嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月07日 13:31:01

お風呂が清潔感あって良かった。但し露天風呂の湯温がちょっと低かったかな。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2005年11月07日 20:36:46

申し訳ございません。大浴場と露天風呂の温度調節が同じ為、露天だけ温度を上げることができません。
何か対策を考えます、ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月07日 13:29:40

繁華街に徒歩5分と立地条件が最高でした。本当にお世話になりました。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2005年11月07日 20:34:23

ありがとございます、繁華街でのイベント等もございますのでまたご利用下さい。

投稿者さん 2005年11月07日 13:28:29

追加料理も快く準備してくれて感謝しております。本当にお世話になりました。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2005年11月07日 20:33:13

ご注文頂き、ありがとうございました。
またお願い致します。

投稿者さん 2005年11月07日 13:22:55

年配の参加が多かったので、失礼ながら「1名/部屋」という効率悪い予約を入れさせて頂きましたが、快く対応頂き感謝しております。また翌日ゴルフの為、通常の朝食時間を繰り上げて頂き、大変助かりました。参加者一同「また行きたい!」という感想です。本当にお世話になりました。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2005年11月07日 20:31:12

平日はお部屋に余裕がございますので、全く問題ありません。
出来る限りのサービスをしていきますので、また機会がございましたら是非お越し下さい。 心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月02日 15:34:19

9月15日に1泊お世話になりました。
予定より早く到着してしまったこと、翌日友人と待ち合わせにロビーで滞在させていただいたこと、対応ありがとうございました。
大浴場が広くて気持ちよかったです。いっそのこと部屋風呂はなくても良いのかな、と思いました。洗面所、トイレのドアが出入りしにくいのと、トイレの電気が切れていた(その場で言えば良かったのですが、言いそびれてしまいました。すみません。)のには少々戸惑いました。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2005年10月02日 19:11:44

トイレ電気大変申し訳ございません、今後確認を怠らないよう努力いたします。
また機会がございましたら、是非ともご利用ください、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月20日 01:25:04

9月17日敬老の日を前に母と宿泊しました。
旅館は凄く判りやすい場所でしたが、駐車場が判りづらく、予約していた時間より早く(4時としていたのを3時10分頃)に到着してしまい、とりあえず入り口前に入ったのですが暫く旅館の人も出てきて戴けないしでどうして良いのか判らず戸惑いました。
それにチェックイン時に部屋番号とカギを渡され、初めての旅館でしたのでキョロキョロと部屋を探さねばなりませんでした。
部屋は川側でしたが、窓から他の家や建物が近く、景色を楽しむどころか外から見えてしまうのでは?と心配になるくらいで、窓には遮光カーテンのみ(網戸もない)でしたので、障子を開けることが出来ませんでした。
内線で浴衣のサイズの変更をお願いしたのですが、結局対応して戴けなく、結局フロントで交換していただきました。その後、ポットのお湯の追加もフロントでの受け渡しでした。
セルフサービスでコストを抑えて安価な価格設定を実現されているのでしょう。割り切ってしまえば別に気になることではありません。
温泉は皆様おっしゃられているように肌に優しくつるつるとした感触でぬるめのお湯が好きな私としてはとても良かったです。露天風呂は目隠しの塀が台風か何かで荒れてしまったのか視覚的に風情が今一だったのは残念。
食事は色々とメニューも豊富で、特に天麩羅を付けるソースが(天つゆではなく)美味しかったです。
温泉旅館の食事といえば部屋食という概念があったのでテーブル席や他のグループ様と一緒の食事というのに多少戸惑いはありましたが大道芸の弦さんの余興は楽しいオプションでした。
ただ芸に見入ってしまい、折角の佐賀牛を母が焦がしてしまったのはこちらの愛嬌。
朝食はコースに入っていなかったのですが、快く追加に応じていただきました。アフターにコーヒー(セルフサービス)も付いていてゆっくりとした食事ができました。
今回楽天を利用してとてもお得な旅が出来たと思います。
多少のことはそのお得さと温泉の泉質の良さがカバーしてしまいます。
これからも入船荘様にはより良いサービス向上を図りつつ頑張ってください。と願っています。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2005年09月20日 20:14:21

この度は当館「入船荘」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。度重なる不手際、誠に申し訳ございません。
古い旅館ですので、施設的な部分は徐々に改善しております。
サービスについても、お客様に満足頂けるお宿を目指して努力いたします。ご意見有り難うございました。

投稿者さん 2005年09月18日 21:50:24

大人と小学校高学年の息子と二人でと、事前に予約して行ったのに、浴衣が大人用しか無く、クリーニングに全部出ているとの事。朝食も子供はほとんど食べませんでした、子供向けに少しアレンジして頂けたらありがたかったのですが。子供はあまり来ないのかな?でも風呂は気に入ったみたいで何回も入ってました。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2005年09月19日 17:27:37

お子様用浴衣は在庫が少なくご迷惑をおかけ致しました。以後このような事が無いよう、枚数を増やしておきます。
お子様用の朝食も再度練り直します。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月22日 22:13:09

家族旅行で利用させてもらいました。
 施設は,少し古い感じがしましたが,お風呂は熱すぎず,子供も喜んで入っていました。線質もつるつるで良かったです。
 また,食事の時,肥前夢街道の弦さんの大道芸もあり楽しませてもらいました。

食事寝具の子には浴衣があり,食事のみの幼児には浴衣もない場合が多いのですが,今回は食事のみの幼児にも浴衣が用意してあり,子供も喜んでいました。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2005年08月23日 09:37:52

大道芸ご満足頂き、ありがとうございます。弦さんにも伝えておきます。
また機会がございましたら、ご家族で是非ご利用下さい。

投稿者さん 2005年08月18日 10:23:33

施設・設備は確かに古いですね。(^o^;
でも、料金が安いですから、特に不満はないです。
泉質はいいね。和田屋の風呂にも行きましたけど、泉質は入船荘の方がいい。
ただ、露天風呂は風情が重要だから、ブロック塀なんかは隠した方がいいですね。私ならとりあえず、塀と木の間によしずを立てますね。安上がりだし・・・
それと、水車が売りなら、回ってる方がいいです。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2005年08月20日 13:26:46

水車は普段は回っているはずなんですが、調子が悪かったようです、申し訳ございません。露天風呂の件、アドバイスありがとうございます。
露天風呂は改造していきますので、また機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月17日 17:18:43

8月12日に宿泊させて頂きました。
今回の旅行は家内が肥前夢街道に行った事がないと言った事に始まり、検索したところフリーパスプランが目にとまり「お得です」の書き込みに惹かれ花コースを選択しました。楽天スーパーポイントを併用した事もあり金額的には非常に安価でした。故に仕方ないのかもしれませんが夕食に関しては周りとは随分差がありました。金額面から差をつけるのであればテーブルの配置等に配慮があっても良いのではないでしょうか?仲居さんにしても愛想は良いのですが気配りが足らず放っておかれた様な気がしました。ワインリストの中から選んだワインも無かったし、レタスも印象がなく「出た?」って感じでした。
チェックアウトの際もフリーパスプランで予約したのですが清算を済ませたにも関わらず肥前夢街道のフリーパスは私が請求するまで貰えませんでした。
家内の一言で私が計画しましたが、当の家内は「お湯も良いし、決して贅沢ではないけど味は良かったよ」と言っておりました。職業柄(管理栄養士)間違いはないでしょう私もそう思っております。これからの貴宿の配慮、工夫等気配りの向上に期待しております。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2005年08月20日 13:22:28

お料理内容や、仲居の気配りなど不愉快な思いをさせてしまい、誠に反省しております。申し訳ございません。
今後お客様からのコメントを糧にしまして、お客様への配慮を考えて満足頂ける宿になれるよう努力する次第でございます。
ご指導ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月17日 16:54:53

娘がアトピーなのですが、こちらの温泉に入った夜は、痒がることがありませんでした。ありがとうございました。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2005年08月20日 13:15:59

当館の(嬉野温泉)泉質はとても滑らかですので、アトピーに最適だと思われます。
また機会がございましたら、是非ご利用下さい、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月17日 14:50:38

ユーリープラッツにとても近く、急な予約でしたがのんびりすごせました。
お食事も量が程よく、子供メニューもとても満足していました。夕食時に肥前夢街道の芸人さんがショーをしてくれるのはとても楽しかったです。
お料理について仲居さんに質問した際、結局おこたえいただけなかったのが少々残念でした。
いろんな場所にたくさんの焼き物が飾ってあってとても楽しめました。
子供は、もっぱら廊下においてあった箱庭(でただしいでしょうか?)の砂で遊ばせていただきました。
お風呂の設備は少々古いようですが、私は嬉野のお湯が目的だったので全く気になりません。
脱衣所のエアコンは、なるべく早く修理していただいたほうが良いと思います。せっかくお湯につかってすっきりしても、汗が噴出して大変ですから。
これからも機会があれば利用させていただきます。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2005年08月20日 13:11:51

お料理や泉質に満足頂けて、大変光栄でございます。
脱衣場エアコンは直ぐに修理いたしました。申し訳ございませんでした。
また次回機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月09日 13:07:40

8月6日に宿泊しました。宿の方は親切で、ワインやレタスを売りにしていなければいい宿だと思います。嬉野の温泉は女性向きのまろやかな湯で、部屋にもそれを引いているのは有り難いと思います。朝食つきでこの値段には十分納得でした。ただ、夕食やワインに関してはあんまりな気がしたので、そのへんは値段と相談して考えたらいいと思います。私は値段からして十分満足でした。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2005年08月09日 18:54:47

夕食の件、もう少し工夫して満足頂ける様努力していきますので、またのご利用宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月29日 00:30:20

7月9日に宿泊しました。着いてまずびっくりしたのが、「ワインといやしの宿」だったはずが、「ワインとレタスの宿」に変わっていたことです。一瞬、違うところに来てしまったのかと思いました。宿代も私たちにとっては結構高額なものだったので、期待していたのですが、食事もお風呂も期待はずれでした。食事に新鮮なレタスが付いてくるわけでもなく・・・。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2005年09月03日 09:58:37

この度は当館「入船荘」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
「ワインとレタスの宿」というのは以前の名前で、現在は「ワインといやしの宿」です。
今回はお客様に満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした、このご意見を糧に改善策を考えて生きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月19日 10:44:28

お風呂がとても気持ち良かったです。とてもやわらかい丸いお湯なんですね。
感想としては、従業員の方の温度差を感じました。受付の方々は皆さんとても感じが良くて、きちんと対応して下さり一生懸命さがとても伝わりました。

しかし、食事の時の仲居さんの方は、なんだかワインの空け方といい知識といい、最初は飲もうと思いましたが、あれでは・・と思いやめました。ワインが売りならば雰囲気とか応対等を考えられた方か良いと思います。
食事が私達が早すぎたせいかなんだかほっとかれぱなしだったし。
お茶をテーブルにこぼして気付いたのですが、テッシュが部屋に無いのに困りました。それと最後にテレビ欄と髭剃りがあればもっと良いのにな~と思いました。まさか無いとは思っても無かったので・・・・。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2005年07月19日 13:55:43

温泉の泉質に満足頂けて、光栄でございます。
コメントの通りご指摘下さった箇所は、今後の改善項目として扱っていきますので、今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月18日 16:23:16

皆さんの評価と、旅館のHPを見て宿泊を決めたのですが、正直ガッカリです。

料理内容がいい!と見聞きしたので、三ランク中、真ん中の花プランにして楽しみにしていたのですが、掲載されている料理と全く違い、ボリュームに欠け大変質素で物足りないものでした。
加えて仲居さんがしつこく「おかわりはいかがですか?」と尋ねてくるので、ユックリ食事も出来ませんでした。

また、食事時間の説明はあったものの、場所の説明がなく、最初違う会場に出向いてしまい、戸惑う事も・・・。

お風呂に関してですが、夕飯後、少し体調が悪かったので内風呂で済ませようと思って内風呂を確認しに行くと、余りにも古い、そして清掃のされていない浴槽だったので仕方なく大浴場まで向かう事にしました。

温泉の質は良かったと思います。
唯一それだけが救いだったかな?と思っております。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2005年07月18日 17:01:48

この度は当館「入船荘」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理は季節ごとに内容を変えさせて頂いております。
今後の料理内容を料理長と相談し、ボリュームのある内容に変更していきます。
仲居やフロントの案内・部屋清掃等、不手際がございまして誠に申し訳ございません、以後改善出来るよう努めていきます。
次回ご来館の際には、満足頂ける形にしていきますので今後共宜しくお願い申し上げます。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月12日 01:19:48

以前の投稿を見て”料理がうまいこと”で宿泊をきめたのですが、プランの選択を間違えたみたいで、周りより1段落ちる内容でがっかり・・・。
プラン選択の花コース、花プランは似たような名前で紛らわしいので、どうにかして欲しいです。

また、特典のワインについても、食前酒の小さいグラスで、大げさに特典というほどでもないな、という感じ(ワインの宿とうたうには)。

あと、部屋の宿泊の案内を見ると、2食付のプラン(多分今回のと同じ)をみると、差が2000円以上ついているのは、いくら一人利用にしてもちょっと差がありすぎるような気がしますが。

まあ、お風呂がよかったのと、飛び込みの大道芸は楽しかったのですが・・・。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2005年07月13日 20:03:18

お料理の内容に満足頂けなかった点、反省し満足いただけるよう努力いたします。
ワインは種類を豊富に揃えているので、「ワインといやしの宿」と謳っております。
土曜日特に込み合いますので、大変申し訳ございませんが2,000円アップとさせて頂いております、平日の場合を考えていきたいと思います。
わざわざご意見ありがとうございました。
今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月15日 17:37:40

6/11に宿泊しました。当日申込ですぐに予約受付してもらいありがとうございます。
 子供たちにも親切にしていただき、「また行きたいね」と言っておりました。
 お風呂は肌がつるつるして、とても気持ちが良かったです。しっかり3度入りました^^
 2点気がかりなことがありまして、お部屋に旅館の見取り図のようなものがなかったこと。探せばすぐ見つかりますが、あるとなお助かります。
 旅館の紹介で特典でグラスワインサービスとなってましたが、夕食を利用される方へのサービスでしょうか?ちょっと気になったので書いてみました。
 また利用したいと思ってます。このたびはお世話になりありがとうございました。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2005年06月15日 20:24:03

この度は当館「入船荘」にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
旅館見取り図はすぐに作成させて頂きます。グラスワインは夕食時にサービスさせて頂いており、わかりずらくご迷惑をお掛けいたしました。
機会がありましたら、また是非ご利用下さい。ご指導ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月15日 00:07:12

○ちょっと泊まるだけと思い、利用させて頂きましたが、温泉の水質はいいし、バスで蛍鑑賞のサービスまであり、子供と家内は大満足していました。決して新しい建物ではありませんが、掃除も行き届いているし、値段は安いし、一押しの旅館でした。
(子供達に蛍を手にとって見せて頂いた旅館の方、ありがとうございました。帰ってきても本当に大喜びでしたよ。)

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2005年06月15日 20:20:27

蛍鑑賞は毎年やっておりますので、来年も機会があれば、是非ご利用下さい。

投稿者さん 2005年06月15日 00:03:02

設備が古いなどの口コミを読んで正直宿泊するのを躊躇しましたが、宿泊してよかったと思います。
まず、立地は博多からバスセンターの裏、ということもあり、非常に便利でわかりやすい(ただし、博多からの直行バスで行ったので、もう1つのバスセンターに到着してしまい、若干迷いました)。
そして、一番心配していた部屋は2人で寝るには広すぎるくらいの広さで掃除もきちんと行き届いており、大変満足しました。冷蔵庫も自由に使える(館内の自動販売機のドリンクの値段は市価、良心的!)し、椅子・机もきれい。敢えて言うと、トイレに換気扇がついていないため、臭いがこもるということくらい。川側とは反対側の部屋でしたが、全く気になりませんでした。
食事は食堂でいただきますが、内容は少々変わり料理。でもとても美味しかったです。特にかぼちゃの練り物の上にうなぎを置いて葉で蒸したものは絶品。土曜日に宿泊したということもあり、肥前夢街道から大道芸人(?)さんがショーをしてくれるなど、サービスもなかなかのものでした。
嬉野温泉の宿に泊まった人に対する特典として、宿泊宿以外の宿のお風呂に1つだけですが無料で入浴できるという「温泉ざんまい」というものがあります。それについてフロントの方に伺うと、大変親切に説明してくださり、希望した行き先が時間帯的に利用可能かどうかまで確認して下さいました。
お風呂は十分な広さで、昼間に立ち寄った他の宿の湯よりもぬるぬる感が抜群で、さすが美肌の湯という感じでした。温泉源は同じはずなのに不思議ですね。
こだわるところに個人差はあるかもしれませんが、総合的にこれだけコストパフォーマンスのよい宿は嬉野温泉にはないのではないでしょうか。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2005年06月15日 20:17:09

お客様に満足頂けて、誠に光栄でございます。トイレの件は何か対策を練りますので、今後共宜しくお願い致します。
ご指導有り難うございました。