嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月07日 17:17:45

サービスも良く 客室にも遊び心があって大変楽しく 子供も大満足でした

【季節のグルメプラン】美肌の湯で温泉満喫♪季節に合わせた旬彩会席に舌鼓~花コース~【幼児添い寝無料】
【禁煙【雲隠れ407】2間続きの広々空間~石風呂付き~】

南海の個人さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

南海の個人さん [60代/男性] 2019年02月23日 21:24:21

楽天クーポンを利用して、「肥前夢街道」入園券と二食付きのプランで宿泊しました。この温泉施設と「肥前夢街道」が同じ系列の施設だからできるサービスだと思います。温泉は地下にありますが、圧迫感はなく、露天にもゆっくりと入ることができました。また、浴室にはタイルではなく畳を引き詰めてあったので、温かい感じを受けました。施設の老朽化は否めませんが、広くゆったりとした部屋の縁側から街並みを眺められ、とてもリッチな気分になりました。夕食は、刺身や天婦羅、ふぐ鍋など品数も多く、満足しました。女将さんをはじめ、従業員の皆さんは、とても親切でした。部屋に近所の飲食店の出前メニューが置かれていたのは、良心的でいいなと思いました。

【特典:肥前夢街道 入園券付】 お手頃グルメプラン~入船コース~添い寝無料】~忍者体験もできるよ~
【■和室8畳間■バス無し/洗浄器付トイレ(wi-fi無料)】

投稿者さん 2019年02月15日 23:14:53

お弁当プランにしました。
書込みの通り少ない気もしますが、タレが好きな味で美味しかったです。
同僚は、コンビニへ走ってました。
コンビニまで少し距離があるので、よく食べる方は、何か買ってチェックインした方がいいですかね。
朝ごはんは久々に美味しいと思いました。
温泉は期待通り。温泉の畳も良かったです。
来週も嬉野温泉の違う宿を予約しておりますので今から楽しみです。

【一人旅歓迎】夕食は特製焼肉弁当・朝食は和定食・ビジネス利用もカップルも歓迎プラン

投稿者さん 2019年01月08日 01:24:55

バスセンターに近いので楽でした。
お料理の量が丁度良く、味も私達には合ってました。特に温泉豆腐のたれが甘くないので、今まで温泉豆腐を食べれなかった母が喜んで食べていたので嬉しかったです。
自販機にカップヌードルやアイスもあり食後のアイスを楽しみました。
スタッフの方々も感じが良かったです。
お部屋やお風呂はレトロな感じですが、昔宿泊していた旅館を思い出しゆったり出来ました。大浴場が畳なのですべらないし冷たくないので、高齢者でも安心です。
今回温泉は打ち身に即効性がある事が感じらました。
お部屋の洗面台の排水口付近が汚れていた事と部屋にドライヤーが無いのが少々残念でした。

【お手頃グルメ】ちょっと品数少なめ♪美肌の温泉をリーズナブル満喫プラン~入船コース【幼児添い寝無料】
【◆ゆったり和室10畳◆バス・洗浄器付きトイレ/wi-fi無料】

投稿者さん 2018年11月13日 23:42:38

館内は昭和の香りが漂う懐かしい雰囲気でした。
もう、それだけで充分満足です。
次回も泊まるか?と聞かれれば【泊まります】

【ビジネス歓迎!“おいしい朝食付き”¥4,990~】元気の源★一泊朝食付きプラン♪【添い寝無料】

投稿者さん 2018年10月10日 17:58:06

慰安旅行で利用しました。そこそこ大人数での利用の上、予約時点では決まっていないことも多かったのですが、丁寧に相談にのってもらえました。また、宴会場の利用を提案していたきました。立地はバスターミナル、コンビニや足湯等が近くにあり、散歩していて面白かったです。
建物は若干古く、床のきしむところもありましたが、それを差引いても十分良いサービスを受けられました。

楽天限定【さき楽7】美肌の湯で温泉満喫♪季節に合わせた旬彩会席に舌鼓~花コース~

fleuve24さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

fleuve24さん [30代/男性] 2018年09月09日 20:37:53

建物自体は古いですが、「心ほぐす宿」の名の通りきめ細やかなサービスでした。
お水の無料サービスがあり、自販機も市販の価格なので良かったです。
お土産も買う事が出来てとても助かりました。
夕食は「これが品数少なめか?」と言うくらいちゃんとした量が出てきて、ご飯のおかわりも進みました。
温泉は三大美肌の湯だけあって、化粧水の中に入ってるみたいなとろとろ感が最高でした。
お部屋のお茶もとても美味しかったです。
嬉野温泉に来る時には、また入船荘に泊まりたいと思います。

サチ1962さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

サチ1962さん [50代/女性] 2018年04月05日 16:33:17

熊本地震後、被災者避難として、しばらく滞在いたしました。その時温泉の質と食事のおいしさ、心の落ち着くひと時を得、また投宿した次第です。変わらぬスタッフの接遇、温泉の良さ、食事のおいしさ(名物温泉湯豆腐は今回朝食で頂きました)に本当にリラックスできました。新しいリゾートや大都市の利便性はありません。が、リーズナブルな価格で楽しめ、本当にありがとうございました。使った洋室は身体障碍者も泊まれる部屋となってましたが、家族連れなどでも使いやすい部屋で、空いていたらお試しください。

【禁煙洋室~バリアフリー対応~/洗浄器付きトイレ】

投稿者さん 2018年03月25日 19:04:53

この値段でこのクオリティは最高でした。
スタッフの皆様はかなり心優しくゆっくりできました。
忍者部屋があるという噂を聞き、機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2018年01月21日 17:16:31

当日予約にも関わらず、愛嬌良く対応してもらい感謝します。有り難う御座いました。また予約入れますね。

【ビジネス歓迎!“素泊まり”平日¥3,990~】日本三大美肌の湯♪素泊りプラン♪【添い寝無料】
【禁煙洋室~バリアフリー対応~/洗浄器付きトイレ】

しーくん1さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

しーくん1さん [50代/男性] 2017年11月28日 17:47:21

夕食込みで泊まりました。
前回は遅くなってしまい「もう終わり」とつれなくされ苦言を申しましたが、今回は改善されてて、遅くてもOKと入船壮経営の焼肉屋さんになっていました。
設備が古くて田舎臭い旅館ホテルですが、好きです。
インバウンドの波が押し寄せてきていなくてゆっくり出来ます。
JCBカードが使える様にしてもらえたらもっと良いのに(^O^)/

【夕食は焼肉】ビジネス利用もOK。焼肉盛り合わせ&ソフトドリンク飲み放題♪1泊2食付プラン

mpggさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

mpggさん [30代/女性] 2017年09月25日 19:05:49

旅の通り道で知らずに急遽予約をさせていただきましたが、温泉が素晴らしく気持ち良いお湯で、朝食がとても美味しかったです。スタッフの方も皆さん親切でした。新しい建物ではないですがゆっくりできました。布団もフカフカでよく眠れました。コスパ最高だと思います。また利用させていただきたいと思います。

【素泊り】夏のお仕事ご苦労さまです♪ちょっとだけですが、発泡酒1本プレゼント♪9月末まで

うさぎ7431さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

うさぎ7431さん [30代/男性] 2017年08月23日 10:14:19

昔ながらの感じだから、ちょっと嫌な部分はありました。部屋のトイレは狭く使いづらい。お風呂は良かったが、脱衣場と風呂場の扉が汚い。不衛生かな。
食事に関して申し分ないぐらい満足でした。

投稿者さん 2016年08月26日 20:23:17

子供達も凄く喜んでいました。食事も凄く美味しかったです。
とてもフレンドリーな感じがしました。

【【雲隠れ407】2間続きの広々空間~石風呂付き~】

チャンサノ2319さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

チャンサノ2319さん [10代/男性] 2016年02月01日 22:52:43

畳の敷いているお風呂がサイコーでした
こんなのはじめてです

【楽天限定♪ぷるるん温泉】【夢街道フリーパス付】ふるさと割♪特別記念にプラン《ぽっきり10000円》

trerom09さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

trerom09さん [30代/男性] 2015年12月30日 09:21:03

毎年家族で日頃の疲れを癒しに行っています。今回は友人家族も一緒でしたが、大変喜んでくれました。大浴場のタイルは滑りやすい印象でしたが、今年は全面に畳が張ってあり、子供たちにも安心でした。あえてマイナスとするなら、家族で使用するため館内共有スペースは禁煙にしてほしいです。

【お手頃グルメプラン】ちょっと品数少なめ♪美肌の温泉をリーズナブルに満喫プラン~入船コース~

そらひなかなたさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

そらひなかなたさん [30代/男性] 2015年12月29日 04:27:22

忍者部屋に宿泊しました。部屋に入るなり子供たちは隠し部屋やはしごなどに大喜びでチェックアウトまで登ったり降りたりを繰り返していました。食事も広いスペースでゆっくりと食べることができました。また宿泊したいです。

【葉隠れ忍者プロデュース♪忍者部屋♪遊び心のある方用客室】

投稿者さん 2015年12月14日 14:15:40

肥前夢街道が目的で旅行を計画しました。ふるさと割もあり、かなりお得な値段で宿泊と食事ができ、入園料まで込みだったため本当に満足できました。
さらに、夢街道から忍者姿の方が、夕食の時間帯と朝のおはようの挨拶のお出迎えまで見えてて、子供たちも大喜びでした。
またの機会がありましたら、宜しくお願いします。

投稿者さん 2015年11月17日 20:12:28

美肌の温泉で有名なだけあって、お風呂はとっても最高でした。食事もボリュームもあり美味しかったです。
お値段は安いのにとっても満足できました。また、利用させていただきたいです!!

【楽天限定】肥前夢街道のフリーパス付き!美肌の温泉をリーズナブルに満喫プラン~入船コース~

神涼8461さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

神涼8461さん [30代/男性] 2015年09月21日 15:38:21

9月19日に宿泊しました。もし空室なら忍者部屋を利用したいとお願いしたところ、偶然空いているとのことで、宿泊することができました。正直なところ、築年数も経過している旅館だったので、老朽化している箇所はいくつか見られました。しかし、それをカバーするべくスタッフの方など、応対がとても親切で子供たちにもうれしいSWを過ごすことができたと思います。ありがとうございました。

【特典:肥前夢街道入園券付】佐賀県産和牛ステーキプラン~忍者体験もできるよ~