由布院温泉 和風旅館 津江の庄 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和風旅館 津江の庄のクチコミ・お客さまの声

hop67さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

hop67さん [40代/男性] 2010年09月14日 10:37:08

週末に一人旅で利用させていただきました。

スタッフの応対も心地よく、温泉も広くは無いですが、
眼前に広がる雄大な由布岳から駆け下りてくる初秋の風を
満喫しながら入浴できます。

また利用したいと思います。

由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2010年09月14日 16:05:48

先日はご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃられる通り、当館の浴場は
広さはたいしてございませんが、
露天風呂では、山からの吹き下ろしの、
涼しい風を感じることができます。
また、源泉掛け流しの加水無しで、温度調節は
温泉を出す量で行っております。

様々な症状に温泉は効きますので、
またお越しになる際には、何度でも
ご入浴頂ければと思います。

この度は、ご宿泊頂きまして

またのお越しを

由布院温泉 和風旅館 津江の庄

スタッフ 一同より

◆秋の特選プラン◆~湯布院で過ごす優雅な一時~【津江の庄・秋旬彩懐石】揚げたて・焼きたてをご賞味!◆
【◇清潔感溢れる本館和室(6畳+8畳)】

投稿者さん 2010年09月14日 10:32:33

景色が良く、料理もお部屋でゆっくり頂き
非常に満足しました。

紅葉のシーズンに又行きたくなる宿ですね!!

由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2010年09月14日 15:54:16

この度は当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

9月に入り、例年では徐々に紅葉がご覧に
なれるのですが、今年は異常気象のせいか、
山々も紅葉の気配がまだございません。

もし、お時間が取れるようでしたら10月に
湯布院へ足を運んでみてください。
紅葉のシーズンは山も大変美しいですし、
金鱗湖周辺も素晴らしい眺めですよ!

またのお越しをお待ち申し上げております。

湯布院温泉 和風旅館 津江の庄

スタッフ 一同

■料理長の心意気!■≪食欲の秋、大応援プラン≫旬彩懐石inビッグ豊後牛ステーキ★
【◆特別室 離れ(4畳+10畳+6畳)内湯檜風呂付き】

投稿者さん 2010年08月19日 11:01:28

先日お世話になりました。
急な予約にもかかわらず、親切丁寧な対応ありがとうございました!
宿の周りはのんびりとしてて、昔ながらの由布院が残ってて
秋はきっと紅葉とかきれいだろうなぁと思いました。
お風呂もこじんまりとしてはいますが、ボクにとっては
とてもくつろげて、夜に星空を見ながらの入浴も最高でした。
料理に関しては言うことありません!
最高に美味しくいただけました。
女将さんを始め、従業員の方も親切な上にホントお綺麗で
由布院の方は美人だらけだなぁと思いましたよ!
次回はゆっくり2泊
3泊ぐらいしたいなぁと思いました。
ありがとうございました!!

由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2010年08月19日 11:16:57

お客様の大切なご旅行の一頁に、和風旅館 津江の庄を
ご利用頂きまして 大変感謝申し上げます。

温泉三昧のひと時をお過ごし頂けた様で
何よりでございます。

お料理はお部屋でゆっくり当館自慢のお食事を
お召し上がり頂き、そしてお褒めのお言葉を
頂戴しまして感謝致します。

その時期の旬の由布院野菜にこだわり
これからも美味しいお食事をお客様に
お出ししていきたいと存じます。
秋の湯布院は、 紅葉が美しい山々と爽やかな風が通り
観光にいらしたお客様を魅了しております。

また季節を変えられまして、少し遠くではございますが
是非遊びにいらして下さいませ。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。

和風旅館 津江の庄 スタッフ一同

お一人様歓迎!湯布院の温泉宿でゆったり過ごす【平日限定】
【◇清潔感溢れる本館和室(6畳+8畳)】

投稿者さん 2010年02月09日 21:29:08

‘おひとり様歓迎!’というプランでしたが、本当に、おひとり様の私に至福の時を与えてくれました。
建物は古いですが、室内はとても清潔でなにも問題がなく、
なんと言っても、お料理が最高です。
2泊しましたが、2日とも、違ったお料理で、大満足でした。
初のおひとり様温泉だったのですが、「津江の庄」さんにして、大正解でした。

2010年01月
由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2010年08月07日 17:33:10

この度は、当旅館にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

お料理の面でおほめの言葉を頂き、
料理長も口元が緩んでいましたよ。

今後もスタッフ一同、お客様に満足いただける
サービスを心掛けていきますので、
おひまがとれましたら、どうぞまた湯布院へ
お越しくださいませ。

和風旅館 津江の庄 スタッフ一同

お一人様歓迎!湯布院の温泉宿でゆったり過ごす【平日限定】
【本館和室(6畳+8畳)バス・トイレ付】

stardust4096さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

stardust4096さん [70代/男性] 2023年11月03日 11:45:05

女将の行き届いたサービスと、絶品の夕食。
思い出に残る旅でした。

【夕食部屋食】【黒毛和牛と由布院野菜の饗宴】由布の特選プラン~馳走の極み~ ※4名以上は夕食個室食
【由布岳の見える本館2階・和室二間(6畳+8畳)[禁煙]】

投稿者さん 2020年08月10日 15:46:23

夕食の最初の一口で、美味しい!!
丹念に味付けされた、一つひとつの和の料理を味わいながら、至福の時間を過ごせました。
配膳の女性スタッフも、寛いだ雰囲気に溶け込んだ対応をされる、とても感じが良い方でした。
心配していたコロナ対策も、消毒、検温、空気洗浄、宿泊者数の制限、風呂は貸切、、、と納得の対策で、安心して過ごしました。
是非、また泊まりに行きたきと思います。

【夕食部屋食】【豊後牛と由布院野菜の饗宴】“旬の彩り“に心奪われて~由布の特選プラン~馳走の極み~

投稿者さん 2019年10月11日 06:06:17

3夫婦6名で宿泊。こじんまりとした旅館で、お風呂は別棟のスベスベ肌に疲れも吹き飛んだ漢字でした。夕食は、部屋の目の前の別室のテーブル席で、膝が悪い友人はとても喜んでいました。頃合いを見計らって次々と運ばれてくる料理に全員感激でした。

【由布岳の見える本館2階・和室二間(6畳+8畳)[禁煙]】

hiji63さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

hiji63さん [40代/女性] 2019年08月20日 21:13:47

家族3人で利用しました。離れの「あがの」にアップグレードしていただき感激です。
夕食は手の込んだものが多く、大分らしさを感じました。関アジのお造りも大変豪華で堪能しました。ただし、朝食の茶わん蒸しの餡が塩辛く感じたのが残念でした(なぜでしょうか?ほかのお料理とは違う方が作ったのではないかと感じるほどでした)。
温泉は露天を主に利用しましたが、他のお客さんもなく、ゆっくりできました。こじんまりとしています。柔らかくいいお湯でした。
夜は偶然延期になっていた花火大会を眺めに少々散歩。その後は静かに川のせせらぎと虫の声を聞きながら休みました。
おかみさんや仲居さんも大変親切で、是非また利用したいと思うお宿でした。

豊後牛ステーキ&関アジ姿造りのご当地旬彩懐石プラン

投稿者さん 2019年04月02日 22:29:28

夕食と朝食付きのプランがおすすめです。夕食は部屋食の会席料理で担当の仲居さんが運んでくださいました。地元の食材や郷土料理も盛り込まれていました。どれも美味しかったです!
温泉は滞在中にいつでも入れました。ホテルのように客室数が多くないので、大浴場も混んでなかっです。というか3回入りましたが、誰にも会わずゆったり入れました。
駅から離れているので、夜は静かです。明かりも少ないので、都会より多く星が見られました。

【ひとり旅歓迎プラン】~ご夕食はお部屋で 一人の時間をゆっくりと過ごしたいあなたへ~

しなぞうさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

しなぞうさん [50代/男性] 2017年09月13日 14:01:36

とても充実した時間を過ごさせていただきました。女将さん、担当の従業員の方も気さくに接してくれて、とても和みました。
部屋の窓からは田んぼの向こうに由布岳がどんと正面に見え、夜は青蛙と虫の声が心地よく響いていました。素敵な眺めと清々しい空気に癒されました。
お風呂は広くはないけれど、小さなお宿のせいかいつでも貸し切り状態で、温泉をのんびり楽しむことができました。
懐石風の食事も上々でしたが、刺身、牛肉、天ぷらとボリューミーで品数が多く、小食ではない私でも食べきれないほど。好みのものをカスタマイズできるとよかったなと思いました。
また機会があれば、ぜひ立ち寄りたいと思える宿でした。

【【桔梗】正面に由布岳眺望!和室2間角部屋・本館二階[喫煙可]】

投稿者さん 2016年09月05日 23:19:09

気ままに当日予約してお世話になりました。食事は地物野菜を中心に期待通りの美味しさで大変満足しました。女将さんもまさに施設の顔、とても親切で明るい方です。少人数収容ならではの静かな佇まい、温泉の雰囲気や心遣いに癒されました。内風呂の洗い場の畳敷きには驚きました。ただひとつ申し上げると、源泉を汲み上げるタンクに面してるお部屋は少々音が気になりますね。※唯一の喫煙可のお部屋だからかな?と勘ぐってしまいますが(笑)。窓を締め切る季節はまだ気にならないかもしれません。
総合的に気に入りましたので機会があればまた訪れたいと思います。

【豊後牛と由布院野菜の饗宴】“旬の彩り“に心奪われて・:*:。◆由布の特選プラン◆~馳走の極み~

投稿者さん 2016年08月25日 18:03:25

今回は一人旅で利用させて頂きました。
周りは田園地帯で且つ朝夕の山々の景観が本当に素晴らしく癒されました。また、お風呂や食事、接客全てに置いて旅館の良さが引き出されていたように感じます。機会があればまた訪れたいと考えてます。

【【萩】グループ向け和室2間・本館二階~山側の角部屋[禁煙室]】

投稿者さん 2015年05月07日 07:31:36

お世話になりました。部屋も広く清潔な感じでした。食事も手が込んだ感じで美味しく戴きました。量もちょうど良いです。お風呂は離れで風情があるのですが夜間のセキュリティが気になりました。

【楽天トラベル先行販売!】特別な人と和風旅館で過ごすオトナの休日…事前カード決済限定プラン♪

投稿者さん 2015年04月20日 16:36:54

4月18日から1泊2日でお世話になりました。当日朝には、電話で到着時間や喫煙の有無、部屋の種類まで再度、
丁寧に確認してくださり、到着前からとても安心感がありました。
到着後は、近くの見どころやイベント情報なども教えていただき、親切にしていただきました。
何よりお料理がすべて、とてもおいしかったこと。量も多すぎず、少なすぎず適量で、20代の孫と80代のおばあちゃんがともに満足できました。お風呂は、ちょっと狭めですが、24時間入浴可能ですし「満足」させていただきました
アットホームで細かな気づかいをいただいたお宿のみなさん、ありがとうございました。

2015年04月
【【藤】広々和室2間・本館一階~階段が苦手な方へ[喫煙可]】

投稿者さん 2014年10月27日 22:10:24

料理の美味しさはもちろんの事で人の温かさを感じる宿だと思います
関アジのお造りを頼んだのですが小ぶりだったとの事でサービスして
頂き本当にありがとうございました
友人の一人がケガで歩けない状態で女将さんをはじめとしてスタッフの
方にはご迷惑をお掛けしましたが親切な対応で頭が下がるばかりです
『おもてなし』を超える人の温もりを感じれる宿です
またいつか絶対に使わしてもらいます!(^^)

2014年10月

投稿者さん 2014年08月15日 19:51:16

食事は地元の食材を丁寧に料理していて、大変上品で美味でした。
部屋が清潔で広く、とてもくつろぐことができました。
お風呂が別棟になっていたのと、手すりがなかったのが、脚の悪い老人にはちょっと辛かった。食事に座椅子を準備してもらうなど、細やかな心配りは素晴らしい。
お盆のハイシーズンで、この部屋・この料理なら安い!

由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2014年09月23日 17:39:39

誠にありがとうございました。

ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館はバリアフリー対応はしていませんので、
足の不自由な方には少し過ごしにくいかもしれません。

お風呂に手すりを付ける事は現在検討中でございます。
お風呂へ向かう際もいくつか段差がございますので、
歩く事が少し困難な方が少しでも、過ごしやすく改善する事が
今後の課題となっております。

また機会がございましたら
ぜひ遊びにお越し下さいませ。

誠にありがとうございました。

【楽●天アワード受賞記念】ツヤツヤ&ピッチピチ★魚派のアナタに★一度は食べたいっ!関アジ付きプラン♪

silverpigさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

silverpigさん [40代/男性] 2014年07月22日 07:36:56

先日はお世話になりました。夫婦旅行でお邪魔しました。
妻は初めての由布院だったのですが、泉質も良くとても喜んでいました。
こじんまりしてて、とても良いお宿です。とにかく料理が最高ですね。
良い思い出ができて大満足です。

2014年07月
由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2014年08月02日 10:09:11

誠にありがとうございました。

初めての由布院でよい思いではできましたでしょうか。
当館もお客様のよい思い出作りに貢献出来ていたら
幸いでございます。

また機会がございましたら
由布院温泉へ遊びにお越し下さいませ。

この度はご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

【楽天トラベルマイスター初受賞記念】トロ~リ豊後牛☆&シャキ!パリ♪レタスあっさり蒸ししゃぶプラン♪

投稿者さん 2014年05月14日 16:20:17

一人での利用でしたが、対応していただいた方が話し相手になってくださりとても楽しい時間が、過ごせました。

2014年05月
由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2014年05月20日 19:43:04

誠にありがとうございました。

当館では「お一人様」利用のお客様も多いですよ!
時には、PCを持って来てお仕事をなさる方も
いらっしゃいました。

当館は車の通りも少なく、
聞こえて来るのは主に鳥の声、虫の声です。
(ご近所のワンちゃんの声も聞こえますが)

都会とは違う環境でお仕事をする為の
御宿泊も気分転換には最高ですよ。

誠にありがとうございました。

【ひとり旅歓迎プラン】~静かな和室でひとりの時間に思いを馳せる~

投稿者さん 2013年12月10日 23:41:31

12月6日から1泊お世話になりました。12月7日が結婚記念日で結婚10年を迎えた記念日旅行でした。事前にそのことを伝えていたため、当日は離れを用意いただき感激しました♪
湯布院には多くの宿があり、かなり悩みましたが料理自慢ということで津江の庄さんを選んだのですが、期待以上でした!どの料理もおいしく、食べるスピードが速い私たちにもちょうどいいタイミングで配膳していただけたので、おいしい料理をおいしい状態で食べることができ大満足でした。
「物足らないだろうからルームサービスでも頼もうか」という話もしてましたが、食べ終わったらお腹いっぱい。しかも、今回は何一つ残すことなく(小鍋も出汁も飲みきりました(笑))まさに「完食」するぐらい美味しかったです。
翌日の朝は朝ご飯の前に宿から10分ほどの場所にある「狭霧台」から幻想的な朝霧もみることができました。
派手さはありませんが、スタッフの方と友達感覚で楽しい話をし、おいしい食事をいただき、温泉につかることができ非常に有意義な時間を過ごすことができました。結婚10周年の記念日旅行のお宿を津江の庄さんに選んで大正解でした!
欠点などほとんどないのですが、シャワーの温度がなかなかあがらない、素足で履いたらトイレのスリッパが冷たかった、という点だけマイナスでしょうか。
今回の旅行で湯布院という街も好きになりました。次回は家族でお邪魔させていただきますね。

2013年12月
由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2014年01月15日 01:11:53

誠にありがとうございました。

また、ご結婚10周年という大切な記念日に
当館をご指定いただき、重ねてお礼申し上げます!

とてもご結婚10周年とは思えず、
まるで新婚さんのような印象で
和気藹々とご夕食を愉しんで
いらっしゃいましたね。

朝霧が狭霧台から撮れたという事は
由布院盆地を覆う雲海をご覧になれたのですね!

なかなか狙ってとれるものではないのですよ!
特に観光でおこしになったお客様は!

お客様からご指摘いただいた件に関しましては
早急に対応させていただきます。

また、機会がございましたら
どうぞ由布院へ遊びにお越し下さいませ。

スタッフ一同

誠にありがとうございました。

【肉食系は絶対コレ★】最上級豊後牛ステーキがボリュームアップ!~じゅわ~っとトロける冬グルメ満載♪~
【【紫陽花】正面に由布岳眺望!広々和室2間・本館二階[禁煙室]】

ぶぅ林火山さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

ぶぅ林火山さん [30代/男性] 2013年08月18日 21:23:11

7月の3連休にお世話になりました。
繁華街からやや離れており非常に静かでいいところです。目の前に由布岳も見えてよかったです。晩御飯は近くのお店でいただいたのですがきっとここで提供されるものもおいしいのだろうと思わされました。
翌日には金鱗湖にも徒歩で行けましたし、また利用させてもらいたいと思います!ありがとうございました!!

2013年07月
由布院温泉 和風旅館 津江の庄 2013年09月04日 17:47:55

誠にありがとうございました。

当館は町の中心から少し離れた場所に
ございまして、田園風景、棚田、その他
田舎の風景がすぐそばにございます。

今回は宿泊朝食付きのプランで
ご夕食はお召し上がりになれませんでしたが、
ぜひ、また機会がございましたら
次回はご夕食付きのプランでお越し下さいませ。

この度はご宿泊いただきまして、

由布院温泉 和風旅館 津江の庄

【ゆふいんへGO!】たっぷり観光♪夕食は近所にレストランもあり安心~一泊朝食付きプラン~【最安値】