嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月09日 20:42:17

また機会があればよろしくお願いしたいと思っております。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2007年03月27日 21:26:11

この度は当館「入船荘」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月21日 22:05:27

子供と主人と三人で 利用させていただきました 従業員の方々は みなさん親切で 気持ちのよい方ばかりでした 女性の露天風呂を利用したのですが トタンに穴があいていて外にいた方と目が合いました おどろいてフロントに行きそのことを伝えるとガムテープで外からふたをして 中から簾でかくしてありましたが 朝またガムテープが はがしてあったようで 簾から光がもれてました 誰かに裸をみられた それも故意的にと考えると おちついてお風呂にはいれませんでした

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2007年02月22日 09:59:57

この度は当館「入船荘」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
露天風呂の件、早急に確認いたしまして穴を完全に塞ぎ対処しました。誠に申し訳ございませんでした。お客様にご理解頂きたい事が、こちらの管理不足で故意的な行為ではございません。
今後このような事は2度と無いように管理を徹底していきますので、また機会がございましたらお立ち寄り下さい。
今回の件、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2007年02月12日 05:12:07

年配の両親を連れていったのですが、もう普通の温泉旅館のような豪華な料理は食べきれないので、格安の和定食プランがあったのは助かりました。部屋は10畳で3人で泊まる分には十分な広さで、トイレ有りと問題ありませんでした。ただ、部屋にタオル掛けが無かったのが気になりました。その他設備等は値段相応だと思いました。特に不満はありません。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2007年02月17日 10:16:31

お値段以上のサービスが出来るよう、努力していきますので、また次回機会がございましたら、是非ともご利用下さい。

投稿者さん 2007年02月05日 21:03:02

宿泊した日は非常に寒かったのですが、通された部屋のエアコンは入れられておりませんでした。温泉に入った後も部屋にしばらく居ると寒くてたまらず、またお湯に入るという状況でした。結局部屋の温度が20度になるまで3時間かかりました。更に、備え付けのポットのお湯も昨日の人の残りと思われるぬるいものでした。施設が古いことはそんなに簡単に補修できるとは思いませんので、仕方がないと思いますが、お客様を暖かい部屋でお迎えするということは気持ちさえあればできることです。これをやらないということは、どういう思い出旅館業をやっているのか、その姿勢を疑ってしまいました。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2007年02月17日 10:14:32

今回の不始末、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。
お客様のご意見の通り、お客様をお迎えする姿勢から見直していきたいと思います。

投稿者さん 2007年01月20日 13:40:36

前の宿泊者の利用したお茶が残っていたり、冊子から隙間風は入ってくるし、かなり設備的にもサービス的にも問題有りと感じました。
お風呂のお湯が良かったのが救いでした。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2007年02月17日 10:10:29

準備や設備に関して、誠に申し訳ございません。設備面も再度見直しを行いますので、次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月16日 14:31:17

大変リーズナブルで温泉も気持ち良く入れたのですが、部屋の設備が壊れていたり、その対応がいつまでたっても来ないなど、対応が雑であったのが残念でしたが、価格を考えると止むなしか。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2007年02月17日 10:06:13

対応が遅く、大変申し訳ございません。
今後人員を増やす等の対応を行って参ります。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月10日 00:11:24

良い湯でした!
この一言で、温泉ファンであれば、満足であると理解して頂けると思います。
あんなにヌルヌル・すべすべする湯は、滅多にありません。

宿泊施設としては、外観・内装とも、老朽化が隠せない状態です。

ロビーの土産品などは、もう少し控えめに陳列するなど、窮屈さを解消した方が良いかと思います。

食事については、不満はありませんが、ビール含めたアルコール類の価格は、自動販売機を設置するのであれば、旅館全体のイメージとセットで低価格に設定した方が良いかと思います。
(他の旅館と比較して、少々高めの設定のような気がします。)

最後に、肥前夢街道との宿泊セットは、子供の喜び大変良かったです。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2007年01月10日 18:50:30

いろいろな視点からのご指摘を頂きまして、
当館としてはリーズナブルな料金を売りとしていますので、お飲みものの料金設定は早急に改善したいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月08日 10:09:14

「お客様の声」を見てから予約をして行ったのでとても古そうだなと思ってたら、私的にはそこまで古くなかったので良かったです。さっそくお風呂に行ったら、とろとろのお風呂で露天風呂がとても気持ちよかったです。でも脱衣所に男湯には扇風機があったそうですが女湯には無かったので暑かったです。それとティッシュペーパーが無かったので不便でした。食事の時に不手際があったけど、ちゃんと対応して貰えました。朝食にセルフサービスでコーヒーが付いていたけど、分からないので表示するなり一言言って貰いたかったです。最近では珍しく卓球があったので楽しめました。あとゲームセンターに小さい子供が遊べるようなのがあれば良かったなーと思いました。全体的には楽しめました。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2007年01月10日 18:47:49

女風呂には扇風機ではなく、エアコンを設置しておりましたが分かりづらく申し訳ございませんでした。朝食のコーヒーの件等、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
今後の糧として改善していきます。

投稿者さん 2007年01月02日 17:50:26

1 ホテルの従業員の皆様には大変親切にしていただきました。また、肥前夢街道のげんさんを始め、忍者の皆様が楽しく接してくださったので、子供が大喜びでした。

2 ホテルの部屋は古さがめだつことが否めません。改装とまではいかなくても、もう少し手入れしてはいかがでしょうか。

3 露天風呂と外の歩道の間は、不十分な仕切りしかないので、特に女性風呂は歩道から見られているのではないかと不安です。実際に仕切りのためのトタンに丸い穴が開いており、その向こうに歩道に立つコートのすそがゆれているのが見えました。夜なので、大変気持ちが悪かったです。

4 ともあれ、一生懸命な従業員の皆様が、派手さはなくとも手作りの改善をしてくださることと期待しております。

大変お世話になりました。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2007年01月10日 18:17:15

いろいろとご指摘頂きましてありがとうございました。
お客様のご指導の通り改善していきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月22日 17:31:29

このお値段で、このお部屋・サービス・食事!かなりコストパフォーマンスは高いと思います。大満足でした。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2006年12月22日 21:09:46

又機会がございましたら、是非ともご利用下さい。
あろがとうございました。

投稿者さん 2006年12月18日 21:54:09

久しぶりの嬉野温泉で、泉質の良さは感じましたが、夜に入浴した時にぬるすぎました。朝はちょうど良かったです。温泉が自慢の宿なので、温度管理には気をつけたほうが良いと思います。従業員の方は良い対応をしていただきました。食事はおいしく、量もありましたが、私たち家族のうしろに十五人ほどの団体がいて、酒の勢いもあってか食事の間ずっとうるさくてたまりませんでした。個人や家族と団体の席は離したほうがいいのではないでしょうか。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2006年12月22日 21:08:37

ボイラーの調子が悪く、温泉の温度が下がってしまい、ご迷惑をお掛け致しました。
お食事の席も今後、考慮していきます。
ご指導ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月16日 12:31:53

価格を考えれば利用価値ありです。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2006年12月22日 19:21:06

価格以上のサービスができるよう、努力していきます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月10日 15:31:50

今回初めて宿泊させていただきました。温泉すごくよかったです。一緒に宿泊(関東から)した友達も大変満足してました。今後、嬉野にいく機会があればぜひまた利用させていただきたいど思いました。次回は食事付で。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2006年12月22日 19:19:09

次回は是非、お料理もお試し下さい。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月14日 21:41:52

料理、お風呂とも、大変よかったです。特に、お風呂は、心地よく、何度も入らせてもらいました。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2006年11月25日 09:19:50

また温泉に入りに来てください。

投稿者さん 2006年11月06日 20:14:17

コストパフォーマンスはすばらしいお宿です。
嬉野温泉で、この値段で食事つきで泊まることができて温泉を堪能できるのですから。従業員の方も、古い設備の宿ながら、ソフト面でがんばろうと思って取り組まれている気持ちがよく伝わりました。残念ながら、バリアフリーではない(特に浴室へは階段がある)ので、高齢の両親を連れての旅行では使えませんが、今回のように夫婦二人で嬉野に泊まるときには、また泊まってみたいと思っています。

一生懸命がんばっておられるのはわかるのですが、あえて不都合だった点を何点か。
1 浴室の手すりが十分磨かれてないため、湯垢のため非常に滑りやすく、思わずこけそうになりました。
2 自販機の商品管理ができていません。品切れが非常に多かったです(特に浴室前の牛乳)
3 駐車場が遠い場所にあるのを知らされていなかったため、それを知らずに出発予定を組んでいました。また、朝は駐車場への送迎バスが混んでいて、予定より宿の出発が10分以上遅れました。そのため、ETC割引の時間に2分間にあいませんでした。

とにかく古い設備はいかんともしがたいですが、がんばろうという気持ちは伝わってくる気持ちのよいお宿でした。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2006年11月25日 09:08:18

お客様のおっしゃるとおり設備が古く、体の不自由な方には利用しづらい面が多々ありますので、今後の課題として取り組んでいきたいと思います。
駐車場の件や自販機の件等、ご指摘頂きありがとうございます。
ご指摘どおり、今後の管理に役立てたいと思います。
ご意見ありがとうございました、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月04日 11:30:21

先日は、お世話になりました。
雲仙・島原方面の旅行の途中に朝食のみで宿泊させて頂きましたが、利益の少ない客なので言える立場にないのですが正直に感じた事を書かせて頂きます。
まず車を駐車スペースに停めさせていただいたのですが前方に社員寮が有り何とも言えない雰囲気があり、違う意味で温泉地に来たんだなと思っていると調理場のポッチャリした若い男の方が生ゴミを出しておられ駐車スペースの前にゴミ置き場が、と思っていると、この従業員の方が私たちを睨んで凄んで(ガンをつけてきた)いましたので私は笑ってしまいました。たぶん若い頃ならトラブルに成っていたと思います。
部屋・朝食は値段なりで不満は無く、朝食は水が美味しいのか、ご飯が甘く文句がありませんでした。
で、嬉野温泉は初めてで・・・ヌルッと纏わり付く感じで、この系統では私たちは耶馬溪などの安くて良い湯が好きでしたが、恐るべし嬉野温泉と感心させられる始末で、また来ようと思ったほどでした。(4回入浴)
入船荘に宿泊した事から町の焼き鳥屋さんで同郷の”宗運寺”の住職さんと出会い有意義な一日でした。
気分が良かったので何回も書きますが、私にとっては、この町で同郷で年の近い、お坊さん2人(1人は現住所近くの、お寺方)と出会う事が出来た(焼き鳥屋の客は、お坊さん2人と子供1人と僕たち2人だけでした)縁起の良い宿ではないかと勝手に思っています。・・・ので、嬉野=入船荘と頭の中で確定してしまいました。
有難うございました。また寄ると思います。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2006年11月25日 09:04:33

お客様に不快な思いをさせてしまった事に、深くお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、是非ともご利用下さい。
ご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月01日 19:58:58

皆さんのレビューを参考にしながら恐る恐る宿泊!
そんな私も皆様のために一生懸命レビュー書きますんでよろしくお付き合いください。
◎なトコロ
・肥前夢街道のガマの油売りが夕食中に実演販売(!?)してくれます。
・料理はとてもボリュームがあります!!
・立地がとてもよく温泉センターの直近でした。
・温泉はお湯がとてもまろやかでスベスベになりました。
・嬉野温泉センター(ユーリ・プラッツ)では温泉のチケットもお芝居のチケットもいただけました。(もしかしたら手違いなのかな?)
・支配人さん(!?)がとても感じの良い方でした。
△なトコロ
・値段にあった部屋・・・。ホームページがあまりに綺麗だったので新しいところかな!?と勘違いしてしまったのでちょっとがっかりしてしまいました。
・お風呂までは階段でしか行けない・・・。若者には問題ありませんがお年寄りの方は少し大変かもしれません。
・嬉野温泉センター(ユーリ・プラッツ)でのお芝居は一番早い開演が13:00だったので一日嬉野でつぶれてしまった。前もって確認しとけばよかったんですけどね。
×なところ
・生ビール作りがへた・・・。(一部かもしれませんが)あまりに手間取っているので心配でずっと見ていたんですが、グラスから溢れ出る泡を素手ですりきっている従業員さんがいたのにはクチをアングリさせてしまいました。衛生指導が不十分なのでは!?
・水車露天楽しみにしていたのですが水車は回りませんでした・・・。
以上総合では☆3.5ってとこですかね。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2006年11月03日 19:26:11

細かいコメントを頂き、誠に感謝しております、ご不快だった点は早急に改善させていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月24日 11:24:50

値段と照らしあわせるとこんな感じかなって気がします。この値段のままで、簡易的な朝食がとれたら周辺の宿と大きく差ができて魅力を感じます。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2006年10月25日 19:19:27

貴重なご意見を頂けて、感謝しております。
前向きに検討していきます。

投稿者さん 2006年10月24日 11:22:25

お湯が良かったです。

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2006年10月25日 19:15:13

泉質は当館の自慢ですので、又機会がございましたら、是非ご利用下さい。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月20日 19:39:35

朝食事の時、湯豆腐がでればもっと良かった

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2006年10月25日 19:13:10

この度は当館「入船荘」にご宿泊頂き、誠にありがうございます。
朝食のご意見頂き、誠にありがとうございます。湯豆腐等早速見直して生きたいと思います。