由布院温泉 和風旅館 津江の庄 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和風旅館 津江の庄

由布院温泉 和風旅館 津江の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 08:36:04

5月2日に宿泊しました。とても丁寧な接客とお料理で気持ちよく過ごせました。
    温泉も貸切利用が出来て、感染対策の面でも安心できました。また利用したいです。ありがとうございました。

◆【夕食部屋食】【事前カード決済】“旬の彩り“に心奪われて~由布の特選プラン~

投稿者さん 2021年03月13日 08:39:02

虫がいた以外はとても良かったです。

【夕食部屋食】【豊後牛と由布院野菜の饗宴】“旬の彩り“に心奪われて~由布の特選プラン~馳走の極み~
    【【萩】グループ向け和室二間・本館2階~山側の角部屋[禁煙]】

投稿者さん 2021年03月13日 08:37:27

食事は豪華で大満足でした。
    お風呂も家族風呂になっていてゆったり出来ました。
    対応もよく良かったです!
    しかし夕食時に布団を敷いてくれていたんですが、布団の近くにてんとう虫の死骸がありました…さらに夜中に目を覚ましたら枕の横にてんとう虫が歩いてました…
    それ以外は大満足でした。

【本館1階・和室二間(6畳+8畳)[禁煙]】

なお111さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

なお111さん [70代/女性] 2020年12月24日 15:41:09

檜のお風呂も、良い檜の匂いが温泉にまじわって素晴らしい温泉を満喫しました。家族風呂も自由に入浴させていただく事が出来ました。露天風呂も気持ちが良かったでした。雄大な由布岳が良く見えました。お料理も美味しく頂くことが出来ました。有難うございました。

【部屋食】【朝はゆっくりしたい方へ】豊後牛と由布院野菜の饗宴☆一泊夕食プラン
    【【あがの】檜風呂付離れ和室三間(10+6+4畳)[禁煙]】

大江天心さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

大江天心さん [40代/男性] 2020年12月09日 21:21:13

日本に一時帰国して、畳のあるこじんまりとした貸切風呂のある温泉宿に泊まりたいと思い、こちらに泊まりました。まさに!といったお宿で、女将さんの配慮の行き届いたお宿で、自宅にいるような感じで、くつろいで過ごせました。

畳敷きで、部屋も広く、とてもきれいな和風の宿です。トイレ、広い内風呂もあります。wifiもありますよ。

今は、コロナの影響で、温泉が貸切風呂になっていて、空いていれば、いつでも入れます。私は、朝の由布岳、夕方の由布岳をみながら、入ることができました。

料理も部屋だしで、他の方も書いている通り、一生懸命食べないと終わらないくらいの量です。

しかも、ただ多い、ということではなく、多彩な料理がでてきて、一つ一つ「これはどんな味だろう?」といった感じで楽しめます。添え物に至るまで丁寧に味付けされていますので、料理だけでもとても満たされます。

綺麗で広い部屋、貸切家族風呂、部屋出しのおいしい夕食、朝食付き、といった「わがまま」を詰め込んだような温泉宿をお探しの方にはぜひお勧めします。特に連泊!をお勧めします。

場所は、正直、駅よりはかなり遠いですので場所を知らないと歩くのは大変です。駅前にNolcという黄色いバスがあり、そちらを利用すると近くまで連れてきてくれますので便利だと思います。

次回、また機会があれば再訪したいと思っています。

※写真の料理は、ほんの一部(前菜とお刺身)です。全部ではありません。
    晴れた日は、お宿周辺から、とても綺麗な由布岳が望めます。

【夕食部屋食】【ひとり旅歓迎プラン】~ご夕食はお部屋で 一人の時間をゆっくりと過ごしたいあなたへ~

投稿者さん 2020年12月04日 21:40:08

11/27に家族4人で宿泊しました。本当に口コミ通りの素敵な旅館でした。まず、女将さんの人柄がとても良く、お気遣いも素晴らしかったです。旅館そのものは今時のモダンというよりも昔ながらの和風という感じでしたが、掃除などきちんとされており、とても清潔感のある旅館、お部屋でした。お料理もどれも美味しくちょうど良い了解でした。お刺身もとても新鮮でした。豊後牛が本当に柔らかくて美味しかったです。料理人の方のレベル、とても高いと思いました。朝食も全部美味しかったです。そして、お風呂も家族で入るにはちょうど良い広さで清潔感もちゃんとあり、気持ちよくゆっくりと入れました。身体が芯まで温まり本当に気持ちの良いお風呂でした。夜だけでなく朝風呂も最高でした。娘さん?スタッフの方もとても慣れている接客で安心でした。また来年も行きたいなと思いました。本当にオススメな旅館です。ありがとうございました。

【由布岳の見える本館2階・和室二間(6畳+8畳)[禁煙]】

滋賀のmahchanさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2020年10月23日 15:51:04

今回はとても静かな部屋に案内して下さり、お蔭でグッスリ眠る事が出来ました。
    前回は山側でしたが、今度は海側にして正解でした。宿の名に相応しい素晴らしい眺めでした。幸い天気も良かったので尚更です(前回は雨でした)。
    部屋以外の項目も前回同様とても良く、これまで利用した各地の温泉旅館の中で、トップレベルの満足度です。
    九州に住んでいたらもっと通えるのですが‥‥‥。

投稿者さん 2020年09月12日 21:45:49

スタッフの皆さん凄く優しくて、部屋も広くて綺麗でした。部屋風呂も家族風呂も温泉が良くて何回も入りました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕食部屋食】“旬の彩り“に心奪われて~由布の特選プラン~

投稿者さん 2019年10月11日 06:06:17

3夫婦6名で宿泊。こじんまりとした旅館で、お風呂は別棟のスベスベ肌に疲れも吹き飛んだ漢字でした。夕食は、部屋の目の前の別室のテーブル席で、膝が悪い友人はとても喜んでいました。頃合いを見計らって次々と運ばれてくる料理に全員感激でした。

投稿者さん 2019年08月06日 18:48:12

この度は、大変お世話になりました。
    他県に居住する3世代が集合した形の初めての旅行でした。赤ちゃんを連れていたので、部屋食や離れの和室三間のプランを利用させていただきました。
     まず、チェックインの時間より早くに赤ちゃんがぐずり始め長時間ドライブの疲れかと、思い早めに受け入れてもらったり、食事の時間についても快く笑顔で対応してくださいました。 また、赤ちゃんが寝るようにと早々にお布団を敷いてくださるお心づかいもありがたかったです。
     久しぶりの家族旅行でしたので、おばあちゃんもお部屋のいごごちの良さやお料理の豪華で美味しさにいつも以上に食欲が出てたくさん食べていました。「何度も美味しかったね。お部屋もよかったね~」と繰り返していました。
    計画した娘としても、宿の皆様のおかけで面目躍如でした。

チェックアウト後の由布岳バックに撮っていただいた記念写真もいい記念になりました。

投稿者さん 2019年06月07日 12:46:15

昔ながらの、シンプルな旅館という雰囲気で清潔感がありました!
    和室はゆったりとした造りで、今回が初めての宿泊でしたが、初めてとは思えないほど落ち着きました。
    この時期は窓を開けて寝るのもいいですよ、とのことで
    開けて寝たのが大正解!エアコンとは違う、自然の風に癒やされました。
    旅館の前の川にはホタルも飛んでいて、夏の訪れを感じました。

嬉しかったのは、お風呂の洗い場が畳だったこと!
    石のようなヒヤッと感がなく、ゆったりと座れるのでとても良かったです。
    湯布院では畳の洗い場のお風呂は珍しいと思います。

朝食もちょうど良い量で、すべてのお料理がまんべんなく美味しい、、、と感動。
    地元産のお米に和風で優しい味のおかずがぴったりでした。

女将さん、スタッフさんもみなさんとても感じが良く
    細かいところに気配りの行き届いたお宿だと感じました。
    またお邪魔したいです!

投稿者さん 2019年06月04日 09:59:07

この度はお世話になりました。
    落ち着いた雰囲気でくつろげました。
    和の料理もすごくおいしかったです。

【本館1階・和室二間(6畳+8畳)[禁煙]】

Akiko0429さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

Akiko0429さん [40代/女性] 2019年05月30日 17:26:55

友人と2人でゆっくりとしたリフレッシュの旅行を楽しみました。
    由布院温泉いいですね~~♪
    ここ、津江の庄さんは「ザ・由布院」の観光メインの場所からは少し離れていて、静かな場所にありました。目の前には悠々たる由布山を望むことができ、期待以上の寛ぎの旅が満喫できました。
    部屋についている温泉は十分な湯量で、全面ガラス張りなので由布山を見ながら手足を伸ばし思いっきり堪能できました。
    最近では珍しくなっている…(と思われる)純和室のお部屋で、久しぶりに畳の香りをかぎながらお布団で熟睡いたしました!朝食もボリューム満点で、郷土料理もついていて得した気分でした。由布院に行く際は、ぜひまたお伺いしたいと思います。

【ゆふいんへGO】たっぷり観光♪~一泊朝食付きプラン~

投稿者さん 2019年04月02日 22:29:28

夕食と朝食付きのプランがおすすめです。夕食は部屋食の会席料理で担当の仲居さんが運んでくださいました。地元の食材や郷土料理も盛り込まれていました。どれも美味しかったです!
    温泉は滞在中にいつでも入れました。ホテルのように客室数が多くないので、大浴場も混んでなかっです。というか3回入りましたが、誰にも会わずゆったり入れました。
    駅から離れているので、夜は静かです。明かりも少ないので、都会より多く星が見られました。

【本館1階・和室二間(6畳+8畳)[禁煙]】

smairy0921さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

smairy0921さん [20代/女性] 2018年08月26日 03:39:01

とてもサービスが細やかで、笑顔で接客いただき、感謝しています。お部屋も広く、落ち着いた雰囲気の和室で、大変リラックスできました。お風呂はチェックアウトの時間まで自由に時間を気にせず入れるのが良かったです。露天風呂も気持ちよかったです。
    また、一番心に残ったのは、翌朝の朝食です。味付けもとっても美味しく、朝から元気になれる朝食でした。

◆【ひとり旅歓迎プラン】~ご夕食はお部屋で 一人の時間をゆっくりと過ごしたいあなたへ~
    【■本館1階・和室二間(6畳+8畳)[禁煙]】

su-zanさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

su-zanさん [40代/女性] 2017年11月26日 14:31:51

日常から離れたところで温泉に入り美味しい料理を食べれて、ゆったりと過ごすことができました。

当日にエステのマッサージお願いしたのですが、次の日スッキリ爽快に目覚めて体調がとても良かった気がします。

また由布院へ行くことがありましたら是非もう一度泊まりに行きたいです!

【朝はゆっくりしたい方へ】翌日は早めのランチで湯布院を満喫♪豊後牛と由布院野菜の饗宴☆一泊夕食プラン
    【■本館1階・和室二間(6畳+8畳)[禁煙]】

しなぞうさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

しなぞうさん [50代/男性] 2017年09月13日 14:01:36

とても充実した時間を過ごさせていただきました。女将さん、担当の従業員の方も気さくに接してくれて、とても和みました。
    部屋の窓からは田んぼの向こうに由布岳がどんと正面に見え、夜は青蛙と虫の声が心地よく響いていました。素敵な眺めと清々しい空気に癒されました。
    お風呂は広くはないけれど、小さなお宿のせいかいつでも貸し切り状態で、温泉をのんびり楽しむことができました。
    懐石風の食事も上々でしたが、刺身、牛肉、天ぷらとボリューミーで品数が多く、小食ではない私でも食べきれないほど。好みのものをカスタマイズできるとよかったなと思いました。
    また機会があれば、ぜひ立ち寄りたいと思える宿でした。

【【桔梗】正面に由布岳眺望!和室2間角部屋・本館二階[喫煙可]】

00080050さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

00080050さん [60代/男性] 2016年12月13日 20:34:08

なんといっても女将さんのお人柄と面倒見の良さが一番。
    タクシーで着いたとたんの印象で決まりました。
    それにスタッフのあらゆる所作におもてなしの気持ちが宿っていました。
    尋ねると台湾の方だとか。正直、最初は大丈夫かなと思いました。
    でもその心配はすぐに解消されました。特に朝ごはんの時のお膳の運び方には参りました。
    今の日本の方では真似できないくらいの高いレベルです。
    これもきっと女将さんの人望とご指導の賜物かと。
    ともかく、一事が万事とはこういうことかと。
    華美、高級というのでなく、仕立ての良さと言うか、行き届いている、というか
    そういう品質のよさが、そこここに感じられて心がほっこりしました。

≪素泊まり≫和風旅館でゆったりステイ★気軽に泊まって湯布院観光や街歩き、温泉を楽しもう♪
    【【山吹】正面に由布岳!和室2間・本館二階~家族向け[禁煙室]】

SPM5さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

SPM5さん [30代/男性] 2016年11月21日 11:48:29

仕事半分、休暇半分で3泊しました。一人で止まれる湯布院の温泉宿を探して、楽天トラベルから探したため、それほど期待していなかったが、これまで楽天を経由して予約した宿の中では最高でした。また是非、今度は仕事なしで来たいと思います。

・設備
    大きくなく、新しくはない。しかし、コンパクトに非常に良くまとまっており、不要なものをそぎ落とした華美ではないところがかえって落ち着いた良い雰囲気を醸し出している。二間の客室も広々としていた。古くなっても、古くさい、あるいは不潔な感じにならないよう、よく考えられて部屋も建物も考えられていると感じた。オーナーのセンスを感じる。また、それほど大きくないために、かえってこれが幸いして某国の団体客が来ないようだった。ここに来る外国人客は静かで礼儀正しく、マナーを守っていた。そして何よりも清潔感がある。実際に清掃も行き届いており、快適。

・食事
    味はなかなか。正統的な和食で、特に奇を衒うことがなく、どの皿もとてもおいしかった。
    また、何かと旅館の料理は大量になりがちだが、食べる人のことをよく考えたベストな分量だった。せっかくなので、地酒などの種類が多いと尚良いと感じた。

・スタッフ
    女将はとれも感じが良く、出しゃばった感じが全くしない。それでいて気遣いはしっかりとしていた。大変好感が持てた。外国人のスタッフも感じが良かった。

・温泉
    湯布院の良いお湯を堪能した。浴場は質素で、露天風呂は1つ。ほかの宿泊客の数との兼ね合いからすれば、必要にして十分。当然清潔で、浴室の床に敷かれた畳のような敷物は、和の雰囲気を高めているほか、滑る止めにもなっており、実用性にも優れている。

【ゆふいんへGO】たっぷり観光♪夕食は近所にレストランもあり安心~一泊朝食付きプラン~2015年感謝
    【【藤】広々和室2間・本館一階~階段が苦手な方へ[喫煙可]】

MADO9609さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

MADO9609さん [30代/女性] 2016年09月19日 17:16:38

1歳の娘がいるなかで色々気遣いいただきありがとうございました。大変料理も美味しく大満足でした。お風呂いつでも入ることが出来て娘が寝てからゆっくり入ることが出来ました。また伺いたいです。

【楽天トラベルマイスター初受賞記念】トロ~リ豊後牛☆&シャキ!パリ♪レタスあっさり蒸ししゃぶプラン♪
    【[芙蓉]テーブル付きの和室のお部屋 本館2階(喫煙可)】