ホテル時計台 クチコミ・感想・情報

ホテル時計台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月24日 19:39:24

通常は5000円程度の値段のお部屋だそうですが、人気アーチストのライブなどHiシーズンだったようで、他に選択枝もなく20000円で楽天さんから前払いにて使用しました。
サービスや受付の対応などは非常に良かったのですが、この値段設定は、公務や出張で使用するには、かなりのギャップを感じました。

ホテル時計台 2013年06月25日 10:23:43

この度はホテル時計台を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
お客様の御宿泊していただいた日は御投稿にありますように札幌市内のホテルがハイシーズン料金となったお日で御座いました。
ギャップを感じられながらもサービス、受付などにお褒めのお言葉を頂き誠に嬉しく思います。

今後また札幌にお越しの際には御宿泊の御検討を宜しくお願い致します。

御投稿誠に有難う御座いました。

◎JR札幌駅徒歩5分♪シングルC【特別イベント】
【■シングルA■【SWベット】★札幌・大通駅の中間★【秋得】】

投稿者さん 2017年01月20日 23:07:48

部屋がくさい。
トイレから匂ってくる。

ホテル時計台 2017年01月23日 10:25:15

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊中は、ご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
客室内のにおいに関しましては、日頃から細心の注意を払ってきておりますが、更なる徹底をスタッフ一同図っていきたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

スタジオツイン札幌駅徒歩5分【冬得】【当館人気】【直前割】【最安値】

投稿者さん 2018年10月14日 17:44:57

酷いわー!隣室の音が…聞こえます。トイレを流すと凄い音が…
アメニティグッズも90年代、時計台の針が止まったままなのかなー
1万数千円の価値は無し!!!

ホテル時計台 2018年10月15日 14:55:53

この度はホテル時計台へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご投稿を拝見しご不便をおかけしていたことを知り大変申し訳ございません。宿泊価格について週末でイベントもございまして料金が高くなっております。コストとハード面からご満足頂けず、お客様の声を真摯に受け止める次第でございます。
ご投稿にお時間を費やして頂き誠に感謝しております。

★リフォーム済み★禁煙セミダブル【札幌・大通駅徒歩5分】
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2017年07月16日 20:51:04

ベッドが大きくて良かったが
、頭側の廊下に自動販売機があり、夜中に何回か大きな音がして起きてしまい、眠れなかった。販売機は1階に置くなどしてください。

ホテル時計台 2017年07月23日 10:54:17

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋はダブルルームとなっておりますので、ベットの大きさを実感して頂けたと思います。
そのような中、自動販売機の音では大変ご迷惑をおかけいたしました。早急の対応は難しい部分もありますが、お客様のご意見を参考にしながら検討してまいりたいと思います。
また札幌にお越しの際はホテル時計台にご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

ダブルルーム札幌駅徒歩5分【冬得】【当館人気】【直前割】【最安値】
【ダブルルーム【秋得】【当館人気】】

投稿者さん 2016年12月02日 14:14:57

写真と全く違ってとても残念でした。部屋もカビくさくて古い建物なので仕方ないのですが、あまりにも耐えられなくてお金を払ってすぐに他のホテルにかえました。

ホテル時計台 2016年12月02日 14:41:42

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご投稿を拝見し、お客様のご気分を害し、また余計なご負担をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
カビ取りに関しましては、できる限り努力して行っていますことを記載させて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

■シングル■【現金特価】【当館人気】【冬得】【最安値】【直前割】

投稿者さん 2016年09月24日 18:21:44

禁煙の部屋なし。宿泊した部屋もたばこ臭く、せき込みました。仕方がないので窓を開けっぱなしにしましたが改善されず。次回は利用しません。また、ロビーが2階ですが移動手段が階段のみです。さらに、私の部屋は偶然使えましたが基本的に部屋では無料Wifiは使えないようです。

ホテル時計台 2016年09月27日 17:52:20

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊中は、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室のにおいに関しましては点検の際、窓の開放を行い空気の入れ替えを行っていますが、更なる徹底を行っていきたいと思います。
またwi-fiにつきましては、2Fロビーにての使用が可能となっております。
フロントまでの階段、wi-fiスポットにつきましては、ホテルの詳細情報に掲載させて頂いております。

投稿者さん 2016年08月15日 21:51:34

煙草の臭いが気にならない人やレトロ好きな方なら大丈夫なのかも?

ちなみに私は、気になりました。

全体的に年季が入ってるホテル。

ホテル時計台 2016年08月17日 18:56:15

この度はホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座います。 当ホテルは札幌にて開業し、皆様方よりご愛顧頂き今に至っており最新のホテルとは物足りなさなど至らない点など多々あるかと存じあげますが、お客様への寄り添う気持ちは、スタッフ一丸にて心して精進致しております。

お煙草の臭いでは、お気にさせてしまい申し訳御座いませんでした。
ご投稿にお時間を費やして頂き誠に申し訳御座いませんでした。
猛暑で御座いますご自愛下さいませ。

■シングル朝食付■【現金特価】【当館人気】【最安値】【直前割】【冬得】

投稿者さん 2016年06月13日 16:15:53

ベッドのスプリングが飛び出しそうなへたりかたで翌日腰が痛くて大変でした。
よさこいと被って料金高いのは仕方ないと思いましたが、アメニティ無さすぎ、お風呂に髪の毛も残っていて部屋全体の汚れも気になり最悪でした。

2016年06月
ホテル時計台 2016年06月16日 12:00:49

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難うございます。お客様のご投稿を拝見し改めて再点検し確認でき、早々改善致しました。
我慢されていたこと、想いますと苦しいかごりでございます。お風呂では髪の毛が残っていて不快な想いさせてしまい、重ねてお詫び申しあげます。

このような事踏まえ更なる点検の強化をしてゆく所存でございます。

料金設定では、ご理解いただき感謝いたします、

JYM7199さんの ホテル時計台 のクチコミ

JYM7199さん [20代/男性] 2015年08月15日 09:12:35

ホテルが古くて、部屋の臭くて、汚かった。値段も高いと思います。今まで泊まったホテルの中で最悪でした。

ホテル時計台 2015年08月15日 19:34:12

この度は、ホテル時計台にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご滞在中にご投稿をいただき、驚いております。
投稿でお客様の心情を発信する前に、フロントにご連絡頂ければ対応できた点もあるかとは存じますが、普通にスタッフに対応し出入りするお客様の姿をみると非常に残念な気持ちで御座います。
投稿にお客様の意見を載せ、お客様の苛立ちが収まったのであれば、恐縮で御座います。
日本の宿泊施設は繁忙期で御座いますので、年間通して一番宿泊価格が高騰する時期になります。
現在ご宿泊されている金~土の宿泊料金に関しましては、今シーズン一番宿泊料金が落ちている週末となっております。
家族のためを考え、ホテルに提案される場合は可能な限り対応致しますが、お客様の発信が投稿内容の問題を実際に解決できたかという点では疑問に思います。
明日の出発まで何事も無くお過ごしして頂けるよう、心より願っております。
ご投稿有難う御座いました。

担当 大濱

セミダブル【当館人気】【直前割】【最安値】【カップル限定】【冬得】

ブリブリマニアさんの ホテル時計台 のクチコミ

ブリブリマニアさん [30代/男性] 2015年08月06日 17:43:46

フロントが2階にあり、大きな荷物を持っていたので、かなり苦労しました。
キャンセル対応も人によって言ってくる内容が違っていて、不愉快でした。
部屋のイメージは、ちょっと怪しい利用する雰囲気で、古い造りで、肌に敏感な人は避けた方がいいと思います。
湿気てるような感じもしました。
鍵はオートロックでもなく、簡易な古いタイプです。
カップルでも利用はおすすめできません。
2泊予定してましたが、1泊キャンセルしました。

ホテル時計台 2015年08月10日 12:47:50

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。 お急がいし中、貴重なお時間を費やして頂き、大変恐縮致します。キャンセル対応では、お客様へ誤解をあたえ、 旅慣れているお客様のお言葉を真摯に受け止め、改善できる余地のある箇所は更に強化して参る所存で御座います。
ご投稿、有難う御座いました。

【ダブルルーム【秋得】【当館人気】】

投稿者さん 2015年07月22日 17:25:31

札幌市内の一等地にあるとはいえ,あまりに貧相なホテルでした。

ホテル時計台 2015年07月25日 10:52:13

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。
当ホテルは、利便性、地の利には大変機能しておりお客様同様、皆様よりご支持頂いております。
ホテルのご感想を忌憚なくお寄せ頂き、グレードでは、及びませんが、安心、安全、に配慮しスタッフ一丸にてお客さをお迎えしてゆく所存です。

投稿者さん 2015年03月07日 20:37:32

部屋が異常にタバコ臭く、
駅の喫煙所に入ってしまったようでした。
(実際には煙が無いだけマシですが。)
過去ホテルの喫煙の部屋でも臭いが気になったことがなく、
プランに禁煙/喫煙の記載が無かったので深く考えずに予約してしまい、
大失敗です。

いくら立地が良くても、部屋がこんなに臭いと先にわかっていたら泊まらなかったです。
全く安くないです。

2015年02月
ホテル時計台 2015年03月09日 20:15:53

この度は、ホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座いました。 当ホテルのお部屋は、完全禁煙ルームを除き全室喫煙ルームとなつておりますことを、ご説明させて頂きます。その様な中お客様におかれましては、個人差も御座いましょうが、大変不快なお気持ちをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
タバコ臭だけにかかわら、ご案内するまでには、臭気なども含め、万全を期しております、と同時に、ご不明な点など多岐にわたり、お声をかけて頂くようにご案内させていただいておりますが、ご遠慮されたのでしょうか?

今後も宿泊される機会もあるかとおもわれますが、個人差もあるかと存じますので、宿泊ホテルへ確認をお勧め致します。

宿泊されてから、かなり時間が経過しておりますが、お客様のお気持ちを想いますに大変心苦しく、この事を糧に、声がけを、清掃の強化をと考えております。

投稿者さん 2014年10月01日 13:26:00

今回の宿泊は2回目であり、前回は特に不満はなかった。今回は札幌が混んでいる日であり高い宿泊代(一泊15,000円)もやむを得ないと考えていた。つまり混んでいるので15,000円の部屋に泊まるのも仕方ないと考えていたのだが、実際にチェックインをして全く驚いたことに料金は高いものの部屋は通常3,000円強の部屋で、壁紙にはシミと破れがある狭い薄暗い部屋であった、髭剃りももちろんなしフロントで買えとのことであり、びっくりした。しかも部屋代は先払いであった。これではまるで詐欺のようであり、とても楽天さんが扱うようなものでもないと思う。このことは知人にも話すし今後は考えたいと思う。
楽天さんを通じた予約で納得できなかったのは初めて。 最低のホテルです。

2014年09月

投稿者さん 2013年06月24日 09:06:54

部屋が汚かった。前客のものか、清掃員のものか判らないが、布団の上や洗面所に毛(下の毛)が落ちていたのは、最高に気持ちが悪かった。また、ユニットバスの流れが悪く、使いにくかった。

ホテル時計台 2013年06月24日 20:53:16

この度はホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座いました。

御感想をお寄せ頂き、不快なお気持ちを抱かせておりました事を知り大変申し訳無く、お客様へお部屋の御案内をする際には、細心の注意を清掃スタッフ共々入念に点検作業を致しておりますがこの様な結果となり陳謝致します。

この様な事が起きない様に注意喚起を徹底してゆきたいと更なる決意でございます。不快な思いをさせましたこと申し訳御座いませんでした。

ご投稿誠に有難う御座いました。

スタジオツイン札幌駅徒歩5分【夏得】【当館人気】【直前割】【最安値】【カップル限定】

投稿者さん 2013年06月16日 23:09:12

平成の木賃宿でした。

JR札幌駅から比較的近いという立地だけが救いです。

ホテル時計台 2013年06月17日 14:06:09

この度は、ホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座いました。 札幌の観光地時計台を近隣に、開業して20数年経過致しておりますため、否めない箇所など多々ございますが、近隣に負けない料金設定、24 時間対応などお客さまをお迎え致しております。

お客様が実感していただきました、アクセスは最高の利便性を誇っております。
御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2019年05月02日 00:45:17

まずエアコンが効かない。暑すぎて眠れない。そしてセミダブルは予想以上に狭かった。お風呂も狭過ぎる。確かに立地は良い。そして安さは良いが‥3日も連泊で予約をしてしまったので、1日目にして心が折れそうになりました。

ホテル時計台 2019年05月05日 15:05:18

この度は、ホテル時計台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
冷房が入らずご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
この時期の札幌を含む北海道のほとんどの地域では、まだ朝晩の冷え込みが激しく、冷房システムの作動は6月初旬まで切り替えていない為、暑さを感じるお客様には、扇風機を貸し出して対応しております。
また、札幌駅から徒歩5分圏内の便利な立地と、ご宿泊し易い価格にてご提供いたしておりますので、是非またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【連泊】★リフォーム済み★禁煙セミダブルC【札幌・大通駅徒歩5分】
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2019年01月29日 20:04:50

リフォーム済とのことでしたが、今一何をリフォームしたかが分からない程度でした。
ドアにはチェーンもなく不普通の鍵だけでした。
立地条件と宿泊費削減を目的とするなら良いです

ホテル時計台 2019年01月30日 10:45:56

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。ご投稿を拝見し、快適に過ごせず不満の残る宿泊になったことを知り残念に思い更なるハード、ソフト面の強化を致します。
リニュアルでは、既存の生かせる部分を活かしパブリックスペース、客室では、床のカーペツト、壁、天井、椅子の張替え、クロスの張替え、浴室では、温水便座の更新など、改修致しました。
セキュリテイでは、不安を与え申し訳なく不足の事態を鑑み館内での見回り、外部からの入室の強化を、施しております。お客様に寄り添えず今後の課題としご投稿にお時間を費やして頂けたことお礼申し上げます。
ご自愛くださいませ。

★リフォーム済み★禁煙シングル【JR札幌駅徒歩5分】
【禁煙シングル】

テニスのお爺様さんの ホテル時計台 のクチコミ

テニスのお爺様さん [60代/男性] 2017年08月10日 17:20:00

部屋は窓を開けたら隣のビルの壁で駐車場は無くて紹介されたら場所はタクシーを使わなくてはならないほど遠い場所で1日1600円もするし結局自分で探した1日600でした。素泊まりで料金も高いし二度と利用したくありません。

ホテル時計台 2017年08月11日 10:37:56

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは札幌の中心部のオフィス街に立地しているため、ご期待に添える眺望をご覧頂けない状況でございます。
また駐車場に関しましては、施設の詳細情報の中に駐車場が無いことを明記させて頂いております。フロントにてご説明させて頂いてる24時間営業の駐車場は、当ホテルから徒歩5、6分にある所でございます。あとはお客様のご都合の良い駐車場に入れて頂くようになっております。

【セミダブル0【秋得】【当館人気】】

そんなこともあるよねさんの ホテル時計台 のクチコミ

そんなこともあるよねさん [50代/男性] 2016年08月09日 13:38:11

全室、喫煙可能。禁煙室無しです。

予約の際には注意して下さい。

愛煙家にはよろしいが、禁煙者が増えているこのご時勢に逆行した設備でがっかりしました。

札幌地下道を通り、大通り方面1番出口から近くなので便利は便利です。

皆さんの仰る「昭和の香り」…イヤイヤ、かび臭さでしょ!

二度と使わないと思います。

これだったらホテルチェーン店の「喫煙ルーム」の方がましかと。

ホテル時計台 2016年08月11日 10:48:53

この度はホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座います。
お客様の実感頂きました様にアクセスでは利便性を兼ね備えております。地下歩行空間では、急な雨にも対応でき5番出口での移動も便利で御座います。

当ホテルでは、館内設備でのご案内でも記載しておりますように、禁煙のお部屋も完備致しております。全室38室より完全禁煙ルームはございますが、シングルタイプではお電話頂きますと禁煙処理にて対応させて頂いております。
早急には対応致しかねますがお客様のお声を課題と致しまして鑑みるお気持ち汲み取る所存で御座います。

客室におかれましては、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

カビの件では、スタッフ一丸にて、カビ退治の終結を目指し特掃にて日々奮闘致しておりますが、終結が難しく申し訳御座いませんでした。
安心、安全を心掛け苦慮しておりますことご理解頂けます事宜しくお願い致します。

忌憚のないご投稿に感謝し、お時間を費やして頂き、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2019年08月29日 21:14:29

翌日早い出発だったので朝6時にチェックアウトをするためフロントに降りていきました。誰もいなかったので呼び鈴で何回も呼びました。眠そうな目をこすりながら係員がやっと出てきたのですが、どうやら寝ていたようです。着ているシャツはだらしなくズボンからとびでたままです。正面の入り口は開けっ放し、防犯上どのように考えてるのでしょうか?家族経営でもあるまいしこのようなでたらめの宿泊施設は色々と利用していますが初めてです。2度と利用することはないでしょう。また部屋はなんともいえない変なにおいが充満していました。

ホテル時計台 2019年08月31日 14:36:09

この度は、チェックアウト時のスタッフの対応をはじめ、お部屋の臭いなど、ご不快な思いをさせてしまいました事、まずはお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。その日は、研修中の新人スタッフが、はじめて一人で対応した日でございました。厳重に注意いたしましたが、新人とは言え、許される事ではございません。身だしなみも含めまして、改めて研修をし直し、お部屋の臭いに関しましても、清掃時の消臭対策を徹底していく所存でございます。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスしたご宿泊が提供できるよう、スタッフ一同、努力してまいりますので、是非またご利用いただけますと幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

★リフォーム済み★禁煙シングル【JR札幌駅徒歩5分】
【禁煙シングル】