由布院温泉 和風旅館 津江の庄 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和風旅館 津江の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月10日 23:41:31

12月6日から1泊お世話になりました。12月7日が結婚記念日で結婚10年を迎えた記念日旅行でした。事前にそのことを伝えていたため、当日は離れを用意いただき感激しました♪
湯布院には多くの宿があり、かなり悩みましたが料理自慢ということで津江の庄さんを選んだのですが、期待以上でした!どの料理もおいしく、食べるスピードが速い私たちにもちょうどいいタイミングで配膳していただけたので、おいしい料理をおいしい状態で食べることができ大満足でした。
「物足らないだろうからルームサービスでも頼もうか」という話もしてましたが、食べ終わったらお腹いっぱい。しかも、今回は何一つ残すことなく(小鍋も出汁も飲みきりました(笑))まさに「完食」するぐらい美味しかったです。
翌日の朝は朝ご飯の前に宿から10分ほどの場所にある「狭霧台」から幻想的な朝霧もみることができました。
派手さはありませんが、スタッフの方と友達感覚で楽しい話をし、おいしい食事をいただき、温泉につかることができ非常に有意義な時間を過ごすことができました。結婚10周年の記念日旅行のお宿を津江の庄さんに選んで大正解でした!
欠点などほとんどないのですが、シャワーの温度がなかなかあがらない、素足で履いたらトイレのスリッパが冷たかった、という点だけマイナスでしょうか。
今回の旅行で湯布院という街も好きになりました。次回は家族でお邪魔させていただきますね。

2013年12月
由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2014年01月15日 01:11:53

誠にありがとうございました。

また、ご結婚10周年という大切な記念日に
当館をご指定いただき、重ねてお礼申し上げます!

とてもご結婚10周年とは思えず、
まるで新婚さんのような印象で
和気藹々とご夕食を愉しんで
いらっしゃいましたね。

朝霧が狭霧台から撮れたという事は
由布院盆地を覆う雲海をご覧になれたのですね!

なかなか狙ってとれるものではないのですよ!
特に観光でおこしになったお客様は!

お客様からご指摘いただいた件に関しましては
早急に対応させていただきます。

また、機会がございましたら
どうぞ由布院へ遊びにお越し下さいませ。

この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

【肉食系は絶対コレ★】最上級豊後牛ステーキがボリュームアップ!~じゅわ~っとトロける冬グルメ満載♪~
【【紫陽花】正面に由布岳眺望!広々和室2間・本館二階[禁煙室]】

お菓子職人さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

お菓子職人さん [20代/女性] 2013年09月16日 18:06:13

ちょうど父の誕生日だったので、
9月の連休にお世話になりました!!
お部屋も広く、とてものんびりと
過ごさせて頂きました!
父も大変喜んでくれました!!
お料理もお風呂もとても良かったです!
また近くへ行った際は利用させて頂きたいです!!

2013年09月
由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2013年10月04日 19:22:38

誠にありがとうございました。

当館は町から少し離れているため、
コンビニ等は近くにはございませんが、
窓から見える田舎の風景をご覧になりながら
のんびりとお過ごしいただけます。

また機会がございましたら、
ぜひぜひ、お越し下さいませ。

スタッフ一同、

由布院温泉 和風旅館 津江の庄

【【桔梗】正面に由布岳眺望!和室2間角部屋・本館二階[喫煙可]】

夏代々さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

夏代々さん [30代/男性] 2013年07月02日 23:29:05

結婚記念の旅行で子ども連れで宿泊しました。
やんちゃ盛りの子ども2人が部屋ではしゃいでいても、下の階はロビーなので気にしないで元気に遊んでと、一声かけてくれたのが嬉しかったです。

宿泊した時期が梅雨ということもあり他のお客さんが少なかったので、お風呂は家族風呂で好きな時間に使えてのんびりできました。

食事はどれも美味しくボリュームも満点でおなかいっぱいになり、
子どもたちもふだんより沢山食べてとても満足そうでした。

食事の終盤にブログに書いてあったホタルの話になり、数が少なくなってきたのでたくさんは見れないかもと言っていましたが、そのあとわざわざ探してきて下さり見ることができました。

由布院の旅は今回が初めてでしたが良い思い出ができ、また訪れる機会があれば宿泊したいと思います。
由布岳も見え、のんびり静かに過ごすにはとても良い環境です。

2013年06月
由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2013年07月14日 08:47:48

誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、7月の上旬は
梅雨ということもあり、ご宿泊のお客様は
比較的少ないので、のんびりとできたかと思います。
お子様も、元気いっぱいでしたね。
今の時期は蛍がご覧いただけ(今年は数がすくないですが)暑くもなく寒くもなく、
雨さえ降らなければ、とっても過ごしやすい
季節でもあります。
そして、お客様のご宿泊いただいた日は、
雨もなく、由布岳も顔をだしていました。

また機会がございましたら、
ぜひ、由布院へ遊びにいらしてください。

これから夏にかけて、大変暑くなりますね。
体調を崩さないようお気を付けください。

スタッフ一同

【豊後牛と由布院・夏野菜の饗宴】“旬の彩り“に心奪われて・:*:。◆夏の特選プラン◆~馳走の極み~
【【山吹】正面に由布岳!和室2間・本館二階~家族向け[禁煙室]】

投稿者さん 2013年04月17日 14:20:25

食事が本当においしくて、量もちょうどよく、大変満足でした。
内風呂つきのお部屋だったので、入らせてもらいましたが、内風呂の温泉が
こんなにいいものだとは。観光地からはちょっと離れていましたが、逆に
静かで落ち着けました。

2013年04月
由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2013年04月17日 18:10:34

誠にありがとうございました。

ご夕食では笑いの絶えない
とっても楽しいご家族だと
客室係が申しておりました。

これからの時期はゆふいんの
田んぼに水が入り、カエルの
合唱が聞こえてくるようになります。

また、5月の終わり頃からは
蛍も飛びはじめます。

また機会がございましたら
ぜひ、ゆふいんへ遊びに来てください。

和風旅館 津江の庄

【3・4月平日限定☆ポイント10倍!】豊後牛と春野菜の饗宴★旬の彩りに心奪われて…◆特選プラン◆
【【楓】和室2間角部屋・本館一階~階段が苦手な方へ[禁煙室]】

投稿者さん 2012年10月24日 12:05:19

初めて利用させていただきましたが、他の方のクチコミ通りとても満足です。
旅館の方々の心配りを色々な場面で感じることができ、静かな場所でゆったりと
家族旅行を楽しむことができました。お風呂も時間差で貸切状態で入れました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。有難うござい
ました。

2012年10月
由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2012年10月26日 18:39:13

誠にありがとうございました。

今回は一泊朝食のプランでしたので、
ご夕食は湯布院町内でお召し上がりに
なられた事と思いますが、私の記憶では
みなさま笑顔で帰ってきたと
記憶しておりますので、ご夕食をとったお店も
お客様好みのお店だったのでしょうね。

次はぜひ当館の夕食も
お召し上がりいただきたく思います。

スタッフ一同

【行こうよ!ゆふいん】たっぷり観光♪夕食は近所にレストランもあり安心~一泊朝食付きプラン~【最安値】

投稿者さん 2012年10月14日 17:14:55

気ままな一人旅だったのですが、庭付きのお部屋ですごく素敵でした。
料理も絶妙なタイミングで出てきたのでお酒を楽しみながらのんびりさせていただきました。

2012年10月
由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2012年10月26日 18:05:50

誠にありがとうございました。
湯布院の観光はいかがでしたか?
平日という事もあり、金鱗湖や
商店街通りもそれほど混雑は
していなかったと思います。

これからの時期は山々が鮮やかに
色づいてきます。また、少しづつ
寒くなって参ります。

どうぞまた機会がございましたら、
湯布院へ遊びにお越し下さい。
その時には、また違う風景を
ご覧いただけると思いますよ。

スタッフ一同

【肉食系は絶対コレ★】最上級豊後牛ステーキがボリュームアップ!~じゅわ~っとトロける夏グルメ満載♪~
【【藤】広々和室2間・本館一階~階段が苦手な方へ[喫煙可]】

投稿者さん 2012年10月09日 17:28:02

今回は妻と二人で利用させていただきました。
場所は湯布院中心地から離れていますが、離れているから人声など聞こえず、虫の音色を楽しむことが出来ました。
目の前には小川があり、見上げれば雄大な由布岳が見えます。
お風呂から見える由布岳も良かったです。
お部屋は入った瞬間、畳の良い香りがしてすがすがしい気持ちになりました。
お料理もどれも美味しく、とても満足しました。
大体どれか一品は「?」と思うような料理が出てくると思うのですが、どれもとても美味しかったです。
旅館自体はそんなに大きくありませんが、その分女将さんはじめ、旅館の方々の目がしっかり行き届いているように思いました。
とても良い想い出となりました。
また利用させてください♪

2012年10月
由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2012年10月15日 14:21:35

先日は、ご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

連休の湯布院の観光は、いががでしたか?

駅前から金鱗湖にかけての通りは、
大変多くの観光のお客様が歩いています。

通りに並んでいるお店の品をみてまわるのも、
楽しいでしょうし、すこし道を外せば
昔からの田舎の通りもご覧になれます。

これから少しづつ寒くなってきますね。
お身体には十分に気をつけて、お過ごしください。

また、機会がございましたら、
どうぞゆふいんへ、遊びにきてください。

この度は、ご宿泊いただきまして、

スタッフ一同

【豊後牛と由布院・秋野菜の饗宴】“旬の彩り“に心奪われて・:*:。◆秋の特選プラン◆~馳走の極み~
【【萩】グループ向け和室2間・本館二階~山側の角部屋[禁煙室]】

銀鈴4020さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

銀鈴4020さん [60代/男性] 2012年06月30日 20:28:48

少し早めに着きましたが、快く部屋へ通してもらえました。十分広い清潔な部屋で快適に過ごせました。夕食は部屋でゆっくり食べられましたが、心のこもった出来たてが来るので温かい内にと思い、チョット忙しなくなりました。でもとっても美味しかったです。
お風呂も独占状態で、素晴らしい温泉をゆっくり三度も楽しめました。
最高だったのは「ホタル」です。女将さんがホタルが見られるのをわざわざ確認して来て、案内してくれて宿からすぐの川べりで淡い光を楽しめました。素晴らしい一夜になりました。

2012年06月
由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2012年07月09日 15:29:15

誠にありがとうございました。
お客様のご宿泊頂いた日は、
他の宿泊のお客様も少なく、
宿としては少し寂しいですが、
宿泊人数が少ないからこその
行き届いたサービスを心がけています。

ホタルがご覧いただけてほんとによかったです。
お客様がご宿泊なさった翌日からの大雨で、
どうやらホタルのシーズンは
おわりを迎えたようです。

また、機会がございましたらぜひ、
由布院温泉へ遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和風旅館 津江の庄 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】水曜・木曜日の期間限定販売◆なんと50%OFF!◆初夏の特選プラン◆現金特価

投稿者さん 2012年06月20日 01:45:14

家族5人で行くのは今回が初めて、祖父母にプレゼントした旅。
宿は静かなたたずまいでゆっくりと、夜はホタルのサプライズ。料理も味付けは高齢の両親も満足、関あじも美味でした
お世話していただいた美人の仲居さん楽しいひと時をありがとうございます。
今度は友達を誘って宿泊したいです

2012年06月
由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2012年06月27日 13:01:16

誠にありがとうございました。

当館は、町から少し外れた場所にあるため、
お土産等のお店には10分から15分ほど
歩かないと行けませんが、今回のような
ホタルのシーズンや、田舎道の散歩には
適した場所と思います。

また、車の通りも少なく静かな夜を
お過ごし頂けます。

今年はホタルも大変たくさ飛び交っていたので
他のご宿泊のお客様も大変よろこんでいました。

また機会がございましたら、ぜひ由布院温泉へ
足を運んでください。

スタッフ一同

【楽●天アワード受賞記念】ツヤツヤ&ピッチピチ★魚派のアナタに★一度は食べたいっ!関アジ付きプラン♪

投稿者さん 2012年05月17日 07:36:09

お料理 最高!!大満足でした。親切にいろいろ説明してくれるしここちよく過ごさせていただきまし。

2012年05月
由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2012年05月17日 10:38:58

誠にありがとうございました。

5月の湯布院観光はいかがでしたか?
湯布院にはお土産物屋さんが立ち並ぶ通りと、
田舎の風景を残している通りがございますので、
お客様の用途にあう観光ができます。
お客様の「由布院の歩き方」を
見つけて頂きたく思います。

当館については、お料理に大変ご満足頂いて
大変うれしく思います。
ご夕食を皆様、完食して頂き
さらには、私の記憶が正しければ
朝食時も皆様、ご飯のおかわりをしたと記憶しています。

季節が変わると由布院の山並みも変わります。
当館のお品書きもかわりますので、
また機会がございましたら、
どうぞ由布院温泉へ遊びにお越しくださいませ。

和風旅館 津江の庄 スタッフ一同

【豊後牛と由布院春野菜の饗宴】“旬の彩り“に心奪われて・:*:。◆春の特選プラン◆~馳走の極み~

投稿者さん 2012年04月09日 11:38:10

朝食だけだが、内容は量・質とも満足、若い人にはボリウムが足りないかも知れないが、
年寄りには昔ながらの和定食が何とも言えず、心が豊かになった。
風呂もこじんまりとした露天風呂だが、湯布院がどかっと見えて落ち着いた雰囲気で楽しめた。チェックアウト時、記念撮影のシャッターを押してもらい、気持ちよくその後の観光を楽しめた。

由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2012年04月09日 16:47:10

誠にありがとうございました。

楽しく、一日をお過ごし頂けたようで
大変うれしく思います。
お帰りの際には、当館がお茶菓子として出しております
「花柚子」をお買い上げ頂きまして、

また機会がございましたら、次回はぜひ
ご夕食もお召し上がり頂きたく思います。
また、月日が変われば由布院盆地の風景も
ガラリと変わりますので、
ぜひお楽しみ頂きたく思います。

和風旅館 津江の庄 日野

投稿者さん 2012年02月18日 16:27:20

かなりよかったです。御飯もおいしいしお風呂もゆっくりはいれてよかったです。また来たいです。

2012年02月
由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2012年02月19日 22:51:58

誠にありがとうございました。
お食事、お風呂にご満足頂けたようで
なによりです。

当館の周りには、「遊ぶ」と言う事に関しては
物足りないかもしれませんが、
のんびりとくつろぐには
最適の場所と思っております。

お客様が心からお寛ぎになれるように、
微力ではございますが、スタッフ一同
これからも出来る限りの
おもてなしをさせて頂きます。

和風旅館 津江の庄 スタッフ一同

【料理宿・津江の庄のこだわり!】メイン豊後牛ステーキ+豊後水道・関アジ姿造りのご当地旬彩懐石プラン!

押込太郎さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

押込太郎さん [70代/男性] 2011年10月17日 15:34:02

和風旅館としてのもてなしは気持ちが良かった。純和風で露天風呂から由布岳が見れる光景はすばらしい。

2011年10月
由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2011年10月22日 17:44:50

誠にありがとうございました。
当日は大変良いお天気で、由布岳もご覧いただき
何よりでございました。
由布院焼酎はもう飲んでみましたでしょうか?
実はお客様がお持ち帰りになった『由布院焼酎』
は、日本全国で由布院だけの取り扱い商品です。
通販やインターネット等にもございません。
由布院へお越しになられたお客様だけしか
ご購入できない商品です。
そこまで知名度の高い焼酎ではございませんが、
知っている方は「あっ、由布院へ行ったんだ」
と、なるかも知れませんよ!

誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら、由布院温泉へ
どうぞお立ち寄りくださいませ。

和風旅館 津江の庄 スタッフ一同

◆~ 秋 GIFT ~◆ 親孝行専用プラン!静かな和風旅館・お部屋食・温泉三昧とご両親様に最適◆
【【喫煙客室】愛煙家の方向け 落ち着いた純和室6+8畳】

みるく333さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

みるく333さん [30代/女性] 2011年07月13日 22:18:48

7月10日から2泊させていただきました。

旅館は由布岳が見えるとても静かなところでゆっくり温泉につかることができました。
お料理にびっくりしました。どれを食べてもすっごくおいしかったです!!
豊後牛ステーキは柔らかくて、絶品でした~
義両親もお料理のおいしさにびっくりしていました。

おかみさん、仲居さん、従業員のかた、とても気さくなかたでした。
子供たちへの気配りもありがたかったです。

息子さんがはじめられたカフェのスィーツもいただきました。シフォンケーキの中にクリームが入ったものがとってもおいしかったです♪

大満足な旅館でした。また機会がありましたら利用させていただきたいな~と思いました

由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2011年07月14日 13:47:52

誠にありがとうございました。

シフォンケーキが美味しかった事!
伝えておきますね♪

ご夕食のお料理の件も料理長に伝えさせて頂きます!
きっと照れくさそうに笑うと思います!

当館は決して新しい宿ではございませんのが、
少しでもお客様に由布院温泉での旅行が
楽しい思い出になるようにと、考えさせて頂いています。

当館の隣にはお箸屋さんや、最近オープンした
カフェダイニングがございますので、
お隣さんどうしで、由布院へお越しになった
お客様に対してどんなサービス、どんなものが、
お客様に喜ばれるか、そしてまた足を運んで頂けるよう
にどんな取り組みをしていくのかを考えています。

今後ともお客様へ対するおもてなしを忘れずに、
また由布院温泉に遊びにきて頂けるように、
近隣のお店と話し合いをしながらより良い方向へ
進んで行こうと思っています。

この度はご宿泊いただきまして

またのお越しを心から
お待ち申し上げております。

由布院温泉 和風旅館 津江の庄 日野

■料理長の心意気!■≪牛肉食系は絶対コレ♪≫旬彩懐石 in ビッグ豊後牛ステーキ★
【◆一組限定の離れ(4畳+6畳+10畳)檜内湯付き・家族向け◆】

投稿者さん 2011年04月20日 18:36:58

普段の生活と 全く違う空間に浸りたくて 行ってみた湯布院
広い和室でゴロゴロとダラダラと過ごせました
露天風呂はちょっとぬるめでしたが 肌が潤ったし お食事も 目でも舌でも美味しかったです

もう少し春の恵みの山菜が頂ければなぁ~とも思いましたが 彩りもバランスも とても良かったので 満足です 残さず食べなきゃと 頑張りました

「庄」とつけられたお宿名そのままの 自然と家屋とお食事とお風呂と… とてもとても良い時間 良い休日になりました

明日からまた 仕事頑張れそうです!

お世話になりました。ありがとうございましたまた きっと行きます。

【平日限定】「日常をリセット!大人の一人旅」~湯布院の温泉宿でスイッチオフ~
【喫煙客室】愛煙家の方向け 落ち着いた純和室6+8畳

2011年04月
由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2011年04月21日 09:14:57

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ゴロゴロとダラダラと湯布院での一日をご満喫頂けたようで、なによりでございます♪

もう少し、暖かくなったら当館の周りには雉が歩いていたり、ツバメたちが囀っていたりと都会にはない光景、音を楽しむことができますよ♪

また、お暇ができましたらどうぞ由布院温泉へ遊びに来てくださいね!

田舎で何もない町ですが、『何もない贅沢』をお楽しみいただけたらと思います。

またのお越しを

スタッフ一同より

【【喫煙客室】愛煙家の方向け 落ち着いた純和室6+8畳】

投稿者さん 2011年03月09日 08:39:40

部屋での食事だったので、ゆっくり出来ました。料理もとても美味しかったです。

2011年03月
由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2011年03月09日 09:49:44

誠にありがとうございました。

ご夕食も皆様、完食していただき、重ねてありがとうございました。

お部屋は禁煙室、お父様はタバコを吸う時はロビーまで出てきて一服していたのを覚えています。

旦那様はロビーで新聞を読みながら寛ぎ、
奥様、お嬢様は温泉にゆっくり入っていましたね。

ご家族でも、ご自分の好きな時間を
満喫しているように見受けられました。

翌朝は雨が降ったので湯布院散策は
満喫出来ましたでしょうか?

当館は小さな宿、出来ることも少ないですが、
ご宿泊になる皆様がゆっくり、のんびりと、
お過ごし頂けるように、いろんな情報を集め、
少しでもお客様のニーズに対応できるよう
努力してまいります。

またのお越しを心から
お待ち申し上げております。

スタッフ一同

■料理長の心意気!■≪お肉好きはコレで決まり!≫旬彩懐石inビッグ豊後牛ステーキ★
【【禁煙客室】純和室6+8畳 ~カップル・御夫婦に御勧め~】

y.kuraさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

y.kuraさん [50代/男性] 2011年02月25日 22:10:50

宿の周囲が水田や川で、とても静かな所に立地している。
みんな親切に対応してくれて、気持ち良かった。
料理も美味しかった。

2011年02月
由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2011年03月03日 16:18:02

誠にありがとうございました。

当館は周りは田に囲まれ、川は大分川の源流ですのでとっても水はきれいなんですよ!

時期になると自然に生えているクレソンをとって帰る方もいらっしゃいます。

田舎の風景が当館一番のウリです♪

またお暇がとれましたら、どうぞ湯布院へ
遊びにお越しくださいませ。

この度はご宿泊頂きまして

スタッフ一同

◆料理長の心意気、第二段階◆お刺身好き必見!≪冬旬彩懐石in豊後の高級ブランド関アジ≫

ちょーくん0327さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

ちょーくん0327さん [30代/男性] 2011年01月12日 10:30:46

こじんまりした旅館で、食事も部屋でゆっくりと出来、食事内容も、味も大満足でした。温泉も気持ちよく本当にのんびりゆっくり過ごすことができました。スタッフの方もみなさんとても感じよく素敵でした。駅からも近いのでおすすめです。

2011年01月
由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2011年01月12日 11:48:22

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました!
当館にて「のんびりゆっくり♪」お過ごしいただけたようでなによりでございました!
由布院の観光も満足いただけたでしょうか?

当館は新しい建物ではありませんが、ご宿泊いただくお客様に少しでも快適に過ごしていただけるよう勤めてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

そのほか、何か気になる点、お気づきになられた点がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
お客様が気にかかった点は、出来る範囲で改善させていただきますのでよろしくお願いいたします。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!

スタッフ一同

◆秋の特選プラン◆~湯布院で過ごす優雅な一時~【津江の庄・秋旬彩懐石】蒸したて・焼きたてをご賞味!◆
【【標準客室】清潔感溢れる和室6+8畳 バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2011年01月08日 22:41:53

1月3日から離れの「あがの」に一泊させて頂きました。
凍結でチェックインの時間よりも到着がおくれてしまって申し訳ありませんでした。
部屋も広くてとても居心地も良く、すごくゆっくりできました。
スタッフの方々もとても親切にして頂きありがとうございました。
料理もとても美味でボリュームもあってかなり満足しました。
温泉もとても気持ちよかったです^^
また是非行きたいと思います。

2011年01月
由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2011年01月09日 10:45:27

先日は足元のよくない雪の中、お越しいただきまして誠にありがとうございました。

道中はチェーン規制や高速道路の通行止めなどで、チェックインが遅れてもお客様が気を病むことは全くございません!

お食事、温泉でおくつろぎいただけたようでスタッフ一同、ホッとしました!

ぜひぜひ、またお時間がとれましたら湯布院へ遊びにお越しくださいませ。

当館は、日帰りでお食事、ご入浴もいただけます。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフ一同

◆冬の特選プラン◆~湯布院で過ごす優雅な一時~【津江の庄・冬旬彩懐石】蒸したて・焼きたてをご賞味!◆
【【広々畳で眺め良し】◆一室限定 離れ(20畳)内湯檜風呂付◆】

たつみのタカちゃんさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

たつみのタカちゃんさん [50代/女性] 2010年11月10日 20:47:47

宿に到着した時はちょっと寂しい所だと思いましたが、よく見ると旅館の前には棚田が広がり、きれいな小川が流れ、日本の里山の風情を残した大変良い環境でした。
料理は、朝夕共ちょうど良い品数・量で、味も美味しかったです。
お風呂は綺麗で、大きさも良かったのですが、別棟にあって外からも入れるため、特に女性は防犯上の心配があったようです。
女将さん、若女将さん?、仲居さんも大変親切で、感じが良く、全体的に大変満足しました。

2010年11月
由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2010年11月11日 10:11:17

先日はご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました!

当日はお天気は良かったのですが、風が大変強く、少し寒い日でしたね。
風が強くなかったらもしかしたら雉の鳴き声を聞くことができたかもしれなかったのがちょっと残念です。

当館は毎月料理の献立が変わります。
料理長の提案なのですが、「その月、その月の旬の食材をお客様に召し上がっていただきたい」と、毎日腕をふるってお客様にご提供させて頂いております。
毎月の「お品書き」をホームページに載せていますので、もしよかったらご覧ください。
次回、お見えになる時も料理の内容を確認できます。
お風呂の件で、お客様に心配をおかけして大変申し訳ございません。しかし、夜は警備のものを配備しております。もし、宿泊以外の方が夜に見えた時にはすぐに駆けつける体制を整えております。

お客様が心から安心して宿泊できる宿、思い出に残る旅行のお手伝いをできるようにこれからも、勤めさせていきますので、気になったことがあれば、なんでもおっしゃってください。
お客様の声で当館は反省し見直しができ、「良い宿」になります。

スタッフ一同

◆料理長の心意気、第二段階◆お刺身好き必見!≪秋旬彩懐石in豊後の高級ブランド関アジ≫
【◇清潔感溢れる本館和室(6畳+8畳)】