嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月01日 14:21:15

子供を入れて6名で初めて宿泊しました!プランについてる肥前夢街道で遊び子供達は忍者服で修行に喜んで遊んでました!絵巻探しも沢山見つけて大人も楽しみました。刀、ハチマキ、フリーパス小判ペンダントをもらえるので嬉しかったようです!夕方はげんさんがEV前にいたのに子供は大喜びで話しかけてました。げんさんファンになったようです!部屋も大部屋(2間続き)で広くて快適でした!無料の卓球も甥姪、父、息子と5名で楽しませてもらいました。料理はいまいちパッとしないですがこのプランで楽しめてお土産をもらえるのがおすすめです!お子様連れには是非忍者服つきを おすすめします。

【ご家族大歓迎!】忍者になって温泉に泊まろう♪夢街道フリーパス+忍者服レンタル+忍者鉢巻プレゼント!
◆ゆったり和室◆

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2009年01月04日 10:48:33

この度は当館〔入船荘〕にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お料理の件、誠に申し訳ございませんでした。今後内容の変更を検討していきたいと思います。お子様に楽しんでいただき、ありがとうございました。肥前夢街道の弦さんにも伝えておきます。

投稿者さん 2008年12月31日 16:14:12

安い温泉宿を探していたら、楽天のプランでポイント10倍でとてもお得に泊まれました!!この安さで朝夕の食事つきだったので、とても満足です。部屋も広く、2人でゆったり過ごせました。温泉もお肌がつるつるになってとても良かったです。夕食もお腹いっぱいになりました!!デザートも付いていて良かったです。卓球が無料でできるのも楽しかったです。また、利用したいと思います。

ポイント10倍!【1億人突破記念 お年玉つき♪ゆく年くる年プラン】嬉野温泉名物 湯豆腐会席+美肌の湯
◆ゆったり和室◆

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2009年01月12日 19:02:33

高い評価を頂き、ありがとうございます。
またご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月30日 21:01:31

お部屋はごく普通の和室でしたが、お風呂がよかった。食事も仲居さんが感じよかったし、ご飯がおいしかったです。設備面もパソコンでいろいろ見られたし子供と初めて卓球ができて楽しかった。子供が6年生なのですが食事も布団もアメニティも一人前あるのに料金が大人の7割なんてすごくお得感がありました。

【一泊二食付 入船コース】 嬉野温泉名物 〔こだわりの温泉湯豆腐付〕会席料理プラン
◆ゆったり和室◆

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2009年01月04日 10:40:53

この度は当館〔入船荘〕にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ありがたいお言葉を沢山頂き、感謝しております。また次回機会がございましたら、是非ともご利用下さい。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月27日 10:28:07

露天風呂の少しぬるめの温度が心地よく満足ができた温泉でした。ただ、脱衣場の洗面所から排水の臭いがしたのは唯一のマイナス点ですかね。全体的に施設は古いですが値段を考えると部屋も清潔でビジネス宿泊には全く問題ありませんでした。フロントの方も親切で気持ちの良い対応でした。

【1日5室限定!ポイント10倍】 元気の源★朝食つき 嬉野温泉満喫プラン♪¥5,050~
◆ゆったり和室◆

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2009年01月04日 10:39:32

この度は当館〔入船荘〕にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
排水の匂いは午前中に配管工事を行った為だと思われます。大変ご迷惑をお掛けいたし誠に申し訳ございません。次回から注意いたしますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月17日 17:02:44

夕食無しプランでしたが、紹介いただいたお店が大変良かった。

【1日5室限定!¥4,830~】 元気の源★朝食付き! お部屋でも嬉野温泉 お肌もツルツルプラン♪
◆ゆったり和室◆

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2008年11月24日 18:55:59

この度は当館[入船荘]にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
次回は是非、お料理もお試し下さい!

投稿者さん 2008年11月03日 15:11:25

温泉湯豆腐会席プランで予約していたのですが、食べることができませんでした。チェックアウトの際に聞いてみたら、違うプランになっていたようです。
どこで間違いが発生したのか謎ですが、とても残念でした。
それとチェックインした時、もう少し館内の説明をして頂けたらいいと思いました。
食事の場所や、お風呂の場所など。

温泉はとてもよかったです。

一泊二食(湯豆腐会席)≪駐車場無料≫★和室10畳バス無・トイレ付★
◆ゆったり和室◆

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2008年11月15日 19:15:24

この度は当館[入船荘]にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理の件、こちらの手違いでご迷惑をお掛けいたし、誠に申し訳ございません。
案内の件に関しましても、貴重なご意見を頂きあろがとうございました。
今後の糧とさせていただきます。

投稿者さん 2008年09月21日 17:30:26

夏休み最後の日を楽しく過ごさせていただきました。予約時に少し書かせて頂いただけにもかかわらず、誕生日プレゼント、そして、子供達にもプレゼントを頂きまして、本当にありがとうございました。お礼が遅くなりまして申し訳ございません。嬉野温泉は大好きな温泉で、いつもは他の宿を利用していましたが、今回、入船荘さんのお湯を体験し、すごーく感動しました! 嬉野温泉の中でもピカイチではないでしょうか!! 食事も、女性二人と子供連れにはちょうどいい量で、美味しかったです! 無料の卓球も貸し切り状態で、みんなで盛り上がって楽しめました。温泉にはやっぱり、卓球ですよね! 子供達も、また行きたい!と言っています。ぜひまた、感動の入船荘さんのお湯に会いに行きますね。お世話になりました~!!

一泊二食付 お子様1名★無料招待★プラン【肥前夢街道もお子様無料】
◆ゆったり和室◆

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2008年10月07日 19:33:58

ありがたいお言葉を頂き、誠に感謝しております。また次回機会がございましたら、是非ともご利用下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月24日 20:12:26

8/23(土)~8/24(日)に、一泊二日で息子二人を伴って宿泊しました。
客室は和室でしたが、一般的な温泉旅館の和室といった感じで、やんちゃ盛りの息子二人を伴っていたので、逆に調度品がほとんどなく、破損する心配がなく、ゆ~っくりとくつろぐことができました。

私たち親子は夕食なしのプランだったので、食事できるところをたずねたところ、すぐ近くの食堂を紹介していただきましたが、その店はあいにくと準備中だったため、違う店で食事しました。

ここからは宿泊した者としての提案ですが、(決して苦情ではありません)
そちらの宿から歩いて約10分の距離にファミリーレストラン「Joyfull」がありますよね?
そちらも紹介してみてはどうでしょうか?(特に子供連れの場合は)
子供向けの食事(量やメニュー)に関してはファミレスの方が無難なことが多いと思いますので…
夫婦二人でなら、最初に紹介された店が開店する時間まで待ってでも、その店で食事したことと思います。(湯豆腐を食べたかったので…)

最後になりますが、息子二人がそちらのお風呂をすごく気に入りまして、
「カラダのスベスベなったね~」や「気持ちよかったね~」と感激しきりでした。
家に帰りつくなり、
「また行こう!」、「今度はいつ行く?」
とうるさいくらいです。
いい旅館を見つけたと思いつつの帰り道でした。

また、必ずお世話になりに行きます。

【ポイント10倍】 1日5室限定!元気の源!朝食がついた嬉野温泉満喫プラン♪¥4,830~
◆ゆったり和室◆

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2008年09月08日 11:45:59

この度は当館「入船荘」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様から貴重なご意見・ご提案を頂き、ありがとうございます。従業員一同感謝しております。またお子様が当館の温泉を気に入って頂いたとのことで、ありがたいかぎりです。是非またの機会にお越し下さい。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月23日 23:07:15

友達6人で泊まったのですが、部屋が想像していたよりも広くみんな大満足でした。
部屋のカビ臭さなどはありましたが、全く気になりませんでした。
お風呂は噂で聞いていたヌルヌルのお湯でキレイになった気がします(^∀^)
チェックアウトまでのんびり過ごさせていただきました。
また是非こちらに宿泊したいと思います!!

【1日5室限定!平日¥3,850~!】 ♪日本三大美肌の湯 嬉野温泉で若返り素泊りプラン♪
◆ゆったり和室◆

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2008年09月08日 11:41:34

この度は当館「入船荘」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また次回機会がございましたら、みなさんでお越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月17日 21:27:26

低料金の割りにお部屋も広く、食事も満足しました。
温泉は、さすがに素晴らしかったですが、ちょっと熱めなので、長く入れなかったようにも思いました。それでも空調も快適でしたので、何回も分けて入りました。また日中は、夢街道のパックがありましたので、退屈することもなく、夜の街(シーボルトの足湯など)も楽しめました。
全体的に家族の人数が多い私としましては、とてもリーゾナブルなお値段でした。また、アットホームな雰囲気が、とてもよかったです。特に食事の時の仲居さんの対応が良かった。

こだわり湯豆腐会席+肥前夢街道入園券付 お腹も心も満足プラン♪
◆ゆったり和室◆

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2008年09月08日 11:40:14

この度は当館「入船荘」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂いたようで、なによりです。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月04日 22:52:05

たいへんおいしい夕食でした。大食漢のわたしですが量も満足できました。
温泉豆腐が食べてみたかったのですが、朝食についていたのでラッキー、美味かった。
温泉もゆっくり浸かれましたし、よかったです。

一泊二食(SPコース)≪駐車場無料≫★和室10畳バス・トイレ付★[禁煙・喫煙選択可能]〓学割あり〓
◆ゆったり和室◆

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2008年09月08日 11:38:30

この度は当館「入船荘」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ありがたいお言葉を頂き、感謝しております。また次回機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年07月21日 18:41:54

駐車場がわからんかったけど迷ってたら~すぐ出てきて教えてもらえ親切でした。チェックインも~すぐ終わりスムーズでレビュー通りイィ旅館だと思ってました。

素泊まりで寝て温泉に入るために嬉野温泉にしました!!夜~部屋に帰ると布団が敷いてあって~温泉に行こうと準備してると・・・無数の小さい虫達。。。布団にもたくさんついてあり疲れて帰ったのに虫退治・・・温泉に行くと虫がいて。。。結局~くつろげず夜も朝も知らない人が間違えて入って来たり従業員が入ってきたり。。。室内に付いているお風呂は汚いし・・・もう行く気はしません。

ゆったり和室

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2008年07月27日 08:44:02

この度は当館「入船荘」に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の件、大変ご迷惑をおかけ致しました。
深く反省し、お詫びを申し上げます。
今後の糧とさせていただきます、貴重な御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月04日 21:38:14

落ち着いた温泉宿でした。
食事抜きプランだったので外に食べに出ましたが,きちんと案内してくれました。行く前は旅館内に食べるところがあるのだろうと思っていたので意外でしたが…。
ゆっくりと温泉につかることもできました。
個人的には十分満足しています。

ゆったり和室

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2008年07月06日 08:35:05

お食事は全てご予約のみしか承っておりませんので、大変ご迷惑をおかけ致しました。
またご利用の際は、是非お食事もお試し下さい。

投稿者さん 2008年06月28日 11:50:07

バス無しで予約しましたが、実際部屋に入るとバス付でした。
建物は古かったですが、掃除はきちんとされていました。
部屋は広くのびのび過ごすことができました。
ただやはり皆さんの言うとおり、部屋のスタンドの電気が切れていたことや、部屋のカビの臭いは気になりました。
全体的には妥当な値段といえるのではないでしょうか・・・
ただ泉質はとても良く、さすが3大美肌の湯でした。

ゆったり和室

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2008年07月06日 08:33:32

この度は当館「入船荘」に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋は、バスありのお部屋が空いておりましたので、御準備させて頂きました。
お部屋の電気やにおい等、大変申し訳ございませんでした。
今後の糧と致しまして、改選していきたいと思います。
貴重な御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月24日 11:02:00

6月21日に家内と二人で宿泊しました。
雨の中、肥前夢街道への送り迎え助かりました。
料金を抑えましたので、食事の方はすばらしい!! とは言い難いですが、温泉豆腐もおいしかったです。
温泉も特徴あり満足です。
嬉野温泉に行くチャンスあれば、再度宿泊しても良いな!と思います。

【九州夏旅】温泉も食事も遊びも大満足♪肥前夢街道入園券+遊び放題フリーパス付♪
ゆったり和室

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2008年07月06日 08:31:17

ありがたいお言葉を頂き、感謝しております。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月17日 09:21:31

体の不自由な両親との旅行で利用させて頂きました。悪天候もあり、大変ご迷惑をかけましたが、気持ち良く対応していただきました。友人とも良く行く場所なので、また利用したいと思います。

一泊二食(花コース)≪肥前夢街道入園券付≫★和室10畳バス・トイレ付★
和室

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2008年06月18日 08:13:11

この度は当館「入船荘」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ありがたいお言葉を頂き、大変光栄でございます。また次回のご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月17日 12:49:03

ビジネスで初めて利用させていただきました。広い和室でゆっくりできました。ただ、寝る前に本を読む習慣がありますが寝床の横に置く行灯の電球が切れており利用できなかった点、部屋天井の照明スイッチが部屋内に無く、寝入る寸前に敲きまで行かなければならなかった点。また、どなたか書かれていましたが歯磨きセットの歯磨粉がやはり固まって使用できませんでした。しかし温泉は最高!この低価格でこの泉質はやはり捨てがたい施設だと思います。また利用させていただきます。

〓5室限定〓素泊温泉プラン≪駐車場無料≫★和室バス・トイレ付★[禁煙・喫煙選択可能]
和室

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2008年06月18日 08:11:49

この度は当館「入船荘」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。いろいろとご不便な点があり、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の点は、今後注意し改善していきますので、お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月07日 14:29:04

写真の食事とは随分違っていてガッカリしました。お刺身や添えてある大葉、レタスが痛んでいました。楽しみにしていた温泉湯豆腐も無かったし…精算間違えてたし…朝の出発の際も預けていた車の鍵を受け取るのにすごく時間が掛かったし…
お湯が気持ち良かったのが救いでした。

一泊二食(SPコース)≪駐車場無料≫★和室10畳バス無・トイレ付・LAN接続可★〓学割あり〓
和室

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2008年06月18日 08:08:32

この度は当館「入船荘」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。こちらの不手際で、ご満足頂けなかったようで、誠に申し訳ございません。従業員一同深く反省し、お詫び申し上げます。お客様のご意見を今後の糧として改善していきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月06日 22:44:30

老舗だけあって確かに建物は古かったです。でも部屋の天井や壁にシミなどなく気持ちよく過ごせました。ただ、窓ガラスのヒビにガムテープを張っているだけだったので小さい子ども連れの我が家にはちょっとヒヤヒヤしました。見栄えも悪いし危ないので早めの対応をされた方がよろしいかと思います。 チェックインの際、仲居さんが付いての部屋までの案内がなく、セルフな感じが好きでした。 お風呂は熱めでしたがお湯は最高です。脱衣所にヘアブラシをもっと沢山置いて欲しいですね。みんなで使い回しは嫌です。 食事は美味しかったです。他の方も書かれてますが歯みがき粉が改善されていないのはちょっと・・・?何年前の歯みがき粉でしょうか。カラカラで出てきませんよ。一度スタッフの方が使ってみてください。

一泊二食贅沢会席プラン≪駐車場無料≫☆和室8畳バス無トイレ付☆◆LAN配線完備◆
和室

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2008年06月18日 08:06:15

この度は当館「入船荘」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。ご指摘の点は早急に改善させて頂きますので、またのご利用をお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月30日 14:34:12

約2年ぶりに宿泊したが、身内の不幸で急遽連泊の予定を一泊に余儀なくされ慌ただしい一日であった。時間を作ってまた訪れたい。子供のミルク用にお湯の手配をお願いした際の迅速さには感心した。

〓5室限定〓朝食付≪駐車場無料≫★和室10畳バス・トイレ付★[禁煙・喫煙選択可能]
和室

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2008年06月18日 08:02:43

この度は当館「入船荘」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ありがたいお言葉を頂き、光栄でございます。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。