嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘のクチコミ・お客さまの声

トマトおじ3さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

トマトおじ3さん [50代/男性] 2020年11月25日 18:30:16

お肉がたくさん出て、しかも大変美味しかったです。さすが、佐賀牛ですね。朝食に温泉湯豆腐も出て食は大満足です。露天風呂があるのもいいですね。

【期間限定】A4等級以上佐賀産和牛ステーキ(陶板焼)&牛すき焼きWメインの贅沢グルメ牛三昧プラン
【■和室8畳間■バス無し/洗浄器付トイレ(wi-fi無料)】

m6407さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

m6407さん [40代/女性] 2020年10月03日 10:35:03

今まで何度か利用させて頂きましたお気に入りのホテルです。
受付の若い男の人と女の人の対応はとても親切で素晴らしかったです。
食事の時の中居さんもいつも気遣ってくれて気さくで明るく素敵な方達でした。
温泉の質も良くてとても気持ちが良かったです。
夜はタバコを吸うのに玄関に出ましたが池をライトアップされていて通りもすごく綺麗で温泉に来たって言う気持ちに改めてなりました。
全部満点な位の落ち着く大好きなホテルなのですが日帰り温泉もあるので宿泊客以外の方が来られた時に残念な気持ちになりました。
私が温泉に入っている時に親子連れの方が入ってきたのですがお母さんは刺青をしているし子供はおもちゃ持参でおもちゃをたくさん温泉に入れて泳いで暴れているしすぐに上がりました。
脱衣所に椅子も無くゆっくりドライヤーも使えなかったので洗面台に1つずつでもあったらリラックス出来るかなと思いました。
主人が大好きな肥前夢街道に行って
本当に嬉野を満喫させてもらいました。
また寄らせて下さい。ありがとうございました。

【お手頃グルメ】ポークすき焼き会席~品数9品~♪美肌の温泉をリーズナブルに満喫 ~入船コース~

館長0311さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

館長0311さん [60代/男性] 2020年08月03日 21:08:29

コロナで大変な中丁寧なおもてなしをいただきありがとうございました。お料理が好評でした。どうぞ頑張ってください。廊下にかけてあった版画集なかなかですね、深みのあるお宿でした。

スタ→さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

スタ→さん [40代/男性] 2019年12月02日 17:13:10

素泊まりで利用させていただきました。
大浴場(男)の設備、トイレの清掃が気になりました。
大浴場の扉が壊れているのか、取手部分へテープが貼ってあり衛生的ではない感じを受けました。部分的にですが浴場内の畳も少しへたってきてる箇所があります。
部屋のトイレで尿臭が気になりましたが、すぐに対応してくださり別な部屋へ移動させていただきました。

建物は古いですが懐かしい雰囲気もあり、落ち着いた感じがします。
布団は、清潔で寝心地が良いです。枕の高さがも絶妙で快眠できました!
お値段も安く、清潔にされている所も多く全体的には、大変満足しています。
細かい部分を書かせていただきましたが、スタッフの対応も良く次回も是非利用させていただきたいと思います。

【素泊り】お仕事ご苦労さまです♪ちょっとだけですが、発泡酒1本orホットアイマスクプレゼント♪

投稿者さん 2019年08月15日 20:44:01

特別なお部屋、焼肉食べ放題、アルコール飲み放題で、ましてやお盆期間中にも関わらず、最高のコスパでした!

子供には、忍者服まで用意してもらって、大喜びでした(о´∀`о)

【夏休み限定】☆焼肉食べ放題×飲み放題付きの特別プラン【アルコールもOK!】
【禁煙【霧隠れ】広さよりも遊び心重視8畳一間~トイレ付き~】

投稿者さん 2019年06月22日 16:42:44

ゆつくりできました。

【◆ゆったり和室10畳◆バス・洗浄器付きトイレ/wi-fi無料】

投稿者さん 2019年03月11日 20:26:43

お風呂がとても良かったです。
建物は古いですが、お部屋の掃除もきちんとされており綺麗で広々としておりました。

【ビジネス歓迎!“素泊まり”平日¥3,990~】日本三大美肌の湯♪素泊りプラン♪【添い寝無料】

投稿者さん 2019年03月07日 17:19:52

肥前夢街道チケットつきプランでした
大変楽しく 部屋に戻ってからも忍者気分で大喜びしました

◆“春の忍者祭り”◆5大特典付きファミリープラン~夕食は焼肉食べ放題/子供忍者服~

投稿者さん 2019年03月07日 17:17:45

サービスも良く 客室にも遊び心があって大変楽しく 子供も大満足でした

【季節のグルメプラン】美肌の湯で温泉満喫♪季節に合わせた旬彩会席に舌鼓~花コース~【幼児添い寝無料】

南海の個人さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

南海の個人さん [60代/男性] 2019年02月23日 21:24:21

楽天クーポンを利用して、「肥前夢街道」入園券と二食付きのプランで宿泊しました。この温泉施設と「肥前夢街道」が同じ系列の施設だからできるサービスだと思います。温泉は地下にありますが、圧迫感はなく、露天にもゆっくりと入ることができました。また、浴室にはタイルではなく畳を引き詰めてあったので、温かい感じを受けました。施設の老朽化は否めませんが、広くゆったりとした部屋の縁側から街並みを眺められ、とてもリッチな気分になりました。夕食は、刺身や天婦羅、ふぐ鍋など品数も多く、満足しました。女将さんをはじめ、従業員の皆さんは、とても親切でした。部屋に近所の飲食店の出前メニューが置かれていたのは、良心的でいいなと思いました。

【特典:肥前夢街道 入園券付】 お手頃グルメプラン~入船コース~添い寝無料】~忍者体験もできるよ~

投稿者さん 2018年10月10日 17:58:06

慰安旅行で利用しました。そこそこ大人数での利用の上、予約時点では決まっていないことも多かったのですが、丁寧に相談にのってもらえました。また、宴会場の利用を提案していたきました。立地はバスターミナル、コンビニや足湯等が近くにあり、散歩していて面白かったです。
建物は若干古く、床のきしむところもありましたが、それを差引いても十分良いサービスを受けられました。

楽天限定【さき楽7】美肌の湯で温泉満喫♪季節に合わせた旬彩会席に舌鼓~花コース~

fleuve24さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

fleuve24さん [30代/男性] 2018年09月09日 20:37:53

建物自体は古いですが、「心ほぐす宿」の名の通りきめ細やかなサービスでした。
お水の無料サービスがあり、自販機も市販の価格なので良かったです。
お土産も買う事が出来てとても助かりました。
夕食は「これが品数少なめか?」と言うくらいちゃんとした量が出てきて、ご飯のおかわりも進みました。
温泉は三大美肌の湯だけあって、化粧水の中に入ってるみたいなとろとろ感が最高でした。
お部屋のお茶もとても美味しかったです。
嬉野温泉に来る時には、また入船荘に泊まりたいと思います。

【お手頃グルメ】ちょっと品数少なめ♪美肌の温泉をリーズナブル満喫プラン~入船コース【幼児添い寝無料】

サチ1962さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

サチ1962さん [50代/女性] 2018年04月05日 16:33:17

熊本地震後、被災者避難として、しばらく滞在いたしました。その時温泉の質と食事のおいしさ、心の落ち着くひと時を得、また投宿した次第です。変わらぬスタッフの接遇、温泉の良さ、食事のおいしさ(名物温泉湯豆腐は今回朝食で頂きました)に本当にリラックスできました。新しいリゾートや大都市の利便性はありません。が、リーズナブルな価格で楽しめ、本当にありがとうございました。使った洋室は身体障碍者も泊まれる部屋となってましたが、家族連れなどでも使いやすい部屋で、空いていたらお試しください。

【禁煙洋室~バリアフリー対応~/洗浄器付きトイレ】

投稿者さん 2017年11月17日 11:01:41

昔懐かしいレトロな温泉宿でした。主人は漫画があるのが良かったようです。
初めての嬉野温泉でしたがゆっくりくつろげました。
設備は古いですが女将さんを始めスタッフの方も感じよく温泉もとても良かったので次回も利用します。

投稿者さん 2017年06月06日 19:55:19

子供が喜びそうな忍者部屋でした。

投稿者さん 2017年01月15日 18:31:45

宿代が高いところばかりで
どこ泊まろうか悩んでいたところ
直前割で安くなってたので迷いなく
選ぶことができました。
他の宿は窓が全開にできないのが
多いのですがここは全開にできる
部屋だったので感激しました。
評判のいい他の宿でも窓の清掃が
難しいのか、汚れいる宿が
多いがキレイにしてあり外の景色も楽しむことができました。
静かな宿で大変良かった。
残念なのは布団が薄くて自分が
横向きに寝るほうなので
あちこち体の節々痛くなり
寝付けなくかったできてば
2枚重ねで敷布団出すと少しは
たすかります。ご検討宜しくお願いします。

【直前割・21時~24時予約のシークレットプラン】ナイトイン飛込み素泊りプラン!

投稿者さん 2015年12月14日 14:15:40

肥前夢街道が目的で旅行を計画しました。ふるさと割もあり、かなりお得な値段で宿泊と食事ができ、入園料まで込みだったため本当に満足できました。
さらに、夢街道から忍者姿の方が、夕食の時間帯と朝のおはようの挨拶のお出迎えまで見えてて、子供たちも大喜びでした。
またの機会がありましたら、宜しくお願いします。

投稿者さん 2015年11月17日 20:12:28

美肌の温泉で有名なだけあって、お風呂はとっても最高でした。食事もボリュームもあり美味しかったです。
お値段は安いのにとっても満足できました。また、利用させていただきたいです!!

【楽天限定】肥前夢街道のフリーパス付き!美肌の温泉をリーズナブルに満喫プラン~入船コース~

投稿者さん 2011年10月01日 08:41:04

お盆に利用させていただきました。ほかの方の感想にあったように、建物は古いものでしたが、きれいにお掃除もしてあり、まったく問題ありませんでした^^
お風呂はとろりとした感じで、肌にまったりと肌に吸い付くような優しいお湯でした。あせもが出ていたのですが、びっくりするぐらいキレイに治ったので、温泉ってすごい!と感動しました。
ご飯も小さな息子の分まで用意してくださっていて(人数に入れていませんでした)お心遣いがうれしかったです^^
また機会があればぜひまた行かせていただきたいと思います。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2011年12月11日 11:44:01

この度は当館「入船荘」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見まで頂きまして、感謝しております。
今後の糧とさせていただきます。ありがとうございました。

【1日5室限定!ポイント10倍】 元気の源★朝食つき 嬉野温泉満喫プラン♪¥5,200~
【◆ゆったり和室◆】

beapleさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

beapleさん [50代/男性] 2011年08月25日 20:31:12

今回ビジネスで利用させて頂きましたが、入り口やフロントは思ったより綺麗で中々良い旅館でした。
 部屋は広くゆったりした和室でした。トイレ、ユニットバスも完備しており、私は使用しませんでしたが、ユニットバスにも温泉がひかれていました。部屋はそれなりに年季は入っていましたが、特に汚いほどでは有りませんでした。予め布団が敷いて有って、後で人が敷きに来るわずらしさが無いのは良かったです。部屋は川沿いでしたが、前に一軒屋があり川もそんなに大きくないので、眺望はあまり望めません。
 またインターネット接続可能な部屋もありと有りましたので、ノートパソコンを持って行きましたが、接続は出来ませんでした。できたら予約の時に分かれば重いので持って行かなかったのですが残念です。
 風呂は日本三大美肌の湯と言われるだけあって、肌がツルツルしてなかなか良いお風呂でした。風呂は露天もあり、内湯は少し熱めでしたので、私にとって適温でした露天風呂を利用していました。露天が大好きなので良かったです。
 朝食は、量は少なめでしたが朝はあまり食べないので、私にとっては満足できる朝食でした。後、私は頼んでいないのですが、ごはんと味噌汁のお変わりは出来るみたいです。
 価格のわりに満足できる宿です。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2011年12月11日 11:44:28

貴重なご意見まで頂きまして、感謝しております。
今後の糧とさせていただきます。ありがとうございました。