嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月08日 07:09:46

お世辞にも豪華とは言えませんが清潔でした。自販機のビールがぬるかったので冷蔵庫でいったん冷やしてから飲んだ方が良かったと思いました。
連休中にはけたとかでワインが品薄なのが残念でした。料理もここでなくても食べられるもので、一般のレストランなら充分合格ですが観光地としてはもの足りませんでした。でも、かぼちゃの上に鰻が乗ったのはおいしかったです。
温泉は良かったです。各客室にひいているというのも利用しませんでしたが湯船がもっと大きければ家族連れには便利かもしれません。
最後にこれは入船荘というより楽天の問題なのですが、ルートマップで表示される宿の場所は全然違う場所を表示しています。旅行雑誌とか嬉野温泉バスセンターの案内板のほうが正しいのでお間違いないように。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2005年05月08日 10:19:35

連休中のワインの種類が少なくなってしまい、大変申し訳ございません。
お料理も料理長と相談しまして、入船荘独自のお食事ができるよう、努力していきます。ご指摘ありがとうございました。
また次回機会がございましたら、ご利用下さい。

投稿者さん 2005年05月07日 01:37:52

初めて彼氏と二人で旅行に来ました。このhpで古いのは承知の上でしたが隣や廊下などの音がダイレクトに聞こえ、あまり睡眠は取れませんでした。
でも、温泉はすごく気持ちよくて、料理もおいしく、今回の経験全て楽しい思い出です。また必ず利用させていただきたいと思います。
あ、夢街道を勧めて頂いたので行ってみたのですが、ピンヒールでは歩き辛く(坂道、砂利道、石階段)すぐにリタイヤしてしまいました。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2005年05月07日 09:42:47

建物が古い為、大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。
お料理は季節ごとにメニューを変更しておりますので、また次回お試し下さい。

投稿者さん 2005年05月02日 00:33:35

建物が古く、細かい所の故障や老朽化は否めませんが、
温泉宿でこの価格・立地であれば仕方ないと思います。
宿泊される方がどういう事を望まれているかで、お勧めの宿にもなりうるし、お勧めできない宿にもなりうると思います。
あまり細かいことは気にせず、家族で手頃な価格での温泉旅行を考えておられるような方にはお勧めですが、細かいところまで気配りの効いたサービスと、きれいなお部屋を期待する人には不向きだと思います。
私は比較的快適に過ごせました。
また、肥前夢街道とタイアップしているようなのでここを訪れる予定の方にはお勧めです。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2005年05月02日 09:56:10

建物が古く従業員も少ない為、細かいサービスが行き届きませんで、誠に申し訳ございません。建物の大幅な修復は出来ませんが、故障等でお客様にご迷惑がかからない様、チェック体制を万全に行なっていきたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月18日 19:46:52

初めて嬉野温泉に行きました
身体の不自由な親と一緒でしたがとても感じよく
食事も美味しく頂きました
特にお風呂は最高でした
泉質もよくゆっくりくつろげました
お値段が手ごろなのがありがたいです
とても良心的で対応も感じよく良い思い出ができました
母が元気だったら又是非行きたいと思います
ありがとうございました

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2005年04月19日 09:09:06

この度は当館(入船荘)にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
わざわざご感想頂き、誠に感謝しております。
お体の不自由な方がもっとご利用しやすい環境を作っていきたいと思いますので、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月28日 19:20:30

良かったところ:泉質。口コミで評判が良く期待していましたが、期待通りの泉質で満足。料理もありがちな会席料理ではなく、和洋中を織り交ぜた料理でどれも美味しく何も残すことなく満足でした。
値段。

悪かったところ:古いのは知っていましたが、部屋が大人4人にはちょっと狭い、トイレが狭く動きがつらい親には厳しかった。部屋の出入り口も狭い。4階なので良しとしましたが、窓ガラスの鍵がかからなかった。防犯上問題では?

古さもあり値段は安く、泉質、料理が主で、部屋は寝るだけでこだわらない人には良い宿だと思います。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2005年03月29日 07:40:33

この度は当館「入船荘」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋の件ですが、部屋定員4名を見直し、3名で検討していく方向です。出入り口の件は、改善は難しいですが、少しでも快適に過ごせるように努力していきます。窓ガラス鍵の件は早急に全室改善していきます。ご意見ありがとうございました、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年03月17日 21:39:49

はじめに、入った部屋は、トイレ付近の水漏れ、冷蔵庫の電気入らずなど非常に印象が悪かった。
 すぐ、新しい部屋とかえてもらって、何とか普通の部屋になった気分でした。
 洗面台の歯ブラシもなかったのでフロントへもらいにいきました。
 また、風呂場へ行く通路のフロアもほこり、ごみがあり、掃除をもっとして欲しいと思いました。
 これで、食事が、まずかったらすぐ帰ろうと考えましたが、食事は、おいしく妻も満足しこれがすくいでした。
 今後の改善をよろしくお願いします。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2005年03月18日 11:33:32

12日(土)ご宿泊の件で大変ご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございません。
早急に水漏れはチェックし直しまして、改善にあたります。
風呂通路のほこり・ゴミ等の清掃チェックは、従業員で時間帯を決めてチェックするシステムを作る次第です。
冷蔵庫はセルフサービスでスイッチ等も対応させて頂いておりますが、案内方法を徹底したいと思います。
歯ブラシ等アメニティの件はスタンバイの係りが忘れており、誠に申し訳ございません。
以上の点で改善努力をしていきたい次第ですので、宜しくお願い致します。
ご意見ありがとうございました。
     入船荘 支配人 筒井 秀一

投稿者さん 2005年02月28日 20:02:44

出張時に利用させていただきました。
下手なビジネスホテルに宿泊するよりも、手足を伸ばしてゆっくりとくつろげるため、とても良かったです。
特に、温泉の泉質は相当なものと感じました。
例年、この季節は肌が乾燥しすぎて大変なのですが、ここの温泉に浸かったところ、一晩中しっとり感がつづき、ぐっすりと眠れました。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2005年02月28日 21:36:46

この度は当館「入船荘」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、誠に光栄でございます。泉質には特に自信がありますので、ご入浴だけでも是非またご利用下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月20日 14:09:20

温泉がとても良く、また部屋の風呂も温泉なので、温泉の質にこだわる向きには最適。食事もおいしく(少々塩加減は濃く若者向きか)、ワインも安く、また行きたい宿でした。駐車場が遠いが、すぐに送り迎えしてくれるので、不便なし。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2005年02月20日 16:39:56

この度は当館「入船荘」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 満足して頂き、光栄でございます。 また機会がございましたら、是非ご利用下さい、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月14日 22:51:04

料理が独創的でおいしかったです。フランス風の料理もあって、さすがワインの宿という感じでした。お風呂上りに卓球をしようと思って矢印に従い扉をあけたら、ただの会議室だったのがちょっと残念でした(笑)。
バス停や温泉街(足湯や商店街)にも近くてのんびり過ごせました。手頃な値段でくつろげる宿だと思います。ありがとうございました。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2005年02月15日 10:23:04

この度は当館「入船荘」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。卓球場ですが、わかりずらく申し訳ございません、会議室のとなりにありました。スムーズに通れるよう、改善していきたいと思います。ご忠告ありがとうございました。