしくお願いいたします。

【添い寝無料】【記念♪60周年おめでとう】入船荘が60年を迎えた記念に《2食付6000円(税別)~》

投稿者さん 2013年12月06日 23:31:05

お湯がサイコーです。
少しぬめりがありますが保温、保湿サイコーです。
ただ、部屋の風呂も故障しており朝のシャワーはいただけませんでした。

2013年11月
嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2015年05月26日 11:52:37

この度はご利用ありがとうございました。
客室のお風呂もいいですが、できれば朝風呂も大浴場を利用してみてはいかがでしょうか。
家とは違う解放感が味わえると思います。
是非お試しください!

【ビジネスイチオシ!平日¥3,850~】日本三大美肌の湯嬉野温泉で若返り♪素泊りプラン♪ 【秋得】
【◆ゆったり和室10畳◆バス・トイレ付(LAN配線完備)】

投稿者さん 2012年08月13日 17:54:35

嬉野の花火大会に合わせて宿泊しました。寝るだけだったので、食事はとっていません。ただ、お風呂のお湯がとても良くて二回も入ってしまいました。お肌がつるつるになりとても気持ちよかったです。お部屋はちょっとびっくりする箇所もありましたが、格安だったのでよいと思いました。他にはロビーのインターネットを自由に使えたり、旅の検索をするのに助かりました。お風呂に浸かりにまた行きたいです。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2012年09月25日 12:12:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 花火は楽しんで頂けましたでしょうか?
またお風呂に関してもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
嬉野の湯は美肌の湯としても有名です。立ち寄り湯もやっておりますので、嬉野の来られる機会がありましたら、温泉だけでも楽しんでください!
もちろんご宿泊もお待ちしております!!

【ビジネスイチオシ!平日¥3,850~!】 日本三大美肌の湯 嬉野温泉で若返り ♪素泊りプラン♪
【■和室10畳間■バス無しトイレ付(LAN配線完備)】

kmgtusさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

kmgtusさん [50代/女性] 2012年02月21日 21:48:27

フロントの方は皆とても感じがよかったです。お部屋は広かったですが、6時半に着く予定が4時前に着いたのに、用意されていたお茶用のポットのお湯がぬる過ぎて(ほぼ水)お茶が飲めませんでした。夕飯の間にお布団を用意してくれてあり、お茶の茶碗にちゃんと蓋がされていたので取り替えてくれたと思って開けてみたら、呑み残しに蓋をしただけ。おまけにポットのお湯(水)もそのままでした。部屋のお風呂も温泉とうたってあったので寝る前に入ろうとしたら蛇口からは冷たい水が出て、かなり長い間出していてもお湯にならず、結局水で顔を洗いました。何分も出しっぱなしにしていたら少しずつお湯になってくる様でした。でも大浴場のお風呂の泉質はすこぶるとろとろで、本当に日本三大美肌の湯を実感できました。露天も熱過ぎずのんびり入れて良かったです。

2012年02月
嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2012年04月22日 11:57:41

この度は当館「入船荘」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ポットの件ご迷惑をお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘が多かったため、現在は全室電気ケトルに入れ替えを行いました。
お部屋の温泉は、約15分ほどかかることを説明しておりませんでした。申し訳ございません。
またご利用していただけるよう、ご指摘の箇所は改善してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

いんのんいんのんさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

いんのんいんのんさん [30代/男性] 2012年01月30日 13:25:11

この度は大変お世話になりまして、ありがとうございました。
温泉もきもちよく、とても満足しております。ただ、言わせて頂きたい事が、何点かございます。
・子供2人含めて4名で泊まりましたが、バスタオルが大人分(2枚)しか準備されておらず、また、ハンドタオルは4枚ですが、洗面台に1枚使うので、3枚で回さなければならず不便に感じました。また、アメニティも2つ分でした。お部屋担当の人に言ったのですが、追加はできませんとのことでした。
・あと食事の際に、ご飯を子供たちのためについでほしかったですが、こちらから言わないとしてもらえませんでした。何にしても、色々なパターンがお客様によってあると思うので、どうすればよいか聞いてほしかったです。また、お品書きがあれば、どういったものを食べているか分かるので、是非説明がほしかったです。(楽しみにしていたので)
・設備も古い箇所が目立ち、上の階の廊下がとても寒かったです。
以上です。

2012年01月
嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2012年04月22日 11:55:02

貴重なご意見まで頂き、感謝しております。
今後は、ご指摘があった箇所を対応できるよう、努めて参りたいと思います。
クチコミ投稿並びにご利用、誠にありがとうございました。

【平日5室限定 お部屋で夕食】 記念日にいかがですか? デラックス会席プラン♪
【◆ゆったり和室◆】

投稿者さん 2024年02月23日 18:15:56

温泉とごはんで、星4、お部屋で星2、全体で3にしました。

古い旅館ながら努力されているのがよくわかりましたが、古さと新しさが喧嘩しているような印象を受けました。
フロントや一回の喫茶スペースはモダンにリノベされていますが、客室や階段などは昔の風情のままでチグハグな印象でした。
お部屋の中は、設備は古いけどお掃除はしっかりされていたように思います。
トイレは水漏れしていたので、修繕が必要かと思いました。

お風呂は修繕後のようで、全体にとても綺麗だし、温泉も良かったですが、女風呂の中のタイルが一部剥がれていました。
できるだけ、コスト削減されているのでしょうが、風呂場にティッシュくらいあってもいいかと思いましたし、風呂場に3個しかドライヤーがないので、客室にヘアドライヤーがあってもいいと思いました。

バスセンターから徒歩5分圏内にあり、温泉街も近いです。
朝食はとてもおいしかったです。

【【禁煙】【リノベツイン】《ワークスペース付き》】

0726mamaさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

0726mamaさん [50代/女性] 2023年10月12日 12:54:02

天気が悪く予定より早くチェックインしましたが残念なことに卓球でもして楽しむつもりが
壊れといてできませんでした

素泊まりプランでしたので、近くに食事ができるところもあるので良かったです
温泉も肌もツルツルして気持ちよかったです

【“素泊まり”】日本三大美肌の湯♪素泊りプラン♪
【【喫煙】和室10畳《バス・洗浄器付きトイレ》●wifi無料】

ノッポ413さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

ノッポ413さん [40代/男性] 2023年10月02日 11:59:20

せっかく利便性も高くていい温泉地にあるのに勿体無い印象を受けた宿泊だったため、
失礼を承知で書かせていただきます。

チェックインが午後3時でしたが、早く着いたためにフロントに荷物を置いてから駐車場に行くために場所を聞きましたが「チェックインは3時です」の一点張り。
向かい側ではありましたが、駐車場の場所を聞いただけなのにそこをゴリ押ししてくると印象が悪い。

夕食はよかったのですが、お品書きもなければ説明もないので、お刺身に塩が置いてあったものの、何をどう食べてもらいたいかが分からず、聞いてもはっきりと答えてくれず、スープ?のようなものは何かすれ分からないまま。
朝食の温泉豆腐はよかったのですが、他は完全に出来合いのものを並べてるだけで寂しかったです。

建物自体が古いのはしょうがないとはいえ、中途半端に部屋のリノベをしているため、トイレは換気扇がなく匂いがこもっていたり、水の流れが悪すぎたりと印象を悪くする結果だったのが残念。

コーヒー等が置いてある場所も砂糖を混ぜるスプーンがなくて混ぜようがないし、コーラも置いてありましたが全く冷えておらず、せっかくの施設が生かし切れてなかった印象。

温泉は流石は嬉野温泉、気持ちよかったです!

【料理長おすすめメインをチョイス会席】特選牛すき焼きor洋風おろし豚しゃぶ~品数10品~
【【禁煙】【リノベツイン】《ワークスペース付き》】

富士山.373.4649さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

富士山.373.4649さん [60代/男性] 2023年02月10日 22:54:23

到着が遅くなって風呂とかゆっくり楽しめなかったので‥私のせいですがちょっと残念です。
風呂の湯はいい感じだと思います。

【佐賀和牛グルメ】A4等級以上の佐賀和牛陶板がメイン~品数10品~★~佐賀和牛コース~

まゆチャンネルさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

まゆチャンネルさん [50代/女性] 2022年08月18日 17:44:36

気付いた事を書かせて頂きます。
改善してほしい点。先ず車が入ってきたらフロントの方がサッと出て来てくれると親切なお宿かなと。
せっかくフロントが目の前で気付かない訳がないのに、そこには止めれないなら駐車場の案内はお客様が降りる前に伝えに来てほしいです。
口コミで以前から指摘されてる分で、女湯のシャワーが弱すぎて使えないのが幾つかありました。
卓球ができると書いてたのでお風呂に入る前に行ってみましたが、真っ暗で不気味で引き返しました。
大浴場(女性)のトイレ、今時和式はありえない。
4人で宿泊しましたが、布団2組は2枚重ねで厚みがありましたが、後の2組はせんべい布団だったのでどうして??と思いました。私はたまたま2枚重ねに寝てたので気付かなかったが、他の家族が背中が痛かったと言ったため発覚。枕も小さく固くてぺちゃんこで寝にくかったです。
朝食の時間遅れず行ったのに、温泉豆腐完全に火が消えてた(笑)
お食事処にいるアルバイトの男の子たち、全くの不愛想。ただただ目の前にポンと置くだけ。もう少し優しい雰囲気や気配り等の教育必要と感じました。
良かった点。フロント周辺がきれいだったこと。
ヨギボーはとても良かったです。お部屋にいるより癒されました。
ほこり等のアレルギーがあると伝えてたからか全室なのか分かりませんが、空気清浄機が置いてありとてもありがたかったです。(全室のようですね◎)
美肌の湯だけあって温泉は大満足です。
全体的に厳しいながらも切り詰めて頑張ってるのかな~と感じましたがもう行かないと思います。
厳しい意見で申し訳ないです。。

【オンライン決済限定】【入湯税込】人気の黒毛和牛すき焼き会席~品数10品★料理長おすすめ~花コース~

たこコーチさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

たこコーチさん [50代/男性] 2022年07月17日 17:23:27

1階のロービーや休憩スペースはオシャレなカフェのような空間です。一方お部屋は昭和レトロというかその時代のままの空間。その雰囲気を大事にしているとは思いますし、それを味わいたいという方には良いかもしれません。大浴場は洗い場も20畳ほどの畳が敷き詰められていました。お湯につかってそのまま畳でゴロンとすることができて面白かったです。1階のようにこれから客室のリフォームが進んでいくことに期待したいです。