嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月24日 15:03:30

お食事がとてもおいしかったです。ロビーでのお飲み物もとても良かったです。古い宿でも一生懸命頑張っているのが素敵でした。

【料理長おすすめメインをチョイス会席】特選牛すき焼きor洋風おろし豚しゃぶ~品数10品~
【【禁煙】和室10畳《バス・洗浄器付きトイレ》●wifi無料】

投稿者さん 2023年11月13日 13:17:12

初めて嬉野温泉街にある温泉宿に泊まりました。泉質がとても良く、最高に癒やされました。旅館はロビーやコミュニティスペースが改装されていましたが、部屋やトイレ、浴室は昔ながらの旅館のままという印象でした。料理の量はちょうどよかったです。温泉、良質の泉質を目的に行くならとても満足できます。もし、私の口コミで温泉や泉質以外を望むなら、リゾートホテルに行ってくださいという感じです。私は満足できる宿でした。

投稿者さん 2023年06月01日 18:52:21

口コミを見て色々と覚悟した上で宿泊したので、下記にいろいろ書いていますが2食付きでこの値段ならバランスを考えると満足。
宿を起点に湯めぐり等で散策できたのが良かった。
設備の古さ等を許容できる方は一人旅やビジネス利用に向いていると思う。

<良かった点>
・食事
量も女性には充分。
特にお肉(陶板焼きとローストビーフ)は群を抜いていた。
その他のおかずも美味しい。朝食に温泉湯豆腐もいただけた。
ただ、夕食の白飯が時間が経った感じで美味しくなかった&朝食のサラダのドレッシングの味が全くしなかった点は気になる。
・温泉の「泉質」
・接客
フロントの女性と、食事の給仕の女性の対応が良かった。
散策のためチェックイン後に長時間荷物を預かっていただき助かった。
・通信
宿泊部屋はルーターが近く、wifiは問題なく使えた。

<微妙な点>
・22時まで利用できる喫茶スペースで寛いでいたら、15分前の21:45に何の声掛けもなく電気を落とされ真っ暗に。消す前に何らかのアナウンスが欲しかった。
・客室入口付近の動線の悪さ
他の口コミの通り、トイレ回りに少し手間がかかった。
・設備の古さ(客室)
覚悟はしていたが、フロント回り以外は昭和の旅館そのもの。通路や部屋には古い建物のにおいもするし、部屋の壁の破れ、窓側の絨毯のシミ、下駄箱付近の隙間(虫が侵入するのでは?)浴槽の古さ(掃除していると思われるが、年季の入った変色により汚らしく見える)など古さは否めない。
ただ古い建物ならではの、窓を全開にして川沿いの景色を愉しめたのは良かった。
建物や設備に年季が入っていることは重々承知ですが、修繕の仕方によっては「レトロないい雰囲気の部屋」に近づけることは可能かと感じたので、応援の意味を込めて、もう少し努力して欲しい。
あと、ユニットバスに羽虫の死骸が何匹か居たのは対策してほしい…
・設備の古さ(大浴場)
温泉はさすが嬉野温泉だけあって、良い。
ただし大浴場の設備も脱衣所は、昭和そのもので古めかしい。
露天風呂には虫が浮いていたのや蜘蛛の巣を発見したのと、黒い遮光ネットが張られており、風情は感じませんでしたので早々に退散。
洗い場の畳床は排水溝付近は畳が切れていて、なんか惜しい笑
ドライヤーは2つ有り、客室に設置無いのでご注意。

【佐賀和牛グルメ】A4等級以上の佐賀和牛陶板がメイン~品数10品~★~佐賀和牛コース~

投稿者さん 2023年02月27日 16:05:59

温泉の体を洗うところが畳なのが、特徴的でした!

【オンライン決済限定】【素泊り】★お手軽にトロトロ美容液のような美肌の湯を満喫【入湯税込】
【◆ゆったり和室10畳◆バス・洗浄器付きトイレ/wi-fi無料】

投稿者さん 2023年02月02日 15:38:28

当日の寒さのためか、温泉の出が悪かった。温泉の質は良かった。

gosigosi54さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

gosigosi54さん [50代/女性] 2022年06月27日 18:50:48

男性風呂にドライヤーが一台、女性風呂には二台しか無いので、だいぶ待たされた。
洗面台も二台しか無いし、脱衣所の棚も混み合っていた。
喫茶室のコーヒーや水の補給ができていなくて飲めなかった。
リノベーションが中途半端で、段差が多くて危なかった。
お風呂も階段を降りて行かなければならず、年配者や身体の不自由な方にも不向き。
ご飯は美味しく、おかわりも出来たので満足できた。
アルバイトらしい学生さんに、お土産屋さんと駅の場所を聞いたら、わざわざスマホで調べて教えてくれた。
フロントの方は親切で、氷やコップを貸して下さったり、WiFiが繋がらなかった時は、直ぐに対応してくれた。

【お手頃グルメ】ポークすき焼き会席~品数9品~♪美肌の温泉をリーズナブルに満喫 ~入船コース~
【【禁煙】【リノベツイン】《ワークスペース付き》】

楽天2203922さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

楽天2203922さん [60代/女性] 2022年05月01日 20:28:39

小さい子連れでしたので、広い座敷で食事ができたのかとても良かったです。
旅館の方々皆さん優しくて、若い人も一生懸命仕事をされ、礼儀正しく気持ちの良い対応をしていただきました。
建物自体が古いので、部屋ゆ設備はそれなりでしたが、料理は大、大満足でした。

【GW特別プラン】 【オンライン決済限定】【入湯税込み】人気の牛すき焼き会席 ~花コース~

投稿者さん 2022年04月15日 19:22:55

佐賀支え愛宿泊キャンペーンでお安く、しかもクーポン付きで宿泊しました。建物も設備もかなり古いですが、フロントはリノベーションされとても綺麗ですし、喫茶コーナーにコーヒーの準備あり。読書コーナーにはヨギボーがあってとても良かったです。食事も思ったよりボリュームもあり美味しかったです。お湯も良いですし、この安さなら大満足できる宿でした。部屋の場所によるでしょうが、Wi-Fiはほぼ繋がりませんでした。

【オンライン決済限定】【入湯税込】人気の牛すき焼き会席~品数10品~★料理長おすすめ~花コース~

投稿者さん 2022年03月12日 18:22:31

リノベーション済でyogiboが最高でした。
ドライヤーが大浴場にひとつしかないのが残念

masa-peeさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

masa-peeさん [50代/男性] 2021年07月30日 12:47:46

風情ある街、とても落ち着けました。

2021年06月
【“素泊まり”】日本三大美肌の湯♪素泊りプラン♪【添い寝無料】
【■和室8畳間■バス無し/洗浄器付トイレ(wi-fi無料)】

ノン0141さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

ノン0141さん [40代/女性] 2020年10月08日 14:47:22

旅館の前の道路隔てて駐車場、
横に1人でも気兼ねなく行ける食堂があり助かりました。
バスつきの部屋にし、温泉はでますが、ユニットバスで少しガッカリしましたが、お湯はすごく良かったです。
朝ご飯の会場は静かで名前を言わなくても案内してくれ希望どおり端に準備してくれてありがとうございました。
みなさん親切でした。
縁側のカーテンが薄いカーテンがあると窓を開けやすいと感じました。

【一泊朝食付き】仕事ご苦労さまです♪ちょっとだけですが、発泡酒1本プレゼント♪直前割

楽空天さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

楽空天さん [30代/女性] 2020年07月25日 18:02:42

旅館の従業員の方はみんな親切でした。
お食事も私はとても美味しかったです。
ただ小学生1年生の食事が大人のものと一緒で食前酒がついていたのはがっかりでした。

【特典:肥前夢街道 入園券付】人気の牛すき焼き会席~品数10品~★料理長おすすめ~花コース~

kuroi-sabotenさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

kuroi-sabotenさん [30代/女性] 2019年11月28日 16:38:14

部屋で嬉野温泉が楽しめるということで、バス付きの部屋にしました。
沸かすのに少々時間はかかりますが、部屋でのんびり温泉を満喫できました。

漫画コーナーがありましたが、子供さんの遊び場を通らないと行けないのは
少々気兼ねするかな、と思いました(幸い、私の宿泊した日には子供さんは
いらっしゃいませんでしたが・・・。貸し出しできて部屋で漫画を読めたら
最高でした。)。

嬉野温泉バスセンターから近く、立地も良かったです。

【素泊り】お仕事ご苦労さまです♪ちょっとだけですが、発泡酒1本orホットアイマスクプレゼント♪

投稿者さん 2019年06月14日 17:15:22

アルコール類もセルフなので普段しないので面倒。

【6月限定】焼肉忍3周年記念プラン☆焼肉食べ放題×飲み放題【アルコールもOK!で同料金】

投稿者さん 2019年04月17日 13:27:36

遅い時刻の到着予定だったので、ゆっくりお風呂に入れるように石風呂付きの部屋にしました。
お風呂場は狭いですが、1人で入るには椅子や桶もありますから問題有りません。
変わった部屋なので、子供さんには喜ばれるのでは?少し薄暗い感じで落ち着けましたし、大人でもいつもと違って楽しい気分になれます。
ただ、ドアの開閉時に結構音がするので隣に宿泊者がおられたら、どちらも音が気になるかもしれません。

【ビジネス歓迎!“おいしい朝食付き”¥4,990~】元気の源★一泊朝食付きプラン♪【添い寝無料】
【禁煙【雲隠れ407】2間続きの広々空間~石風呂付き~】

オスカー0588さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

オスカー0588さん [50代/男性] 2019年02月18日 18:03:10

他の口コミで寒いと書いてあったので電話で石油ファンヒーターを希望したらちゃんと置いてありました。エアコンは天井設置の新しいものでした。最初の立ち上がりが時間がかかったためファンヒーターで快適にあったまりました。そのあとはファンヒーターの力を借りることなく快適に過ごせました。前泊者が29度にしてたのでこりゃやっぱり寒いのかと思いましたが、夜はエアコンを切って寝ました。畳で広いからか上の階の子供たちが運動会してたみたいでかなり響きました。注意してもらってからは静かにされてました。悪かったね、子供たち。窓側にリクライニングできるソファーが二つあってすばらしい。私普段ソファーかベッドの生活なので畳部屋は体が痛くなってだめなんです。室内風呂はちょっと不気味であまり気にしない私でも無理って感じ。漫画と卓球を自由に使えて最高です。高級旅館は私は好きじゃありません。ひまで。お湯はうん、まあまあいいねって感じ。私別府の湯しか認めてないのでこれでもいい評価です。湯布院よりはいいですね。食事は20時過ぎてから道向かいの焼肉食べ放題。お金払わないけど一人2500円のコースらしい。リブステーキがおいしかった。あとはかなり厳しい内容。ネギスープは死ぬほどネギが入っててすごかった。ネギ大好きだけど残してしまった。
建物が古いからどうしようもないところはあるんだろうけど工夫して頑張ってるなって感じ。2月の週末4人一部屋で2食付き一人9000円(税込み)。リーズナブル。よそはもっと高い。漫画がある分私はこっちがいい。

【お得に食べ放題※20:00~スタート】焼肉三昧スタンダードプラン【ソフトドリンク飲み放題】
【広々和室18畳《バス・トイレ付き》●wifi無料】

投稿者さん 2019年01月27日 23:50:10

よく使ってます。レイトチェックアウトができればなお嬉しいのですがいかがでしょう。

【ビジネス歓迎!“素泊まり”平日¥3,990~】日本三大美肌の湯♪素泊りプラン♪【添い寝無料】

投稿者さん 2019年01月08日 01:24:55

バスセンターに近いので楽でした。
お料理の量が丁度良く、味も私達には合ってました。特に温泉豆腐のたれが甘くないので、今まで温泉豆腐を食べれなかった母が喜んで食べていたので嬉しかったです。
自販機にカップヌードルやアイスもあり食後のアイスを楽しみました。
スタッフの方々も感じが良かったです。
お部屋やお風呂はレトロな感じですが、昔宿泊していた旅館を思い出しゆったり出来ました。大浴場が畳なのですべらないし冷たくないので、高齢者でも安心です。
今回温泉は打ち身に即効性がある事が感じらました。
お部屋の洗面台の排水口付近が汚れていた事と部屋にドライヤーが無いのが少々残念でした。

【お手頃グルメ】ちょっと品数少なめ♪美肌の温泉をリーズナブル満喫プラン~入船コース【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2018年02月12日 22:12:36

建物は古いですが、掃除は行き届いているし、ウォッシュレットや新しい畳など、更新できる設備はきちんと新しくなっていて、気持ちよく過ごせました。

今回は小さな子連れで泊まりました。大浴場はまだ無理なので、部屋に温泉が出る風呂があるのはとてもうれしかったです。

値段を考えると十分満足です。嬉野にまた行く際には、候補のひとつにしたいと思います。

【特典:肥前夢街道 入園券付】 お手頃グルメプラン~入船コース~添い寝無料】~忍者体験もできるよ~

落札者選定中さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

落札者選定中さん [40代/男性] 2017年08月17日 16:41:03

周囲と比較しても、かなり安価で嬉野温泉の湯を満喫できる宿です。
その分、施設の老朽化は否めませんが(部屋はリニューアルしていない部屋だったので、新しい部屋なら別かもしれません。)、施設はwi-fiや漫画コーナー等、それなりの工夫が見られます。残念だったのは、事前に朝食の案内が全く無かった事。いきなり時間ですと言われても。場所も時間も指定されてないのにねぇ・・・。
あとはトイレの悪臭対策は必要かもですね。パブリック、個室共にアンモニア臭の漂うトイレになっています。
まあ、料金的に苦情ってレベルでもありませんが、コスパ重視の方なら許容範囲でしょう。
この価格で温泉宿としてのレベルを求める方なら、こちらの旅館の倍程度の予算は見るべきです。(低料金ながら、よくやっていると評価します。)