由布院温泉 和風旅館 津江の庄 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和風旅館 津江の庄

由布院温泉 和風旅館 津江の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月12日 13:02:27

とても丁寧な対応で大満足でした

2015年03月
    【豊後牛と由布院野菜の饗宴】“旬の彩り“に心奪われて・:*:。◆由布の特選プラン◆~馳走の極み~
    【[芙蓉]テーブル付きの和室のお部屋 本館2階(喫煙可)】

nao141241102さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

nao141241102さん [40代/女性] 2015年01月07日 11:37:39

12月28日から一泊、家族でお世話になりました。離れのお部屋でしたのでゆっくり寛ぐことができました。食事の質も量も良かったです。もちろんお風呂も!!!また、寄らせてもらいます。

2014年12月
    【楽●天アワード受賞記念】ツヤツヤ&ピッチピチ★魚派のアナタに★一度は食べたいっ!関アジ付きプラン♪
    【◆家族向け・一組限定の離れ(4畳+6畳+10畳)檜内湯付き◆】

投稿者さん 2014年12月22日 10:47:39

長く続いた仕事の区切りで休みたく、宿泊しました。目的通り、ゆっくりさせていただきました。平日という事もあるでしょうか、毎回温泉は貸し切りでした。露天の温度は残念でしたが、内湯が良かったのでよしとします。係の方も丁寧で、かといって堅すぎず、和みました。ありがとうございました。

2014年12月
    【ひとり旅歓迎プラン】~ご夕食はお部屋で 一人の時間をゆっくりと過ごしたいあなたへ~
    【【藤】広々和室2間・本館一階~階段が苦手な方へ[喫煙可]】

投稿者さん 2014年12月12日 14:09:55

初めて由布院でした。
    急遽お部屋を由布岳の
    見える部屋変更して頂き
    ありがとうございました!!
    部屋も広く、料理も部屋食で
    出てくるタイミングもgood
    温泉がぬるめだったのが
    残念でした。

一人旅満喫太郎でした

2014年12月
    【【萩】グループ向け和室2間・本館二階~山側の角部屋[禁煙室]】

投稿者さん 2014年11月03日 17:13:34

11月1日に離れにて1泊しました。部屋も食事も温泉もサービスも満点でした!部屋は綺麗にされていたし何よりも食事と温泉は最高でした!サービスについては女将も若女将も過剰では無く自然な心遣いが心地好かったです。心身共に癒されました(о´∀`о)
    是非また御世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

2014年11月
    【肉食系は絶対コレ★】最上級豊後牛ステーキがボリュームアップ!~じゅわ~っとトロける夏グルメ満載♪~

投稿者さん 2014年10月27日 22:10:24

料理の美味しさはもちろんの事で人の温かさを感じる宿だと思います
    関アジのお造りを頼んだのですが小ぶりだったとの事でサービスして
    頂き本当にありがとうございました
    友人の一人がケガで歩けない状態で女将さんをはじめとしてスタッフの
    方にはご迷惑をお掛けしましたが親切な対応で頭が下がるばかりです
    『おもてなし』を超える人の温もりを感じれる宿です
    またいつか絶対に使わしてもらいます!(^^)

2014年10月

投稿者さん 2014年10月16日 18:08:32

10月中旬に一人旅で一泊させていただきました。
    たまたま空いていたらしく、気を利かせてより景色のいい部屋を用意してくれました。
    温泉も風情があり、貸し切り状態であったこともあってかとても良かったです。
    食事も申し分なく、いい景色を眺めながらゆっくりとさせていただきました。中居さんも構い過ぎず、こちらの話や質問には丁寧にお答えしてくれました。夜は近くの素敵なBARも紹介していただき存分に由布院を楽しめました。
    次、九州にいく機会あっても是非またお世話になりたいと思える宿でした。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月13日 16:15:55

とても満足しています。大変快適でした。

2014年09月
    【【楓】和室2間角部屋・本館一階~階段が苦手な方へ[禁煙室]】

投稿者さん 2014年09月21日 18:56:44

平成26年9月14日に仲間3人で宿泊しました。

関あじ、関さばを食したい大学時代の仲間の要望に答えて、楽天トラベルに書かれた情報を参考にきっとここなら大丈夫と思いこの旅館を選択しました。
    料理に対する評価は満点の5ですしね。

関あじが不漁のため関さばになったとのこと。
    このことは許せるのですが、食卓に並んだお刺身は数時間前にさばいたものであることが
    素人にもわかるような光沢をしていました。
    味もおいしくなく、皆を連れていった甲斐もなく非常に残念でした。
    夕食、朝食とも期待に反したものでした。

これでは次回泊まろうという気はおきません。
    誰かに由布院でお勧めの宿を聞かれても薦めないでしょう。
    楽天アワードを取ったとのことですが信用できません。
    忘れてはならない基本を忘れてあるのかと思いました。
    63歳 男性

2014年09月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2014年09月23日 18:40:00

誠にありがとうございました。

また、お客様のご期待に添える事が出来ず、
    誠に恐縮です。

関鯵が関鯖に変わったので、
    スタッフもよく覚えております。

関鯖もその他のご夕食も残さず完食していただき、
    朝食もご飯のおかわりをしていただき完食して
    頂いたとの事でした。

お帰りの際には笑顔でお帰りになられたと
    聞いております。

関鯖はご夕食の30分ほど前に
    料理長がさばいてお造りを盛りつけています。
    お客様にお出しする直前にさばいた訳ではございませんが、
    数時間前にさばいた物ではございません。

客室係にも、フロント係にも苦情をいわずに
    笑顔で帰られたお客様からこのような
    口コミをかかれるとは思いませんでした。

出来れば、鯖の件に関しても
    その時に一言、客室係に申していただければ
    と思います。

残さず完食してご自宅で口コミにて批判するのは…。

【【紫陽花】正面に由布岳眺望!広々和室2間・本館二階[禁煙室]】

投稿者さん 2014年09月08日 18:06:29

妻の誕生日祝いに一泊しました。
    宿のスタッフの方々はとても気持ちのいい対応でした。最後の記念写真もこちらから頼む前に申す出て頂きホスピタリティ面で「やるな!」と思いました。
    到着してから宿の都合?で離れでの宿泊となりました。広く掃除も行き届いていましたが少し古い家の匂いがしました。部屋の風呂は立派なもので非常に良かったです。料理ですが、概ね満足ですが期待していたせいか、豊後牛ステーキが固くてパサパサしていて「ホントに豊後牛?」という感じがしてしまいました。(県内在住のため豊後牛は外食先や自宅でよく食べています)
    トータルではおススメ出来る宿です。

2014年09月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2014年09月23日 18:03:21

お越しになった際には
    ご予約いただいていたお部屋と違い、
    ご迷惑をおかけ致しました。

また、豊後牛の件ですが
    確認したところ、肉汁が多かったので
    拭き取ったとの事でした。
    肉汁を取りすぎた事によりお肉が
    パサパサの食感になってしまったと思われます。

お客様の期待に添える事が出来ず
    大変申し訳ございませんでした。

また、機会がございましたら
    ぜひ遊びにお越し下さいませ。

誠にありがとうございました。

【【山吹】正面に由布岳!和室2間・本館二階~家族向け[禁煙室]】

えそらさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

えそらさん [30代/男性] 2014年09月07日 14:55:34

良かったです。食事も部屋も満足。
    温泉は室内の湯が温度高めなのが好み別れるかもしれません。(露天風呂はちょうど良い感じ)
    季節を変えてまたいってみたいと思います

2014年07月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2014年09月23日 17:50:04

誠にありがとうございました。

当館のお風呂は、内湯と露天風呂が隣り合わせに
    なっておりまして、内湯は熱めに、露天風呂は
    長湯できるように、温めに設定しております。

四季が変わると山々も違う表情をみせてくれます。

また機会がございましたら
    ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年08月15日 19:51:16

食事は地元の食材を丁寧に料理していて、大変上品で美味でした。
    部屋が清潔で広く、とてもくつろぐことができました。
    お風呂が別棟になっていたのと、手すりがなかったのが、脚の悪い老人にはちょっと辛かった。食事に座椅子を準備してもらうなど、細やかな心配りは素晴らしい。
    お盆のハイシーズンで、この部屋・この料理なら安い!

2014年08月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2014年09月23日 17:39:39

誠にありがとうございました。

ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    当館はバリアフリー対応はしていませんので、
    足の不自由な方には少し過ごしにくいかもしれません。

お風呂に手すりを付ける事は現在検討中でございます。
    お風呂へ向かう際もいくつか段差がございますので、
    歩く事が少し困難な方が少しでも、過ごしやすく改善する事が
    今後の課題となっております。

また機会がございましたら
    ぜひ遊びにお越し下さいませ。

餅腹さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

餅腹さん [50代/男性] 2014年08月14日 10:43:03

湯布院らしく非常にまったりとした時間を過ごせました。
    宿の立地が良いと思います。
    由布院駅からは少し離れていますが、周りに騒音に関するものが何もなく、目の前の小川のせせらぎがよかったです。
    夜は真暗。
    星空が見えたらさぞかし感動すると思います。(残念ながら曇りでした)
    露天風呂は適度な大きさでゆっくり入れます。
    客室はほぼ満室でしたが、風呂が混雑することはありませんでした。
    2回入りましたが、肌がつるつるになりました。
    朝食は美味しかったです。
    宿の温かみが感じられる味でした。
    (米はつやつやで、おかずは素材が良いのがわかります)
    夕食は付けずに2つとなりのレストラン「くろがね」でハンバーグをいただきました。
    ハンバーグはもちろん、サラダは力(元気)のある濃い野菜、という感じで評判通りでした。
    宿の皆様の笑顔、心遣いもありがたかった。
    部屋はどうしてここまで、というくらい掃除が行き届いていました。
    日頃の喧騒を忘れて温泉で息抜き、というには最高の宿と思います。
    また行きたいです。

2014年08月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2014年09月23日 17:32:38

誠にありがとうございました。

今回は2件となりの「鐵」さんでの
    ご夕食でしたが、ご満足いただけたようで
    何よりでございます。

次回はぜひ、当館のご夕食をお召し上がり
    頂きたく思います。

誠にありがとうございました。

【ゆふいんへGO!】たっぷり観光♪夕食は近所にレストランもあり安心~一泊朝食付きプラン~【最安値】

投稿者さん 2014年07月24日 21:15:00

7月22日一泊しました。お風呂が素敵でした。すっかり疲れが取れて、食事も進みました。窓越しに見える由布岳が雄大で、皆で見とれていました。満足のいく旅になりました。ありがとうございました。

2014年07月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2014年08月02日 10:12:55

先日は、ご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございました。

当日は良いお天気で、由布岳が
    「バン!」っとみ見えて本当に良かったです。

夏の由布岳も奇麗ですが、季節が変わり
    秋の由布岳、また冬の由布岳もすごく奇麗ですよ!

ぜひ、お時間が取れましたら四季折々の由布岳を
    ご覧頂きたく思います。

誠にありがとうございました。

silverpigさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

silverpigさん [40代/男性] 2014年07月22日 07:36:56

先日はお世話になりました。夫婦旅行でお邪魔しました。
    妻は初めての由布院だったのですが、泉質も良くとても喜んでいました。
    こじんまりしてて、とても良いお宿です。とにかく料理が最高ですね。
    良い思い出ができて大満足です。

2014年07月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2014年08月02日 10:09:11

誠にありがとうございました。

初めての由布院でよい思いではできましたでしょうか。
    当館もお客様のよい思い出作りに貢献出来ていたら
    幸いでございます。

また機会がございましたら
    由布院温泉へ遊びにお越し下さいませ。

誠にありがとうございました。

【楽天トラベルマイスター初受賞記念】トロ~リ豊後牛☆&シャキ!パリ♪レタスあっさり蒸ししゃぶプラン♪
    【[芙蓉]テーブル付きの和室のお部屋 本館2階(喫煙可)】

mayo0525さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

mayo0525さん [50代/女性] 2014年06月07日 18:33:14

4月26日に宿泊しました。お料理が凄くおいしかったです。
    サービスもよく大満足でした。

2014年04月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2014年06月10日 22:43:33

先日はご宿泊いただきまして

お客様がご宿泊いたしました
    芙蓉のお部屋はいかがでしたでしょうか?

当館で一つだけの「マッサージチェア」のあるお部屋です。
    そして、大きなテーブルがある、和室なのに
    一風変わった設備のお部屋となっております。

また、当館は月替わりのご夕食内容となっておりますので、
    また次回見えた時には今回とは違う内容の
    お料理をご提供させていただいております。

機会がございましたら
    ぜひ由布院温泉へ遊びにお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年05月23日 15:45:14

急遽思い立った旅行でしたが、こちらに宿泊できて良かったです。
    賑やかな駅前通りから程よい距離で、夜は目の前の川で少し早めの蛍に会うことができました。
    お食事もお部屋で美味しくゆっくりと頂き、露天も良かったですが内風呂が最高でした。
    女将さんやスタッフの方の付かず離れずの対応がとても気持ち良く、一泊だけでしたがとても良い週末を過ごすことができました。
    また機会があればお邪魔したいと思います。

2014年05月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2014年06月06日 11:01:10

誠にありがとうございました。

まだまだ数が少ないですが
    蛍をご覧頂けたのですね。

私も毎日蛍を探して入るのですが、
    まだ2匹飛んでいる所しか
    見ておりません。

今後少しづつ増えていくのだと思いますが、
    雨の降る日、風の強い日は
    蛍も姿を見せませんので
    今は蛍の合うのは
    おそらく稀だとおもいます。

もう少し日が経ちますと
    当館から下流に200~300メートル
    進んだ通りにもう少し
    多くの蛍が飛んでいます。

ただし、外灯等がございませんので
    懐中電灯を宿から持っていくように
    していただいております。

年々数が減っているように思える
    蛍です。また機会がございましたら
    ぜひ湯布院へ遊びにお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年05月17日 06:19:10

先日は、ありがとうございました。熊本での法事を終え、親孝行旅に湯布院に行こうと決め、
    津江ノ庄に宿泊して、
    美味しい料理と温泉でゆっくり出来て良かったです。

2014年05月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2014年06月06日 10:50:48

誠にありがとうございました。

親孝行のご旅行だったのですね。
    由布院観光はいかがでしたでしょうか?

この町には様々なお店が並んでいる
    通りもございますし、
    少し離れると、田んぼ、由布岳、そして
    電車が走る絶景スポットのございます。

また、焼物作りや箸作り等の体験も
    できるお店もございます。

一緒に焼物や箸作りの体験をするのも
    強く思いでに残るかなと思います。

また機会がございましたら
    ぜひ一度「ものづくり」の体験も
    試みてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2014年05月14日 16:20:17

一人での利用でしたが、対応していただいた方が話し相手になってくださりとても楽しい時間が、過ごせました。

2014年05月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2014年05月20日 19:43:04

誠にありがとうございました。

当館では「お一人様」利用のお客様も多いですよ!
    時には、PCを持って来てお仕事をなさる方も
    いらっしゃいました。

当館は車の通りも少なく、
    聞こえて来るのは主に鳥の声、虫の声です。
    (ご近所のワンちゃんの声も聞こえますが)

都会とは違う環境でお仕事をする為の
    御宿泊も気分転換には最高ですよ。

誠にありがとうございました。

【ひとり旅歓迎プラン】~静かな和室でひとりの時間に思いを馳せる~

投稿者さん 2014年05月05日 09:40:20

家内と二人で利用させて頂きました。
    スタッフの方もお若いのに細やかにお気遣い頂き、とても気持ち良く泊まる事ができました。

広いお部屋、またテーブル席でしたので楽にゆっくり食事が出来ました。
    料理はとても美しく、地元の野菜の優しい味とも合っていて贅沢な時間を堪能。
    朝は金鱗湖まで散歩に出ましたが丁度良い距離で、朝食もとても美味しく頂きました。

PS.お部屋にマッサージチェア、嬉しいですね^^

2014年05月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2014年05月20日 19:05:38

誠にありがとうございました。

ご宿泊いただいた「芙蓉」のお部屋は
    窓を開けると外のタンクが見えてしまい、
    見晴らしは良いとは言えないお部屋ですが、
    このお部屋だけの唯一のアイテム
    「マッサージチェア」がございます。

温泉に入って日常の疲れ、今日一日の疲れをとり、
    そしてお部屋でマッサージチェアに腰掛けて
    さらに身体をほぐす事が出来ます。

また、和室のお部屋なのに大きなテーブルを
    設置しておりまして、他のお部屋とは
    ちょっと違う造りとなっております。
    (間取りは本館の他のお部屋と同じです)

また機会がございましたら
    ぜひ由布院温泉へお越し下さいませ。