由布院温泉 和風旅館 津江の庄 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和風旅館 津江の庄のクチコミ・お客さまの声

KouchanNo1さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

KouchanNo1さん [40代/男性] 2014年05月04日 17:33:12

奇をてらうわけでもなく、素材の味を生かした食事が非常においしく楽しませていただきました。ありがとうございました。

2014年04月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2014年05月20日 17:45:20

誠にありがとうございました。

「奇をてらうわけでもなく、素材の味を生かした食事が非常においしく楽しませていただきました。」

なんだか強烈かつシンプルなご感想、

当館のお料理はその時の旬の食材を、
    ご提供させていただいております。

旬の食材ですので、当然おいしくお召し上がりいただけますし、
    その中に一手間を加えさせていただいております。

お忙しいとは思いますし、
    なかなかお時間も取れないとは思いますが、
    別の季節にお越し頂ければ
    また違った「献立」でお楽しみいただけると思います。

誠にありがとうございました。

【肉食系は絶対コレ★】最上級豊後牛ステーキがボリュームアップ!~じゅわ~っとトロける冬グルメ満載♪~
    【【藤】広々和室2間・本館一階~階段が苦手な方へ[喫煙可]】

投稿者さん 2014年05月02日 17:50:36

綺麗で笑顔の素敵な女将さんに、夜も朝も美味しいお料理に、気持ちのいい温泉に大変満足しました。
    たまたまお部屋が空いていたとのことで、景色のいい部屋に変えて頂き、若干雲に隠れてしまった由布岳も綺麗に眺める事ができました。
    ありがとうございました!

2014年04月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2014年05月20日 17:38:32

誠にありがとうございました。

当日はお天気は雨は降りませんでしたが、
    雲の多い日でした。
    時折由布岳も顔を見せてはいましたが
    すぐに隠れてなかなかご覧になる事は
    出来ませんでしたね。

当館の料理は月替わりとなっております。
    ひと月ごとに内容がガラリと替わる事はございませんが、
    その月の旬の食材をご提供させていただいております。

また、お時間が取れましたら
    ぜひ由布院温泉へ遊びにお越し下さいませ。

誠にありがとうございました。

【楽天トラベルマイスター初受賞記念】トロ~リ豊後牛☆&シャキ!パリ♪レタスあっさり蒸ししゃぶプラン♪
    【【萩】グループ向け和室2間・本館二階~山側の角部屋[禁煙室]】

投稿者さん 2014年04月29日 22:42:24

母と二人で宿泊させていただきました。
    温泉がとても気持ちよく、ほとんど貸し切りの状態で、宿泊した夜も朝も、とてもゆったりと、くつろいで浸かることができました。
    温度も熱すぎず、深さもちょうどよく、屋内風呂も、虫の声や時折さっと吹く風が感じられて気持ちよかったです。
    朝の露天風呂もよかったです。

料理もとても美味しく、見た目も美しく、ペースを考えて運んでいただけ、よかったです。

部屋も広く、快適でしたし、
    和風旅館なのにオートロックになっているところもよかったです。

チェックイン時は少し遅くなってしまったのですが、ご親切に案内&対応していただけ、
    ほっとし、安心できました。

また、湯布院の水を氷にして、ポットに入れておいてくださったので、
    お風呂あがりや朝起きた時、
    いつでも冷たく美味しい水を飲むことができたのが嬉しかったです。

チェックアウト時も、写真を撮ってくださり嬉しかったです。
    評価の「サービス」は、選択ミスで4になってしまいましたが、5です。

母も私も大満足で、とてもいい九州旅行の思い出になりました。

2014年04月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2014年05月20日 17:28:09

誠にありがとうございました。

これからのシーズンは虫の声や
    雉の鳴き声がよく聞こえるようになります。
    あと、カエルの合唱も。

都会には無い田舎の風情、
    虫や鳥たちの声が聞こえて来るのも
    由布院、田舎の魅力と思います。

また、機会がございましたら
    ぜひ由布院温泉へ遊びにおこしくださいませ。

誠にありがとうございました。

【豊後牛と由布院野菜の饗宴】“旬の彩り“に心奪われて・:*:。◆由布の特選プラン◆~馳走の極み~
    【【楓】和室2間角部屋・本館一階~階段が苦手な方へ[禁煙室]】

投稿者さん 2014年03月15日 15:18:45

当日予約で1人で利用させて頂きました。
    仕事で九州出張だったのですが急遽時間が空いたので
    1人でゆっくりしたくてこちらの旅館を選びました。
    周りも静かで、何より食事がとても美味しく、見た目も可愛らしく鮮やかで
    大満足でした。温泉はほぼ貸切状態だったのですが、月を見ながらゆったり
    出来て本当に心から癒されて普段の忙しさを忘れリラックス出来ました。
    月の半分は全国各地出張なのでそのついでによく1人旅行するのですが
    周りを気にしないでここまでゆったり楽しめる旅館は少ないかもしれません。
    こじんまりしていて、部屋食も美味しく温泉も良くて、旅館の方達の
    心遣いがあるので一人旅でも楽しめる旅館でした。
    今度は旦那さんも連れて来たいなと思います。本当にありがとうございました!

2014年03月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2014年03月19日 23:48:22

この度は当館、和風旅館 津江の庄への
    ご宿泊、誠にありがとうございます。

「普段の忙しさを忘れリラックス出来ました。」
    とのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。

街中から少し離れてはございますが、静かな
    お時間をお過ごし頂けたかと存じます。

なお、お食事へも過分なお言葉ありがとうございます。

お客様の笑顔を励みに、これからも美味しいお肉で
    ご宿泊の方が素敵な時間が過ごせます様に・・・。

また次回のお越しを従業員一同心からお待ちしております。

和風旅館 津江の庄  スタッフ一同

【ひとり旅歓迎プラン】~静かな和室でひとりの時間に思いを馳せる~
    【[芙蓉]テーブル付きの和室のお部屋 本館2階(喫煙可)】

ツネシスコさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

ツネシスコさん [40代/女性] 2014年01月20日 21:45:25

暖かいおもてなしありがとうございました。
    とても気持ちよく過ごせました。
    お料理がとても美味しかったです!

2014年01月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2014年02月22日 04:11:20

この度は由布院旅行の一頁に
    当館和風旅館 津江の庄へのご宿泊

お料理やおもてなしなど、お褒めの言葉を
    頂戴致しまして大変嬉しく思います。
    私たちスタッフも感無量でございます。

これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
    またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

和風旅館 津江の庄  スタッフ一同

【【山吹】正面に由布岳!和室2間・本館二階~家族向け[禁煙室]】

投稿者さん 2013年12月27日 21:23:23

家族でゆっくりできました
    変更にも ていねいに対応して下さり ありがとうございました
    お食事はもちろん 器も楽しめました

2013年12月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2014年01月15日 01:20:06

誠にありがとうございました。

当館のご夕食の器はオープン時から
    変わっておりませんので、
    かれこれ20年使用しております。

中には数の少なくなった物もありますが
    お客様のように、ご夕食を楽しみながら、
    器も楽しんでいらっしゃる方もいます。

また、機会がございましたら
    ぜひぜひ、由布院へ遊びにお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年12月10日 23:41:31

12月6日から1泊お世話になりました。12月7日が結婚記念日で結婚10年を迎えた記念日旅行でした。事前にそのことを伝えていたため、当日は離れを用意いただき感激しました♪
    湯布院には多くの宿があり、かなり悩みましたが料理自慢ということで津江の庄さんを選んだのですが、期待以上でした!どの料理もおいしく、食べるスピードが速い私たちにもちょうどいいタイミングで配膳していただけたので、おいしい料理をおいしい状態で食べることができ大満足でした。
    「物足らないだろうからルームサービスでも頼もうか」という話もしてましたが、食べ終わったらお腹いっぱい。しかも、今回は何一つ残すことなく(小鍋も出汁も飲みきりました(笑))まさに「完食」するぐらい美味しかったです。
    翌日の朝は朝ご飯の前に宿から10分ほどの場所にある「狭霧台」から幻想的な朝霧もみることができました。
    派手さはありませんが、スタッフの方と友達感覚で楽しい話をし、おいしい食事をいただき、温泉につかることができ非常に有意義な時間を過ごすことができました。結婚10周年の記念日旅行のお宿を津江の庄さんに選んで大正解でした!
    欠点などほとんどないのですが、シャワーの温度がなかなかあがらない、素足で履いたらトイレのスリッパが冷たかった、という点だけマイナスでしょうか。
    今回の旅行で湯布院という街も好きになりました。次回は家族でお邪魔させていただきますね。

2013年12月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2014年01月15日 01:11:53

誠にありがとうございました。

また、ご結婚10周年という大切な記念日に
    当館をご指定いただき、重ねてお礼申し上げます!

とてもご結婚10周年とは思えず、
    まるで新婚さんのような印象で
    和気藹々とご夕食を愉しんで
    いらっしゃいましたね。

朝霧が狭霧台から撮れたという事は
    由布院盆地を覆う雲海をご覧になれたのですね!

なかなか狙ってとれるものではないのですよ!
    特に観光でおこしになったお客様は!

お客様からご指摘いただいた件に関しましては
    早急に対応させていただきます。

また、機会がございましたら
    どうぞ由布院へ遊びにお越し下さいませ。

誠にありがとうございました。

【【紫陽花】正面に由布岳眺望!広々和室2間・本館二階[禁煙室]】

投稿者さん 2013年11月28日 11:32:16

まさに料理旅館だと思うが、ご飯を除けば最高に良かった。以前、料理が美味しいと有名な草庵秋桜にも泊まったことがあるが、それを上回っていた。関あじ、豊後牛ステーキ、その他も美味しかったし、見た目も綺麗に仕上げてあった。しかし、ご飯が軟らかく、茶碗へのご飯のつぎ方も適当で、ただのせてあるだけ。朝食は普通で、ご飯はやはり柔らかくベチャベチャしていた。部屋の風呂は温度低めで、朝は風邪引きそうだった。
    仲居さんは感じが良い人で一生懸命やってくれているのは感じたが、部屋のお布団を一人で敷きにきた旅館は今回が初めて。机の移動もあるし、やはり一人では無理でしょう。人手不足ということなんだろう。寒かったのでコタツを期待していっただ、石油ファンヒーターとともに押し入れにしまってあり、がっかりであった。布団を敷いてもらった後、家族5人のうち、4人がクシャミ、鼻水に苦しめられた。布団、毛布は時々干した方がよいと思う。建物の造りが古いのは仕方ないことだと思うが、まだまだ、努力、改善の余地がある旅館だと思う。値段に見合った内容ではない。うちの家族はリピートする予定はありません。

2013年11月
    【肉食系は絶対コレ★】最上級豊後牛ステーキがボリュームアップ!~じゅわ~っとトロける夏グルメ満載♪~
    【◆家族向け・一組限定の離れ(4畳+6畳+10畳)檜内湯付き◆】

お菓子職人さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

お菓子職人さん [20代/女性] 2013年09月16日 18:06:13

ちょうど父の誕生日だったので、
    9月の連休にお世話になりました!!
    お部屋も広く、とてものんびりと
    過ごさせて頂きました!
    父も大変喜んでくれました!!
    お料理もお風呂もとても良かったです!
    また近くへ行った際は利用させて頂きたいです!!

2013年09月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2013年10月04日 19:22:38

誠にありがとうございました。

当館は町から少し離れているため、
    コンビニ等は近くにはございませんが、
    窓から見える田舎の風景をご覧になりながら
    のんびりとお過ごしいただけます。

また機会がございましたら、
    ぜひぜひ、お越し下さいませ。

スタッフ一同、

由布院温泉 和風旅館 津江の庄

【【桔梗】正面に由布岳眺望!和室2間角部屋・本館二階[喫煙可]】

ぶぅ林火山さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

ぶぅ林火山さん [30代/男性] 2013年08月18日 21:23:11

7月の3連休にお世話になりました。
    繁華街からやや離れており非常に静かでいいところです。目の前に由布岳も見えてよかったです。晩御飯は近くのお店でいただいたのですがきっとここで提供されるものもおいしいのだろうと思わされました。
    翌日には金鱗湖にも徒歩で行けましたし、また利用させてもらいたいと思います!ありがとうございました!!

2013年07月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2013年09月04日 17:47:55

誠にありがとうございました。

当館は町の中心から少し離れた場所に
    ございまして、田園風景、棚田、その他
    田舎の風景がすぐそばにございます。

今回は宿泊朝食付きのプランで
    ご夕食はお召し上がりになれませんでしたが、
    ぜひ、また機会がございましたら
    次回はご夕食付きのプランでお越し下さいませ。

由布院温泉 和風旅館 津江の庄

【ゆふいんへGO!】たっぷり観光♪夕食は近所にレストランもあり安心~一泊朝食付きプラン~【最安値】

chandan's cafeさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

chandan's cafeさん [40代/男性] 2013年08月17日 17:43:57

初めて湯布院を訪れました。
    計8部屋のみの旅館で、とてもアットホームです。
    というより、湯布院では、こういった旅館が多いようです。
    いわゆるホテルらしきものは、街中を散策した中では1~2軒程度?
    で、この津江の庄は、湯布院駅からは少し離れていますが(徒歩で20分程度)が、散歩するにはちょうど良い距離だと思います。
    (貸し自転車なんかがあると、もっと便利だったかも!?)
    日が暮れてから散歩するには、旅館周辺は該当が少なく、手元にライトなどがあると安心ですね。
    私は、スマホチャージャーに付いてる小さなライトで足元を照らしましたが、それでも十分でした。
    肝心の温泉は、部屋数に応じたように数人程度でいっぱいになる程度の広さ。
    内風呂は少し熱めで、外風呂(露天)は少し温めです。
    (相方も同じこと言っていたので。男女とも同じですね)
    夕食は部屋で、朝食は大広間で、といったスタイルです。
    部屋数の多いホテルとは違って、細部にわたってホスピタリティに溢れた旅館だと感じました。
    湯布院には有名人が公私ともに訪れる場所で、この旅館にも(名前は明かすことはできませんが)何人かの有名人が宿泊されたとか。
    さすが、楽天トラベルで賞を取られるだけのことはありますね^^
    また湯布院を訪れた時は、宿泊したい旅館のひとつですね。

2013年08月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2013年09月04日 17:38:08

誠にありがとうございました。

また、お客様のお感じになられた事を
    細かくお伝えいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のお風呂は内湯を熱めに、露天風呂は
    少し温度を下げております。
    熱いお風呂が好きな方、少しぬるめの温泉に
    長い時間浸かっていたいお客様にできるだけ
    対応したく、このように温度設定をさせていただいております。

当館の周りを散策するのは夕暮れ時か、
    朝早くに散策するのをおすすめ致しております。
    お客様のおっしゃる通り、当館近辺は外灯が少なく
    夜は懐中電灯が必要となります。
    夜は真っ暗になるのですが、ホタルの時期になると
    ホタルが大変目立ちます。
    夜の散策はホタルの時期をおすすめ致します。

また、機会がございましたら、
    ぜひ、由布院へ遊びにお越し下さいませ。

由布院温泉 和風旅館 津江の庄

【豊後牛と由布院・夏野菜の饗宴】“旬の彩り“に心奪われて・:*:。◆夏の特選プラン◆~馳走の極み~
    【[芙蓉]テーブル付きの和室のお部屋 本館2階(喫煙可)】

SOTA88さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

SOTA88さん [30代/女性] 2013年08月17日 16:18:15

全体的にはよかったです。
    いい骨休めになりました。
    ペルセウス流星群も部屋から寝転んで見ることもできました。
    両親を連れて行ったのですが、夕食が少しあっさりしすぎと話しておりました。
    てんぷらとか、肉とか、ちょっとでいいので欲しかったそうです。味はよかったです。

また部屋のエアコンの風が強すぎて、少しうるさかったかなと感じました。

他には気になる点も特にありません。
    よい休日となりました。ありがとうございました。

2013年08月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2013年09月04日 17:22:37

誠にありがとうございました。

当日はお天気がよかったとは言えませんでしたが
    夜には話題の流星群がご覧になられたと
    他のお部屋にご宿泊のお客様も
    おっしゃられておりました。

8月のお料理は、「冷製炊き合わせ」や、
    「豊後牛の冷しゃぶ」と、見た目も涼しい
    お品書きとさせていただいております。
    また、9月にはお料理の内容も替わりますので、
    お時間がございますときに、目を通していただけると
    幸いです。

この度は、ご宿泊いただきまして、

由布院温泉 和風旅館 津江の庄

【楽天トラベル先行販売】特別な人と和風旅館で過ごすオトナの休日…お盆限定プラン♪[事前カード決済]

夏代々さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

夏代々さん [30代/男性] 2013年07月02日 23:29:05

結婚記念の旅行で子ども連れで宿泊しました。
    やんちゃ盛りの子ども2人が部屋ではしゃいでいても、下の階はロビーなので気にしないで元気に遊んでと、一声かけてくれたのが嬉しかったです。

宿泊した時期が梅雨ということもあり他のお客さんが少なかったので、お風呂は家族風呂で好きな時間に使えてのんびりできました。

食事はどれも美味しくボリュームも満点でおなかいっぱいになり、
    子どもたちもふだんより沢山食べてとても満足そうでした。

食事の終盤にブログに書いてあったホタルの話になり、数が少なくなってきたのでたくさんは見れないかもと言っていましたが、そのあとわざわざ探してきて下さり見ることができました。

由布院の旅は今回が初めてでしたが良い思い出ができ、また訪れる機会があれば宿泊したいと思います。
    由布岳も見え、のんびり静かに過ごすにはとても良い環境です。

2013年06月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2013年07月14日 08:47:48

誠にありがとうございました。
    お客様の仰る通り、7月の上旬は
    梅雨ということもあり、ご宿泊のお客様は
    比較的少ないので、のんびりとできたかと思います。
    お子様も、元気いっぱいでしたね。
    今の時期は蛍がご覧いただけ(今年は数がすくないですが)暑くもなく寒くもなく、
    雨さえ降らなければ、とっても過ごしやすい
    季節でもあります。
    そして、お客様のご宿泊いただいた日は、
    雨もなく、由布岳も顔をだしていました。

また機会がございましたら、
    ぜひ、由布院へ遊びにいらしてください。

これから夏にかけて、大変暑くなりますね。
    体調を崩さないようお気を付けください。

投稿者さん 2013年04月17日 14:20:25

食事が本当においしくて、量もちょうどよく、大変満足でした。
    内風呂つきのお部屋だったので、入らせてもらいましたが、内風呂の温泉が
    こんなにいいものだとは。観光地からはちょっと離れていましたが、逆に
    静かで落ち着けました。

2013年04月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2013年04月17日 18:10:34

誠にありがとうございました。

ご夕食では笑いの絶えない
    とっても楽しいご家族だと
    客室係が申しておりました。

これからの時期はゆふいんの
    田んぼに水が入り、カエルの
    合唱が聞こえてくるようになります。

また、5月の終わり頃からは
    蛍も飛びはじめます。

また機会がございましたら
    ぜひ、ゆふいんへ遊びに来てください。

和風旅館 津江の庄

【3・4月平日限定☆ポイント10倍!】豊後牛と春野菜の饗宴★旬の彩りに心奪われて…◆特選プラン◆

lapismamaさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

lapismamaさん [30代/女性] 2013年04月10日 12:06:02

大勢での宿泊でしたが、皆満足して帰京しました。
    夕食時のサービスのタイミングや、朝食で頂いた炊き立てのゴハンは絶品です。

2013年03月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2013年04月17日 17:59:54

誠にありがとうございました。

ご夕食時にたくさんお酒を飲んでいたにも
    かかわらず、朝食では皆さんご飯のおかわりを
    なさっていましたね♪

お帰りの際も、本当に楽しそうにワイワイと
    大変にぎやかでした。

きっと楽しい思い出もたくさんできたのでは
    ないでしょうか。

また機会がございましたらぜひ、
    ゆふいんへ遊びに来てください。
    自然に囲まれた由布院盆地は
    季節が変われば見える風景も
    ガラリと変わります。

お時間ができましたらどうぞ
    遊びに来てください。

和風旅館 津江の庄

◆プレミアムSTAY◆一組限定離れ/部屋食で味わい尽くし◆秋の特選プラン◆~津江の庄・馳走の極み~

投稿者さん 2013年01月03日 00:37:15

お風呂が寒かったり、ボイラーの故障でお湯が寒かったりと、少しお風呂に関しては問題があったような気がしました。
    煙草OKな部屋だったのですが、煙草の臭いが気になり、煙草を吸わない自分にとっては空気清浄機などがあると良いな…と感じました。
    ケーキも甘みが抑えられ、とても美味しくいただきました。
    あと、ご飯も美味しいと母や姉が申しておりました。
    それと、女将さんや従業員の方達がとても親切にして下さったのには好感が持てました。
    また、機会があれば利用したいと思います。

2012年12月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2013年01月18日 11:30:31

誠にありがとうございました。

お風呂でのお湯がなかなか出てこなかった
    件については、誠に申し訳ございません。
    露天風呂は内湯よりも低めの温度に
    設定していますが、今の時期は温度が
    下がりやすく、風の強弱で温度も変わります。
    大変ご迷惑をおかけ致しました。

また機会がございましたら、
    ぜひ由布院へ遊びにきてください。

由布院温泉 和風旅館 津江の庄

やーちゃん0915さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

やーちゃん0915さん [40代/女性] 2012年12月24日 20:22:20

先日はありがとうございました。
    家族二人で宿泊させて頂きました。
    食事は量はちょうど良く、非常に美味しかったです。
    但し、ステーキコースなのに、お品書きに鍋もあり、
    タイプ別に分けた方が良いと思いました。
    お風呂は、大浴場の内湯は良かったですが、露天湯の温度が低く長湯ができませんでした。
    12/22は寒い日だったので仕方がないのかも知れませんが、非常に残念でした。
    後、由布院駅までの送迎や自販機があれば良かったです。

2012年12月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2012年12月28日 18:08:56

誠にありがとうございました。

おしながきの件は即、対応させていただきます。
    確かにステーキプランに、
    はお鍋は付いていないのですが、
    現在の「おしながき」には、お鍋が載っています。
    誤解を招かない為にもすぐに対応させていただきます。

露天風呂の件ですが、大変お客様へ
    ご迷惑をおかけしまして、
    誠に申し訳ございませんでした。
    通常でも、露天風呂は長湯ができるようにと、
    温度は低めに設定しております。

当日は非常に寒く露天風呂の温度が
    著しく下がってしまい、スタッフも
    気がつかなかったため、
    大変お客様にご迷惑をおかけいたしました。

当館では、現在自動販売機の設置は検討中です。
    来年にでも設置できればと考えております。
    送迎車両の件については、大変恐縮では
    ございますが、現状のままという事になっています。

由布院温泉 和風旅館 津江の庄

【肉食系は絶対コレ★】最上級豊後牛ステーキがボリュームアップ!~じゅわ~っとトロける秋グルメ満載♪~

投稿者さん 2012年10月24日 12:05:19

初めて利用させていただきましたが、他の方のクチコミ通りとても満足です。
    旅館の方々の心配りを色々な場面で感じることができ、静かな場所でゆったりと
    家族旅行を楽しむことができました。お風呂も時間差で貸切状態で入れました。
    また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。有難うござい
    ました。

2012年10月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2012年10月26日 18:39:13

誠にありがとうございました。

今回は一泊朝食のプランでしたので、
    ご夕食は湯布院町内でお召し上がりに
    なられた事と思いますが、私の記憶では
    みなさま笑顔で帰ってきたと
    記憶しておりますので、ご夕食をとったお店も
    お客様好みのお店だったのでしょうね。

次はぜひ当館の夕食も
    お召し上がりいただきたく思います。

スタッフ一同

【行こうよ!ゆふいん】たっぷり観光♪夕食は近所にレストランもあり安心~一泊朝食付きプラン~【最安値】

投稿者さん 2012年10月14日 17:14:55

気ままな一人旅だったのですが、庭付きのお部屋ですごく素敵でした。
    料理も絶妙なタイミングで出てきたのでお酒を楽しみながらのんびりさせていただきました。

2012年10月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2012年10月26日 18:05:50

誠にありがとうございました。
    湯布院の観光はいかがでしたか?
    平日という事もあり、金鱗湖や
    商店街通りもそれほど混雑は
    していなかったと思います。

これからの時期は山々が鮮やかに
    色づいてきます。また、少しづつ
    寒くなって参ります。

どうぞまた機会がございましたら、
    湯布院へ遊びにお越し下さい。
    その時には、また違う風景を
    ご覧いただけると思いますよ。

投稿者さん 2012年10月09日 17:28:02

今回は妻と二人で利用させていただきました。
    場所は湯布院中心地から離れていますが、離れているから人声など聞こえず、虫の音色を楽しむことが出来ました。
    目の前には小川があり、見上げれば雄大な由布岳が見えます。
    お風呂から見える由布岳も良かったです。
    お部屋は入った瞬間、畳の良い香りがしてすがすがしい気持ちになりました。
    お料理もどれも美味しく、とても満足しました。
    大体どれか一品は「?」と思うような料理が出てくると思うのですが、どれもとても美味しかったです。
    旅館自体はそんなに大きくありませんが、その分女将さんはじめ、旅館の方々の目がしっかり行き届いているように思いました。
    とても良い想い出となりました。
    また利用させてください♪

2012年10月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2012年10月15日 14:21:35

先日は、ご宿泊頂きまして、
    誠にありがとうございました。

連休の湯布院の観光は、いががでしたか?

駅前から金鱗湖にかけての通りは、
    大変多くの観光のお客様が歩いています。

通りに並んでいるお店の品をみてまわるのも、
    楽しいでしょうし、すこし道を外せば
    昔からの田舎の通りもご覧になれます。

これから少しづつ寒くなってきますね。
    お身体には十分に気をつけて、お過ごしください。

また、機会がございましたら、
    どうぞゆふいんへ、遊びにきてください。

この度は、ご宿泊いただきまして、

スタッフ一同

【豊後牛と由布院・秋野菜の饗宴】“旬の彩り“に心奪われて・:*:。◆秋の特選プラン◆~馳走の極み~