嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月27日 16:05:59

温泉の体を洗うところが畳なのが、特徴的でした!

【オンライン決済限定】【素泊り】★お手軽にトロトロ美容液のような美肌の湯を満喫【入湯税込】
【◆ゆったり和室10畳◆バス・洗浄器付きトイレ/wi-fi無料】

投稿者さん 2022年04月15日 19:22:55

佐賀支え愛宿泊キャンペーンでお安く、しかもクーポン付きで宿泊しました。建物も設備もかなり古いですが、フロントはリノベーションされとても綺麗ですし、喫茶コーナーにコーヒーの準備あり。読書コーナーにはヨギボーがあってとても良かったです。食事も思ったよりボリュームもあり美味しかったです。お湯も良いですし、この安さなら大満足できる宿でした。部屋の場所によるでしょうが、Wi-Fiはほぼ繋がりませんでした。

【オンライン決済限定】【入湯税込】人気の牛すき焼き会席~品数10品~★料理長おすすめ~花コース~

まーくん5415さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

まーくん5415さん [60代/男性] 2021年03月25日 00:07:27

旅館自体は年代が経って古いですが、掃除は行き届いており、ほこり等の不快感はありません。
料理も、品数は多くて、いろいろな味を楽しめました。
川沿いの窓からの桜がとても綺麗で、静かで落ち着いて泊れました。

【満腹グルメ】人気の牛すき焼き会席~品数10品~★料理長おすすめ~花コース~

投稿者さん 2019年06月14日 17:15:22

アルコール類もセルフなので普段しないので面倒。

【6月限定】焼肉忍3周年記念プラン☆焼肉食べ放題×飲み放題【アルコールもOK!で同料金】

投稿者さん 2019年04月15日 11:51:04

Stayed at Ureshino for one night to try the famous beauty onsen. The water in the public bath was smooth and relaxing. It is a hotel with some history but everything seems to maintain in good condition. I enjoy my brief stay at the hotel and staff speaks good English and gave me recommendation of the local (Onsen Tofu) to try! Thank you

【直前割・20時~24時予約のシークレットプラン】ナイトイン飛込み素泊りプラン!
【■和室8畳間■バス無し/洗浄器付トイレ(wi-fi無料)】

投稿者さん 2019年04月08日 17:15:23

お風呂が非常に気持ちいい。ヌルヌル感が最高です。

【ビジネス歓迎!“素泊まり”平日¥3,990~】日本三大美肌の湯♪素泊りプラン♪【添い寝無料】

投稿者さん 2018年11月25日 19:34:35

嬉野温泉が大好きで、レジャーの帰りに初めて宿泊しました。
建物・お部屋共に、修学旅行の雰囲気で懐かしい感じがしました。
宿のスタッフの方々は、丁寧でいて気さくで、とても感じが良かったです。
夕食は焼き肉食べ放題だったのですが、焼き台の火が消える、焼き肉なのに白米炊き上がっていないということもありましたがお腹一杯にはなりました。
やはり、温泉は最高でお肌ツルツルになります!
また、利用したいです。

【嬉野唯一!焼肉食べ放題】焼肉三昧♪100分お肉を楽しもうプラン【ソフトドリンク飲み放題】

投稿者さん 2018年02月12日 22:12:36

建物は古いですが、掃除は行き届いているし、ウォッシュレットや新しい畳など、更新できる設備はきちんと新しくなっていて、気持ちよく過ごせました。

今回は小さな子連れで泊まりました。大浴場はまだ無理なので、部屋に温泉が出る風呂があるのはとてもうれしかったです。

値段を考えると十分満足です。嬉野にまた行く際には、候補のひとつにしたいと思います。

【特典:肥前夢街道 入園券付】 お手頃グルメプラン~入船コース~添い寝無料】~忍者体験もできるよ~

投稿者さん 2017年10月23日 01:31:07

事前の口コミを見てから行きました。確かに新しくはないです。部分的に古い部分もあります。しかし私も夫も大満足です。
1.一番の目的である温泉の泉質がトロトロでとても良かった。
2.無料の卓球で楽しく遊んだ。マンガも沢山置いてある。
3.電気、エアコン、トイレなど新しくしてあった(部屋にもよるかもしれませんが)。
4.500円くらいから気軽に出前ができる(ただし21時まで)
5.宿の方々が親切

一点だけ、惜しいのは玄関の匂いです。タバコなのか何なのかわかりませんが。一番最初に入った時に良い匂いがするだけでも気分が上がります。ここだけは、どうか頑張っていただきたいです。楽しい滞在をありがとうございました。

【素泊り】お仕事ご苦労さまです♪ちょっとだけですが、発泡酒1本プレゼント♪直前割

落札者選定中さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

落札者選定中さん [40代/男性] 2017年08月17日 16:41:03

周囲と比較しても、かなり安価で嬉野温泉の湯を満喫できる宿です。
その分、施設の老朽化は否めませんが(部屋はリニューアルしていない部屋だったので、新しい部屋なら別かもしれません。)、施設はwi-fiや漫画コーナー等、それなりの工夫が見られます。残念だったのは、事前に朝食の案内が全く無かった事。いきなり時間ですと言われても。場所も時間も指定されてないのにねぇ・・・。
あとはトイレの悪臭対策は必要かもですね。パブリック、個室共にアンモニア臭の漂うトイレになっています。
まあ、料金的に苦情ってレベルでもありませんが、コスパ重視の方なら許容範囲でしょう。
この価格で温泉宿としてのレベルを求める方なら、こちらの旅館の倍程度の予算は見るべきです。(低料金ながら、よくやっていると評価します。)

【ビジネス歓迎!“おいしい朝食付き”¥4,990~】元気の源★一泊朝食付きプラン♪【添い寝無料】

みんぱぱ1012さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

みんぱぱ1012さん [50代/女性] 2017年05月11日 21:38:36

立地もよく、お部屋も角部屋で広さも充分。
建物は古いけどWi-Fiとかトイレとか漫画とか卓球とか、
いいお湯に浸かってゆっくりするのにとてもお勧めです。
ただ、お料理の量が上品すぎて、若い人には寂しいかも。

【GW特別現金特価】 充実の二食付 [特別会席料理]

投稿者さん 2016年11月07日 18:32:49

スタッフの方が本当に感じが良く宿泊して良かったです。

ただ、感じたことがありました。
洋服かけ上?スペースほこりが凄かったです。背が高いので相方が気づきました。

廊下に電気がついていないので、暗かったです。可能であれば、到着の時だけでも、廊下の照明を点けていて欲しかったです。

朝ごはん、プランによって 食事内容が違うのは分かりますが、屏風などで分けて、全席椅子の方が、高齢者には楽ではないのかなと思いました。
父が病気の為、歩行が危なく、可能であれば椅子のほうが良いなと感じたのですが、畳の部屋でしたので、
座敷椅子を出して頂き、食事をしていましたが、食べづらそうでした。

また、到着して食事を部屋で出前を取ろうとしたら、お布団を敷きにきてくれました。
あからさまに、嫌そうな顔をされました。疲れているのでしょうけれども私達も疲れています。
自分達のタイミングでお布団を敷きたい気持ちも分かります。
でも、なんだか嫌な気持ちになりました。
それなら、前もってチェックインの時に確認してくれたら良かったです。

また、当たり前のことも説明してほしかったです。
金庫、貴重品の管理の仕方です、また、入浴時のロッカー10円、言っておいてくれたら持ってきたのにと思いました。

部屋にいない場合もある、チェックインの時に説明をされていない、
仲居さんにも会っていない状態で 部屋に帰ってきて いつのまにかお布団が敷いてあったら、どう思うでしょうか。言わずして分かることもあるのは確かですが、知っているのと知らないとでは気分も違うのではないかと思います。隣の父の部屋にいて、そこから、自分の部屋に入っていくのが見えましたが、なんだかもやっとしました。

色々書きましたが、家族でまた帰たくなる宿なのは間違いないです。好きな宿の1つです。
卓球もあって楽しいし、古いけど、温かみもあるし、お湯は間違いなくお肌もつるつるになりました。
益々、お宿の人気が出ますように書かせて頂きました。

一生どうでしょうさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

一生どうでしょうさん [40代/男性] 2016年09月24日 00:01:12

とってもいいお宿ですよ!佐賀に行くときは再訪決定です。

【洋室~バリアフリー対応~/洗浄器付きトイレ・WI-FI無料】

Tくん1063さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

Tくん1063さん [50代/男性] 2013年08月19日 18:58:47

昭和40年風でしょうか? 他のホテルがどんどんリニューアルしてありきたりになっていく中、決して豪華では無いですが、今では調達できない懐かしい調度品がいっぱいありました。ここまできたら、下手に新しく改装せず、これらを活かしてほしいと思います。朝食は、とても豪華でした。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2015年05月26日 11:41:12

この度はご利用ありがとうございました。
当館は創業60年(昭和29年)となります。
建物の古さが気になっておりましたが、ありがたいお言葉を頂き、感謝しております。
他の旅館との差別化を意識して、お客様に満足いただける旅館を目指していきたいと思います。

【1日5室限定!ポイント10倍】 元気の源★朝食つき 嬉野温泉満喫プラン♪¥5,200~【夏得】
【■和室8畳間■バス無しトイレ付(LAN配線完備)】

投稿者さん 2011年03月01日 14:43:35

嬉野温泉は2度目でした。小ぢんまりした温泉街に湯気が立ち上り
温泉街は湯豆腐屋さんが多かったです。温泉湯豆腐が名物のようです。
残念ながら温泉湯豆腐は食べることができませんでしたが今度は食べに行きたいです。
コンビニも近くにあります。
それとお部屋も広くて係の人がきちっと布団を敷いてくださるので安心です。
お茶がおいしく、何度も楽しみたかったのですが
茶殻入れがなく、ちょっと残念でした。
お湯はもうとても最高で美肌によいという口コミに納得。
しっとりとしたお湯で、疲れていなかったら何度も利用したいお湯でした。
露天風呂もついていてとても良かったです。
お土産コーナーも充実していていろいろと楽しめました。
一泊ではもったいなかった気がします。

2011年02月
嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2011年12月11日 11:45:23

この度は当館「入船荘」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見まで頂きまして、感謝しております。
今後の糧とさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月12日 15:57:49

先日は大変お世話になりました。
持ち込み可のラウンジも利用させていただきました。
予約からチェックアウト、その後も肥前夢街道へうかがう折荷物を預かってくださるなど
最後までとても優しく丁寧に対応していただき感謝しております。
残念だったのはラウンジのカラオケの調子が悪かったこととラウンジの空気があまりよくなかったことです。(雰囲気というわけでなく単純に換気が必要なのでは?)
ですがスタッフのみなさんが丁寧に対応くださったのでそれもまた一興 という感じでした。また伺いたい宿です。

【楽天限定】 生ビール1杯サービス! 充実の二食付♪ 嬉野名物 温泉湯豆腐会席!
◆ゆったり和室◆

2009年12月
嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2009年12月16日 18:56:39

この度は当館「入船荘」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ラウンジの件は、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
カラオケの点検なども今後行っていきます。
あたたかいコメントありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【◆ゆったり和室◆】

投稿者さん 2023年11月24日 15:03:30

お食事がとてもおいしかったです。ロビーでのお飲み物もとても良かったです。古い宿でも一生懸命頑張っているのが素敵でした。

【料理長おすすめメインをチョイス会席】特選牛すき焼きor洋風おろし豚しゃぶ~品数10品~
【【禁煙】和室10畳《バス・洗浄器付きトイレ》●wifi無料】

投稿者さん 2023年11月13日 13:17:12

初めて嬉野温泉街にある温泉宿に泊まりました。泉質がとても良く、最高に癒やされました。旅館はロビーやコミュニティスペースが改装されていましたが、部屋やトイレ、浴室は昔ながらの旅館のままという印象でした。料理の量はちょうどよかったです。温泉、良質の泉質を目的に行くならとても満足できます。もし、私の口コミで温泉や泉質以外を望むなら、リゾートホテルに行ってくださいという感じです。私は満足できる宿でした。

やーすけ5963さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

やーすけ5963さん [60代/男性] 2023年06月20日 12:25:05

食事は近くで食べるため、素泊まりで利用しました。

川のすぐ近くの宿です。

近くに食事処は多くあります。

リノベーションした部屋と聞いていましたが、古い感じは残っていました。
ただ、風呂は良いです。

【“素泊まり”】日本三大美肌の湯♪素泊りプラン♪
【【禁煙】【リノベツインDX401】ワークスペース付】

偽物商店さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

偽物商店さん [50代/男性] 2023年06月13日 06:43:14

建物、設備は古いですが、承知の上でしたので、問題無し。
この料金なら温泉良し、料理良しと言ったところです。
強いて言うなら、駐車場の看板がもう少し目につくところにあればよいかな。