嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月24日 16:16:01

一時間前の予約でしたが、宿泊出来て助かりました。なんといってもお風呂が最高でした。このヌメヌメ感と言うのでしょうか、おじさん普段はそんなこんな気にしないんですが、この温泉は肌にいいんだろうなって思ってしまいました。

〓5室限定〓朝食付≪駐車場無料≫★和室10畳バス無・トイレ付・LAN接続可能★[禁煙・喫煙選択可能]
和室

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2008年04月26日 08:28:22

この度は当館「入船荘」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館のお湯を気に入って頂き、光栄でございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月20日 19:08:46

湯豆腐会席で予約したのに肝心の湯豆腐が夕食の席になく、朝に変更?と思ったら結局出ませんでした。夕食の料理もお品書きとは違っていましたし、風呂等は良かったのですが残念です。

一泊二食(湯豆腐会席)≪駐車場無料≫★和室10畳バス・トイレ付★[禁煙・喫煙選択可能]〓学割あり〓
和室

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2008年04月26日 08:26:49

この度は当館「入船荘」に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。温泉湯豆腐の件、大変申し訳ございませんでした。プランの確認ミスで湯豆腐会席コースを花コースでお出ししておりました。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年04月18日 18:13:24

4月の初めに宿泊しました。駐車場がわかりづらい、宿のまん前なのですが、楽天の宿泊予約完了・案内のページでも表示されておらず、現地について電話で確認しました。前もってわかる工夫がほしかったです。宿についても、お客とプランの確認をしなかったのでしょうか、小6の子ども料金の子の浴衣やスリッパがどう見ても幼児のもの。変えてもらったのですが、どうも変!嬉野の小6は、小さいのかと疑いました。おまけに部屋の窓の鍵が閉まらない。どうにかなおしてもらい、開けると閉まらなくなるためタバコをすうため窓を開ける主人に外で吸ってもらうことに。食事は、同じものが4人分ありとてもおいしかったです。あの浴衣とスリッパは、何かの間違いよね。と気分もよくなり部屋へ!4人の予約のはずが、布団が3つ。フロントに電話すると、子供さんは食事のみです。私;大人の70%を払っても食事のみなんですか?フ;お客様は2千いくらの添い寝プランですが。私;は~?! フ;ちょっとお待ち下さい。~お隣の方と間違えてました。腑に落ちないままカーテンを閉めるため窓へ。あれ?鍵が開いてる。また閉まらない。布団を敷くため仲居さんが開けたのでしょう。どんなにがんばっても窓が閉まらない。結局お部屋を替えてはもらえましたが・・・。替わったお部屋も窓の鍵も閉まり難かったです。(がんばって閉めました。)歯ブラシも1つ足りませんでした。もう、連絡する気にもなれませんでした。これってチェックインの時、私たち4人を見てプランを確認すればもう少し早く間違いに気づいたと思います。鍵も仲居さんは閉まらないと知っていたのでは。桜がきれいだったのが唯一の救いでした。おいしかった食事もあまり思い出に残りませんでした。フロントさんしっかりして下さい。最悪の旅行になりなした。

一泊二食(花コース)≪駐車場無料≫★和室10畳バス・トイレ付★[禁煙・喫煙選択可能]〓学割あり〓
和室

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2008年04月26日 08:24:20

この度は私どもの不手際で、お客様に多大な御迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございません。深く反省し、おわ簿申し上げます。

投稿者さん 2008年04月08日 23:13:04

素泊まりで宿泊させていただきました。
お値段から考えていたよりお部屋も広くて居心地が良かったです。
お風呂に関してはとにかく泉質が素晴らしく、九州をぐるっと一周しましたが1~2位を争う良さだったと思います。ただ浴場が地下にあるため庭園風呂から眺めが楽しめないところと、大浴場の掃除が行き届いてなかったところが残念でした。

〓5室限定〓素泊温泉プラン≪駐車場無料≫★和室バス・トイレ付★[禁煙・喫煙選択可能]
和室

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2008年04月13日 09:01:18

温泉の泉質に関してありがたいお言葉を頂きましたが、清掃の件でお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様からのご指摘を今後の糧とさせて頂き、改善していきたいと思います。
また次回、機会がございましたら是非ご利用下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月13日 23:38:08

立地はバス停からすぐでとても良く、部屋も和室で通常3~5人で使うところを独りで利用できたので大満足。温泉もとても良かった。
食事は朝食だけだったが、旅館の食事として満足な内容だった。
客室LAN配線が完備してるのでインターネットが部屋で自由に使えるのは大変嬉しい。
不満な点を言うと、部屋の洗面所の栓が壊れていた。ゴム式ではなく機械式なのでほったらかしにしてるのだろう、他の客が泊まったときも不満に感じると思うので早急に直す必要がある。ただ、この日はホテルの計らいで、隣室の洗面所を使わせてくれたので良かった。

出張やビジネスに最適!朝食付≪駐車場無料≫★客室LAN配線完備★
1泊朝食付ビジネスプラン(客室インターネット配線あり)

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2008年03月18日 08:19:41

この度は当館「入船荘」に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。洗面所の件、大変ご迷惑をおかけ致しました。お客様からご指摘を受けた点、早急に改善していきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月04日 15:17:27

夜ご飯がおいしかったです(=´∇`=)

一泊二食「温泉湯豆腐御膳」プラン
和室10畳バス無し/トイレ・インターネット(LAN)配線完備

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2008年03月18日 08:17:43

この度は当館「入船荘」に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。嬉野名物の「温泉湯豆腐」を気に入って頂き、嬉しい限りでございます。また機会がございましたら、是非ともご利用下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月04日 02:45:44

温泉良好でした。食事は味は良く、量は男性に多少少ない感じでした。接客についてもアットホームな印象。人数の関係上2部屋で宿泊しましたが、悲しいかな設備が老朽化しており、部屋が汚れた印象を受ける。片方の部屋でエアコンが不調。一度に入浴が集中したためとの説明であったが、トイレの水が流れない事態となってしまった。風呂の蛇口の修理で、女性用の風呂がしばらく入浴できなくなった。チェックインして部屋に行ったところ、全く部屋が暖めてなく、寒い思いをする事となった。部屋に準備してある歯磨きのセットの歯磨き粉が乾燥して固まって、使い物にならないものがあった等々、気になるところがいくつもありました。価格的には確かに温泉地としては安い設定としていますが、安かろう悪かろうという評価に結びついてしまう結果は残念です。近くの大きな建物の旅館と、同じ温泉を商売道具とし長い時間商売をしてきて何で違ってしまうのか、いろいろな事情があるのでしょうが、少しづつでも検討された方が良いと思います。

1泊2食プランスペシャルコース(学割あり)

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2008年01月21日 14:59:44

この度は当館「入船荘」に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。色々とご迷惑をお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。お客様からの御意見を今後の糧とし、改善を行なっていきます。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月29日 00:14:50

食事もおいしく、温泉もすばらしく、仲居さんも親切で、とても満足でした。ただ、小学校高学年用の料理がまったく大人と同じなのは少し多すぎるかなと思いました。あと、ネットワークについて、ホテルの人たちにきいても無線LANの使い方がわからなかったのは、ビジネス客を呼ぶのには少し準備不足かなと思いました。

1泊2食プラン花コース(学割あり)

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2008年01月06日 09:29:44

この度は当館「入船荘」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。従業員の教育不足により、お客様にはご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。御意見ありがとうございます。

投稿者さん 2007年12月08日 12:00:34

12月1日に娘の誕生祝いで家族4人で1泊しました。お風呂も気持ちよかったです。次の日に肥前夢街道に行きましたが親子で楽しめました。

一泊二食「温泉湯豆腐御膳」プラン

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2008年01月06日 09:27:54

この度は当館「入船荘」に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。また次回機会がございましたら、是非ともご利用下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月27日 08:34:12

色々お世話になり、ありがとうございました。帰りに夢街道まで送って頂き大変助かりました。
連休で入船荘さんしか予約が取れず、家族風呂の書き込みがなかったので諦めて行った所、宿にあるパンフレットに家族風呂の写真があり(障害者の記述有り)、喜んで尋ねたら「工事中です」…。ぬか喜びでした。それならパンフレットに×していて欲しかったです。家にとっては切実な問題なので…。
食事も贅沢会席プランと言う事で楽しみにしていましたが、他のプランより皿数が多いだけで食欲をそそる物ではありませんでした。(写真とは明らかに違いました。)
係の方は席についたら直ぐ焼き物の火をつけるので、まだ飲み物も来ない内に肉を焼くはめになり、乾杯もゆっくり出来ませんでした。朝食の皿には髪の毛が着いていたし…。
もてなしの心は感じましたが、それが全体に行き届いて無いのかなぁと残念に思いました。

楽天10周年記念!料理長推薦贅沢会席プラン(平日限定部屋食)
贅沢会席プラン(平日限定部屋食あり)

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2008年01月06日 09:25:49

この度は当館「入船荘」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。家族風呂の件と御食事の件、誠に申し訳ございませんでした。深く反省しお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年11月05日 09:16:26

先日夫婦で、一泊しました。他のお客さんも多くて、風呂は結構混んでました、料理は、男性には、量的には、少ないかな~温泉は泉質最高でした。細かい事言えば、切りは有りませんが、トイレの紙が、後ろに有るのは、不便でした。高い料金の多い、嬉野の中で、料金は庶民的で、贅沢は言えませんがね~
枕は好みの硬さ高さで良かったです、お世話に成りました。

1泊2食+肥前夢街道入園券付プラン(花コース)

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2007年11月23日 21:01:55

この度は当館「入船荘」に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。トイレの件早急に改善したいと思います。お料理の件もお客様が満足いくように、変更したいと思います。貴重な御意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月28日 13:31:42

障害者仲間の旅行でしたが、とても親切に対応していただき、感謝しております。お部屋も広い部屋で助かりました。残念なことに一人だけ温泉に行けずにお部屋の風呂を利用しましたが、他の人は温泉にも大満足でした。ただ、トイレにもう少しスペースが欲しいです。狭かった。

1泊2食入船プラン(学割あり)

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2007年11月04日 21:22:39

この度は当館「入船荘」に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。今後設備に関しても見直しをしてまいります。貴重な御意見を頂き、ありがとうございました。また機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年10月21日 07:15:38

先週は急な予約でしたが、とてもよく対応していただいて、ありがとうございました。
温泉は満足しました。
今度はゆっくり利用したいです。

楽天10周年記念!素泊り温泉プラン
素泊り温泉プラン(禁煙・喫煙ルーム選択可能)

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2007年11月04日 20:44:54

この度は当館「入船荘」に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお時間のある際にお立ち寄り下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月15日 11:42:55

禁煙で予約しましたが、部屋が禁煙かどうか分らない、灰皿は無かったがテレビの上に寝タバコと廊下でのくわえタバコの注意書きがありました。禁煙者なら必要ないですよね。それと嬉野温泉街も他の旧有名温泉地と同じで寂れた感じを受けました。今までの旅行の形態が変わってしまって各旅館大変だと思います。その中でのインターネットでしょうから≪入船荘さんガンバレ≫

楽天10周年記念!素泊り温泉プラン
素泊り温泉プラン(禁煙・喫煙ルーム選択可能)

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2007年11月04日 20:43:24

この度は当館「入船荘」に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。ありがたいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。今後の糧として行きたいと思います。御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月14日 23:25:34

あの値段では仕方ないんでしょうが、
もう少し何とかならないんでしょうか・・・。
食事も温かいものが何にもない。
これはあんまりでしょう。
まぁ、二度と行かないでしょうが、
嬉野の温泉に申し訳ないんではないんでしょうか?

1泊2食プラン入船コース(学割あり)

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2007年11月04日 20:32:48

この度は当館「入船荘」に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。お料理の件、誠に申し訳ございませんでした。再度見直しを行ないたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年10月03日 06:49:54

はっきり言って失望した、特に夕食の質と量。
最初テーブルの上に並んでいた5~6品を見て
「これにあと何が出てくるんですか?」と仲居さんに
尋ねたら「これにご飯とお汁とデザートです!」
と言われ愕然とした。更に聞いたら、他のコースも
それに一品の多少があるだけらしい。
HPの写真とは大違い、その夜旅館のPCで確認したが、
あの写真はどうみても詐欺である。(品数的にも)
自分は決して早食いではないが、それでも完食するのに
結局20分しかかからなかった。
色々とコース等あるようだが、どのコースもあまり
期待できないのが想像できる。朝夕食とも民宿並だった。
聞くと「創業50年余でして・・・」と言っていたが
「老舗」というよりは、単なる特徴の無い古ホテルのような。
唯一温泉の泉質のみが良かったが、これはこの宿だけでなく
嬉野温泉全体のものであろう・・・。

1泊2食プラン花コース(学割あり)

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2007年11月04日 20:31:08

この度は当館「入船荘」に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。貴重な御意見を頂き、ありがとうございます。お客様の御期待に添えますよう今後の糧とさせて頂きます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月26日 19:44:33

接客がとても丁寧でとても良かったし、部屋のほうも広くてのんびりと出来ました。機会があればまた利用したいと思います。

1泊2食プラン入船コース(学割あり)

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2007年10月12日 21:20:04

この度は当館「入船荘」に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。是非またの機会にご利用下さいませ。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月25日 09:07:56

食事と泉質は満足でした。客室と、浴場に工事中の為シートが掛かり外の景色か見れなかったのは残念でした。

1泊夕食花プラン

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2007年09月29日 12:03:02

この度は当館「入船荘」に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。改装工事のため、大変御迷惑をおかけ致しました。工事ももうすぐ終了いたしますので、また機会がございましたら是非ともご利用下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月24日 14:21:14

アットホームな接客と美味しい料理の数々。それに温泉が素晴らしいです。また利用のさいは宜しくお願い致します。

1泊2食+肥前夢街道入園券付プラン(花コース)

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2007年09月29日 11:54:13

この度は当館「入船荘」に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。ありがたいお言葉を頂き、従業員一同感謝しております。また機会がございましたら、是非ともご利用下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月18日 12:16:57

泉質は申し分なかったです。工事中だったのが残念でした。

1泊朝食付プラン(禁煙・喫煙ルーム選択可能)

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2007年09月18日 15:50:34

この度は当館「入船荘」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。工事作業中で、御迷惑をおかけ致しました。今月には終了する予定ですので、また次回機会がございましたら、是非ともご利用下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。