嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘のクチコミ・お客さまの声

一太郎8931さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

一太郎8931さん [40代/男性] 2023年05月05日 16:13:41

リノベーションされた一階ロビーや休憩スペースがとても綺麗でサービスドリンクも充実していて良かったです。隣の図書コーナーも子供たちが楽しめる本があり大変満足できました。お部屋は昔の作りなのもあり、褒められた物は特になかったのですが、掃除は行き届いている印象でした。

【“素泊まり”】日本三大美肌の湯♪素泊りプラン♪
【【禁煙】和室10畳《バス・洗浄器付きトイレ》●wifi無料】

投稿者さん 2023年01月16日 14:18:33

忍者部屋ご気に入っており2回目の宿泊です。
子供は忍者服で大興奮です。紐が取れてるとこがあったけど、早く着たくてそのまま着用。
ロビー横の絵本コーナーも変化球な絵本もあって面白い。できれば忍者の絵本を入れてほしいですね。
あと、温泉の奥に卓球があり満喫しました。

【西九州新幹線記念×おすすめ特別プラン】【入湯税込み】料理長おすすめメインをチョイス会席

投稿者さん 2022年12月10日 18:13:17

12月の平日のビジネスユースです。温泉の広さや泉質は申し分ありませんが、畳敷きは賛否両論分かれるでしょうね。おしゃれなフロントとレトロな客室のギャップが凄いですが、嫌いではありません。
価格も良心的なので、プライベートでも利用したいと思います。なくなってほしくない宿の1つですね。

【“素泊まり”】日本三大美肌の湯♪素泊りプラン♪
【【禁煙】【リノベツイン】《ワークスペース付き》】

投稿者さん 2022年11月27日 17:46:21

11月22日に宿泊しました。フロントの方は感じが良く、気づかず落としていた大切なものもフロントに置いていてくださったおかげで見つけることができました。お部屋は綺麗にお掃除されていて、お布団も旅館の方が敷きに来てくださりありがたかったです。お風呂も珍しく畳が敷き詰められてましたが安心して入れました。全体として満足してます!

【オンライン決済限定】【素泊り】★お手軽にトロトロ美容液のような美肌の湯を満喫【入湯税込】
【◆ゆったり和室10畳◆バス・洗浄器付きトイレ/wi-fi無料】

投稿者さん 2022年10月18日 23:37:48

客室等は古さを感じますが、承知の上でお伺いしたので、そこまで気にならなかったです。
食事は全部美味しいです。完食しました。
またお伺いしたいと思います。

gosigosi54さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

gosigosi54さん [50代/女性] 2022年06月27日 18:50:48

男性風呂にドライヤーが一台、女性風呂には二台しか無いので、だいぶ待たされた。
洗面台も二台しか無いし、脱衣所の棚も混み合っていた。
喫茶室のコーヒーや水の補給ができていなくて飲めなかった。
リノベーションが中途半端で、段差が多くて危なかった。
お風呂も階段を降りて行かなければならず、年配者や身体の不自由な方にも不向き。
ご飯は美味しく、おかわりも出来たので満足できた。
アルバイトらしい学生さんに、お土産屋さんと駅の場所を聞いたら、わざわざスマホで調べて教えてくれた。
フロントの方は親切で、氷やコップを貸して下さったり、WiFiが繋がらなかった時は、直ぐに対応してくれた。

【お手頃グルメ】ポークすき焼き会席~品数9品~♪美肌の温泉をリーズナブルに満喫 ~入船コース~
【【禁煙】【リノベツイン】《ワークスペース付き》】

投稿者さん 2022年05月13日 23:04:40

昭和の香りと現代的な空間が融合した落ち着いた雰囲気の寛げる宿です。料理も過度な華やかさはありませんが
全て美味しくいただきました。温泉は質が良く完全に昭和の大浴場ですが畳が敷いてありゆったり楽しめます。スタッフさんの対応も良いです。

【オンライン決済限定】【入湯税込】人気の牛すき焼き会席~品数10品~★料理長おすすめ~花コース~

adgmanさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

adgmanさん [30代/男性] 2022年05月06日 16:48:22

急遽当日の夕方に宿泊先を探すことになり、利用させてもらいました。フロントはリニューアルされておりとてもきれいでした。部屋は古かったですが、個人的には何の問題もなく泊まれました。近くで食事のできるところを尋ねたところ、フロントの若い男性スタッフの方がとても気が利く方で、地図に細かい情報をわざわざ書き込んでくださり、とても助かりました。また、子供2人のアメニティもしっかり準備していただき助かりました。自由に飲めるコーヒーがあったり、読書スペースもあり、自分も含め家族全員満足しました。

masa-peeさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

masa-peeさん [50代/男性] 2021年07月30日 12:47:46

風情ある街、とても落ち着けました。

2021年06月
【“素泊まり”】日本三大美肌の湯♪素泊りプラン♪【添い寝無料】
【■和室8畳間■バス無し/洗浄器付トイレ(wi-fi無料)】

hiloiukiさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

hiloiukiさん [40代/男性] 2021年06月07日 15:59:17

嬉野温泉の宿の中ではリーズナブルかと感じました。
もちろん温泉大浴場もあって入れますが、部屋の湯も温泉を引いているそうでいいと思いました。
大浴場の洗い場に畳が引いてあるのには驚き。

看板ネコが居て、夕方に入口に座っていました。
近所に郷土料理の温泉湯豆腐をいただける名店もあってなかなか便利です。

2021年06月

投稿者さん 2021年03月29日 14:34:04

先月末にお世話になりました。
コロナの事もあり、部屋で楽しめるよう忍者部屋を選びました。
長男は忍者部の屋に宿泊するのは2回目、次男と私たち親は初めてでした。子どもたちは忍者服に大喜びで、部屋の中であちこち動き回っていて退屈しなかったようです。
お肉が苦手な次男が心配だった焼肉も「美味しい!」と言ってくれて私たちもビックリ! お肉大好きな長男はモチロン大満足で、今でも「あのサイコロカルビがまた食べたいね」とたまに話しています。
肥前夢街道の割引券なども付いていたので、すごーくお得でした。
フロントや朝食会場でもスタッフの方たちも自然な対応で心地よく、また同じプランで宿泊できたらいいなと思います。

2021年02月
【忍者祭り第2弾】忍者部屋が最大1100円オフ!【焼肉三昧】100分お肉を楽しもうプラン8100円~

竹丸8さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

竹丸8さん [50代/男性] 2021年01月31日 21:57:45

温泉がなぜか畳が敷かれていたのが不思議でしたが、広くて良かった。朝食の豆腐料理、美味しかったです。

2021年01月
【一泊朝食付】とろとろ温泉湯豆腐付き朝ごはん満喫♪オンラインカード決済限定★発泡酒プレゼント

ノン0141さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

ノン0141さん [40代/女性] 2020年10月08日 14:47:22

旅館の前の道路隔てて駐車場、
横に1人でも気兼ねなく行ける食堂があり助かりました。
バスつきの部屋にし、温泉はでますが、ユニットバスで少しガッカリしましたが、お湯はすごく良かったです。
朝ご飯の会場は静かで名前を言わなくても案内してくれ希望どおり端に準備してくれてありがとうございました。
みなさん親切でした。
縁側のカーテンが薄いカーテンがあると窓を開けやすいと感じました。

【一泊朝食付き】仕事ご苦労さまです♪ちょっとだけですが、発泡酒1本プレゼント♪直前割

kuka4chuo5さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

kuka4chuo5さん [50代/男性] 2020年08月05日 09:23:37

嬉野温泉はお湯トロトロでお肌すべすべになります。今回は忍者部屋に泊まらせていただきました。部屋の造りは確かに凝っていて、良かったです。
ただ、石風呂付きは確かにそうでしたが、あまりにも狭かったです。道理で石風呂の写真がなかった訳ですね。

2020年06月
【季節のグルメプラン】美肌の湯で温泉満喫♪季節に合わせた旬彩会席に舌鼓~花コース~【幼児添い寝無料】
【禁煙【雲隠れ407】2間続きの広々空間~石風呂付き~】

クウスケ57さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

クウスケ57さん [50代/男性] 2020年06月12日 15:40:45

お湯が良いです!

2020年06月
【素泊り】お仕事ご苦労さまです♪ちょっとだけですが、発泡酒1本orホットアイマスクプレゼント♪

kuroi-sabotenさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

kuroi-sabotenさん [30代/女性] 2019年11月28日 16:38:14

部屋で嬉野温泉が楽しめるということで、バス付きの部屋にしました。
沸かすのに少々時間はかかりますが、部屋でのんびり温泉を満喫できました。

漫画コーナーがありましたが、子供さんの遊び場を通らないと行けないのは
少々気兼ねするかな、と思いました(幸い、私の宿泊した日には子供さんは
いらっしゃいませんでしたが・・・。貸し出しできて部屋で漫画を読めたら
最高でした。)。

嬉野温泉バスセンターから近く、立地も良かったです。

投稿者さん 2019年08月13日 20:40:29

内外湯共もう少し広いと言うことありません!それ以外はとても快適に過ごせました。また機会があれば入りたいお湯でした。

【ビジネス歓迎!“素泊まり”平日¥3,990~】日本三大美肌の湯♪素泊りプラン♪【添い寝無料】

投稿者さん 2019年04月17日 13:27:36

遅い時刻の到着予定だったので、ゆっくりお風呂に入れるように石風呂付きの部屋にしました。
お風呂場は狭いですが、1人で入るには椅子や桶もありますから問題有りません。
変わった部屋なので、子供さんには喜ばれるのでは?少し薄暗い感じで落ち着けましたし、大人でもいつもと違って楽しい気分になれます。
ただ、ドアの開閉時に結構音がするので隣に宿泊者がおられたら、どちらも音が気になるかもしれません。

【ビジネス歓迎!“おいしい朝食付き”¥4,990~】元気の源★一泊朝食付きプラン♪【添い寝無料】
【禁煙【雲隠れ407】2間続きの広々空間~石風呂付き~】

オスカー0588さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

オスカー0588さん [50代/男性] 2019年02月18日 18:03:10

他の口コミで寒いと書いてあったので電話で石油ファンヒーターを希望したらちゃんと置いてありました。エアコンは天井設置の新しいものでした。最初の立ち上がりが時間がかかったためファンヒーターで快適にあったまりました。そのあとはファンヒーターの力を借りることなく快適に過ごせました。前泊者が29度にしてたのでこりゃやっぱり寒いのかと思いましたが、夜はエアコンを切って寝ました。畳で広いからか上の階の子供たちが運動会してたみたいでかなり響きました。注意してもらってからは静かにされてました。悪かったね、子供たち。窓側にリクライニングできるソファーが二つあってすばらしい。私普段ソファーかベッドの生活なので畳部屋は体が痛くなってだめなんです。室内風呂はちょっと不気味であまり気にしない私でも無理って感じ。漫画と卓球を自由に使えて最高です。高級旅館は私は好きじゃありません。ひまで。お湯はうん、まあまあいいねって感じ。私別府の湯しか認めてないのでこれでもいい評価です。湯布院よりはいいですね。食事は20時過ぎてから道向かいの焼肉食べ放題。お金払わないけど一人2500円のコースらしい。リブステーキがおいしかった。あとはかなり厳しい内容。ネギスープは死ぬほどネギが入っててすごかった。ネギ大好きだけど残してしまった。
建物が古いからどうしようもないところはあるんだろうけど工夫して頑張ってるなって感じ。2月の週末4人一部屋で2食付き一人9000円(税込み)。リーズナブル。よそはもっと高い。漫画がある分私はこっちがいい。

【お得に食べ放題※20:00~スタート】焼肉三昧スタンダードプラン【ソフトドリンク飲み放題】
【広々和室18畳《バス・トイレ付き》●wifi無料】

投稿者さん 2019年01月08日 01:24:55

バスセンターに近いので楽でした。
お料理の量が丁度良く、味も私達には合ってました。特に温泉豆腐のたれが甘くないので、今まで温泉豆腐を食べれなかった母が喜んで食べていたので嬉しかったです。
自販機にカップヌードルやアイスもあり食後のアイスを楽しみました。
スタッフの方々も感じが良かったです。
お部屋やお風呂はレトロな感じですが、昔宿泊していた旅館を思い出しゆったり出来ました。大浴場が畳なのですべらないし冷たくないので、高齢者でも安心です。
今回温泉は打ち身に即効性がある事が感じらました。
お部屋の洗面台の排水口付近が汚れていた事と部屋にドライヤーが無いのが少々残念でした。

【お手頃グルメ】ちょっと品数少なめ♪美肌の温泉をリーズナブル満喫プラン~入船コース【幼児添い寝無料】