由布院温泉 和風旅館 津江の庄 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和風旅館 津江の庄

由布院温泉 和風旅館 津江の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月28日 11:32:16

まさに料理旅館だと思うが、ご飯を除けば最高に良かった。以前、料理が美味しいと有名な草庵秋桜にも泊まったことがあるが、それを上回っていた。関あじ、豊後牛ステーキ、その他も美味しかったし、見た目も綺麗に仕上げてあった。しかし、ご飯が軟らかく、茶碗へのご飯のつぎ方も適当で、ただのせてあるだけ。朝食は普通で、ご飯はやはり柔らかくベチャベチャしていた。部屋の風呂は温度低めで、朝は風邪引きそうだった。
    仲居さんは感じが良い人で一生懸命やってくれているのは感じたが、部屋のお布団を一人で敷きにきた旅館は今回が初めて。机の移動もあるし、やはり一人では無理でしょう。人手不足ということなんだろう。寒かったのでコタツを期待していっただ、石油ファンヒーターとともに押し入れにしまってあり、がっかりであった。布団を敷いてもらった後、家族5人のうち、4人がクシャミ、鼻水に苦しめられた。布団、毛布は時々干した方がよいと思う。建物の造りが古いのは仕方ないことだと思うが、まだまだ、努力、改善の余地がある旅館だと思う。値段に見合った内容ではない。うちの家族はリピートする予定はありません。

2013年11月
    【肉食系は絶対コレ★】最上級豊後牛ステーキがボリュームアップ!~じゅわ~っとトロける夏グルメ満載♪~
    【◆家族向け・一組限定の離れ(4畳+6畳+10畳)檜内湯付き◆】

投稿者さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月30日 16:49:58

食事は量は少ないが、良かったです。

消毒済みの紙が有ったがトイレが前の人?の大便で汚れていました。
    全く掃除をしていない様です。
    すぐに部屋を替えてもらいました。結果、角部屋でなくなりました。
    残念でした。

角部屋でない為、窓を開けても空気が抜けず、エアコンをつけました。
    エアコンは、大or中しか無く、弱がない為、消すと暑いし、つけると寒かったです。

食事終了後、いくら待っても布団を敷きに来ません。夜9時を過ぎて業を煮やし電話。

後、見送りの際、駐車場まで借りた傘を返したら
    サッサと宿に戻られました。普通は車が見えなくなるまで
    見送るのが・・・。

由布院でサービスが受けられるパスポートの、「旅の鍵、旅の扉」を貰えませんでした。

食事は良かったのですが、、全体的に残念でした。

【ひとり旅歓迎プラン】~ご夕食はお部屋で 一人の時間をゆっくりと過ごしたいあなたへ~
    【【桔梗】正面に由布岳眺望!和室2間角部屋・本館二階[喫煙可]】

gatten-papaさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

gatten-papaさん [30代/男性] 2015年04月08日 17:44:41

あくまでも個人的な感想です。
    一応、高級宿のカテゴリーで口コミも良かったので期待していたのですが、残念ながら今回は私達家族が求めて(期待して)いた非日常やホスピタリティとは違ったように思います。お料理も口に合いませんでしたし、物足りなさを感じました。共用の露天風呂や内湯もちょっと狭かったように思います。いくら離れのお部屋とはいえ、総合的に判断すると料金設定が高いと思いました。
    ただ相性があるのは承知していますので、外国の方とかには好評かも知れません。
    また楽天トラベルのシステム上の問題かも知れませんが、予約時に備考欄に書いていた食事のアレルギーについてこちらから電話確認するまで旅館側に伝わっていなかったのは問題かと思います。

2015年04月
    【肉食系は絶対コレ★】豊後牛ステーキがボリュームアップ!~じゅわ~っとトロけるグルメ満載♪~

やーちゃん0915さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

やーちゃん0915さん [40代/女性] 2012年12月24日 20:22:20

先日はありがとうございました。
    家族二人で宿泊させて頂きました。
    食事は量はちょうど良く、非常に美味しかったです。
    但し、ステーキコースなのに、お品書きに鍋もあり、
    タイプ別に分けた方が良いと思いました。
    お風呂は、大浴場の内湯は良かったですが、露天湯の温度が低く長湯ができませんでした。
    12/22は寒い日だったので仕方がないのかも知れませんが、非常に残念でした。
    後、由布院駅までの送迎や自販機があれば良かったです。

2012年12月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2012年12月28日 18:08:56

先日はご宿泊いただきまして、
    誠にありがとうございました。

おしながきの件は即、対応させていただきます。
    確かにステーキプランに、
    はお鍋は付いていないのですが、
    現在の「おしながき」には、お鍋が載っています。
    誤解を招かない為にもすぐに対応させていただきます。

露天風呂の件ですが、大変お客様へ
    ご迷惑をおかけしまして、
    誠に申し訳ございませんでした。
    通常でも、露天風呂は長湯ができるようにと、
    温度は低めに設定しております。

当日は非常に寒く露天風呂の温度が
    著しく下がってしまい、スタッフも
    気がつかなかったため、
    大変お客様にご迷惑をおかけいたしました。

当館では、現在自動販売機の設置は検討中です。
    来年にでも設置できればと考えております。
    送迎車両の件については、大変恐縮では
    ございますが、現状のままという事になっています。

この度はご宿泊いただきまして、
    誠にありがとうございました。

由布院温泉 和風旅館 津江の庄

【肉食系は絶対コレ★】最上級豊後牛ステーキがボリュームアップ!~じゅわ~っとトロける秋グルメ満載♪~
    【【楓】和室2間角部屋・本館一階~階段が苦手な方へ[禁煙室]】

藤本ぽんさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

藤本ぽんさん [30代/男性] 2015年08月06日 20:00:15

食事をしてないので、素泊まりで泊まるなら、他にした方がいいでしょう。
    特にサービスから温泉まで良いとこがない。

≪素泊まり≫和風旅館でゆったりステイ★気軽に泊まって湯布院観光や街歩き、温泉を楽しもう♪
    【[芙蓉]テーブル付きの和室のお部屋 本館2階(喫煙可)】