シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ クチコミ・感想・情報

シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロのクチコミ・お客さまの声

takashige1979さんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

takashige1979さん [30代/男性] 2010年01月26日 11:05:15

庭に野鳥(かけす、ひよどり、アカゲラなど)が来る、釧路湿原を楽しむにはとても良い宿です。
オーナー夫婦も親切でした。

2010年01月
【和室9~10畳(バス・トイレ共同)】

たっきっさんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

たっきっさん [40代/男性] 2009年10月23日 12:34:37

コメント投稿が遅くなり申し訳ありません。
8月の末にお世話になりました。
自然に囲まれた環境に本当に癒されました。
野鳥やリスには必ず出会えることを保証いたします^^
また温泉が素晴らしかったです。
こじんまりとしていますが落ち着いた時間を過ごせました。
そしてカヌーツアーは絶対に体験するべきだと!!!
ちょっと世界観が変わります。
当方二人とも初めてでしたがオーナー夫妻が
優しく丁寧に御教授してくれますので難なく・・・
次回は冬の彩りを体験してみたいと思います。

【和室9~10畳(バス・トイレ共同)】

投稿者さんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

投稿者さん 2009年09月30日 23:39:38

ごはん○
温泉○
お部屋○
の宿です。

特に赤ちゃん連れの方にはオススメです。

投稿者さん 2009年07月22日 10:27:29

7月19日におばあちゃん2人と家族4人で宿泊しました。全員が同じ部屋には泊まれませんでしたが、きちんと配慮して下さり、隣同士の部屋で行き来しながら利用できました。
ロッジなのにお風呂がものすごくよくってびっくりしました。2~3人が一度に余裕で入れるお風呂が2つもあり、しかも露天風呂まであって!! 源泉かけ流しのお湯で、湯船のお湯も常にたっぷりとあふれ出し、清潔感もありました。
オーナーがカヌーの案内をしてくださるとのことで、今度は時間的にゆっくり行ってみたいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2008年08月18日 14:10:22

お盆の8月14日に、小学生の子供2人をつれて家族4人でお世話になりました。
立地もお食事もお風呂も予想以上に良かったです!お部屋からの景色もシラルトロ湖が一望できてすばらしかったです。早朝カヌーは翌日が雨の予報でキャンセルしたにもかかわらず、翌朝予報が外れて曇り空でしたで、朝食後にカヌーに乗せてもらうことができました!!釧路川の大自然の中でオシドリ、ミンク、タンチョウ、エゾジカ…とたくさんの動物たちと出会うことができ、子供達も私も大感激でした。娘たちは、ロッジの窓際のえさ台に集まるシマリスに夢中でした(笑)オーナーのご夫婦には、とっても忙しい思いをさせてしまったと思います。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月25日 00:13:26

とても気持ちよく過ごさせて頂きありがとうございました。
部屋もお風呂も清潔感と気遣いを感じ、癒されました。
シラルトロ湖を見下ろせる露天風呂は
二時間近く入ってしまったかも。
わざわざ現場まで連れて行ってくださった
塘路湖の「おみわたり」と氷の割れるひくいボンボンボンといった音、
透き通って厚みの分かる湖上の氷に感激しました。
また是非行きたいと思っています。
その時もよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年10月21日 16:29:00

私たちは、年令や普段の生活態度からして、いわゆるアウトドア派ではないのですが、一度釧路湿原の真ん中に泊まってみたくて、このロッジを選びました。雨の降る寂しい駅前で迎えの車を待つ間、トホホ気分でしたが、ロッジ窓辺のエサ台までやってくる小さなリスのもぐもぐホッペや小鳥、完全装備を借りての2時間のカヤックツァー。。。楽しい経験を一杯しました。何よりも飾らない精一杯のおもてなしを受けたという気がします。ありがとう。

投稿者さん 2007年10月14日 22:21:45

総じて満足でした。
朝食は、正直凝ったものはなく素朴な食事でしたが、鮭も大ぶりで脂が乗っていましたし、他のサイドディッシュも美味しかったです。(但し、海苔がしけていたのが少々残念でした。夕食抜きだったので、朝食の評価しかできません。)
このサイトでは、宿の対応が「愛想ない」との評価が多かったですが、私はあまりそう感じませんでした。素朴ですが顧客を考えたサービスを提供していると感じました。例えば、朝のラウンジでのコーヒー無料サービス、リスや鳥への餌付け小屋(?)を作ることで、野生小動物を見られるようにしておくこと。カヌーも丁寧な案内で楽しめました。
露天風呂は他の方の評価通り、よかったです。(夜明けがお勧めです。)
ただ、お風呂の洗面所の設備が古いせいで清潔感に欠けていたので、そこを改善して頂けると嬉しいです。

投稿者さん 2007年09月24日 20:24:14

全体的に経営規模の割に努力の跡が感じられ、暖かみも感じました。サービスも全体的には「良い」なのですが、来客時に誰も応対出来なかった点がマイナスポイントでした。玄関で何度呼んでも反応がなく、電話をかけて、やっと応対された点が残念でした。あと、トイレにウオッシュレットが無い点、部屋に風呂・非常口・周辺の見所等のパンフレットなどの用意が無い点も残念でした。しかしながら、決して贅沢な造りではないながら、センスのいい露天風呂はかなり気に入りました。厳しい評価になりましたが、是非長く営んで頂きたい気持で書いた事ですので、ご勘弁下さい。

投稿者さん 2007年09月07日 10:35:42

9月3日に1泊しました。今回時間が無く、カヌー体験などできませんでしたがつぎはぜひにと思います。お風呂は評判どうりすばらしく、またいつでも入浴可能なため、空いている時に入れるのもよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月22日 11:51:09

温泉はかけ流しでとろみのある食塩泉、男女それぞれに露天風呂もあり、特に「蕗の湯」からは湖も見えて最高でした。部屋や食事は宿泊費相応ですが、早朝カヌーも体験できて総合的にはとても良い宿でした。

投稿者さん 2007年08月20日 13:35:32

立地はシラルトロ湖を望み、大変良いです。
温泉も露天、源泉かけ流しで、大変満足です。
カヌーも面白く、楽しかったです。

投稿者さん 2007年08月11日 10:20:38

部屋からも露天風呂からもシラルトロ湖が見えとてもゆったりとした気分になれました。 ロッジ入り口あたりにヤギ、玄関の水槽には魚、ラウンジ(?)には鳥が飼われていて子供はとても喜んでいました。 部屋はカーペット敷きだったため何畳になるのかわかりませんが、広めに感じました。 朝夕ともに部屋食だったことが子連れにとってはゆっくりとできてよかったです。 夜は露天風呂から星がきれいに見えました。 カヌーなどのツアーもやっているようです、今回は小さな子を連れての旅でカヌーには挑戦しませんでしたが、今度は利用したいと思います。

投稿者さん 2007年08月07日 00:20:29

温泉には大変関心いたしました。源泉かけ流しに甘えて清掃を怠っている所が多い中、隅々まで気配りが行き届いて大変気持ちよかったです。カヌーツアーも上々でした。また紹介いただいた乗馬は驚きの連続でした。ぜひまた行きたいです。確かにスタッフは愛想やサービスは足りませんでしたが、逆に素朴に感じました。

投稿者さん 2007年07月25日 22:29:40

今回はカヌーを体験したくて宿泊させていただいたが残念ながら大雨でできなかったのが残念です。立地はシラルトロ湖が見渡せていい部屋を割り当ててくれたので大変満足しています。お風呂も源泉かけ流しでよかった。ただ難をいえばスタッフの対応がそっけなかったのが残念でした。
食事はボリューム満点で若い人むきです。

投稿者さん 2006年02月24日 23:12:17

部屋にあってほしいと思うものがいろいろそろっていて快適です。
込み合っている時期だとお風呂が混雑してしまいそうですが、時期や曜日をずらして行けば、貸しきり状態で使えるので、ゆっくりくつろげます。
ただ、露天風呂が部屋から見えてしまうのはどうかと思いました。

投稿者さん 2005年10月14日 11:25:10

私達が泊めて頂いた3階の部屋は眺めが良くて満足しました。トイレが2階なので夜は気を使いました。お風呂は温泉で最高でした。サービスはもう少し何とかなるのではないかと感じました。今回の目的が釧路湿原のカヌーツーリングであったのでこれも天候に恵まれ満足しました。

投稿者さん 2005年09月21日 21:08:16

私達が泊まった最上階の部屋からの眺めは素晴らしく、
露天風呂もペンションにはあれほどの風呂はなかなかないと思うほど良かったです。
ただ、「眺めが良い方の露天風呂」が、私達の部屋の窓から丸見えで、ちょっと問題あるかも!?
それから、宿のスタッフの愛想が悪かった。

投稿者さん 2005年09月12日 22:40:41

2005.9.10宿泊 犬と同伴で「別棟ロッジ」に泊まりました。本館と離れていて気楽に過ごせました。天然温泉風呂でゆったりと気持ち良かったです。ただ、トイレが外で夜真っ暗の中行くのがちょっと不気味で我慢してしまいました。釧路湿原の「塘路駅」からも程近く便利な別荘地でゆっくり出来ました。良かったです。

投稿者さん 2005年01月11日 10:00:37

部屋からの眺め、露天風呂からの眺めとも私が望んでいたものがすべて揃っていました。
温泉も清潔感あふれており、気持ちが良かったです。
本当にのんびりした時間を過ごさせて頂きました。
また、夏にお伺いできたらと思います。