由布院温泉 和風旅館 津江の庄 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和風旅館 津江の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月29日 19:34:29

クルマで行ったのですがやはり場所がかなりわかりにくかったです
食事は非常においしくいただけたのですが、妙に広い和室に無理矢理テーブルとマッサージチェアをおいて洋室風にする必要はないのかなと思いました
決して悪いとは思いませんがvalue of priceとして2万越えは?ですね

【楽天トラベルマイスター初受賞記念】トロ~リ豊後牛☆&シャキ!パリ♪レタスあっさり蒸ししゃぶプラン♪

投稿者さん 2016年08月25日 18:03:25

今回は一人旅で利用させて頂きました。
周りは田園地帯で且つ朝夕の山々の景観が本当に素晴らしく癒されました。また、お風呂や食事、接客全てに置いて旅館の良さが引き出されていたように感じます。機会があればまた訪れたいと考えてます。

【ひとり旅歓迎プラン】~ご夕食はお部屋で 一人の時間をゆっくりと過ごしたいあなたへ~
【【萩】グループ向け和室2間・本館二階~山側の角部屋[禁煙室]】

Goe'theさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

Goe'theさん [50代/男性] 2016年08月21日 15:54:22

由布院中心部や金鱗湖から離れた場所です。気軽に由布院散策‥とはいきません。
ゆっくり過ごすことを目的にするなら、いい場所です。静かすぎるかもですがw

あと朝食が「8時から」なので、朝食付きで早出を考えている方は注意です。

【【桔梗】正面に由布岳眺望!和室2間角部屋・本館二階[喫煙可]】

投稿者さん 2016年05月07日 04:35:37

お料理がとても美味しかったです。朝食後、まだお腹空いたとだだをこねる下の子に、女将さんがおにぎりを作ってくれました。美味しそうに食べてました。また、大きなアンパンマンを部屋から出していただき、子ども2人は喜んでいました。ありがとうございます。小さな子連れでもゆっくりくつろげる宿でした。

2016年05月
【豊後牛と由布院野菜の饗宴】“旬の彩り“に心奪われて・:*:。◆由布の特選プラン◆~馳走の極み~
【【楓】和室2間角部屋・本館一階~階段が苦手な方へ[禁煙室]】

投稿者さん 2016年01月18日 20:14:23

初めての由布院の旅でしたが、この宿を選んで大正解でした。部屋からは雄大な由布岳が望め、部屋も二間あるため開放感がありリラックスできます。女将さんやスタッフの方々はとても感じが良く、付かず離れずの絶妙な心遣いが気に入りました。宿もとても静かで心から癒されました。料理も一品一品手が込んでおり、見た目も美しく、美味しく頂きました。

温泉はすぐ隣の棟にあり外に一旦出なければいけませんが、それが温泉らしさになっていて素敵でした。

また訪れたい宿になりました。

2016年01月
【ゆふいんへGO】たっぷり観光♪夕食は近所にレストランもあり安心~一泊朝食付きプラン~2015年感謝
【【山吹】正面に由布岳!和室2間・本館二階~家族向け[禁煙室]】

投稿者さん 2016年01月11日 13:31:38

こじんまりした宿ならではの良さを随所に感じられました!
女将さんも従業員の方も常に笑顔で目の行き届いたサービスで気持ちよく応対して下さいました。
1階の部屋だったので、お風呂まで近く、気軽に何度も行けたのも良かったです。

2016年01月
【楽天トラベル先行販売!】特別な人と和風旅館で過ごすオトナの休日…事前カード決済限定プラン♪
【【藤】広々和室2間・本館一階~階段が苦手な方へ[喫煙可]】

もりもり62さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

もりもり62さん [40代/男性] 2015年12月26日 17:17:19

12月24日に泊まりました。
女将さんの暖かく行き届いたおもてなしに心癒されました。お風呂も素敵でしたが、何より、お料理がよかったです!
九州旅行が私たちにとって最高の思い出となりそうです。ありがとうございました!

2015年12月

投稿者さん 2015年11月30日 01:39:06

This is a small, tidy, quiet lovely place. I really enjoyed staying there. The staff is nice and helpful. The environment is quiet and relax. The food is delicious. I like the arrangement of dinner, I could stay in my room and enjoy the delicious dinner. I recommand this place for stay and would like to visit again.

2015年11月
【[芙蓉]テーブル付きの和室のお部屋 本館2階(喫煙可)】

ketax117さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

ketax117さん [40代/女性] 2015年11月09日 02:46:29

料理宿という点に魅力を感じ、10月末に1泊しました。
当日は、チェックイン時間に遅れ、たいへんご迷惑をおかけしました。気が急いていたとはいえ、失礼があったかと申し訳なく思っております。
期待の夕食は、たいへん手が込んでいて質・量とも満足でした。給仕係の方は甲斐甲斐しくお世話してくださり、部屋も二間でゆったりしていました。
ただ、いつでも利用可能という離れのお風呂ですが、夜中だと玄関や通路の電気はほぼ消されていて、日中散策できなかった私共には様子がわからず、正直怖かったです。
遅刻のため、宿や宿周辺を満喫するまでに至らず、慌ただしく過ぎてしまい、とても勿体ないことをしました。宿を出てから見た由布岳や田園風景は、とても綺麗でした…。

2015年10月
【肉食系は絶対コレ★】豊後牛ステーキがボリュームアップ!~じゅわ~っとトロけるグルメ満載♪~

ふじたじょうじさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

ふじたじょうじさん [60代/男性] 2015年11月03日 01:47:49

食事が夕食朝食ともにとても美味しく、大満足でした。二間続きの部屋でしたので、くつろいだり夕食をする部屋と布団を敷く部屋を別々にでき、よかったです。お湯もとてもよかったのですが、お風呂へは一旦外に出なければならず、冬は寒いのではと、少々気になりました。屋内だけでお風呂場に行ければもっと良いと思いました。女将さんやお部屋係の方は親切でとても感じがよく、大変お世話になりました。

2015年10月

投稿者さん 2015年10月13日 00:36:59

静かでのんびりできました。

≪素泊まり≫和風旅館でゆったりステイ★気軽に泊まって湯布院観光や街歩き、温泉を楽しもう♪

投稿者さん 2015年10月11日 21:28:29

お世話になって ありがとうございました。由布院は 初めてでしたが おかげで 旅行の良い思い出が できました。
お部屋は グレードアップしていただき、お部屋やお風呂から見える由布岳の景色は、圧巻でした。お料理の評判を 口コミで知って 宿泊させていただきましたが、夕食、朝食ともに 新鮮な食材と 繊細な心配りが感じられる食事をいただいて とても満足でした。今回は 家族旅行でしたが、娘と「今度は、それぞれに女子会で泊まりたいね!」って 帰り道で話してました。次回もまた ぜひお世話になりたいと思います!

2015年09月

投稿者さん 2015年08月23日 16:09:00

お盆に急にお休みが取れて当日宿泊を申し込みました。
こぢんまりとした宿に期待はずれかな・・と不安になりましたが、
大人数が泊まる処は苦手な夫婦にとって、貸切のような温泉、
温度高めにしっとりとしたお湯にゆったりとつかれて幸福でした。
そして、料理がとても素晴らしい。
夕食も朝食も素材がいいし、丁寧に美しく盛りつけてあり美味しく頂きました。
女将さんもスタッフさんも笑顔が素敵でした。
紹介して頂いた「箸一膳」さんのお箸も使い心地がいいです。
急な思い立ちの旅行がいい思い出になりました。

投稿者さん 2015年08月16日 14:34:34

お部屋も広く、とてもゆっくり過ごせました。また一人だったため部屋食は他のお客さんを気にする事なく良かったです。ありがとうございました。

【ゆふいんへGO!】たっぷり観光♪夕食は近所にレストランもあり安心~一泊朝食付きプラン~

藤本ぽんさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

藤本ぽんさん [30代/男性] 2015年08月06日 20:00:15

食事をしてないので、素泊まりで泊まるなら、他にした方がいいでしょう。
特にサービスから温泉まで良いとこがない。

【[芙蓉]テーブル付きの和室のお部屋 本館2階(喫煙可)】

ダノぷぷぷさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

ダノぷぷぷさん [20代/女性] 2015年07月29日 18:48:47

7/27に宿泊しました。
前日に、母の還暦祝いだということを電話したからか、当日行くと離れのお部屋を準備していただいていました。
グラスワインのサービスもお祝いの言葉もあり、気持ちのいい接客でした。
母も喜んでいたので本当によかったです。

温泉は熱くて少し入りづらかったですが、露天がぬるめで気持ちがよかったです!
食事も、関アジが新鮮で美味しくいただきました!量も十分なほどあり、満足できました。

また、なにかの機会で利用したいと思います。
ありがとうございました☆

2015年07月
おんせん県【贅沢編】【楽●天アワード受賞記念】豊後牛ステーキ+関アジ姿造りのご当地旬彩懐石プラン!

投稿者さん 2015年06月28日 20:03:22

近くのホタルが飛んでいるところを案内してくれたり、お風呂が空いているタイミングを教えてくれたり、至れりつくせりのサービスでした。ありがとうございました。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月27日 12:24:06

5月23日から一泊で、父親の還暦のお祝い旅行で利用させて頂きました。

旅館は少し古く趣きがあり、田舎のおばあちゃんちに泊まりに来たような感じで、初めて訪れる場所なのに居心地がよく感じられました。

檜のお風呂が付いているお部屋だったので、好きな時間に周りを気にせず温泉に浸かれて、すごく良かったです。

夕食はお部屋食だったのですが、元々プランに含まれていたケーキの他に、旅館からのサプライズで関アジのお造りを出して頂きました。
関アジはもちろん美味しかったですし、お料理全ての味付けが上品で、出すタイミングも良く大満足です。

女将さんをはじめスタッフの方々も感じが良く、気持ちよく滞在することができました。
家族みんな大変満足しており、旅館の皆さまには感謝でいっぱいです。

2015年05月
【還暦のお祝いプラン】~お誕生日と還暦を家族で祝う☆ちゃんちゃんこ羽織って記念写真☆~
【◆家族向け・一組限定の離れ(4畳+6畳+10畳)檜内湯付き◆】

投稿者さん 2015年05月17日 11:01:43

5月13日に宿泊させていただきました
部屋の窓から由布岳が見え 目の前の川にはクレソンが自生し花が咲き素晴らしい景色を見ることができました
お料理もとても美味しく 途中でお腹がいっぱいになってしまったのに全部頂いてしまいました
サービスも行き届き 帰りに記念写真まで撮っていただきました

お部屋にいる間は時間が止まったような静かで落ち着いた時を過ごせた感じがしました

投稿者さん 2015年05月07日 07:31:36

お世話になりました。部屋も広く清潔な感じでした。食事も手が込んだ感じで美味しく戴きました。量もちょうど良いです。お風呂は離れで風情があるのですが夜間のセキュリティが気になりました。