嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘のクチコミ・お客さまの声

under3さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

under3さん [30代/女性] 2013年08月19日 16:29:11

お盆休みに、彼と小旅行で泊まりました。

食事
可もなく不可もなく、というのが正直な感想です。
全体的に味が濃いと思います。
そばのつゆは薄かったような。。。
長崎人(私)も満足のお刺身の質でした。
ご飯の硬さが絶妙で、嬉しかったです。
食事処にBGMがあればいいなと彼と話をしていました。
少々盛り上がりに欠けました。。。

温泉
湯質は最高でした。
透明だけどぬるっとしてて、上がった後、自分でもずっと触りたくなるようなつるつるな肌になりました。
でも、施設が古い。
あと、髪の毛などが落ちてて、定期的にスタッフの方が見に来たほうがいいと思います。
洗顔シャンプーなどのアメニティが充実してて、助かりました。

少しかび臭くて、入ってすぐ、アレルギーの薬を飲みました。
お布団がふかふかで、気持ちよかったです。
お部屋に置いてたお茶は、さすがに上等な葉でした。
冷蔵庫が、見た目以上の働きをしてくれて、助かりました!

施設
ビールなどの自販機があったのは、嬉しかったです。
ハイボールなども置いてたら、もっと嬉しかったです!
フロントのアクアポーターのような水もすごく嬉しかったです。

スタッフ
みなさん親切丁寧で、心地がよかったです!

フロント売店の冷蔵庫に置いてある、わかめと梅肉のおつまみが最高においしかったです!

このお値段であまり文句は言えないのですが、全体的に古すぎて不便のような気がします。
一年でどこか一か所でいいので、何かを新しくしていくような努力をしていただければ、好感度がうんと上がると思います。

お世話になりました☆

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2015年05月26日 11:39:14

この度はご利用ありがとうございました。
食事・温泉・部屋・施設・スタッフと細かなご指摘を頂き、感謝しております。
ご指摘いただいた点については、改善をしてまいりたいと思います。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【夏旅をお得に】こりゃお得バイプラン《2食付6825円~》【夏得】
【◆ゆったり和室10畳◆バス・トイレ付(LAN配線完備)】

たかちゃん111さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

たかちゃん111さん [60代/男性] 2012年05月02日 17:40:39

部屋に入室すると臭いのでトイレを覗くと便器にちり紙と小便を流さない状態で不愉快でした。温泉は肌に優しく綺麗でした。

2012年04月
嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2012年09月25日 11:58:17

不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
宿泊施設として、あってはいけない事で、チェック等はもちろんですが、根本的な点なので再度、“お客様”へのおもてなしの
心を認識させるよう努めていきます。

最後になりますが、せっかく投稿いただきましたが、返信が遅くなりましたこと、申し訳ございませんでした。

「温泉湯豆腐&豚しゃぶ」がメインの“花会席”プラン☆「美肌の湯」嬉野温泉でお肌つるつる♪1泊2食付

投稿者さん 2012年01月09日 14:20:36

この料金で言えば ま、妥当かな?といった感じです
泉質はとてもよく、すべすべ感を満喫できます
以前汚いな、と思った脱衣所の床も改装されていて
まあこれぐらいならちょっと狭くても許せるかなと感じました

問題はよく寝られなかったこと…
1日目は1時間に数回「地震?」と思うくらいすごい振動を起こす壊れかかった古い冷蔵庫のせいで何度も目が覚めました
翌朝、「フロントにあの冷蔵庫、なんとかなりませんか?」と訴えると
「冷蔵庫、どうしても使われますか?」の返事…
試合から戻ると一応他の物と取り替えてありました
2日目は12時過ぎに遠くで聞こえるサイレンのような音に起こされ
しばらくして「間違え」である旨の放送の様なものがかすかに聞こえ…
(改装して無理に作られた洋室で、館内放送が殆んど聞こえない…)
翌日フロントで「あの非常ベルはなんだったのですか?」と尋ねると
浴室の湯気でしょう、とそっけない返事
こちらは不安で1時間以上寝付けなかったというのにお詫びの一言もなかった…
日帰りも可能な嬉野に2泊もしたのは試合に備えてゆっくり眠りたかったからなのに…
おまけに請求金額にもミスがあり、精算にかなりの時間を要しました
フロントでいきなり忍者姿のスタッフが対応してくれ、バルーンや写真撮影をしてくれたこと
背中に大きなトーナメントバックを抱えた娘に「試合頑張ってね」と声を掛けてくれたスタッフがいたことなど悪い印象ばかりではありません
かなり古い施設ですが、それなりに手は入れてあり、ネットも使えるし、無料で使える卓球台などは娘の気分転換にもなりそれなりに楽しめました
泉質もいいし、あとはスタッフ全員がおもてなしの心を前面に出してくれれば、
この料金なら それなりに満足できると思います

2011年12月
嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2012年04月22日 11:52:51

この度は当館「入船荘」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
設備面やベルの対応など、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のように、スタッフ全員はおもてなしの心で対応できるよう、見直しをしていきたいと思います。
ご指摘並びにご利用、誠にありがとうございました。

【1日5室限定!ポイント10倍】 元気の源★朝食つき 嬉野温泉満喫プラン♪¥5,200~
【◆ゆったり和室◆】

モモちゃんのパパさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

モモちゃんのパパさん [50代/男性] 2011年07月12日 14:49:53

急遽土曜日の一泊で予約を入れて宿泊しました。以前にも宿泊したことがあって、家族が気兼ねせずに入れる温泉だと言ってましたので、再度宿泊しました。
相変わらずお湯は嬉野らしい気持ちのいい温泉でゆっくりつかれました。
食事は元々期待はあまりしない方が賢明でしょうか。食事でおいしいものを食べたい方は他の温泉に行かれた方が良いでしょう。部屋の豪華さや、トイレ・洗面所も値段通りですから期待してはいけません。
でも温泉につかるのがそもそもの大目的ならば嬉野は日本一の温泉だと思います。
部屋からは川べりが眺められゆっくり温泉に入るのには手ごろな旅館ですね。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2011年12月11日 11:44:59

この度は当館「入船荘」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今後の糧とさせていただきます。ありがとうございました。

「美肌の湯&温泉湯豆腐」で嬉野を満喫♪お手頃“入船会席”プラン☆1泊2食付
【◆ゆったり和室◆】

ばたかよさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

ばたかよさん [30代/女性] 2010年08月23日 15:58:45

夏休みの土日に空いていたのでどんな所かと不安がありました。
泊ってみて食事に満足。特に温泉湯豆腐なるものがとってもおいしかったです。
ただ一点部屋の空調がいまいちだったかな?

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2011年12月11日 11:41:36

【■和室10畳間■バス無しトイレ付(LAN配線完備)】

nobu9240さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

nobu9240さん [60代/男性] 2010年07月25日 12:13:50

全て 普通でしょう

①風呂の露天にある 水車及び スダレだ壊れて 惨めだった
②コーヒーがサービスでなく 有料 しかも あの状態のコーヒーが250円はどうなんでしょう。せめて 宿泊者には100円とかではどうなんでしょう

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2011年12月11日 11:41:56

今後の糧とさせていただきます。ありがとうございました。

【楽天限定・夏得】 生ビール1杯サービス! 充実の二食付♪ 嬉野名物 温泉湯豆腐会席!

投稿者さん 2010年06月09日 16:05:42

トイレが狭い、食堂に情緒がないなど、設備の古さが感じられましたが、料金からいえば、妥当なものではないかと思いました。食事は、奮発して、スペシャル会席プランとしましたが、それほど豪華というほどではありませんでしたが、料金相当で、それなりにおいしかったです。温泉に関しては、夕食前にはいった時点ではぬるかったですが、食後には、よくなっていて、嬉野というブランドどおり、さすがにいいお湯でした。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2010年07月04日 22:34:19

この度は当館「入船荘」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事処に関しては、お客様の仰るとおりです。
今後、リニューアルを検討しております。
トイレに関しては、よくお客様からお声を頂戴しておりますが、
トイレを広くすると入り口が狭くなり、
入り口を広くするとお部屋が狭くなり、
お部屋が狭くなるとお客様の満足を得られないとの考えから、
今のトイレのままとなっておりますので、何卒ご容赦して頂けませんでしょうか。
お食事に関しては、お客様からの期待を上回れるよう、今後工夫してまいります。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月14日 22:43:20

急遽の宿泊となり素泊まりプランで当日予約。
場所は非常に分かりやすく、すぐに分かりました。
建物は古い部類。
伴い、部屋も相応で部屋風呂なし。大浴場温泉の泉質は良。
おかげで1日の疲れが取れました。
この金額でビジネス宿泊であればアリでしょう。
応対頂いた方の接遇も非常に良かったです。
改善希望点は、室内をもっと美麗に(天井のシミなど)して頂ければ
とは思いました。

2010年03月
嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2010年04月05日 23:52:05

この度は入船荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の老朽化で、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ですが温泉を気に入っていただき、疲れが取れたと聞き、安心しております。
また接客に関してもお褒めのお言葉を頂きまして、感謝しております。
ご指摘いただいた点は、少しずつではありますが改善してまいりますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【ビジネスイチオシ!平日¥3,850~!】 日本三大美肌の湯 嬉野温泉で若返り ♪素泊りプラン♪

投稿者さん 2010年01月01日 12:46:11

大浴場が露天もあり、とても気持ち良かったです。ペット同伴で素泊まりでしたが、価格も格安だったので特に不満はありません。駐車場もこのクチコミでホテルの向かいにあることがわかっていたので問題ありませんでした。チェックアウトの日は車に雪が積もっていましたがフロントの方が雪を払い落してくれました。必要最低限度のものは揃っているし、細かいことにこだわらない自由な旅が好きな人には良いと思います。

2009年12月
嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2010年04月03日 23:35:39

この度は入船荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

あたたかいご意見ありがとうございます。
お客様のご期待を上回れるような旅館を目指していきます!

コメントありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月26日 22:20:30

素泊まりで利用しました。深夜のチェックインでしたが対応はよかったです。駐車場は向かいにあったためかなりわかりづらかったです。部屋は期待していたよりも少々劣っていましたが、お風呂の泉質はよかったと思います。ただ、お湯が少々ぬるくて寒かったかな?(深夜に入ったせいもあるかもしれませんが・・・)備え付けのアメニティーはお試しのものがあり、お肌の角質取りはかなりお薦めですよ(ピンクのほう)。シャンプーも二種類くらいあって使用感もよかったです。(馬油のシャンプーお薦め)脱衣所がちょっと汚かったのが残念ですが・・・。あと、部屋の洗面所とトイレはかなり使用しづらかったです。お子様連れの方には部屋の窓の開閉は気をつけたほうがいいと思います。柵がないのに窓が大きく開けることができたのでキケンだと思いました。料理は食べていないので評価できません。参考になればと思いレビューさせていただきました。

2009年12月
嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2010年04月03日 23:30:25

清掃の件でご迷惑をお掛けしたにも関らず、温泉やアメニティーを気に入っていただけたようで安心しました。

ご指摘の点は、早急に改善していきたいと思います。
次回ご利用の際は、ご期待下さい!

陽ちゃん9377さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

陽ちゃん9377さん [60代/男性] 2009年11月27日 19:23:17

宿泊前日の メール予約でしたが 確認のメールが無くホテルに接確認のtelをしまた。
温泉のお湯は肌に良く満足しましたが 脱衣場は設備更新を希望します。
宿泊費用との兼ね合いと思いますが 部屋、トイレ、歯ブラシ設置等清潔感が必要です。
室内の風呂は中途半端で 風呂のスペースを無くして洗面スペースを広くすべきです。
夕食は及第点ですが 朝食は質、量ともを上げるべきです。

ホテル横の嬉野川遊歩道や轟の瀑布は素晴らしい立地で大事にして欲しい。生活用水がこの川に流れ込んでいて 悪臭が発生している場所があります。早く手を打たれることを期待します。

2009年11月
嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2009年12月12日 09:51:49

この度は当館「入船荘」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた点、改善できるよう、今後努力してまいります。
ご指導ありがとうございました。

【一泊二食付 花コース】 旬の食材をたっぷり堪能 会席料理プラン!

投稿者さん 2009年10月07日 11:54:19

温泉でこの値段、文句は言えないんですが夕食時のちょっと一杯が高いのが残念でした。温泉の和室でインターネットができる魅力に誘われて利用させていただきましたが、ちょっと部屋の雰囲気が怖かったです(まっくろくろすけが出てきそう)。でもゆっくりと温泉に入れて1週間の仕事の疲れを癒すことができ、気持ちよく帰路につくことができました。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2009年10月23日 10:32:53

ご指摘の件、今後の糧とさせていただきます。
コメントありがとうございました!

【平日ぶらり一人旅♪ 7,000円】 充実の二食付!温泉湯豆腐会席♪〔1泊2食付7000円以下〕

投稿者さん 2009年09月22日 17:48:20

この度は,宿泊をさせていただきありがとうございました。
私にとってはどことなく懐かしさを感させる宿でした。
料理も全体的に美味しく,特に豆腐料理が美味!
温泉は長距離運転の疲れも取れるくらいのしっとりと柔らかいお湯でした。
また,翌日は肥前夢街道のチケットがサービスで付いており,忍者好きの妻は大満足でした。
残念なのは,部屋の浴室や大浴場など水まわりの汚れが目立ったのが…。
フロントの方や仲居さんなど人の良さが伝わってきてアットホームな宿なのに残念です。
宿泊料金も安く料理も美味しいので,がんばってください。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2009年10月23日 10:24:54

水まわりの件、大変申し訳ございませんでした。
今後、注意していくよう心がけていきたいと思います。
ご指導ありがとうございました。

【血液型B型プラン】B型の男性・女性限定の優待≪贔屓≫プラン!

投稿者さん 2009年08月15日 14:47:03

近くで熱気球体験が出来て良かった。
従業員の接客は概ね良かった。(特に子供に対しては非常に満足した。)けどその他は人によりサービスにムラがあった。
温泉は気持ち良かった。
布団もフカフカで良かった。
早く着いたら駐車場が遠くになるので車に忘れ物をしたが、取りに行くのが面倒で行かなかった。

【一泊二食 入船コース】 充実の二食付♪ 嬉野名物 温泉湯豆腐会席!
◆ゆったり和室◆

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2009年08月20日 10:33:52

この度は当館[入船荘]にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
サービスにムラがあったとのご指摘、早急に改善してまいりたいと思います。

投稿者さん 2023年05月07日 16:29:00

部屋、お風呂ともにとても古い。
部屋は隣から大声が聞こえてくる。
布団、枕はぺったんこ。朝は体が痛い。
食事は量質共に満足。

総じて値段並みだと思う。

【GW】 【オンライン決済】【入湯税込】【メインをチョイス】特選牛すき焼きor洋風おろし豚しゃぶ
【【喫煙】和室10畳《バス・洗浄器付きトイレ》●wifi無料】

にゃんころ9851さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

にゃんころ9851さん [30代/女性] 2023年02月04日 18:58:45

忍者部屋がユーモア溢れていて、とっても楽しかったです!今回、転職に伴うリフレッシュ旅行だったんですがゆっくりと過ごすことができました。温泉はさすが嬉野というだけあってお肌がすべすべになりましたが、やや温度が低かったです。朝食付きで、湯豆腐はとても美味しかったですが、白米が普通でがっかりしました。佐賀のお米は美味しいので期待値が高すぎたのかもしれません。

【オンライン決済限定】【一泊朝食付】★とろとろ温泉湯豆腐付き朝ごはん満喫★【入湯税込】
【禁煙【霧隠れ】広さよりも遊び心重視8畳一間~トイレ付き~】

投稿者さん 2022年12月27日 16:54:23

建物自体は古いですがある程度掃除は行き届いていて奇麗でした。部屋は若干古かったのですが素泊まりだったので特に気になるレベルではなかったです。

【“素泊まり”】日本三大美肌の湯♪素泊りプラン♪
【◆ゆったり和室10畳◆バス・洗浄器付きトイレ/wi-fi無料】

投稿者さん 2022年12月12日 16:11:04

アメニティ充実してました
食事は無しでしたが、
お布団も敷いてくださるので
最高です
お風呂上がりは、肌がスベスベになります
ありがとうございました

【オンライン決済限定】【素泊り】★お手軽にトロトロ美容液のような美肌の湯を満喫【入湯税込】

とち6032さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2022年10月14日 20:49:57

とにかく料理が残念でした。
泉質が良いだけに、料理ひとつで全ての評価も下がってしまうのはとても残念です。

【料理長おすすめメインをチョイス会席】特選牛すき焼きor洋風おろし豚しゃぶ~品数10品~
【禁煙洋室~バリアフリー対応~/洗浄器付きトイレ】

投稿者さん 2022年07月13日 14:53:29

忍者部屋を利用しました。6歳の娘は色々な仕掛けが楽しかったようです。
食事は子供の食事は冷凍食品だらけで残念でした。
大人用も美味しい!と言う品は無かったかな?
アメニティやフリードリンクの説明もなくどうして良いのかわからない場面がありました。
忍者部屋目的で安く泊まれたので仕方ないですが、リピートはないかな。

【オンライン決済限定】【入湯税込】人気の黒毛和牛すき焼き会席~品数10品★料理長おすすめ~花コース~