由布院温泉 和風旅館 津江の庄 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和風旅館 津江の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月04日 09:59:07

この度はお世話になりました。
落ち着いた雰囲気でくつろげました。
和の料理もすごくおいしかったです。

【朝はゆっくりしたい方へ】豊後牛と由布院野菜の饗宴☆一泊夕食プラン
【本館1階・和室二間(6畳+8畳)[禁煙]】

Akiko0429さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

Akiko0429さん [40代/女性] 2019年05月30日 17:26:55

友人と2人でゆっくりとしたリフレッシュの旅行を楽しみました。
由布院温泉いいですね~~♪
ここ、津江の庄さんは「ザ・由布院」の観光メインの場所からは少し離れていて、静かな場所にありました。目の前には悠々たる由布山を望むことができ、期待以上の寛ぎの旅が満喫できました。
部屋についている温泉は十分な湯量で、全面ガラス張りなので由布山を見ながら手足を伸ばし思いっきり堪能できました。
最近では珍しくなっている…(と思われる)純和室のお部屋で、久しぶりに畳の香りをかぎながらお布団で熟睡いたしました!朝食もボリューム満点で、郷土料理もついていて得した気分でした。由布院に行く際は、ぜひまたお伺いしたいと思います。

【ゆふいんへGO】たっぷり観光♪~一泊朝食付きプラン~
【【あがの】檜風呂付離れ和室三間(10+6+4畳)[禁煙]】

投稿者さん 2019年04月02日 22:29:28

夕食と朝食付きのプランがおすすめです。夕食は部屋食の会席料理で担当の仲居さんが運んでくださいました。地元の食材や郷土料理も盛り込まれていました。どれも美味しかったです!
温泉は滞在中にいつでも入れました。ホテルのように客室数が多くないので、大浴場も混んでなかっです。というか3回入りましたが、誰にも会わずゆったり入れました。
駅から離れているので、夜は静かです。明かりも少ないので、都会より多く星が見られました。

【本館1階・和室二間(6畳+8畳)[禁煙]】

smairy0921さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

smairy0921さん [20代/女性] 2018年08月26日 03:39:01

とてもサービスが細やかで、笑顔で接客いただき、感謝しています。お部屋も広く、落ち着いた雰囲気の和室で、大変リラックスできました。お風呂はチェックアウトの時間まで自由に時間を気にせず入れるのが良かったです。露天風呂も気持ちよかったです。
また、一番心に残ったのは、翌朝の朝食です。味付けもとっても美味しく、朝から元気になれる朝食でした。

◆【ひとり旅歓迎プラン】~ご夕食はお部屋で 一人の時間をゆっくりと過ごしたいあなたへ~
【■本館1階・和室二間(6畳+8畳)[禁煙]】

su-zanさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

su-zanさん [40代/女性] 2017年11月26日 14:31:51

日常から離れたところで温泉に入り美味しい料理を食べれて、ゆったりと過ごすことができました。

当日にエステのマッサージお願いしたのですが、次の日スッキリ爽快に目覚めて体調がとても良かった気がします。

また由布院へ行くことがありましたら是非もう一度泊まりに行きたいです!

【朝はゆっくりしたい方へ】翌日は早めのランチで湯布院を満喫♪豊後牛と由布院野菜の饗宴☆一泊夕食プラン
【■本館1階・和室二間(6畳+8畳)[禁煙]】

しなぞうさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

しなぞうさん [50代/男性] 2017年09月13日 14:01:36

とても充実した時間を過ごさせていただきました。女将さん、担当の従業員の方も気さくに接してくれて、とても和みました。
部屋の窓からは田んぼの向こうに由布岳がどんと正面に見え、夜は青蛙と虫の声が心地よく響いていました。素敵な眺めと清々しい空気に癒されました。
お風呂は広くはないけれど、小さなお宿のせいかいつでも貸し切り状態で、温泉をのんびり楽しむことができました。
懐石風の食事も上々でしたが、刺身、牛肉、天ぷらとボリューミーで品数が多く、小食ではない私でも食べきれないほど。好みのものをカスタマイズできるとよかったなと思いました。
また機会があれば、ぜひ立ち寄りたいと思える宿でした。

【【桔梗】正面に由布岳眺望!和室2間角部屋・本館二階[喫煙可]】

投稿者さん 2017年07月14日 17:15:29

キャンセルがあった関係でお部屋のアップグレードをしていただき、大変満足いく宿泊になりました。

【豊後牛と由布院野菜の饗宴】“旬の彩り“に心奪われて・:*:。◆由布の特選プラン◆~馳走の極み~
【[芙蓉]テーブル付きの和室のお部屋 本館2階(喫煙可)】

00080050さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

00080050さん [60代/男性] 2016年12月13日 20:34:08

なんといっても女将さんのお人柄と面倒見の良さが一番。
タクシーで着いたとたんの印象で決まりました。
それにスタッフのあらゆる所作におもてなしの気持ちが宿っていました。
尋ねると台湾の方だとか。正直、最初は大丈夫かなと思いました。
でもその心配はすぐに解消されました。特に朝ごはんの時のお膳の運び方には参りました。
今の日本の方では真似できないくらいの高いレベルです。
これもきっと女将さんの人望とご指導の賜物かと。
ともかく、一事が万事とはこういうことかと。
華美、高級というのでなく、仕立ての良さと言うか、行き届いている、というか
そういう品質のよさが、そこここに感じられて心がほっこりしました。

≪素泊まり≫和風旅館でゆったりステイ★気軽に泊まって湯布院観光や街歩き、温泉を楽しもう♪
【【山吹】正面に由布岳!和室2間・本館二階~家族向け[禁煙室]】

投稿者さん 2016年11月21日 23:37:35

妻と宿泊しました。
笑顔のお出迎えや細やかな心遣いに感謝しております。
食事も食べきれないくらいで、地元の幸を満喫させて頂きました。

街中から少し離れていたので静かな環境で落ち着いて過ごすことができました。

【楽天トラベルマイスター初受賞記念】トロ~リ豊後牛☆&シャキ!パリ♪レタスあっさり蒸ししゃぶプラン♪
【◆家族向け・一組限定の離れ(4畳+6畳+10畳)檜内湯付き◆】

SPM5さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

SPM5さん [30代/男性] 2016年11月21日 11:48:29

仕事半分、休暇半分で3泊しました。一人で止まれる湯布院の温泉宿を探して、楽天トラベルから探したため、それほど期待していなかったが、これまで楽天を経由して予約した宿の中では最高でした。また是非、今度は仕事なしで来たいと思います。

・設備
大きくなく、新しくはない。しかし、コンパクトに非常に良くまとまっており、不要なものをそぎ落とした華美ではないところがかえって落ち着いた良い雰囲気を醸し出している。二間の客室も広々としていた。古くなっても、古くさい、あるいは不潔な感じにならないよう、よく考えられて部屋も建物も考えられていると感じた。オーナーのセンスを感じる。また、それほど大きくないために、かえってこれが幸いして某国の団体客が来ないようだった。ここに来る外国人客は静かで礼儀正しく、マナーを守っていた。そして何よりも清潔感がある。実際に清掃も行き届いており、快適。

・食事
味はなかなか。正統的な和食で、特に奇を衒うことがなく、どの皿もとてもおいしかった。
また、何かと旅館の料理は大量になりがちだが、食べる人のことをよく考えたベストな分量だった。せっかくなので、地酒などの種類が多いと尚良いと感じた。

・スタッフ
女将はとれも感じが良く、出しゃばった感じが全くしない。それでいて気遣いはしっかりとしていた。大変好感が持てた。外国人のスタッフも感じが良かった。

・温泉
湯布院の良いお湯を堪能した。浴場は質素で、露天風呂は1つ。ほかの宿泊客の数との兼ね合いからすれば、必要にして十分。当然清潔で、浴室の床に敷かれた畳のような敷物は、和の雰囲気を高めているほか、滑る止めにもなっており、実用性にも優れている。

【ゆふいんへGO】たっぷり観光♪夕食は近所にレストランもあり安心~一泊朝食付きプラン~2015年感謝
【【藤】広々和室2間・本館一階~階段が苦手な方へ[喫煙可]】

MADO9609さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

MADO9609さん [30代/女性] 2016年09月19日 17:16:38

1歳の娘がいるなかで色々気遣いいただきありがとうございました。大変料理も美味しく大満足でした。お風呂いつでも入ることが出来て娘が寝てからゆっくり入ることが出来ました。また伺いたいです。

投稿者さん 2016年08月29日 23:25:18

夏真っ盛りの8月上旬に妻と1泊させていただきました。予約時は残り1室、喫煙可のお部屋しか空いておりませんでしたが(禁煙が希望でした)、宿に着くとキャンセルが発生したのか、離れが空いているとの事でなんとそちらの部屋に案内していただきました!部屋は10畳を超す居間に寝室(この部屋が禁煙かどうかはわかりませんが、少なくともタバコ臭くは全くありませんでした)さらには檜風呂まで付いており、窓からは由布岳を望む最高の眺めの部屋でした。夕食の和懐石も湯布院や大分で採れた旬の食材がふんだんに使われており、以前口コミで拝見した評判通りの素晴らしい内容でした。また女将さんの人柄の良さについても口コミに書かれておりましたが、スタッフの方も素晴らしいホスピタリティーで、妻共々大変満足することができました。また必ず利用させていただきます。

投稿者さん 2016年01月18日 20:14:23

初めての由布院の旅でしたが、この宿を選んで大正解でした。部屋からは雄大な由布岳が望め、部屋も二間あるため開放感がありリラックスできます。女将さんやスタッフの方々はとても感じが良く、付かず離れずの絶妙な心遣いが気に入りました。宿もとても静かで心から癒されました。料理も一品一品手が込んでおり、見た目も美しく、美味しく頂きました。

温泉はすぐ隣の棟にあり外に一旦出なければいけませんが、それが温泉らしさになっていて素敵でした。

また訪れたい宿になりました。

2016年01月

もりもり62さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

もりもり62さん [40代/男性] 2015年12月26日 17:17:19

12月24日に泊まりました。
女将さんの暖かく行き届いたおもてなしに心癒されました。お風呂も素敵でしたが、何より、お料理がよかったです!
九州旅行が私たちにとって最高の思い出となりそうです。ありがとうございました!

【【楓】和室2間角部屋・本館一階~階段が苦手な方へ[禁煙室]】

投稿者さん 2015年11月30日 01:39:06

This is a small, tidy, quiet lovely place. I really enjoyed staying there. The staff is nice and helpful. The environment is quiet and relax. The food is delicious. I like the arrangement of dinner, I could stay in my room and enjoy the delicious dinner. I recommand this place for stay and would like to visit again.

【[芙蓉]テーブル付きの和室のお部屋 本館2階(喫煙可)】

ketax117さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

ketax117さん [40代/女性] 2015年11月09日 02:46:29

料理宿という点に魅力を感じ、10月末に1泊しました。
当日は、チェックイン時間に遅れ、たいへんご迷惑をおかけしました。気が急いていたとはいえ、失礼があったかと申し訳なく思っております。
期待の夕食は、たいへん手が込んでいて質・量とも満足でした。給仕係の方は甲斐甲斐しくお世話してくださり、部屋も二間でゆったりしていました。
ただ、いつでも利用可能という離れのお風呂ですが、夜中だと玄関や通路の電気はほぼ消されていて、日中散策できなかった私共には様子がわからず、正直怖かったです。
遅刻のため、宿や宿周辺を満喫するまでに至らず、慌ただしく過ぎてしまい、とても勿体ないことをしました。宿を出てから見た由布岳や田園風景は、とても綺麗でした…。

【肉食系は絶対コレ★】豊後牛ステーキがボリュームアップ!~じゅわ~っとトロけるグルメ満載♪~

投稿者さん 2015年10月11日 21:28:29

お世話になって ありがとうございました。由布院は 初めてでしたが おかげで 旅行の良い思い出が できました。
お部屋は グレードアップしていただき、お部屋やお風呂から見える由布岳の景色は、圧巻でした。お料理の評判を 口コミで知って 宿泊させていただきましたが、夕食、朝食ともに 新鮮な食材と 繊細な心配りが感じられる食事をいただいて とても満足でした。今回は 家族旅行でしたが、娘と「今度は、それぞれに女子会で泊まりたいね!」って 帰り道で話してました。次回もまた ぜひお世話になりたいと思います!

ダノぷぷぷさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

ダノぷぷぷさん [20代/女性] 2015年07月29日 18:48:47

7/27に宿泊しました。
前日に、母の還暦祝いだということを電話したからか、当日行くと離れのお部屋を準備していただいていました。
グラスワインのサービスもお祝いの言葉もあり、気持ちのいい接客でした。
母も喜んでいたので本当によかったです。

温泉は熱くて少し入りづらかったですが、露天がぬるめで気持ちがよかったです!
食事も、関アジが新鮮で美味しくいただきました!量も十分なほどあり、満足できました。

また、なにかの機会で利用したいと思います。
ありがとうございました☆

おんせん県【贅沢編】【楽●天アワード受賞記念】豊後牛ステーキ+関アジ姿造りのご当地旬彩懐石プラン!

投稿者さん 2015年05月27日 12:24:06

5月23日から一泊で、父親の還暦のお祝い旅行で利用させて頂きました。

旅館は少し古く趣きがあり、田舎のおばあちゃんちに泊まりに来たような感じで、初めて訪れる場所なのに居心地がよく感じられました。

檜のお風呂が付いているお部屋だったので、好きな時間に周りを気にせず温泉に浸かれて、すごく良かったです。

夕食はお部屋食だったのですが、元々プランに含まれていたケーキの他に、旅館からのサプライズで関アジのお造りを出して頂きました。
関アジはもちろん美味しかったですし、お料理全ての味付けが上品で、出すタイミングも良く大満足です。

女将さんをはじめスタッフの方々も感じが良く、気持ちよく滞在することができました。
家族みんな大変満足しており、旅館の皆さまには感謝でいっぱいです。

【還暦のお祝いプラン】~お誕生日と還暦を家族で祝う☆ちゃんちゃんこ羽織って記念写真☆~

投稿者さん 2015年05月17日 11:01:43

5月13日に宿泊させていただきました
部屋の窓から由布岳が見え 目の前の川にはクレソンが自生し花が咲き素晴らしい景色を見ることができました
お料理もとても美味しく 途中でお腹がいっぱいになってしまったのに全部頂いてしまいました
サービスも行き届き 帰りに記念写真まで撮っていただきました

お部屋にいる間は時間が止まったような静かで落ち着いた時を過ごせた感じがしました