嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月20日 07:39:03

フロントの写真やHPの綺麗な写真に騙された気分です。部屋はたばこのにおいが染み付いていて、地震がくると倒れそうに壁にひびが入っていて、夜はお風呂へ続く廊下が真っ暗で怖いです。また、他の人の口コミで南京虫が出るというのを入室してから知り、夜は眠れませんでした。
楽しみにしていたお風呂も、どうやって掃除しているのか不思議な畳が不衛生に見え、隅の方には髪の毛がたまっていて、色んな所にガムテープで補強がされていて汚く見えました。フロントを綺麗にする前に、先ずは自慢のお風呂を清潔にするのか先じゃない…?とここも不思議でした。また、床を掃除したクイックルワイパーで、洋服を入れる棚を拭いていたのも気持ちが悪かったです。
朝ごはんも、7時半にお願いしていたところ、会場に着くと、「キャンセルされましたよね?」…はい???その後用意して頂いたお料理は美味しくいただきましたが、終始感じの悪いサービスにもがっかりでした。
安くて素敵なお宿…と思わせるインターネットの情報ですが、安かろう悪かろうです。せっかくの旅行、高くてもいいお宿を選べば良かったと後悔しています。

【オンライン決済限定】【一泊朝食付】★とろとろ温泉湯豆腐付き朝ごはん満喫★【入湯税込】
【◆ゆったり和室10畳◆バス・洗浄器付きトイレ/wi-fi無料】

投稿者さん 2022年10月07日 15:44:19

チェックインが遅れること、食事は牛すきを希望することを備考欄に記載するが、予約後に宿から電話。その2日後に食事はどうしますか?とまた電話。当日も18時すぎた瞬間に電話。申し送りとかないんだろうか。
食事は美味しかったが、食材に関してはなんの説明もない。なんのお刺身かもわからないし、お塩、お醤油、どれを使うかも不明。最後にデザートがあるのかもわからず、ぼけーっとお茶飲みながら待ってた。
部屋は広いが、ドライヤーは部屋にはない。ベッドのマットレスは異様に固い、薄い。何より嫌だったのが、夜な夜な布団に小さな謎の虫が何匹も出てきた。気付いてバチンって叩いたら、シーツに赤い血がついて。で、また何分かしたら同じ虫が出てきて。朝になったら何ヶ所も噛まれてた。
県民割でクーポン券を貰い、HPでこの宿で使えると書いてあるので、チェックアウトの時に夕食時のビール、日本酒の代金をクーポン利用で払おうとしたら、それは使えません!お土産でしか利用できません、と。
他の嬉野の宿では利用できたのに。
それなら最初からそう言って欲しかった。わかってたら頼まなかったし。クーポン使えると旅館として標榜しといて、利用商品限定ってね。なんかぼったくりにあったような感覚。
今後、2度と利用しません。

【西九州新幹線記念×おすすめ特別プラン】【入湯税込み】料理長おすすめメインをチョイス会席
【禁煙洋室~バリアフリー対応~/洗浄器付きトイレ】

Oh~Hanaさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

Oh~Hanaさん [40代/女性] 2022年09月29日 12:06:14

タバコ臭い
部屋中がタバコくさくて自分達の荷物までタバコの匂いがついてしまいました。
空気清浄機があったので全開にしましたが意味がありませんでした。
トイレの壁紙は剥がれているし、トイレの水は漏れているし。
連休でしたので高い料金で空いてる部屋を満室にしたい心境もわかりますが、素泊まりで使わさせていただき
部屋の印象でしか評価できないので酷評となりますが、露天風呂には変なものが浮いてるし、
壊れてるし。
古いのは全然構わないのですが、清潔でお願いしたいです。

【“素泊まり”】日本三大美肌の湯♪素泊りプラン♪

投稿者さん 2022年05月04日 16:47:43

5月2日に5万4千円払って三人で泊まりました。貧相な夕食、朝食は牛乳、ジュース、ヨーグルト、野菜、果物、納豆何もありませんでした。古くて狭い畳み部屋、湯が出ない蛇口、踏む度に音が出る洗面場、とにかく設備、食事、サービス何一つも評価できないレベルでした。残念でした、できればお金を返して欲しいです!

【GW特別プラン】 【オンライン決済限定】【入湯税込み】人気の牛すき焼き会席 ~花コース~

かおるん76さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

かおるん76さん [60代/女性] 2022年03月11日 17:32:10

部屋もお風呂もとにかく掃除されてなく壁紙とかも破れたままでした、脱衣場の水漏れがあり部屋は変更させられたがそのままの料金を請求された、それからお風呂の臭いがすごかった。

【嬉野唯一!焼肉食べ放題】焼肉三昧♪100分お肉を楽しもうプラン【ソフトドリンク飲み放題】
【禁煙【雲隠れ407】2間続きの広々空間~石風呂付き~】

投稿者さん 2021年08月23日 16:29:50

お風呂は畳敷きで、お湯も良く、良かったです。
残念なのはお部屋にゴキブリが出たこと。
また、フロントでのプランの説明が無く、せっかくのクーポンが台無しとなりました。
食事は湯豆腐が美味しかったですが、他はイマイチでした。
立地は良いのですが、色々と満喫できませんでした。
嬉野温泉にまた宿泊するとしてもコチラを選ぶことはありません。

【満腹グルメ】人気の牛すき焼き会席~品数10品~★料理長おすすめ~花コース~

投稿者さん 2021年06月17日 13:50:59

接客対応は良かったのですが、部屋全体に異様な臭いが染み付いていて空気清浄機と換気扇をずっとつけておりましたが最後まで臭いが消えませんでした。天井にヒビやたわみがあり壁も汚れていて古さを感じました。洗面にタオルがないのも不便でした。一番楽しみにしていた温泉も清潔感がなく設備も古く感じました。最近の口コミが良かっただけに残念でした。

2021年06月
【一泊朝食付】★トロトロ美肌の湯★とろとろ温泉湯豆腐付き朝ごはん満喫★【添い寝無料】

投稿者さん 2020年06月18日 10:25:44

全体的にボロボロ。部屋の廊下は
お化け屋敷みたいで怖い。
夜お風呂から上がったら
おじさんが勝手に入ってきて
最悪だった。夜23時にお風呂を閉めるのにまだまだ早いのに
確認もせずに入ってきてすみませんもなく、あれ~?とか行ってなかなか帰らないし心底ムカついた。
こっちはバスタオル1枚なのに。

2020年04月
【一泊朝食付】とろとろ温泉湯豆腐付き朝ごはん満喫♪オンラインカード決済限定★発泡酒プレゼント
【■和室8畳間■バス無し/洗浄器付トイレ(wi-fi無料)】

oyaji1360さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

oyaji1360さん [60代/男性] 2017年06月20日 20:37:25

疲れて、やっと到着して、休まるどころかイライラさせられました。玄関入った瞬間に どぶの臭いがして、部屋に案内してもらったが、カーペットは、シミだらけで、裸足で近くことも出来ない程、お茶の用意は、してあったが、茶たくが、ホコリだらけ、楽しみにしていたお風呂も、熱すぎてゆっくり入れず 清潔さが、少しも無い 値段が安いと当たり前な条件なのか?
しかし、掃除もしていないのはどうかと思う

【お得に食べ放題】焼肉三昧スタンダードプラン【ソフトドリンク飲み放題】6480円~

achi28140さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

achi28140さん [20代/男性] 2016年12月14日 16:04:23

お風呂の質は良かったですけど、床とか洗面所、水周りはとても汚いです。廊下には台車ずっとおきばなし、お弁当のような箱も一晩他の客室の前に置いたまま。安い宿だからこうにはなっているのが知ってていますけど、でも正直に、今まで泊まった宿泊施設の中で一番ひどいのかもしれません。

【ビジネス歓迎!“素泊まり”平日¥3,990~】日本三大美肌の湯♪素泊りプラン♪【添い寝無料】

dr.hiro0958さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

dr.hiro0958さん [30代/男性] 2016年09月01日 09:01:47

源泉のせっかくの部屋風呂、他人の髪の毛や、悪臭がひどく。入れません。トイレ、洗面所も、埃まみれ。内装に、趣向を。凝らしたお部屋なのに残念。
大浴場の、、脱衣籠も、埃まみれ、パブリックスペースのトイレは、汚れ放題。鼻をおおうほどの、悪臭。耐えれません。、

【お手頃グルメプラン】ちょっと品数少なめ♪美肌の温泉をリーズナブルに満喫プラン~入船コース~
【【霧隠れ406】広さよりも遊び心重視8畳一間~トイレ付き~】

ひまじん60さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

ひまじん60さん [50代/男性] 2013年08月07日 21:32:18

ひと昔の宿で、存在していることが不思議に思われる。風呂は、お湯はいいのだが・・・
古い。食事は、安い割に見た目は、良く見えたが、刺身が、嫁曰く、「まな板の匂いがした。」食べられない。キュウリの塩もみが、水洗いなくて にがいぐらい塩辛かった。味噌汁、茶そば 一口食べて、もう無理だった。
食事があまりにもひどいので、外に車で食べに行った。帰ってきたら、駐車場が一杯で、宿からほどあるところに駐めるように言われた。玄関には、福岡ナンバーの業者の車が、よく使う客優先? で、車を駐車した場所は、6年前にたしか泊まったホテルがあったところでは・・・。今年、とにかく二度と泊まる気がしない宿として3つ目である。1はXIV和歌山、2はサンルート堺、3がここ入船荘である。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2015年05月26日 11:33:28

この度はご利用ありがとうございます。
料理に関しては、ここまでのご意見を頂いたのは初めてでございます。何が問題だったかを調査し改善してまいりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】【肥前夢街フリーパス付き】1泊2食で忍者と触れ合う旅日記プラン
【 【和室】禁煙室か喫煙室選択可能】

投稿者さん 2013年02月07日 11:17:29

部屋の古びた感が際立って、なんとなく寂しい気持ちになった。大浴場はとてもシンプルで、楽しむ感じではない。露天風呂は、単に外で風呂に入れるというだけで、景色もなにもない。

2013年01月
嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2013年02月25日 22:48:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘のように決して新しい宿ではございませんが、その分お安くご提供させてもらっております。
特に嬉野は街中にある温泉地なので景色を楽しむ露天風呂も中々作りにくい状況です。
その替り接客やお食事でカバーしようと努力を
しております。ただ、ご指摘頂いたためもっと頑張らなければと思っております。

この度はご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

【ビジネスイチオシ!平日¥3,850~!】 日本三大美肌の湯 嬉野温泉で若返り ♪素泊りプラン♪
【■和室8畳間■バス無しトイレ付(LAN配線完備)】

sukekichimamaさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

sukekichimamaさん [40代/女性] 2012年11月26日 13:35:12

まず部屋に入ったらTVの裏に不自然なタペストリー。子供はアレルギーのくしゃみが止らず。私ひとり部屋に居る時にタペストリーの裏を覗いて見たら壁が崩れ落ちていました。それもカビのようなシミ有で。早めに予約しても通される部屋はこんな部屋なんだとガッカリ。お茶も茶葉を交換したいとフロントに連絡しても怪訝そうな声で普通のお皿を持ってこられ「これに入れて下さい」と。結局、手づかみで茶葉を掴んでお皿に入れました。食事も子供にお皿を頼んでも不機嫌そうな態度で「お皿の数は決まっていますから」と捨て台詞のように言われ。プラン名にあるように「豚しゃぶ」とあったのが「すき焼き」に変更されていました。15時頃到着してすぐお風呂へお湯はいいのですが洗面台は前のお客さんの抜け毛が散らばったまま、アメニティ類も殆どからっぽで利用できず、衣類を入れるカゴが整頓されていたのでお掃除の方が入ってあるのでしょうがカゴだけで洗面台やアメニティのチェックはされていないということなのでしょう。階段の照明も埃がかぶってるのが丸見え。露天の岩風呂の岩に前のお客さんがつけたと見られるピップエレキバンの絆創膏が到着した当日もその翌日も同じ場所に付いたまま。お湯が良いだけに本当に残念でした。折角の家族旅行だったのに。もう次は行きませんし友人、知人には絶対に勧めません。それと思い出したのですが私たちの隣のテーブルの他の宿泊者のご家族で小さなお子さんが2人いらっしゃって自分たちの食事を取り分けたいようで従業員の方に「お味噌汁を入れる器を・・・」と言っている最中にも関わらず話を遮って「お子様の食事は要らないとのことでしたのでお子様にお味噌汁はありません!」と。そのご家族は「器をもえないだろうか」と聞いてあるのに最後まで話を聞かず「お味噌汁はありません」と応える従業員の方の態度。商売でされてあるので頼んでないものは出せないという気持ちはわかりますが、せめて最後まで話を聞くことはできませんか。その後の対応も私たちの時と同様「使う器の数は決まっている」と言わんばかりの態度でした。「心ほぐす宿」と謳ってありますが心がほぐれると思いますか?宿が古いからと他のクチコミに答えてありますが、古い=不潔ではありません。古くても清潔感のある所はいままで沢山ありました。今まで何度も家族旅行しましたがこんなに不快な思いしたのは初めてです。

2012年11月
「温泉湯豆腐&豚しゃぶ」がメインの“花会席”プラン☆「美肌の湯」嬉野温泉でお肌つるつる♪1泊2食付
【◆ゆったり和室10畳◆バス・トイレ付(LAN配線完備)】

投稿者さん 2012年08月14日 15:37:33

消防法大丈夫・・・・?って感じで怖かったです。
昭和のレトロ、というより、昭和そのもの、って感じで、今時あり!?って思いました。
茶渋のついている食器とか、古めかしい備品そのものが、これいつの時代から使ってるの!?って言うのがたくさんあり過ぎ、また多分昔の温泉街の名残なのでしょうか、そういうものが幾つも感じさせられて、これから先どういう進路をとって行きたいのか悩んでいる宿、のようにも思えました。
正直にここに宿泊してから体調の変化が起こり、私自身は初めてでしたが、とにかく気持ちの悪いものを感じました。
唯一救いだったのは弦さんの突然のパフォーマンスだけでしょうか。
温泉は嬉野特有のものですのでヌルヌルは当たり前として、嬉野の旅館内で評価するならば、私には嬉野に行きたくない、って思えるくらい最悪でした。
ファミリー層は限界かも・・・・?

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2012年09月25日 12:13:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ただ、快適にお過ごしいただけなかったこと大変申し訳なく思います。当館は決して新しい旅館ではなく、設備的に不便さを感じさせてします点も
ございます。しかし、茶渋の食器など、努力で改善できる点もございますのでこのような点は早急に改善いたします。
 また、嬉野の温泉に関してはどの旅館もすばらしい泉質で、当館よりも新しい設備をもった旅館も多数ございます。当館への印象だけでなく、嬉野温泉へ再度お越しいただける日が来ることを願っております。

「美肌の湯&温泉湯豆腐」で嬉野を満喫♪お手頃“入船会席”プラン☆1泊2食付
【◆ゆったり和室◆】

投稿者さん 2011年09月02日 20:04:56

8/31宿泊しました。値段で決めたのが失敗でした。安さとサービスはイコールで雰囲気も暗く。通路は厨房の油の匂いが、暑さとあいまってテンション下がり、お部屋は湿気くさい・・灰皿にはタバコが残ったまま・・掃除しているのか疑問でした。久々に最低の旅館でした。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2011年12月11日 11:44:23

この度は当館「入船荘」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見まで頂きまして、感謝しております。
今後の糧とさせていただきます。ありがとうございました。

なややんさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

なややんさん [40代/女性] 2011年07月03日 00:11:30

格安でそれなりに楽しめました。
ただ、一番楽しみにしていたお風呂ですが、、初日は熱過ぎて湯船につかれませんでした。しかし、この宿の場合、露天風呂に行くためにはその熱い湯船を通らなくてはならず、なかなか大変でした。他のお客様も困っていました。

2011年04月
嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2011年12月11日 11:45:05

貴重なご意見まで頂きまして、感謝しております。
今後の糧とさせていただきます。ありがとうございました。

【ビジネスイチオシ!¥4,830~】 元気の源★朝食付き!お部屋でも嬉野温泉 お肌もツルツルプラン♪
【■和室10畳間■バス無しトイレ付(LAN配線完備)】

北津守クッキーさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

北津守クッキーさん [50代/女性] 2010年04月25日 19:04:02

癌で舌の大半を切除しているので素泊まりだったのですが、私にだけかもしれませんが、対応がとにかく不親切で、部屋も清潔ではありませんでした。せっかくのお風呂も、湯船の底に砂のようなものがたくさんあって、お湯はやわらかいのに堪能することができませんでした。チェックアウトのときに苦情を言っても歯牙にもかけないような対応で、嬉野温泉に対してあまり良い印象をもてませんでした。

2010年03月
嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2010年07月04日 22:12:08

この度は当館「入船荘」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大変申し訳ございませんが、お客様に対する対応は、他のお客様と同様に通常通りの接客でした。
もっと具体的に書いていただかなければ、何が原因だったかがわかりません。
お客様がご不快になられたことに関しては、お詫び申し上げます。
また、大浴場を確認しましたが湯船に砂のようなものはありませんでした。
タイルの表面が少しザラザラしているため、砂と間違われたようです。
今回のお客様からのクチコミ投稿を今後の糧とさせて頂きまして、接客に対して見直しをしていきたいと思います。
投稿ありがとうございました。

宮島の花火さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

宮島の花火さん [60代/男性] 2010年04月20日 12:47:25

4月18日に宿泊しました。駐車場は玄関の道路向い側に有りましたが駐車場の表示が小さく気づき難かったです。
楽しみにしていた夕食であるはずの生ビール1杯サービス!が無く後で係りの人が忘れていましたと一言有りました、普通のビンビール小瓶を1本注文して飲みました、食事中に周りのテーブルを片付けたり掃除をされていてまるで早く食事をすませろみたいな感じで落ち着いて食事ができなかったです、料理はインターネットで調べた物と比べ質も量も少し期待はずれでした。チェックインが(18:45)チョット遅くなったからかもしれません。
部屋は入り口が大変狭く脱いだ靴にドアが引っかかり出入りが難しかったです、トイレはものすごく狭くドアを開けて入るのに体を横にしないと出入りできない、便器もかなりのレトロでした。
夜寝ていると耳元でブーンと音が聞こえ部屋に蚊が居ました、気になって部屋中蚊を探したりしてなかなか寝られず困った、手の甲を刺され痒くてかき傷ができた、部屋の風呂は汚く入らなかった。
大浴場の設備は古いがお湯はとても良かったトローリツルツルしていて本物の温泉に入った感じで大満足です。
他のお客さんと浴場で話をしたら部屋と料理は我慢して、お湯は他所に比べ大変好評の様でした。
部屋の清掃は十分にされていましたが、畳の傷み等内装がレトロすぎると思いました、部屋の内装が良ければ星4つですね。

2010年04月
嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2010年07月04日 22:05:21

今回はこちらの不備が多々ございまして、大変申し訳ございませんでした。
深く反省し、お詫び申し上げます。
そのような事があったにもかかわらず、温泉には評価をいただきましてありがとうございました。
お客様からご指摘いただいたお部屋の内装も、全部屋畳の入れ替えを行いました。
今回ご指摘を受けた点は、今後の糧とさせていただき、早急に改善してまいります。
ご指導誠にありがとうございました。

【楽天限定】 生ビール1杯サービス! 充実の二食付♪ 嬉野名物 温泉湯豆腐会席!
【◆ゆったり和室◆】

投稿者さん 2009年12月30日 14:57:32

とにかく部屋は狭く、料理が激マズ。
食堂で皆が静かになる位。

【一泊二食付 スペシャルコース】 こだわりのスペシャル会席満喫プラン!!■学割あります■
◆ゆったり和室◆

2009年12月
嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2010年04月03日 23:33:59

この度は入船荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お料理がお口に合わなかったようで、誠に申し訳ございません。
お客様たちの味覚も様々でして、できる限り皆様に合うお料理をと考えてメニューを作成しておりますが、今回のご意見を糧に変更を検討していきます。

お部屋は、人数を無理やり入れたお部屋ではなく、定員数より少ない人数で入っていただいております。

厳しいご意見、ありがとうございました。