由布院温泉 和風旅館 津江の庄 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和風旅館 津江の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月20日 16:52:00

2020年12月18日に宿泊しました。由布院の金鱗湖や九州自動車歴史館をJAF割引にて入場券を購入しクラッシックカーやオートバイなどを見学。15時半ごろ旅館に着きました。
    内湯風呂の浴槽が石張りと木の2種類両方数回入りました。木の浴槽から由布岳が良く見えました。しかし両方の露天岩風呂に入りましたが垣根があって由布岳は見えませんでした。夕食に関あじが一匹美味しくいただきました。又、豊後牛も美味しくいただきました。

【夕食部屋食】【豊後牛と由布院野菜の饗宴】“旬の彩り“に心奪われて~由布の特選プラン~馳走の極み~
    【本館1階・和室二間(6畳+8畳)[禁煙]】

su-zanさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

su-zanさん [40代/女性] 2017年11月26日 14:31:51

日常から離れたところで温泉に入り美味しい料理を食べれて、ゆったりと過ごすことができました。

当日にエステのマッサージお願いしたのですが、次の日スッキリ爽快に目覚めて体調がとても良かった気がします。

また由布院へ行くことがありましたら是非もう一度泊まりに行きたいです!

【朝はゆっくりしたい方へ】翌日は早めのランチで湯布院を満喫♪豊後牛と由布院野菜の饗宴☆一泊夕食プラン
    【■本館1階・和室二間(6畳+8畳)[禁煙]】

投稿者さん 2016年05月07日 04:35:37

お料理がとても美味しかったです。朝食後、まだお腹空いたとだだをこねる下の子に、女将さんがおにぎりを作ってくれました。美味しそうに食べてました。また、大きなアンパンマンを部屋から出していただき、子ども2人は喜んでいました。ありがとうございます。小さな子連れでもゆっくりくつろげる宿でした。

2016年05月
    【豊後牛と由布院野菜の饗宴】“旬の彩り“に心奪われて・:*:。◆由布の特選プラン◆~馳走の極み~
    【【楓】和室2間角部屋・本館一階~階段が苦手な方へ[禁煙室]】

投稿者さん 2016年01月11日 13:31:38

こじんまりした宿ならではの良さを随所に感じられました!
    女将さんも従業員の方も常に笑顔で目の行き届いたサービスで気持ちよく応対して下さいました。
    1階の部屋だったので、お風呂まで近く、気軽に何度も行けたのも良かったです。

2016年01月
    【楽天トラベル先行販売!】特別な人と和風旅館で過ごすオトナの休日…事前カード決済限定プラン♪
    【【藤】広々和室2間・本館一階~階段が苦手な方へ[喫煙可]】

ketax117さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

ketax117さん [40代/女性] 2015年11月09日 02:46:29

料理宿という点に魅力を感じ、10月末に1泊しました。
    当日は、チェックイン時間に遅れ、たいへんご迷惑をおかけしました。気が急いていたとはいえ、失礼があったかと申し訳なく思っております。
    期待の夕食は、たいへん手が込んでいて質・量とも満足でした。給仕係の方は甲斐甲斐しくお世話してくださり、部屋も二間でゆったりしていました。
    ただ、いつでも利用可能という離れのお風呂ですが、夜中だと玄関や通路の電気はほぼ消されていて、日中散策できなかった私共には様子がわからず、正直怖かったです。
    遅刻のため、宿や宿周辺を満喫するまでに至らず、慌ただしく過ぎてしまい、とても勿体ないことをしました。宿を出てから見た由布岳や田園風景は、とても綺麗でした…。

2015年10月
    【肉食系は絶対コレ★】豊後牛ステーキがボリュームアップ!~じゅわ~っとトロけるグルメ満載♪~

ふじたじょうじさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

ふじたじょうじさん [60代/男性] 2015年11月03日 01:47:49

食事が夕食朝食ともにとても美味しく、大満足でした。二間続きの部屋でしたので、くつろいだり夕食をする部屋と布団を敷く部屋を別々にでき、よかったです。お湯もとてもよかったのですが、お風呂へは一旦外に出なければならず、冬は寒いのではと、少々気になりました。屋内だけでお風呂場に行ければもっと良いと思いました。女将さんやお部屋係の方は親切でとても感じがよく、大変お世話になりました。

2015年10月
    【【桔梗】正面に由布岳眺望!和室2間角部屋・本館二階[喫煙可]】

投稿者さん 2015年10月13日 00:36:59

静かでのんびりできました。

≪素泊まり≫和風旅館でゆったりステイ★気軽に泊まって湯布院観光や街歩き、温泉を楽しもう♪

投稿者さん 2015年03月30日 21:30:44

過剰過ぎないさりげない心配りに、我が家のようにくつろげました。とても良いお宿です。大浴場のお湯がとても柔らかく良くて今まで入った温泉で一番でした。

2015年03月

投稿者さん 2014年12月22日 10:47:39

長く続いた仕事の区切りで休みたく、宿泊しました。目的通り、ゆっくりさせていただきました。平日という事もあるでしょうか、毎回温泉は貸し切りでした。露天の温度は残念でしたが、内湯が良かったのでよしとします。係の方も丁寧で、かといって堅すぎず、和みました。ありがとうございました。

2014年12月
    【ひとり旅歓迎プラン】~ご夕食はお部屋で 一人の時間をゆっくりと過ごしたいあなたへ~

投稿者さん 2014年12月12日 14:09:55

初めて由布院でした。
    急遽お部屋を由布岳の
    見える部屋変更して頂き
    ありがとうございました!!
    部屋も広く、料理も部屋食で
    出てくるタイミングもgood
    温泉がぬるめだったのが
    残念でした。

一人旅満喫太郎でした

2014年12月
    【【萩】グループ向け和室2間・本館二階~山側の角部屋[禁煙室]】

投稿者さん 2014年10月16日 18:08:32

10月中旬に一人旅で一泊させていただきました。
    たまたま空いていたらしく、気を利かせてより景色のいい部屋を用意してくれました。
    温泉も風情があり、貸し切り状態であったこともあってかとても良かったです。
    食事も申し分なく、いい景色を眺めながらゆっくりとさせていただきました。中居さんも構い過ぎず、こちらの話や質問には丁寧にお答えしてくれました。夜は近くの素敵なBARも紹介していただき存分に由布院を楽しめました。
    次、九州にいく機会あっても是非またお世話になりたいと思える宿でした。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月08日 18:06:29

妻の誕生日祝いに一泊しました。
    宿のスタッフの方々はとても気持ちのいい対応でした。最後の記念写真もこちらから頼む前に申す出て頂きホスピタリティ面で「やるな!」と思いました。
    到着してから宿の都合?で離れでの宿泊となりました。広く掃除も行き届いていましたが少し古い家の匂いがしました。部屋の風呂は立派なもので非常に良かったです。料理ですが、概ね満足ですが期待していたせいか、豊後牛ステーキが固くてパサパサしていて「ホントに豊後牛?」という感じがしてしまいました。(県内在住のため豊後牛は外食先や自宅でよく食べています)
    トータルではおススメ出来る宿です。

2014年09月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2014年09月23日 18:03:21

先日はご宿泊いただきまして

お越しになった際には
    ご予約いただいていたお部屋と違い、
    ご迷惑をおかけ致しました。

また、豊後牛の件ですが
    確認したところ、肉汁が多かったので
    拭き取ったとの事でした。
    肉汁を取りすぎた事によりお肉が
    パサパサの食感になってしまったと思われます。

お客様の期待に添える事が出来ず
    大変申し訳ございませんでした。

また、機会がございましたら
    ぜひ遊びにお越し下さいませ。

誠にありがとうございました。

【肉食系は絶対コレ★】最上級豊後牛ステーキがボリュームアップ!~じゅわ~っとトロける夏グルメ満載♪~
    【【山吹】正面に由布岳!和室2間・本館二階~家族向け[禁煙室]】

投稿者さん 2014年05月23日 15:45:14

急遽思い立った旅行でしたが、こちらに宿泊できて良かったです。
    賑やかな駅前通りから程よい距離で、夜は目の前の川で少し早めの蛍に会うことができました。
    お食事もお部屋で美味しくゆっくりと頂き、露天も良かったですが内風呂が最高でした。
    女将さんやスタッフの方の付かず離れずの対応がとても気持ち良く、一泊だけでしたがとても良い週末を過ごすことができました。
    また機会があればお邪魔したいと思います。

2014年05月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2014年06月06日 11:01:10

この度はご宿泊いただきまして、
    誠にありがとうございました。

まだまだ数が少ないですが
    蛍をご覧頂けたのですね。

私も毎日蛍を探して入るのですが、
    まだ2匹飛んでいる所しか
    見ておりません。

今後少しづつ増えていくのだと思いますが、
    雨の降る日、風の強い日は
    蛍も姿を見せませんので
    今は蛍の合うのは
    おそらく稀だとおもいます。

もう少し日が経ちますと
    当館から下流に200~300メートル
    進んだ通りにもう少し
    多くの蛍が飛んでいます。

ただし、外灯等がございませんので
    懐中電灯を宿から持っていくように
    していただいております。

年々数が減っているように思える
    蛍です。また機会がございましたら
    ぜひ湯布院へ遊びにお越し下さいませ。

誠にありがとうございました。

【楽天トラベルマイスター初受賞記念】トロ~リ豊後牛☆&シャキ!パリ♪レタスあっさり蒸ししゃぶプラン♪
    【◆家族向け・一組限定の離れ(4畳+6畳+10畳)檜内湯付き◆】

投稿者さん 2014年05月17日 06:19:10

先日は、ありがとうございました。熊本での法事を終え、親孝行旅に湯布院に行こうと決め、
    津江ノ庄に宿泊して、
    美味しい料理と温泉でゆっくり出来て良かったです。

2014年05月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2014年06月06日 10:50:48

誠にありがとうございました。

親孝行のご旅行だったのですね。
    由布院観光はいかがでしたでしょうか?

この町には様々なお店が並んでいる
    通りもございますし、
    少し離れると、田んぼ、由布岳、そして
    電車が走る絶景スポットのございます。

また、焼物作りや箸作り等の体験も
    できるお店もございます。

一緒に焼物や箸作りの体験をするのも
    強く思いでに残るかなと思います。

また機会がございましたら
    ぜひ一度「ものづくり」の体験も
    試みてはいかがでしょうか。

誠にありがとうございました。

【【紫陽花】正面に由布岳眺望!広々和室2間・本館二階[禁煙室]】

KouchanNo1さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

KouchanNo1さん [40代/男性] 2014年05月04日 17:33:12

奇をてらうわけでもなく、素材の味を生かした食事が非常においしく楽しませていただきました。ありがとうございました。

2014年04月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2014年05月20日 17:45:20

誠にありがとうございました。

「奇をてらうわけでもなく、素材の味を生かした食事が非常においしく楽しませていただきました。」

なんだか強烈かつシンプルなご感想、

当館のお料理はその時の旬の食材を、
    ご提供させていただいております。

旬の食材ですので、当然おいしくお召し上がりいただけますし、
    その中に一手間を加えさせていただいております。

お忙しいとは思いますし、
    なかなかお時間も取れないとは思いますが、
    別の季節にお越し頂ければ
    また違った「献立」でお楽しみいただけると思います。

誠にありがとうございました。

【肉食系は絶対コレ★】最上級豊後牛ステーキがボリュームアップ!~じゅわ~っとトロける冬グルメ満載♪~

chandan's cafeさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

chandan's cafeさん [40代/男性] 2013年08月17日 17:43:57

初めて湯布院を訪れました。
    計8部屋のみの旅館で、とてもアットホームです。
    というより、湯布院では、こういった旅館が多いようです。
    いわゆるホテルらしきものは、街中を散策した中では1~2軒程度?
    で、この津江の庄は、湯布院駅からは少し離れていますが(徒歩で20分程度)が、散歩するにはちょうど良い距離だと思います。
    (貸し自転車なんかがあると、もっと便利だったかも!?)
    日が暮れてから散歩するには、旅館周辺は該当が少なく、手元にライトなどがあると安心ですね。
    私は、スマホチャージャーに付いてる小さなライトで足元を照らしましたが、それでも十分でした。
    肝心の温泉は、部屋数に応じたように数人程度でいっぱいになる程度の広さ。
    内風呂は少し熱めで、外風呂(露天)は少し温めです。
    (相方も同じこと言っていたので。男女とも同じですね)
    夕食は部屋で、朝食は大広間で、といったスタイルです。
    部屋数の多いホテルとは違って、細部にわたってホスピタリティに溢れた旅館だと感じました。
    湯布院には有名人が公私ともに訪れる場所で、この旅館にも(名前は明かすことはできませんが)何人かの有名人が宿泊されたとか。
    さすが、楽天トラベルで賞を取られるだけのことはありますね^^
    また湯布院を訪れた時は、宿泊したい旅館のひとつですね。

2013年08月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2013年09月04日 17:38:08

誠にありがとうございました。

また、お客様のお感じになられた事を
    細かくお伝えいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のお風呂は内湯を熱めに、露天風呂は
    少し温度を下げております。
    熱いお風呂が好きな方、少しぬるめの温泉に
    長い時間浸かっていたいお客様にできるだけ
    対応したく、このように温度設定をさせていただいております。

当館の周りを散策するのは夕暮れ時か、
    朝早くに散策するのをおすすめ致しております。
    お客様のおっしゃる通り、当館近辺は外灯が少なく
    夜は懐中電灯が必要となります。
    夜は真っ暗になるのですが、ホタルの時期になると
    ホタルが大変目立ちます。
    夜の散策はホタルの時期をおすすめ致します。

この度はご宿泊いただきまして、
    誠にありがとうございました。
    また、機会がございましたら、
    ぜひ、由布院へ遊びにお越し下さいませ。

由布院温泉 和風旅館 津江の庄

【豊後牛と由布院・夏野菜の饗宴】“旬の彩り“に心奪われて・:*:。◆夏の特選プラン◆~馳走の極み~
    【[芙蓉]テーブル付きの和室のお部屋 本館2階(喫煙可)】

SOTA88さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

SOTA88さん [30代/女性] 2013年08月17日 16:18:15

全体的にはよかったです。
    いい骨休めになりました。
    ペルセウス流星群も部屋から寝転んで見ることもできました。
    両親を連れて行ったのですが、夕食が少しあっさりしすぎと話しておりました。
    てんぷらとか、肉とか、ちょっとでいいので欲しかったそうです。味はよかったです。

また部屋のエアコンの風が強すぎて、少しうるさかったかなと感じました。

他には気になる点も特にありません。
    よい休日となりました。ありがとうございました。

2013年08月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2013年09月04日 17:22:37

誠にありがとうございました。

当日はお天気がよかったとは言えませんでしたが
    夜には話題の流星群がご覧になられたと
    他のお部屋にご宿泊のお客様も
    おっしゃられておりました。

8月のお料理は、「冷製炊き合わせ」や、
    「豊後牛の冷しゃぶ」と、見た目も涼しい
    お品書きとさせていただいております。
    また、9月にはお料理の内容も替わりますので、
    お時間がございますときに、目を通していただけると
    幸いです。

この度は、ご宿泊いただきまして、

由布院温泉 和風旅館 津江の庄

【楽天トラベル先行販売】特別な人と和風旅館で過ごすオトナの休日…お盆限定プラン♪[事前カード決済]

lapismamaさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

lapismamaさん [30代/女性] 2013年04月10日 12:06:02

大勢での宿泊でしたが、皆満足して帰京しました。
    夕食時のサービスのタイミングや、朝食で頂いた炊き立てのゴハンは絶品です。

2013年03月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2013年04月17日 17:59:54

誠にありがとうございました。

ご夕食時にたくさんお酒を飲んでいたにも
    かかわらず、朝食では皆さんご飯のおかわりを
    なさっていましたね♪

お帰りの際も、本当に楽しそうにワイワイと
    大変にぎやかでした。

きっと楽しい思い出もたくさんできたのでは
    ないでしょうか。

また機会がございましたらぜひ、
    ゆふいんへ遊びに来てください。
    自然に囲まれた由布院盆地は
    季節が変われば見える風景も
    ガラリと変わります。

お時間ができましたらどうぞ
    遊びに来てください。

和風旅館 津江の庄

◆プレミアムSTAY◆一組限定離れ/部屋食で味わい尽くし◆秋の特選プラン◆~津江の庄・馳走の極み~

投稿者さん 2013年01月03日 00:37:15

お風呂が寒かったり、ボイラーの故障でお湯が寒かったりと、少しお風呂に関しては問題があったような気がしました。
    煙草OKな部屋だったのですが、煙草の臭いが気になり、煙草を吸わない自分にとっては空気清浄機などがあると良いな…と感じました。
    ケーキも甘みが抑えられ、とても美味しくいただきました。
    あと、ご飯も美味しいと母や姉が申しておりました。
    それと、女将さんや従業員の方達がとても親切にして下さったのには好感が持てました。
    また、機会があれば利用したいと思います。

2012年12月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2013年01月18日 11:30:31

誠にありがとうございました。

お風呂でのお湯がなかなか出てこなかった
    件については、誠に申し訳ございません。
    露天風呂は内湯よりも低めの温度に
    設定していますが、今の時期は温度が
    下がりやすく、風の強弱で温度も変わります。
    大変ご迷惑をおかけ致しました。

また機会がございましたら、
    ぜひ由布院へ遊びにきてください。

由布院温泉 和風旅館 津江の庄

【ゆふいんへGO!】たっぷり観光♪夕食は近所にレストランもあり安心~一泊朝食付きプラン~【最安値】

投稿者さん 2012年08月15日 23:07:49

他の宿泊施設との価格比較からあまり大きな期待は持っていかなかった。しかし、泊まってみると、料理、部屋からの由布岳の眺め、静かな環境など、思った以上にすばらしかった。機会があったらまた泊まりたい。

2012年08月
    由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2012年08月17日 11:10:39

先日はご宿泊頂きまして、
    誠にありがとうございました。

わかりにくい場所に当館はあるため、
    お越しになる際は
    ご迷惑をおかけいたしました。
    町中から少し離れているので、
    車の通りも少なく、
    静かな一日をお過ごし頂けます。
    時期になると雉の鳴き声が聞く事もできます。

またお時間がとれましたら、ぜひ湯布院へ
    遊びに来てください!
    四方を山に囲まれた由布院盆地では四季折々の
    風景をお楽しみ頂けます。
    そして、当館もお料理は月替わりですので、
    お食事もお楽しみ頂けると思います。

この度はご宿泊頂きまして、
    またのお越しを心から
    お待ち申し上げております。

和風旅館 津江の庄 スタッフ一同

【楽●天アワード受賞記念】ツヤツヤ&ピッチピチ★魚派のアナタに★一度は食べたいっ!関アジ付きプラン♪