嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月31日 21:11:10

忍者部屋つかいにくくて不便

【“素泊まり”】日本三大美肌の湯♪素泊りプラン♪
【禁煙【霧隠れ】広さよりも遊び心重視8畳一間~トイレ付き~】

らつ1985さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

らつ1985さん [30代/女性] 2023年08月17日 17:13:29

一階フロアのみリフォームされていて綺麗でしたが、部屋に行くとギャップがすごかった。昔ながらの感じで、とても古かった。部屋のエアコンが壊れていたのか、夜中エアコンが効かず、暑くて全然眠れなかった。大浴場も狭くて、端には蜘蛛の巣がはっていた。食事は美味しかったのでそこだけは満足。

【料理長おすすめメインをチョイス会席】特選牛すき焼きor洋風おろし豚しゃぶ~品数10品~
【【禁煙】和室10畳《バス・洗浄器付きトイレ》●wifi無料】

投稿者さん 2023年07月30日 15:55:16

部屋の壁が剥がれてたり、部屋内にあるシャワーがネジが取れかかっていて、使うのが怖かったです。
アルコールも部屋に置いてなく、持って行くスタイルになってましたが、その棚がなくなっていても、補充がされることがなかったです…

【西九州新幹線記念×おすすめ特別プラン】【入湯税込み】料理長おすすめメインをチョイス会席
【禁煙【雲隠れ407】2間続きの広々空間~石風呂付き~】

u22_ni6さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

u22_ni6さん [20代/女性] 2023年06月19日 21:57:51

年に3、4回は旅行に行きますが、過去最悪なお宿でした。
まず建物ですが想像以上に古く汚い印象です。
綺麗なのは一階のフロント、喫茶室、読書コーナーで、同じ一階にある食事処や地下にある大浴場、そして2階以上の階は古いままです。
客室に付いている浴室は水垢?なのか黄ばんだ汚れがすごくついていていくら温泉を引いているとはいえ入る気にはなれませんでした。
他にも赤カビが生えている箇所などもあり何するにも少し躊躇しました。
隣の部屋の声もドアを閉める音もすごく聞こえます。

そしてなんといってもサービスですが、食事の配膳は学生?のようなアルバイト?のような方達がやってくださったのですが、なんの研修もしていないのか、愛想もなく、配慮もなく、説明もなく、、、唖然としました。
普通の飲食店のバイトでももっとしっかり接客も配慮もできるよなあというレベル。宿泊施設のレベルではないです。

そして備品ですが、備え付けのフェイスタオルで体や顔を拭くとタオルの糸屑が考えられないほどつきます。垢すりして垢でてるのかな?というレベルでつきます。せっかく綺麗にした顔や体中が白い糸屑だらけになります。取るのがとても大変でした。最悪でした。

しいてよかったところを上げるとしたら、喫茶室のジュースやコーヒーが飲み放題だったことと、読書コーナーでヨギボーに座って子どもに絵本を読めたことです。
ただ喫茶室を私たちが16時ごろ利用した際に、缶のゴミ箱が半分以上溜まっていて不思議に思ったのですが、次の日の朝には蓋が閉まらない程山盛りに積まれていてみんな捨てるのを困っていたのにスタッフの方は誰も交換に来ませんでした。おもてなしのおの字もない施設だと思いました。

旅割でこの価格。普通の値段であのクオリティーなら間違いなくキレていると思います。2度と行かないですし絶対おすすめしません。

一人旅好き5882さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

一人旅好き5882さん [50代/男性] 2023年05月23日 15:51:33

最悪でした。リノベーション済の部屋!との事でしたが、使い勝手は悪く、風呂のシャワーも1箇所しかお湯が出ず…。若干早めに着いたのですが、チェックインは定刻どおり、、他の宿泊客も居ないのに…二度と行きませんね!

【【禁煙】【リノベツイン】《ワークスペース付き》】

そらとき1226さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

そらとき1226さん [30代/女性] 2023年04月08日 09:16:58

忍者部屋にとまりました。子供は喜んでいましたが、忍者服がピチピチしわしわで他にサイズなしといわれました。お部屋は狭くほこりがすごく、ひかりもはいりませんでした。

投稿者さん 2023年03月20日 08:56:59

3/18宿泊した。感想は最低の一言。まずフロントの方はアルバイト?ってお思う感じの方で
説明もマニュアルを早口で読んでるような喋り。説明はされても誠意を感じない。耳に入らない。
部屋は入った瞬間のかび臭い?匂い。壁は手入れ無しの土壁、ユニットバスは掃除いつした?状態の
汚れ。洗面所の蛇口の周りのドロドロ汚れ、排水口の黒ずみ。トイレは一応ウォシュレットだけど
各所の汚れを見たらウォシュレット使う気にならず。水の流れも悪い。部屋の畳は擦れていて
座ると畳のカスが服につく。食事に行けば アルバイト?にしか見えない若者が愛想なく配膳。唯一
女性だけは感じよかった。食事は感動もなく普通。部屋風呂は入れるような状況じゃなく大浴場へ行ったが 古いのは良いが清潔感を感じない。湯舟もゴミが沈んでた。ドライヤーは唯一1個のみ。
部屋のテレビはまるでパソコン画面のようなサイズ。
ホームページはきれいな場所だけ見せている。老舗の良さを期待して行ったが、見事に裏切られた。
古いなりの手入れ、掃除 もっと力を入れたらと思う。スタッフの教育もちゃんとしなさい。

【佐賀和牛グルメ】A4等級以上の佐賀和牛陶板がメイン~品数10品~★~佐賀和牛コース~
【◆ゆったり和室10畳◆バス・洗浄器付きトイレ/wi-fi無料】

投稿者さん 2022年11月20日 12:37:20

部屋が古い。お風呂の蛇口がゆるいのかずっとぽたぽた水がたれていた。母へプレゼント旅行だったので残念でした。

【広々和室18畳《バス・トイレ付き》●wifi無料】

投稿者さん 2022年05月23日 21:32:40

Wi-Fiは弱くてあまり意味がなかった。みんなが一斉に使うからかもしれない。
部屋の洗面台のタオルかけが取れたあとそのままで、つけた方がいいと思った。
部屋が埃っぽく子供がアレルギーが出てしまって大変だった。

ごはんはおいしかったし、従業員さんも感じがよく気持ちよく過ごせた。子供にも優しく話しかけてくださって嬉しかったです。

【オンライン決済限定】【入湯税込】人気の黒毛和牛すき焼き会席~品数10品★料理長おすすめ~花コース~

投稿者さん 2021年11月28日 23:57:28

忍者部屋のフローリングに布団で朝起きたら身体中痛かった!朝、大浴場に入って出てから気づいたんですが更衣室が髪の毛だらけ!掃除してなくて裸足でいるのが気持ち悪くなった!リフレッシュしたかったのに残念でした。
ただ、温泉、料理は◎。フロント、中居さんの気さくな対応はよかったです。

【お手頃グルメ】ポークすき焼き会席~品数9品~♪美肌の温泉をリーズナブルに満喫 ~入船コース~

投稿者さん 2021年11月08日 18:38:01

人数が多かったので「霧隠れ」と「和室10畳」の2部屋を予約して宿泊させていただきました。楽天トラベルにて予約後、「電話にて部屋を近くにしてほしい」と伝えて了解をいただいていましたがチェックインの際、部屋の階数も違い残念でした。
夕食は、提携店での焼肉食べ放題でしたが選べる肉の種類やサイドメニューが多数あり小さい子から大人まで大満足でした!
朝食は、7時半、8時、8時半を選べました。会場に着くと私たちの机だけ大人数だった為かおしぼりがありませんでした。おしぼりをお願いをしたら子どもの分のみ持って来られ、大人の分も欲しいと伝えたところ数分後に届きました。このようなご時世でもありますので準備していただけたら嬉しいです。また湯豆腐の火が席に着く時には、すでに消えていたため熱々の湯豆腐は、食べれなくて残念でした。8時半からを選んだ為だと思うのですが、スタッフの方の早く帰って欲しいオーラがすごかったのでおかわり等もせず、子どもを急かしご飯を食べさせました。
地域割引を利用しての宿泊だったのでこの程度のサービスで諦めがつきますが、割引されない値段で再度宿泊したいとは思いません。
しかし忍者部屋や温泉については、大満足です!

【夏だ!ビールだ!焼肉だ!】☆焼肉食べ放題×飲み放題付きの特別プラン【アルコールもOK!】

投稿者さん 2020年11月28日 19:08:37

大浴場の洗い場が汚かった。
配管に髪の毛がたくさんひっかかっていた。
食事など美味しいので、残念。

投稿者さん 2020年09月22日 18:40:21

なぜかwihiが入りませんでした。全体的に古さは否めません。

【■和室8畳間■バス無し/洗浄器付トイレ(wi-fi無料)】

run-rkさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

run-rkさん [50代/女性] 2020年08月16日 23:21:06

嬉野温泉はお湯がいいので、このお値段で泊まってお風呂に入れたら充分です。
ただ施設がとても古いのは否めません。

【一泊朝食付】★トロトロ美肌の湯★とろとろ温泉湯豆腐付き朝ごはん満喫★【添い寝無料】

みねふさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

みねふさん [40代/女性] 2019年11月14日 11:40:07

壁が薄いので、隣の音、建物の前を通る車の音、上の階の戸を開閉する音、立て付けが悪いので夜中にどんと揺れるくらい響きました。でも、寝れましたけど。
翌朝、大会があるので前日に支払いも済ませておいて急いでいたら、払っていないと言われ時間ロスしました。そういうところはきちんとしてほしいです。

nao7054761さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

nao7054761さん [40代/女性] 2019年05月19日 15:44:45

お風呂は大変お湯が良かったです。
建物が大変古い為、窓を開ける音がうるさかった。
お部屋のトイレが狭く水が流れないのが不便でした。

【お得に食べ放題】焼肉三昧スタンダードプラン【ソフトドリンク飲み放題】6480円~

投稿者さん 2019年05月13日 19:51:52

評価が比較的高かったのと値段とでこちらを選びました。建物は古いと書かれていましたがその通りで昭和レトロな旅館という感じです。部屋に入ると、壁やふすまは修繕されている様子でしたが畳がペコペコでした。トイレの床もぼこぼこしていました。古いから仕方ないかもしれませんが快適とは言えませんでした。お風呂は嬉野温泉特有のぬるぬる感がありよかったのですが、露天風呂が薄暗く半地下状態の雰囲気の中、蚊が数匹飛んでいる状態ですぐに出ました。朝食をお願いしましたが、値段の割にはほとんど特徴のないものでした。

【ビジネス歓迎!“おいしい朝食付き”¥4,990~】元気の源★一泊朝食付きプラン♪【添い寝無料】

投稿者さん 2019年05月04日 15:09:36

スタッフは気さくで明るいが、設備が古く、畳も日に焼けて昭和の学生アパートのような感じ。
ビジネス利用なら可であるが、レジャーだったので楽しさが殺がれた。
泉質に拘る温泉マニア以外にはお薦めしない。

【GW特別現金特価】 充実の二食付

うさぎ7431さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

うさぎ7431さん [30代/男性] 2017年08月23日 10:14:19

昔ながらの感じだから、ちょっと嫌な部分はありました。部屋のトイレは狭く使いづらい。お風呂は良かったが、脱衣場と風呂場の扉が汚い。不衛生かな。
食事に関して申し分ないぐらい満足でした。

【お手頃グルメ】ちょっと品数少なめ♪美肌の温泉をリーズナブル満喫プラン~入船コース【幼児添い寝無料】

しげゆっきーさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

しげゆっきーさん [30代/女性] 2017年06月20日 15:43:56

あまり悪く言いたくないのですが…言わせてください。
焼き肉三昧スタンダードプランだったのですが、メニューの売り切れがすごく、食べたいものはほとんどありませんでした。
上ミノ、テールスープ、ビビンバ等々、頼むもの頼むものがことごとく売り切れ…
別料金で注文もできるとのことだったので焼き野菜などを単品でお願いしたのですが、それも売り切れ…
駐車場が五台ほどしかなく、とめて、チェックインをすませて、少し出かけてきます~と声をかけて出ていったのですが帰ってきたら止める場所がなく、他に止めるところはないか聞いたところ、受付をしていただいた方にお泊まりですか?と聞かれて何だか寂しくなりました。お部屋は古いけどきれいにお掃除できていました。