由布院温泉 和風旅館 津江の庄 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和風旅館 津江の庄のクチコミ・お客さまの声

Mkt5364さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

Mkt5364さん [30代/男性] 2022年10月21日 11:14:18

2階の部屋に泊まったけど、
暖房が効かなくて寒かった。
料理は姿造りが出てとてもよかった

【LUXDAYSベストレート】【夕食部屋食】~由布の特選プラン~ ※4名以上は夕食個室食
【由布岳の見える本館2階・和室二間(6畳+8畳)[禁煙]】

投稿者さん 2016年09月19日 15:28:22

料理がとても美味しく、女将さんや仲居さんの応対もとても丁寧でした。由布院のメイン通りからは少し離れた場所なので静かで落ち着いた雰囲気のあるところです。お風呂や露天風呂もこじんまりしたシンプルな感じです。

おんせん県【贅沢編】【楽●天アワード受賞記念】豊後牛ステーキ+関アジ姿造りのご当地旬彩懐石プラン!
【【萩】グループ向け和室2間・本館二階~山側の角部屋[禁煙室]】

投稿者さん 2016年08月29日 19:34:29

クルマで行ったのですがやはり場所がかなりわかりにくかったです
食事は非常においしくいただけたのですが、妙に広い和室に無理矢理テーブルとマッサージチェアをおいて洋室風にする必要はないのかなと思いました
決して悪いとは思いませんがvalue of priceとして2万越えは?ですね

【楽天トラベルマイスター初受賞記念】トロ~リ豊後牛☆&シャキ!パリ♪レタスあっさり蒸ししゃぶプラン♪
【[芙蓉]テーブル付きの和室のお部屋 本館2階(喫煙可)】

投稿者さん 2022年07月17日 18:07:42

おかみさんは明るい人で好印象でした。温かみのある宿でした。

【素泊まり】和風旅館でゆったりステイ★気軽に泊まって湯布院観光や街歩き、温泉を楽しもう
【本館1階・和室二間(6畳+8畳)[禁煙]】

abctoxyzさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

abctoxyzさん [40代/男性] 2016年09月10日 17:36:51

通常、このような部屋数が多くない旅館に外国人が宿泊する事はないと思っていたが、湯布院という町の特殊性か、私以外は全て外国人客だったようで、或いは外国人をターゲットにしているのかもしれない。それにしては、料理はどれも良く、部屋食にもかかわらず、常に熱々がサーブされ、非常に満足できた。ただ熱々を冷めないうちに食べようとしたのが急いで食べていると思われたのかもしれないが、料理のタイミングが非常に早く、最後まで1時間かからないという急ぎ足となったのが悔やまれる。もう少しゆっくりしてくれてもよかったと思う。また食事の開始時間は通常ある程度選べる事が多いが、ここでは聞かれることもなく6時固定であった。風呂は離れにあり、一旦外へ出なくてはいけないのが少し面倒か。また洗い場は3つで、脱衣場も3人が限界という広さで、タイミングが悪いとかなり厳しい。部屋は広縁なしの二間でそこそこ広いが、控えの間に布団を敷くというのは初めての経験である。とても合理的ではあるが。

【ひとり旅歓迎プラン】~ご夕食はお部屋で 一人の時間をゆっくりと過ごしたいあなたへ~
【【桔梗】正面に由布岳眺望!和室2間角部屋・本館二階[喫煙可]】

Goe'theさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

Goe'theさん [50代/男性] 2016年08月21日 15:54:22

由布院中心部や金鱗湖から離れた場所です。気軽に由布院散策‥とはいきません。
ゆっくり過ごすことを目的にするなら、いい場所です。静かすぎるかもですがw

あと朝食が「8時から」なので、朝食付きで早出を考えている方は注意です。