由布院温泉 和風旅館 津江の庄 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和風旅館 津江の庄のクチコミ・お客さまの声

KouchanNo1さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

KouchanNo1さん [40代/男性] 2014年05月04日 17:33:12

奇をてらうわけでもなく、素材の味を生かした食事が非常においしく楽しませていただきました。ありがとうございました。

2014年04月
由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2014年05月20日 17:45:20

誠にありがとうございました。

「奇をてらうわけでもなく、素材の味を生かした食事が非常においしく楽しませていただきました。」

なんだか強烈かつシンプルなご感想、

当館のお料理はその時の旬の食材を、
ご提供させていただいております。

旬の食材ですので、当然おいしくお召し上がりいただけますし、
その中に一手間を加えさせていただいております。

お忙しいとは思いますし、
なかなかお時間も取れないとは思いますが、
別の季節にお越し頂ければ
また違った「献立」でお楽しみいただけると思います。

誠にありがとうございました。

【肉食系は絶対コレ★】最上級豊後牛ステーキがボリュームアップ!~じゅわ~っとトロける冬グルメ満載♪~
【【藤】広々和室2間・本館一階~階段が苦手な方へ[喫煙可]】

投稿者さん 2022年09月12日 11:16:00

急な旅行でしたが、対応や食事など大変良かったです。
強いて言えば、お風呂が熱くて長湯はできませんでした。子どもも入れなかったので、水を入れて調節できると良いなと思います。
あとテレビも布団側ではなく、居間側にあった方が個人的には良かったです。
総合的には大変満足でした。

【夕食部屋食】【黒毛和牛と由布院野菜の饗宴】由布の特選プラン~馳走の極み~ ※4名以上は夕食個室食
【由布岳の見える本館2階・和室二間(6畳+8畳)[禁煙]】

投稿者さん 2022年01月24日 15:21:24

食事が美味しかったですし、量も多めで満腹になりました!

【夕食部屋食】黒毛和牛ステーキ&関アジ姿造りのご当地旬彩懐石プラン
【【あがの】檜風呂付離れ和室三間(10+6+4畳)[禁煙]】

投稿者さん 2021年03月13日 08:39:02

虫がいた以外はとても良かったです。

【夕食部屋食】【豊後牛と由布院野菜の饗宴】“旬の彩り“に心奪われて~由布の特選プラン~馳走の極み~
【【萩】グループ向け和室二間・本館2階~山側の角部屋[禁煙]】

投稿者さん 2021年03月13日 08:37:27

食事は豪華で大満足でした。
お風呂も家族風呂になっていてゆったり出来ました。
対応もよく良かったです!
しかし夕食時に布団を敷いてくれていたんですが、布団の近くにてんとう虫の死骸がありました…さらに夜中に目を覚ましたら枕の横にてんとう虫が歩いてました…
それ以外は大満足でした。

【本館1階・和室二間(6畳+8畳)[禁煙]】

投稿者さん 2020年12月20日 16:52:00

2020年12月18日に宿泊しました。由布院の金鱗湖や九州自動車歴史館をJAF割引にて入場券を購入しクラッシックカーやオートバイなどを見学。15時半ごろ旅館に着きました。
内湯風呂の浴槽が石張りと木の2種類両方数回入りました。木の浴槽から由布岳が良く見えました。しかし両方の露天岩風呂に入りましたが垣根があって由布岳は見えませんでした。夕食に関あじが一匹美味しくいただきました。又、豊後牛も美味しくいただきました。

【本館1階・和室二間(6畳+8畳)[禁煙]】

su-zanさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

su-zanさん [40代/女性] 2017年11月26日 14:31:51

日常から離れたところで温泉に入り美味しい料理を食べれて、ゆったりと過ごすことができました。

当日にエステのマッサージお願いしたのですが、次の日スッキリ爽快に目覚めて体調がとても良かった気がします。

また由布院へ行くことがありましたら是非もう一度泊まりに行きたいです!

【朝はゆっくりしたい方へ】翌日は早めのランチで湯布院を満喫♪豊後牛と由布院野菜の饗宴☆一泊夕食プラン
【■本館1階・和室二間(6畳+8畳)[禁煙]】

ketax117さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

ketax117さん [40代/女性] 2015年11月09日 02:46:29

料理宿という点に魅力を感じ、10月末に1泊しました。
当日は、チェックイン時間に遅れ、たいへんご迷惑をおかけしました。気が急いていたとはいえ、失礼があったかと申し訳なく思っております。
期待の夕食は、たいへん手が込んでいて質・量とも満足でした。給仕係の方は甲斐甲斐しくお世話してくださり、部屋も二間でゆったりしていました。
ただ、いつでも利用可能という離れのお風呂ですが、夜中だと玄関や通路の電気はほぼ消されていて、日中散策できなかった私共には様子がわからず、正直怖かったです。
遅刻のため、宿や宿周辺を満喫するまでに至らず、慌ただしく過ぎてしまい、とても勿体ないことをしました。宿を出てから見た由布岳や田園風景は、とても綺麗でした…。

【肉食系は絶対コレ★】豊後牛ステーキがボリュームアップ!~じゅわ~っとトロけるグルメ満載♪~
【【楓】和室2間角部屋・本館一階~階段が苦手な方へ[禁煙室]】

ふじたじょうじさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

ふじたじょうじさん [60代/男性] 2015年11月03日 01:47:49

食事が夕食朝食ともにとても美味しく、大満足でした。二間続きの部屋でしたので、くつろいだり夕食をする部屋と布団を敷く部屋を別々にでき、よかったです。お湯もとてもよかったのですが、お風呂へは一旦外に出なければならず、冬は寒いのではと、少々気になりました。屋内だけでお風呂場に行ければもっと良いと思いました。女将さんやお部屋係の方は親切でとても感じがよく、大変お世話になりました。

【豊後牛と由布院野菜の饗宴】“旬の彩り“に心奪われて・:*:。◆由布の特選プラン◆~馳走の極み~
【【桔梗】正面に由布岳眺望!和室2間角部屋・本館二階[喫煙可]】

投稿者さん 2015年03月30日 21:30:44

過剰過ぎないさりげない心配りに、我が家のようにくつろげました。とても良いお宿です。大浴場のお湯がとても柔らかく良くて今まで入った温泉で一番でした。

2015年03月
【ゆふいんへGO!】たっぷり観光♪夕食は近所にレストランもあり安心~一泊朝食付きプラン~

投稿者さん 2014年12月22日 10:47:39

長く続いた仕事の区切りで休みたく、宿泊しました。目的通り、ゆっくりさせていただきました。平日という事もあるでしょうか、毎回温泉は貸し切りでした。露天の温度は残念でしたが、内湯が良かったのでよしとします。係の方も丁寧で、かといって堅すぎず、和みました。ありがとうございました。

2014年12月
【ひとり旅歓迎プラン】~ご夕食はお部屋で 一人の時間をゆっくりと過ごしたいあなたへ~

投稿者さん 2014年12月12日 14:09:55

初めて由布院でした。
急遽お部屋を由布岳の
見える部屋変更して頂き
ありがとうございました!!
部屋も広く、料理も部屋食で
出てくるタイミングもgood
温泉がぬるめだったのが
残念でした。

一人旅満喫太郎でした

2014年12月
【【萩】グループ向け和室2間・本館二階~山側の角部屋[禁煙室]】

投稿者さん 2014年10月16日 18:08:32

10月中旬に一人旅で一泊させていただきました。
たまたま空いていたらしく、気を利かせてより景色のいい部屋を用意してくれました。
温泉も風情があり、貸し切り状態であったこともあってかとても良かったです。
食事も申し分なく、いい景色を眺めながらゆっくりとさせていただきました。中居さんも構い過ぎず、こちらの話や質問には丁寧にお答えしてくれました。夜は近くの素敵なBARも紹介していただき存分に由布院を楽しめました。
次、九州にいく機会あっても是非またお世話になりたいと思える宿でした。

2014年10月

投稿者さん 2014年05月23日 15:45:14

急遽思い立った旅行でしたが、こちらに宿泊できて良かったです。
賑やかな駅前通りから程よい距離で、夜は目の前の川で少し早めの蛍に会うことができました。
お食事もお部屋で美味しくゆっくりと頂き、露天も良かったですが内風呂が最高でした。
女将さんやスタッフの方の付かず離れずの対応がとても気持ち良く、一泊だけでしたがとても良い週末を過ごすことができました。
また機会があればお邪魔したいと思います。

2014年05月
由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2014年06月06日 11:01:10

この度はご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

まだまだ数が少ないですが
蛍をご覧頂けたのですね。

私も毎日蛍を探して入るのですが、
まだ2匹飛んでいる所しか
見ておりません。

今後少しづつ増えていくのだと思いますが、
雨の降る日、風の強い日は
蛍も姿を見せませんので
今は蛍の合うのは
おそらく稀だとおもいます。

もう少し日が経ちますと
当館から下流に200~300メートル
進んだ通りにもう少し
多くの蛍が飛んでいます。

ただし、外灯等がございませんので
懐中電灯を宿から持っていくように
していただいております。

年々数が減っているように思える
蛍です。また機会がございましたら
ぜひ湯布院へ遊びにお越し下さいませ。

誠にありがとうございました。

【楽天トラベルマイスター初受賞記念】トロ~リ豊後牛☆&シャキ!パリ♪レタスあっさり蒸ししゃぶプラン♪
【◆家族向け・一組限定の離れ(4畳+6畳+10畳)檜内湯付き◆】

投稿者さん 2014年05月17日 06:19:10

先日は、ありがとうございました。熊本での法事を終え、親孝行旅に湯布院に行こうと決め、
津江ノ庄に宿泊して、
美味しい料理と温泉でゆっくり出来て良かったです。

2014年05月
由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2014年06月06日 10:50:48

誠にありがとうございました。

親孝行のご旅行だったのですね。
由布院観光はいかがでしたでしょうか?

この町には様々なお店が並んでいる
通りもございますし、
少し離れると、田んぼ、由布岳、そして
電車が走る絶景スポットのございます。

また、焼物作りや箸作り等の体験も
できるお店もございます。

一緒に焼物や箸作りの体験をするのも
強く思いでに残るかなと思います。

また機会がございましたら
ぜひ一度「ものづくり」の体験も
試みてはいかがでしょうか。

誠にありがとうございました。

【【紫陽花】正面に由布岳眺望!広々和室2間・本館二階[禁煙室]】

lapismamaさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

lapismamaさん [30代/女性] 2013年04月10日 12:06:02

大勢での宿泊でしたが、皆満足して帰京しました。
夕食時のサービスのタイミングや、朝食で頂いた炊き立てのゴハンは絶品です。

2013年03月
由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2013年04月17日 17:59:54

誠にありがとうございました。

ご夕食時にたくさんお酒を飲んでいたにも
かかわらず、朝食では皆さんご飯のおかわりを
なさっていましたね♪

お帰りの際も、本当に楽しそうにワイワイと
大変にぎやかでした。

きっと楽しい思い出もたくさんできたのでは
ないでしょうか。

また機会がございましたらぜひ、
ゆふいんへ遊びに来てください。
自然に囲まれた由布院盆地は
季節が変われば見える風景も
ガラリと変わります。

お時間ができましたらどうぞ
遊びに来てください。

和風旅館 津江の庄

◆プレミアムSTAY◆一組限定離れ/部屋食で味わい尽くし◆秋の特選プラン◆~津江の庄・馳走の極み~

プ~3333さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

プ~3333さん [50代/女性] 2011年11月07日 01:15:19

由布岳がすぐそばで見れて感動しました!離れにかけ流しがあって好きな時に入れたので良かったです!食事も温かいものがすぐにでてきて美味しかったです!!女将さんも気さくな方で良かったです!ひとつきになったのは部屋が湿気が多かったことです湿気の匂いがあったことがちょっと気になりました!
でも本当に景色が良かった!!

2011年11月
由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2011年11月08日 12:16:24

先日はご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

『!』が多いので、きっと楽しい時間を
お過ごし頂けたと思っております。

都会では、まず聴く事ができない鹿の声や
雉の鳴き声は聴く事ができましたでしょうか?

お天気が不安定で当日は由布岳が、
ご覧いただけなかった事が本当に残念でしたが、
お食事、温泉にもご満足頂けたようで、
何よりでございます。

ただ、一点お部屋の湿度が高かった事、
誠に申し訳ございませんでした。

当館の付近は田舎の風景をご覧いただけます。
また都会から離れて、
のんびり過ごしたくなりましたら
由布院盆地へお立ち寄りください。

この度はご宿泊頂きまして、

和風旅館 津江の庄 日野

【期間限定】おためしプラン◆一日一組限定◆ 離れ「あがの」に家族で過ごす、大人の時間★

投稿者さん 2011年09月15日 19:45:12

先日は、大変お世話になりました。
今回は、父の還暦祝いの旅行でした。
外見は、小さめの旅館で不安もありましたが、結果、大満足です。
なんといっても、「真心のこもったおもてなし」を隅々まで感じました。
子供を2人連れて行ったので、ご迷惑おかけしたかと思います。
予定プラン以上のおもてなしに、家族8人共に、いい思い出ができ喜んでいます。
また、湯布院に宿泊の際はよろしくお願いします。

由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2011年09月16日 14:50:56

先日はご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、この度はお父様の還暦のお祝いに
当館を選んで頂き、
誠にありがとうございました。
お父様の赤いちゃんちゃんこ、
翁帽を身につけた姿と、
朝食時のビシッとシャツを着ている姿は
もの凄いギャップを感じました(笑)
また、お子様も大変元気がよく、
スタッフも元気をもらい
ニコニコして仕事をしていました。

この度はご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、
どうぞ遊びに来てください。
スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

由布院温泉 和風旅館 津江の庄 日野

【秋は早めの早期予約がお得!】~7/31の今だけ!ポイント10倍★秋の味覚に心奪われて・:*:。
【【禁煙客室】純和室6+8畳 ~カップル・御夫婦に御勧め~】

投稿者さん 2011年08月04日 16:34:49

以前利用させていただいた娘の薦めで宿泊させていただきました。
食事は大変おいしく頂き、満足でした。

由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2011年08月06日 16:01:06

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館では毎月料理のお品書きが変わります。
料理長がその時期の旬の食材をおいしく皆様に
提供できるようにと、考えてお品書きを書いています。
また次回お越しになる時は今回とは違う食材で
お客様をおもてなしさせて頂きますので、
機会がございましたらぜひ、ご利用いただきたく思います。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

由布院温泉 和風旅館 津江の庄
             スタッフ一同

◆料理長の心意気・第二段階◆ご当地グルメ満載♪豊後牛ステーキ+豊後水道関アジ姿造りWグルメプラン!

投稿者さん 2011年05月05日 00:25:25

4月29日に一泊しました。
賑やかな通りから離れているので、ゆっくり過ごすことが出来ました。
私が訪れた日は晴れていたのでよかったですが、お風呂が離れになっているので、
雨や寒い日は大変・・・と思いました。(それも風情があるのかな。。)
◆よかった点
・お料理(関アジが美味しかった!)、量もちょうどよかった
・女将さん、スタッフの方々の対応
・お風呂に洗濯済みのタオルがたくさんあったこと
◆残念だった点
・設備面(ドライヤーが急に冷風になる、部屋の水が出なくなった)
部屋の水の件は、フロントに電話するとすぐに対応していただけました。

2011年04月
由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2011年05月05日 11:37:07

誠にありがとうございました。

当館は湯布院でも町からちょっと離れていて、
田舎の風情の残る場所にございますので、
車通りも少なく、静かにお寛ぎいただけます。

お客様のおっしゃる通り、お風呂は本館から、
一度出ないといけませんので、雨の日などは、
ご不便をおかけすることになります。

ドライヤーの件は確認後、早急に対応させていただきます。重ねてご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

お客様の「残念だった点」は今後のお客様が気持ちよくご宿泊いただけるよう、活かさせていただきます。

また、機会がございましたら、ぜひ由布院温泉へ遊びに来ていただきたく思います。

この度はご宿泊いただきまして、

津江の庄 スタッフ一同

◆料理長の心意気、第二段階◆お刺身好き必見!≪冬旬彩懐石in豊後の高級ブランド関アジ≫