嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月26日 17:19:40

料理だけは良かったです。

カップル・ファミリーにおススメ!美肌温泉“貸切風呂無料”プラン♪ご夕食は温泉湯豆腐会席☆1泊2食付
◆ゆったり和室◆

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2011年12月11日 11:42:04

この度は当館「入船荘」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見まで頂きまして、感謝しております。
今後の糧とさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月08日 18:38:01

人数が多かったので「霧隠れ」と「和室10畳」の2部屋を予約して宿泊させていただきました。楽天トラベルにて予約後、「電話にて部屋を近くにしてほしい」と伝えて了解をいただいていましたがチェックインの際、部屋の階数も違い残念でした。
夕食は、提携店での焼肉食べ放題でしたが選べる肉の種類やサイドメニューが多数あり小さい子から大人まで大満足でした!
朝食は、7時半、8時、8時半を選べました。会場に着くと私たちの机だけ大人数だった為かおしぼりがありませんでした。おしぼりをお願いをしたら子どもの分のみ持って来られ、大人の分も欲しいと伝えたところ数分後に届きました。このようなご時世でもありますので準備していただけたら嬉しいです。また湯豆腐の火が席に着く時には、すでに消えていたため熱々の湯豆腐は、食べれなくて残念でした。8時半からを選んだ為だと思うのですが、スタッフの方の早く帰って欲しいオーラがすごかったのでおかわり等もせず、子どもを急かしご飯を食べさせました。
地域割引を利用しての宿泊だったのでこの程度のサービスで諦めがつきますが、割引されない値段で再度宿泊したいとは思いません。
しかし忍者部屋や温泉については、大満足です!

【夏だ!ビールだ!焼肉だ!】☆焼肉食べ放題×飲み放題付きの特別プラン【アルコールもOK!】
【禁煙【霧隠れ】広さよりも遊び心重視8畳一間~トイレ付き~】

投稿者さん 2020年11月28日 19:08:37

大浴場の洗い場が汚かった。
配管に髪の毛がたくさんひっかかっていた。
食事など美味しいので、残念。

【◆ゆったり和室10畳◆バス・洗浄器付きトイレ/wi-fi無料】

しげゆっきーさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

しげゆっきーさん [30代/女性] 2017年06月20日 15:43:56

あまり悪く言いたくないのですが…言わせてください。
焼き肉三昧スタンダードプランだったのですが、メニューの売り切れがすごく、食べたいものはほとんどありませんでした。
上ミノ、テールスープ、ビビンバ等々、頼むもの頼むものがことごとく売り切れ…
別料金で注文もできるとのことだったので焼き野菜などを単品でお願いしたのですが、それも売り切れ…
駐車場が五台ほどしかなく、とめて、チェックインをすませて、少し出かけてきます~と声をかけて出ていったのですが帰ってきたら止める場所がなく、他に止めるところはないか聞いたところ、受付をしていただいた方にお泊まりですか?と聞かれて何だか寂しくなりました。お部屋は古いけどきれいにお掃除できていました。

【お得に食べ放題】焼肉三昧スタンダードプラン【ソフトドリンク飲み放題】6480円~
【■和室8畳間■バス無し/洗浄器付トイレ(wi-fi無料)】

CB単車乗りさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

CB単車乗りさん [50代/男性] 2017年04月04日 21:05:54

部屋に入り、まず茶でも思い茶を入れ茶請けがないなと思いつつ料金が安いからかなと思いながら。、さて風呂に入ろうかと思い浴衣を探すがありません、フロントに連絡すると「えっ」という感じで「それでは、茶菓子もありませんか?」問われ「あ、やっぱりあるんだ」という
感じでした。温泉はとても良かったのですが、風呂の清掃はどうかと思う物が浮いていました。
夕食は焼肉にしたのですが、午後7時入店ですでに売れ入れメニューがあり非常に残念でした。
多分、もう行かない。

投稿者さん 2014年11月17日 13:24:23

朝食付きでまぁまぁ安いと思い予約。
その朝食に温泉湯豆腐がついていると思い込んでいたから、実際にはついておらず残念だった。
嬉野の名物であり、基本的に観光地だから、湯豆腐が朝食についていても悪くないと思った。
好みの問題になるが、朝食の鮭が塩辛くご飯と食べても辛かった。
お茶は産地だけあり、香りもよく美味しかった。

お部屋は10畳と広いお部屋で贅沢に、ゆっくり寛げた。
お風呂も決してキレイとは言えないが、温泉がひかれているとのこと。
お湯が出るまで時間はかかったが、案内もあり分かりやすかった。
お部屋のお風呂でも温泉気分を味わえて満足。
ボディーソープとリンスインシャンプーは緑茶の臭いがして嬉野に来たんだと感じられた。

チェックアウトが10時でギリギリまでお部屋に居たが、まだ10時も過ぎてないのに部屋はノックされ出るときには、掃除する人に開けられた。
人の気配はふすまを開けた時点で感じられるはず…普通なら待つものだと思った。
私はもう出掛ける所だったがもし入浴中だったらトラブルになると思った。
ゆっくりした気分が早く帰れと言われたような感じでフロントに行ったが、前に団体の人?かは分からないが、数人連れ合いがアウト中。
フロントは一人しかおらず、しばらく待たされた。

お部屋への入室は1度連絡を入れるべき。
心をやすらぐ…というのなら、お客に配慮があるべきだと思った。

2014年11月
嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2015年05月26日 12:14:50

この度はご利用ありがとうございました。
スタッフの配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
同じことのないよう、徹底してまいりたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

【ビジネスイチオシ!¥4,990~】元気の源★朝食付!お部屋でも嬉野温泉お肌ツルツルプラン♪
【◆ゆったり和室10畳◆バス・トイレ付(LAN配線完備)】

投稿者さん 2013年01月04日 10:27:19

少し古いホテルですが、部屋はしっかりしています。
お風呂もそれなりですが、お湯の質がサイコーです。
少しぬめりがある泉質で体と心の芯から温まります。
翌日は体調がサイコーでした。

2012年11月
嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2013年02月25日 22:33:25

この度はご利用いただき誠に有難うございました。
ご指摘の通り決して新しい宿ではございませんが、温泉の質とサービスでカバーしようと頑張っております!温泉気に入って頂きありがとうございます!!
ぜひ、またお越しくださいませ!
本当にありがとうございました。

【ビジネスイチオシ!平日¥3,850~!】 日本三大美肌の湯 嬉野温泉で若返り ♪素泊りプラン♪
【■和室8畳間■バス無しトイレ付(LAN配線完備)】

投稿者さん 2010年06月13日 01:51:26

ビジネス利用のため、インターネット利用可能で予約したのですが、PLCでの利用とのことでアダプターが足らず利用できませんでした。無線LANも3Fの部屋では安定せず、結局使えませんでした。
ただ、枕が固かったです。あと、せっかくのきれいな空気を部屋に取り入れたかったのですが、窓に網戸がなく残念でした。部屋のせっけんも臭いがすこしきつくあわなかったです。
部屋は10畳の和室で大変広く、くつろぐことができました。また、ロビーの方の対応も良かったです。
廊下の壁紙がはがれていたり、お風呂の汚れが気になったので少しリフォームすれば大変宿になると思います。

2010年06月
嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2010年07月04日 22:39:55

この度は当館「入船荘」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
施設が古いため、なにかとご迷惑をおかけ致し、
大変申し訳ございませんでした。
施設のリフォームは少しづつではありますが、
行なってまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月25日 01:34:50

お風呂に清潔感が必要です。温泉は最高ですが

【1日5室限定!ポイント10倍】 元気の源★朝食つき 嬉野温泉満喫プラン♪¥5,500~
■和室10畳間■バス無しトイレ付(LAN配線完備)

2010年01月
嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2010年04月03日 23:36:52

この度は入船荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

温泉の泉質は気に入っていただけたようで、なによりです。
清掃も頻度を上げて、お客様のご不快な思いをさせないよう努力してまいります。

ご利用ありがとうございました!

【■和室10畳間■バス無しトイレ付(LAN配線完備)】

投稿者さん 2023年07月30日 15:55:16

部屋の壁が剥がれてたり、部屋内にあるシャワーがネジが取れかかっていて、使うのが怖かったです。
アルコールも部屋に置いてなく、持って行くスタイルになってましたが、その棚がなくなっていても、補充がされることがなかったです…

【西九州新幹線記念×おすすめ特別プラン】【入湯税込み】料理長おすすめメインをチョイス会席
【禁煙【雲隠れ407】2間続きの広々空間~石風呂付き~】

そらとき1226さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

そらとき1226さん [30代/女性] 2023年04月08日 09:16:58

忍者部屋にとまりました。子供は喜んでいましたが、忍者服がピチピチしわしわで他にサイズなしといわれました。お部屋は狭くほこりがすごく、ひかりもはいりませんでした。

投稿者さん 2022年05月23日 21:32:40

Wi-Fiは弱くてあまり意味がなかった。みんなが一斉に使うからかもしれない。
部屋の洗面台のタオルかけが取れたあとそのままで、つけた方がいいと思った。
部屋が埃っぽく子供がアレルギーが出てしまって大変だった。

ごはんはおいしかったし、従業員さんも感じがよく気持ちよく過ごせた。子供にも優しく話しかけてくださって嬉しかったです。

【オンライン決済限定】【入湯税込】人気の黒毛和牛すき焼き会席~品数10品★料理長おすすめ~花コース~

投稿者さん 2021年11月28日 23:57:28

忍者部屋のフローリングに布団で朝起きたら身体中痛かった!朝、大浴場に入って出てから気づいたんですが更衣室が髪の毛だらけ!掃除してなくて裸足でいるのが気持ち悪くなった!リフレッシュしたかったのに残念でした。
ただ、温泉、料理は◎。フロント、中居さんの気さくな対応はよかったです。

【お手頃グルメ】ポークすき焼き会席~品数9品~♪美肌の温泉をリーズナブルに満喫 ~入船コース~

投稿者さん 2020年09月22日 18:40:21

なぜかwihiが入りませんでした。全体的に古さは否めません。

run-rkさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

run-rkさん [50代/女性] 2020年08月16日 23:21:06

嬉野温泉はお湯がいいので、このお値段で泊まってお風呂に入れたら充分です。
ただ施設がとても古いのは否めません。

【一泊朝食付】★トロトロ美肌の湯★とろとろ温泉湯豆腐付き朝ごはん満喫★【添い寝無料】

投稿者さん 2019年05月13日 19:51:52

評価が比較的高かったのと値段とでこちらを選びました。建物は古いと書かれていましたがその通りで昭和レトロな旅館という感じです。部屋に入ると、壁やふすまは修繕されている様子でしたが畳がペコペコでした。トイレの床もぼこぼこしていました。古いから仕方ないかもしれませんが快適とは言えませんでした。お風呂は嬉野温泉特有のぬるぬる感がありよかったのですが、露天風呂が薄暗く半地下状態の雰囲気の中、蚊が数匹飛んでいる状態ですぐに出ました。朝食をお願いしましたが、値段の割にはほとんど特徴のないものでした。

【ビジネス歓迎!“おいしい朝食付き”¥4,990~】元気の源★一泊朝食付きプラン♪【添い寝無料】

うさぎ7431さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

うさぎ7431さん [30代/男性] 2017年08月23日 10:14:19

昔ながらの感じだから、ちょっと嫌な部分はありました。部屋のトイレは狭く使いづらい。お風呂は良かったが、脱衣場と風呂場の扉が汚い。不衛生かな。
食事に関して申し分ないぐらい満足でした。

【お手頃グルメ】ちょっと品数少なめ♪美肌の温泉をリーズナブル満喫プラン~入船コース【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2017年01月04日 21:15:40

正月に利用しました。
部屋は経年のためある程度は仕方ないものの、蛍光灯の交換や掃除が行き届いておらず是非とも改善をお願いしたいところです。
温泉は良かったのですが、使いまわしのブラシがあり使えませんでした。
総合的にソフト面に問題がるようです。

年末年始は入船荘で♪お正月限定プラン
【お正月専用 和室】

投稿者さん 2014年07月26日 18:14:38

今回、仕事終わってからの利用のため、あまりゆっくりする時間がなかったので、安くで利用できる温泉を探してました。
1人6000円でこのプランを見つけ、以前日帰り利用の際にも、可もなく不可もなくな印象だったので予約しました。
まず、駐車場がいっぱいだったので第2駐車場という100メートル?ほど離れた駐車場を案内されました。
フロントでお風呂や食事の案内を簡単にされて鍵をもらい自分たちで移動。
お部屋…なんか臭う気がする…。
今回、お風呂なしのプランで申し込んだのにお風呂がついてた…のは有り難いけどすごく臭い!
(←ま、元々お風呂なしで申込んでるからいいか)
押し入れを開けると、掛け布団のカバーが付けたまま…。
もしかして、シーツしか替えてない?
掛け布団は丸めた感じでギュウギュウに押し込んでありました。
食事は食事処…というか、会議室みたいなところに、テーブルとイスが置いてある感じ?
私たちが入ったとき、2組ほどのお客さん。
とにかく静かで話しづらい(^^;)
音楽でも流れてたら、ちょっとは違ったかも…。
お料理は、テーブルに準備してあったので、天ぷらが冷めてたのは残念。
蒸し物は熱々でした。
量は少な目でしたが、まぁ格安プランならこんなものかなという感じでした。
全体的に味は悪くないかな。
「ご飯は言わないと持ってきてくれないのかな?」
「食べ終わっちゃうけど、おかずなしでご飯食べるのかな?」とこそこそ話してると、ある程度食べ終えたところで、ご飯とお吸い物とお漬け物と果物を持ってきてくださいました。
私はお茶漬けにしてご飯を食べました(^^;)
それと、部屋が暑かった。
暑い中の食事はさっさと済ませて早く部屋に戻ろうとなりますね。
30分ほどで食事を終えました。
お風呂は誰もいなくて、途中1人入ってこられたくらいだったので、のんびりできました。
口コミを見て少し不安でしたが、古いけど別に汚くはなかったです。
お湯は熱めだけど、さすが嬉野の湯!
肌触りが良く、気持ちよく入れました。
お湯が軟らかいので、熱くても入ることができました。
玄関の臭いは入る度に鼻につくけど、部屋の臭いは慣れました(^^;)
まぁ、値段が値段だし…と、妥協するしかないですが、もう少し工夫が欲しいかな…と思いました。

2014年07月
嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2015年05月26日 12:03:33

この度はご利用ありがとうございました。
いろいろと誤解も含めてご指摘がありますが、そこも全て、お客様がご満足いただけなかったことは当館の責任でございます。
また次回ご利用される場合は、今回よりも満足できる旅館となれるよう、努力してまいります。
ご指摘ありがとうございました。

【添い寝無料】【記念♪60周年おめでとう】入船荘が60年を迎えた記念に《2食付6000円(税別)~》
【■和室8畳間■バス無しトイレ付(LAN配線完備)】

投稿者さん 2013年01月23日 15:53:47

犬連れで利用させていただきました。建物の古いのは全く気になりませんが、それを補おうという姿勢が全く感じられませんでした。窓に溜まったカビなどは十分とれるものです。
大浴場の扇風機に溜まったホコリも、せっかくの良い泉質の温泉であったのに残念です。
アメニティも人数分なかった上、お茶カスを入れる容器もなく不便でした。
寒いのに駐車場も遠かったです。
レストランの従業員の方は感じが良かったですが、いまひとつ気が利かないという気がしました。(空いているのにご飯やお茶のお代わりの声くらいかけてほしかったですね。)

2013年01月
嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 2013年02月25日 22:39:50

この度はご利用いただき誠に有難うございました。

せっかくご利用頂いたのにもかかわらず、
ご満足どころか不快な思いをさせてしまい申し訳
ございませんでした。
特に清掃に関して、ご指摘頂いた点は早急に改善をいたしてまいります。
また、スタッフのサービスや人為的ミス等もございましたこと併せて申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた事に感謝しつつ、今後しっかりと改善を行っていきたいと考えております。

「美肌の湯&温泉湯豆腐」で嬉野を満喫♪お手頃“入船会席”プラン☆1泊2食付
【◆ゆったり和室10畳◆バス・トイレ付(LAN配線完備)】