シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ クチコミ・感想・情報

シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロのクチコミ・お客さまの声

kuniiさんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

kuniiさん [50代/男性] 2018年08月05日 22:05:07

カヌー体験では、オジロワシやタンチョウ鶴に遭遇できて楽しめました。それでも、子供には退屈だったようで、途中でぐずってしまったので、仕方なく4時間コースから2時間コースに変更せざるをませんでしたが「ころころ変更されては困ります」と言われて、いやな顔をされたのが、とても感じが悪かったです。寝床にカマドウマが現れ、手足の上を歩き回ったため、眠れませんでした。翌日、睡眠不足で疲れてしまい、どこにも行く気がなくなってしまいました。

【夕食付】☆カヌーツアー4時間コース☆釧路湿原で出会う感動体験!【美味旬旅】
【和室おまかせ(6~10畳)】

akiomi0429さんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

akiomi0429さん [60代/男性] 2017年09月08日 08:40:41

8月18日に宿泊しました。カヌーツアーは最高です。塘路湖でのライジングサン、途中出会ったエゾシカとタンチョウヅルなどガイドさんの説明を受けながら堪能させていただきました。また、食事がサイコー。とても美味しくいただきました。
こちらのロッジに宿泊して、早朝のカヌーツアー、かわいいエゾリスとエゾシマリスに見送られてのお別れと多くの皆様にお勧めしたいと思います。

■カヌーツアー2時間コース■経験豊富なガイドがご案内≪2食付き≫
【和室おまかせ(6~10畳)】

投稿者さんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

投稿者さん 2016年09月05日 09:53:40

連続台風の後で営業しているか心配しましたが、施設の被害もなく快適に泊まれました。部屋(和室)は十分な広さで、食事も部屋食なので、くつろげました。奥の方にある露天風呂は風に揺れる木々の音が心地よかったです。唯一残念なのは、部屋に網戸がないこと。自然風が心地よいのでエアコン入れるより、窓を開けて休みたかったです。食事は多彩で、ボリューム満点。ホッケの干物、牛乳など、美味しかったな~。
翌日は、台風の影響で釧路川と湿原が大増水。いつものルートが通れないということで急遽、コースを変更。出発点を上流に移動して、通常より1時間以上長いカヌーライディングになりました。気象条件を睨みながら臨機応変に対応して貰え、カヌーが空振りにならなかったのは有り難かったです。ヤギが飼育されていたり、リスや鹿がエサを食べに来たり、自然に触れられて環境も素晴らしいです。また利用させて貰いたい施設です。

【和室おまかせ(6~10畳)】

とどみSHさんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

とどみSHさん [40代/男性] 2016年08月03日 22:30:38

カヌー専門の宿で、7月末に利用。夕食に間に合わないので事前に電話したら返金して頂きました。今度は真冬にカヌーに来たいです。少々天気が悪くてもカヌーに乗れます。

投稿者さん 2015年08月15日 11:56:34

カヌーをする方にはお薦めです。

カヌーは2時間コースでしたが釧路湿原を堪能できました!
キタキツネは出会えませんでしたが、シカ・サギ・コマドリが見れました。

食事は皆さんが書き込みされているように弁当(定食)形式」です。
全部は覚えていませんが・・
夕食:トンカツ・牛肉と玉ねぎ炒め・チンジャオロースー?/サラダ/フルーツデザート
朝食:サラダ・ホッケ・玉子・フルーツ・・後は忘れました・・など

休憩室の前ではシマリス・エゾリス・ネズミ(灰色)・いろんな鳥がえさを食べに来ており、見ていて飽きません。子供も大喜びでした。

サービスは良い意味でのほったらかし?で判っていれば気楽にすごせます。
もちろん何かあれば要望に応えて頂けます。

全体的に満足度の高いお宿だと思います。

【夕食付】☆カヌーツアー2時間コース☆魅力満点!ファミリーやシニアの方にも大人気!

投稿者さん 2014年01月19日 20:18:17

景色が良さそうで、口コミでも食事が評判だったので予約しましたが、景色も食事も想像以上に素晴らしいものでした。湖を眺めながらの露天風呂を満喫し、お刺身、とんかつ、サラダ・・・とボリューム満点のお食事をいただき、快適な非日常を過ごさせて頂きました。朝は、バードテーブルにやってくる鳥やリスを眺めながら、ご主人がいろいろと説明してくださってとても楽しいひと時でした。車での旅ではなかったので、最寄駅の塘路までの送迎がありがたかったです。今度は夏にカヌーツアーを利用しに行きたいと思います。

2014年01月
【当館人気】【1泊2食付】かけ流し温泉露天でシラルトロ湖の景色を一人占め♪

投稿者さん 2013年09月12日 23:52:14

カヌーツアーは、乗ってからたっぷり2時間と書いてありましたが実際には乗り込んでから少し短い時間で終わってしまいました。
料金が2名で29、700円で予約したのに実際には30、000円請求されました。
ですが、カヌーは楽しかったですし、気楽にのんびりできる点は良い宿だと思います。
虫よけのベープとかあったらもっと良かったです。

2013年09月
【和室おまかせ(6~10畳)】

tommy★Rさんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

tommy★Rさん [30代/女性] 2012年10月09日 23:36:07

ロッジ、ペンションというジャンルで評価すると、コストパフォーマンスも内容も高評価。
風呂、トイレ、洗面所はお掃除が行き届いており清潔。必要最低限のものはそろっている。
朝食は期待以上に美味しくボリュームもあった。温泉も洗い場は3つとこじんまりしていたが、こちらも期待以上だった。
一点だけ残念だったのが、家族風呂の札を立て貸切ができるのはいい事だと思うが、主人が朝風呂に入ろうとしたら、男性風呂が家族風呂で使われていて、女性の風呂しか空いてなかったので主人は朝風呂を断念した。ちなみにお風呂から出てきたのは女性2人組。
「お客様のマナーや常識に任せます」「40分迄の利用で早い者勝ちです‥」では無くて身支度の時間帯や混雑時にはちょっと考慮して欲しい。
それ以外は満足度は高いです。

リスとヤギさんがとても可愛かった。

2012年10月
<朝食付き>お部屋食でいただくボリューム満点のご朝食
【和室おまかせ(6~10畳)】

カヨチャン8829さんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

カヨチャン8829さん [40代/女性] 2012年09月19日 20:59:52

カヌーツアーは最高に楽しいのでお勧めです。絶対に体験して欲しいと思います。
ロッヂは、セルフが基本ですのでそのつもりで宿泊すべし、お風呂は小さい方の露天風呂がお勧めです。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月03日 11:44:24

オーナーのお人柄が大好きです。釧路湿原での宿はここに決まりです。
食事はお弁当スタイルですが、地元食材を使った美味しい手作り料理
お値段以上の価値がありました。

お風呂も源泉かけ流しのシラルトロ温泉、露天風呂からは、湿原と湖
が眺められます。

カヌーは、絶対早朝出発がお勧め!! 誰もいない(他のカヌーツアー
は、早朝発は無いため)釧路川の朝霧が消えていくなかを水音と鳥の
啼き声しか聞こえない空間を進むカヌーは、最高です。

2012年07月
【和室おまかせ(6~10畳)】

qiqiyoさんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

qiqiyoさん [40代/女性] 2012年03月06日 22:44:24

夕食は弁当箱ですが、ボリュームあり、味もおいしいです。
朝、窓のすぐそばに、小鳥たちが餌を求めて飛んでくる、とても可愛かったです。

≪夕食付≫お部屋でいただく家庭料理のご夕食
【和室おまかせ(6~10畳)】

ひなゆづ7さんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

ひなゆづ7さん [30代/女性] 2010年09月24日 18:22:37

先週末にファミリーで、宿泊させて頂きました。家庭的な感じで、小さい子供も居ましたので、気を使わずに利用させてもらいました。食事もお弁当スタイルの部屋食で、お造りもついていましたし、朝食も沢山で。飲み物も自販機で自由に購入、コーヒーメーカーや冷蔵庫もあり氷なども、気兼ねなくて、布団もセルフで。おねしょシーツもおいてありました。
トイレも最新。タオルやアメニティーもあり。
もちろん、温泉で、時間により入れ替え制なので、どちらのお風呂も入る事が出来ました。温度もちょうどよく。気持ちよかったです。
ただ、この時ですが、笹の湯の方の内風呂のシャワーからお湯が、出なかったです。故障だったのでしょうね。

【和室9~10畳(バス・トイレ共同)】

okahiro1さんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

okahiro1さん [40代/男性] 2010年08月06日 14:23:29

釧路湿原のシラルトロ湖を見下ろす、素晴らしい環境でした。
食事は家庭料理ですが、手作りでおいしく、満足できました。

山羊やうずらを飼っていたり、小鳥に餌付けをしたりしているので、子供は喜ぶと思います。当方は1歳半の幼児を連れていましたが、部屋食なので、他の方に迷惑をかけることを気にする必要がなく、快適に過ごせました。

子供を連れての家族旅行には特にお薦めできる宿だと思います。

【和室9~10畳(バス・トイレ共同)】

鵯代さんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

鵯代さん [50代/女性] 2023年08月22日 13:05:55

8/14-15で宿泊しました。大変お世話になりました。カヌーツアーがとてもよかったです。カヌーが初めてでしたので、水に落ちることも考えて予備の服など多めに持って行ったのですが、こちらのカヌーは2艘並べた状態で運行されますので安定感抜群です。落ちる心配はまったくありませんでした。釧路湿原のカヌーをやってみたいが落ちたらどうしようと迷っている人には、まったく心配いりません、安全ですよとお知らせしたいと思い、口コミ投稿いたしました。カヌー楽しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月12日 14:28:18

宿泊翌朝早くカヌーの予定だったのですが、宿泊予定日の午前中にお電話を頂き、朝は土砂降りになりそうなので今日早く入ることができるなら夕方のカヌーもできるけれどどうしますか?とのことでした。夕方のカヌーにさせていただき、鹿や丹頂鶴の家族、オジロワシ、オオワシに会うことができました。子供連れなので土砂降りの中のカヌーは多分キツかったと思います。柔軟に対応して頂いて助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月10日 09:27:41

早朝カヌーツアーに参加しました。ガイドの方も親切に、気さくに話しかけてくれまして、神秘的なツアーでありましたが、安心してできました。貴重な動物も観れました。

投稿者さん 2019年07月11日 19:07:00

カヌー目的で泊まったので部屋などは贅沢は言えない。カヌーは満足。

◆カヌーツアー4時間コース◆釧路湿原の大自然を満喫≪2食付き≫

投稿者さん 2017年07月20日 10:39:22

カヌーツアー付きで、大変コスパが良く、一緒に行った友人達も十分満足してくれていたと思います。
ただ、少し気になった事が一つ。朝食なし夕食付きで予約をし、友人たちにも『朝ないからどこかで何か食べよう』と事前に話もしていたのですが、夜、宿に着くとオーナー様が翌日カヌー終わった後ここで朝食です、と。あれ?朝食無しでなかったっけ?と思ったのですが予約した私もふんふんと聞いて確認せず、翌日。カヌー終わって宿に帰ってきてレジャー室?でくつろいでいたら宿代の回収が始まったので
それぞれ支払ってたらオーナー様が『朝食付きと勘違いされる方が時々いらっしゃるんですよね』と。いえいえ、勘違いしてませんよ。そうでしたよねと心の中で思いながら支払ったのですが、後で友人が、宿側が間違えてたのに私が変なふうに言われてて可哀想だったと。えっ、私が催促してのオーナー様の談でもなくただ黙って言われるがままの受け身だった私にそんな事言うはずが…なんか友人ともギクシャク言い合って変な雰囲気に。
確かに宿側が間違えて伝えたのは、私達三人が聞いているので、その時に間違えてる事をはっきり言わず、受け身状態だったことがいけなかったのですね。私もサービス業なので、間違えて対応してしまった時の訂正はとても難しいですがこれからの信用もありますからね。とても素敵な旅だったのにとても残念な思いをしました。

Wild Orchidさんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

Wild Orchidさん [50代/女性] 2016年07月25日 16:08:02

4時間のカヌーツアー込みの値段(夏季)としては妥当なのかなぁ、と思いますが、満足感はお天気などにも左右されるので、なかなか難しいところです。
カヌーの時間はたっぷりありましたが、動物との出会いは午後ということもあり、いまひとつでした。やはり朝一番が良いらしいです。
こればかりは宿の方ががんばってどうなることでもありませんから、満足度に関連付けるのは筋違いかもしれませんが、宿代がカヌー込みなので、どうしても切り離して考えるのが難しくなります。
個人的にとても細かいことが気になるほうなので、どうしてもお部屋とかお風呂の清潔さなどに目が行ってしまい評価が厳しくなりますが、経営者のご夫婦は良くして下さったと思います。宿泊当日までの連絡がとりにくいことも気になりましたが、実際お会いしたら安心できました。

【和室おまかせ(6~10畳)】

熊五郎2424さんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

熊五郎2424さん [60代/男性] 2015年09月08日 20:47:24

早朝のカヌーツアーは最高でした。夜明け前の朝霧立つ湖面と周囲の情景はまさに墨絵のような感じでした。またカヌー2艘を双胴にすることで安定感が増し、落ち着いてゆっくりと2時間強のツアーを楽しむことが出来ました。またご主人のガイドが最高でした。