由布院温泉 和風旅館 津江の庄 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和風旅館 津江の庄のクチコミ・お客さまの声

ketax117さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

ketax117さん [40代/女性] 2015年11月09日 02:46:29

料理宿という点に魅力を感じ、10月末に1泊しました。
当日は、チェックイン時間に遅れ、たいへんご迷惑をおかけしました。気が急いていたとはいえ、失礼があったかと申し訳なく思っております。
期待の夕食は、たいへん手が込んでいて質・量とも満足でした。給仕係の方は甲斐甲斐しくお世話してくださり、部屋も二間でゆったりしていました。
ただ、いつでも利用可能という離れのお風呂ですが、夜中だと玄関や通路の電気はほぼ消されていて、日中散策できなかった私共には様子がわからず、正直怖かったです。
遅刻のため、宿や宿周辺を満喫するまでに至らず、慌ただしく過ぎてしまい、とても勿体ないことをしました。宿を出てから見た由布岳や田園風景は、とても綺麗でした…。

【肉食系は絶対コレ★】豊後牛ステーキがボリュームアップ!~じゅわ~っとトロけるグルメ満載♪~
【【楓】和室2間角部屋・本館一階~階段が苦手な方へ[禁煙室]】

ふじたじょうじさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

ふじたじょうじさん [60代/男性] 2015年11月03日 01:47:49

食事が夕食朝食ともにとても美味しく、大満足でした。二間続きの部屋でしたので、くつろいだり夕食をする部屋と布団を敷く部屋を別々にでき、よかったです。お湯もとてもよかったのですが、お風呂へは一旦外に出なければならず、冬は寒いのではと、少々気になりました。屋内だけでお風呂場に行ければもっと良いと思いました。女将さんやお部屋係の方は親切でとても感じがよく、大変お世話になりました。

【豊後牛と由布院野菜の饗宴】“旬の彩り“に心奪われて・:*:。◆由布の特選プラン◆~馳走の極み~
【【桔梗】正面に由布岳眺望!和室2間角部屋・本館二階[喫煙可]】

投稿者さん 2015年10月11日 21:28:29

お世話になって ありがとうございました。由布院は 初めてでしたが おかげで 旅行の良い思い出が できました。
お部屋は グレードアップしていただき、お部屋やお風呂から見える由布岳の景色は、圧巻でした。お料理の評判を 口コミで知って 宿泊させていただきましたが、夕食、朝食ともに 新鮮な食材と 繊細な心配りが感じられる食事をいただいて とても満足でした。今回は 家族旅行でしたが、娘と「今度は、それぞれに女子会で泊まりたいね!」って 帰り道で話してました。次回もまた ぜひお世話になりたいと思います!

【【山吹】正面に由布岳!和室2間・本館二階~家族向け[禁煙室]】

投稿者さん 2015年08月23日 16:09:00

お盆に急にお休みが取れて当日宿泊を申し込みました。
こぢんまりとした宿に期待はずれかな・・と不安になりましたが、
大人数が泊まる処は苦手な夫婦にとって、貸切のような温泉、
温度高めにしっとりとしたお湯にゆったりとつかれて幸福でした。
そして、料理がとても素晴らしい。
夕食も朝食も素材がいいし、丁寧に美しく盛りつけてあり美味しく頂きました。
女将さんもスタッフさんも笑顔が素敵でした。
紹介して頂いた「箸一膳」さんのお箸も使い心地がいいです。
急な思い立ちの旅行がいい思い出になりました。

【【萩】グループ向け和室2間・本館二階~山側の角部屋[禁煙室]】

投稿者さん 2015年06月28日 20:03:22

近くのホタルが飛んでいるところを案内してくれたり、お風呂が空いているタイミングを教えてくれたり、至れりつくせりのサービスでした。ありがとうございました。

2015年06月
【楽天トラベルマイスター初受賞記念】トロ~リ豊後牛☆&シャキ!パリ♪レタスあっさり蒸ししゃぶプラン♪

投稿者さん 2015年05月27日 12:24:06

5月23日から一泊で、父親の還暦のお祝い旅行で利用させて頂きました。

旅館は少し古く趣きがあり、田舎のおばあちゃんちに泊まりに来たような感じで、初めて訪れる場所なのに居心地がよく感じられました。

檜のお風呂が付いているお部屋だったので、好きな時間に周りを気にせず温泉に浸かれて、すごく良かったです。

夕食はお部屋食だったのですが、元々プランに含まれていたケーキの他に、旅館からのサプライズで関アジのお造りを出して頂きました。
関アジはもちろん美味しかったですし、お料理全ての味付けが上品で、出すタイミングも良く大満足です。

女将さんをはじめスタッフの方々も感じが良く、気持ちよく滞在することができました。
家族みんな大変満足しており、旅館の皆さまには感謝でいっぱいです。

【還暦のお祝いプラン】~お誕生日と還暦を家族で祝う☆ちゃんちゃんこ羽織って記念写真☆~
【◆家族向け・一組限定の離れ(4畳+6畳+10畳)檜内湯付き◆】

投稿者さん 2015年05月17日 11:01:43

5月13日に宿泊させていただきました
部屋の窓から由布岳が見え 目の前の川にはクレソンが自生し花が咲き素晴らしい景色を見ることができました
お料理もとても美味しく 途中でお腹がいっぱいになってしまったのに全部頂いてしまいました
サービスも行き届き 帰りに記念写真まで撮っていただきました

お部屋にいる間は時間が止まったような静かで落ち着いた時を過ごせた感じがしました

投稿者さん 2015年05月07日 07:31:36

お世話になりました。部屋も広く清潔な感じでした。食事も手が込んだ感じで美味しく戴きました。量もちょうど良いです。お風呂は離れで風情があるのですが夜間のセキュリティが気になりました。

【楽天トラベル先行販売!】特別な人と和風旅館で過ごすオトナの休日…事前カード決済限定プラン♪

shotaro-kさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

shotaro-kさん [40代/男性] 2015年05月04日 11:56:58

4月29日より二泊しました。女将さん始め皆様には大変お世話になりました。食事と温泉(内、外)に大変満足しました。特に二泊目の関アジ御造り、豊後牛蒸篭蒸しには、感動しました。冷蔵庫や夕食で頼んだ飲料類がやや高いのが欠点です。由布院駅からはやや距離ありますが、観光地の金鱗湖には近く便利です。由布院には良い宿が多くありますが、次回もまたこの津江の庄を是非利用したいと思います。」
PS フェイスブックにも「いいね」しておきました。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月20日 16:36:54

4月18日から1泊2日でお世話になりました。当日朝には、電話で到着時間や喫煙の有無、部屋の種類まで再度、
丁寧に確認してくださり、到着前からとても安心感がありました。
到着後は、近くの見どころやイベント情報なども教えていただき、親切にしていただきました。
何よりお料理がすべて、とてもおいしかったこと。量も多すぎず、少なすぎず適量で、20代の孫と80代のおばあちゃんがともに満足できました。お風呂は、ちょっと狭めですが、24時間入浴可能ですし「満足」させていただきました
アットホームで細かな気づかいをいただいたお宿のみなさん、ありがとうございました。

2015年04月
【【藤】広々和室2間・本館一階~階段が苦手な方へ[喫煙可]】

デモンズ2039さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

デモンズ2039さん [30代/男性] 2015年04月11日 16:09:56

はじめて湯布院に行きました。宿の立地は、割と普通の田舎の中みたいな所でしたが、お部屋、お風呂が素敵で、とても親切に対応していただいて、気持ちが安らぎました。
またお食事が評判と聞いていましたが、いろいろと土地のものを使った素晴らしいお食事でした。また機会があったらぜひ使わせていただきたいです。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月12日 13:02:27

とても丁寧な対応で大満足でした

2015年03月
【[芙蓉]テーブル付きの和室のお部屋 本館2階(喫煙可)】

nao141241102さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

nao141241102さん [40代/女性] 2015年01月07日 11:37:39

12月28日から一泊、家族でお世話になりました。離れのお部屋でしたのでゆっくり寛ぐことができました。食事の質も量も良かったです。もちろんお風呂も!!!また、寄らせてもらいます。

2014年12月
【楽●天アワード受賞記念】ツヤツヤ&ピッチピチ★魚派のアナタに★一度は食べたいっ!関アジ付きプラン♪

投稿者さん 2014年12月22日 10:47:39

長く続いた仕事の区切りで休みたく、宿泊しました。目的通り、ゆっくりさせていただきました。平日という事もあるでしょうか、毎回温泉は貸し切りでした。露天の温度は残念でしたが、内湯が良かったのでよしとします。係の方も丁寧で、かといって堅すぎず、和みました。ありがとうございました。

2014年12月
【ひとり旅歓迎プラン】~ご夕食はお部屋で 一人の時間をゆっくりと過ごしたいあなたへ~

投稿者さん 2014年12月12日 14:09:55

初めて由布院でした。
急遽お部屋を由布岳の
見える部屋変更して頂き
ありがとうございました!!
部屋も広く、料理も部屋食で
出てくるタイミングもgood
温泉がぬるめだったのが
残念でした。

一人旅満喫太郎でした

投稿者さん 2014年11月03日 17:13:34

11月1日に離れにて1泊しました。部屋も食事も温泉もサービスも満点でした!部屋は綺麗にされていたし何よりも食事と温泉は最高でした!サービスについては女将も若女将も過剰では無く自然な心遣いが心地好かったです。心身共に癒されました(о´∀`о)
是非また御世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

2014年11月
【肉食系は絶対コレ★】最上級豊後牛ステーキがボリュームアップ!~じゅわ~っとトロける夏グルメ満載♪~

投稿者さん 2014年10月27日 22:10:24

料理の美味しさはもちろんの事で人の温かさを感じる宿だと思います
関アジのお造りを頼んだのですが小ぶりだったとの事でサービスして
頂き本当にありがとうございました
友人の一人がケガで歩けない状態で女将さんをはじめとしてスタッフの
方にはご迷惑をお掛けしましたが親切な対応で頭が下がるばかりです
『おもてなし』を超える人の温もりを感じれる宿です
またいつか絶対に使わしてもらいます!(^^)

2014年10月

投稿者さん 2014年10月13日 16:15:55

とても満足しています。大変快適でした。

2014年09月

えそらさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

えそらさん [30代/男性] 2014年09月07日 14:55:34

良かったです。食事も部屋も満足。
温泉は室内の湯が温度高めなのが好み別れるかもしれません。(露天風呂はちょうど良い感じ)
季節を変えてまたいってみたいと思います

2014年07月
由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2014年09月23日 17:50:04

先日はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

当館のお風呂は、内湯と露天風呂が隣り合わせに
なっておりまして、内湯は熱めに、露天風呂は
長湯できるように、温めに設定しております。

四季が変わると山々も違う表情をみせてくれます。

また機会がございましたら
ぜひお越し下さいませ。

この度はご宿泊いただきまして

投稿者さん 2014年08月15日 19:51:16

食事は地元の食材を丁寧に料理していて、大変上品で美味でした。
部屋が清潔で広く、とてもくつろぐことができました。
お風呂が別棟になっていたのと、手すりがなかったのが、脚の悪い老人にはちょっと辛かった。食事に座椅子を準備してもらうなど、細やかな心配りは素晴らしい。
お盆のハイシーズンで、この部屋・この料理なら安い!

由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2014年09月23日 17:39:39

先日はご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館はバリアフリー対応はしていませんので、
足の不自由な方には少し過ごしにくいかもしれません。

お風呂に手すりを付ける事は現在検討中でございます。
お風呂へ向かう際もいくつか段差がございますので、
歩く事が少し困難な方が少しでも、過ごしやすく改善する事が
今後の課題となっております。

また機会がございましたら
ぜひ遊びにお越し下さいませ。

この度はご宿泊いただきまして