ホテル時計台 クチコミ・感想・情報

ホテル時計台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月24日 07:07:18

良いホテルでした。
ホテルの外観と共用部分の古さはちょっと不安にさせるものがありましたが、部屋に入るとそんな不安は無くなりました。
リフォームされた内装はキレイで空調設備も十分な性能があります。いや十分過ぎたのかも知れません。
交換不可能なユニットバスこそ小さく不便でしたが、改良できるところは全て良くしているといった印象です。
立地も札幌駅と大通駅の中間に位置しレジャー、ビジネス共に最適かと思います。
何より良かったのが朝食です。
550円で暖かい味噌汁とお惣菜の付いたおにぎり二個が頂けます。
窓から裏路地を見ながら食べるの朝食は今日が良い1日になると予感させてくれます。

ただ実際に良い1日になるかはあなた次第です。
この日私はパチスロでしこたま負けました。
ちなみにこのホテルの1階に昔パチンコ屋が入っていました。
5号機が導入される直前までコンチネンタル1が設置されていた渋いお店でした。
その時はその上がホテルになってるなんて意識してなかったな~

ホテル時計台 2021年10月24日 11:26:36

この度はホテル時計台をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
お褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

空調設備でございますが、館内および客室内の空調設備交換工事がつい先日終わったばかりでしたので、新しい設備にてご利用いただきました。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
朝食につきましては、当日のご注文になりますと、ご用意できるメニューが限られてしまう可能性もございますが、今回お召し上がりいただいたオニギリセットの他にサンドイッチセット、トーストセットもございます。
機会がございましたら、是非お試しくださいませ。
ご朝食が少しでもお客様の朝の活力となっていれば幸いでございます。

今後も丁寧な接客と清掃を心掛けて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿有り難うございました。

【秋冬旅セール】禁煙シングル(現金/PayPay限定)

投稿者さん 2020年01月23日 15:51:21

とにかく立地が最高です。雨や雪の日でも地下歩行空間からすぐなので、ほとんど濡れたり足元に気を遣うこともなく札幌駅、大通公園、すすきのまで歩けますしJRと地下鉄も利用できます。地下のアクセスが便利すぎて、時計台を見たのは2日目になってからでした(笑)。この点だけでも多少のことは我慢できます(入口か2階、やや古さを感じる、お風呂が狭い等)。
朝食付きのプランで3泊したので3種類の朝食を全て試してみましたが、量も内容も良かったです。
静かで安全、フロントのスタッフの方々は皆さん丁寧で感じ良くて好印象です。部屋の窓からは何も見えませんが、買物や食事にも便利なロケーションで助かりました。とにかく札幌を満喫でき、コスパの良いホテルです。

ホテル時計台 2020年01月25日 16:28:24

この度は、ホテル時計台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地の良さや、ご朝食プランの内容、スタッフの対応からコスパの良さに至るまで、沢山のお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、お買い物やお食事など、札幌を満喫されたとのご報告に、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、札幌駅から歩いてすぐでございますので、JRを利用して札幌市外へ観光される場合にも、大変便利でございます。
是非、近郊への観光拠点にも、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

★リフォーム済み★禁煙シングル【JR札幌駅徒歩5分】

投稿者さん 2019年10月12日 14:45:10

3回目の利用です。
前回は無かったアラーム付きデジタル時計と鏡があって、よかったです。
あとは水回りが新しくなってくれるといいなぁと思います。
夜、この階に泊まっているのは自分ひとりなのかと思うくらい静かでよかったのですが、朝(8時過ぎ)、清掃の方達の話し声や笑い声がわりと聞こえてきたので、もう少し声量を落としていただけたらと思います。
立地も良く、朝食も美味しいので、また利用させていただきます。

ホテル時計台 2019年10月14日 13:48:04

さて、ご指摘いただきました水まわりでございますが、建物が古い分、清掃には力を入れておりますので、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
また、清掃員による話し声につきましては、朝の貴重なお時間に、ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
早速、責任者より厳重に注意させていただき、今後この様なことのないよう、徹底していく所存でございます。
また、デジタル時計と卓上鏡の新たな設置につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ご朝食も3パターンございますので、是非、またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★リフォーム済み★喫煙シングル朝食付【現金特価】

投稿者さん 2019年04月15日 19:38:30

札幌駅から近くて利便性抜群。
フロントへは階段を上がらなければならないので、荷物があるのであれば足腰が痛かったり弱い人にはつらいかも。
客室の感想としては、時計がなく時間を知りたい時に不便。姿見はあるけど、椅子に座って化粧等をしたい時用に小さい鏡があればなぁと思った。
スタッフの対応は良いです。

ホテル時計台 2019年04月17日 09:42:18

この度は、ホテル時計台をご利用頂き、更には、スタッフへのお褒め頂き重ねて感謝致します。
お荷物を持っての階段は、どのような時でも大変で御座います。当ホテルでは基本情報に記載させて頂いてますように、階段で御座います為ご遠慮せずお声おかけ下さいませ。
客室でのご感想は、今後の課題とさせて頂きたく、現状では、必要最低限をコンセプトにて寛いで頂けたらと考えております。

早々のご投稿誠に有難う御座います。
次回のご利用お待ち致しております。

★リフォーム済み★喫煙シングル【現金特価】

投稿者さん 2019年04月01日 22:27:41

札幌駅行くのも大通公園行くのも近くてやっぱり立地は最高ですね。去年予約をとろうとしたらクレジットカードを持ってないと予約できなかったのでその時は他のホテルに泊まりました。リフォームしたみたいだったのでどんなふうに変わったのか気になってたので今回お世話になりました。まず壁紙はキレイになってました。トイレもウォシュレットになってて良かったですね。一つ問題あったのは寒かったのでお風呂入る前に少しだけシャワーでお湯をためようと思ってだしてたら少し目を離したらシャワーが最初バスタブの真ん中に向けていたのが向きが変わってて壁側に向いててそれならいいんですが壁を伝ってトイレのほうに水が流れてきてしまってたので拭くのが大変だったことくらいですね。以前泊まった部屋より照明が明るくなってたのが良かったですけどね。それと私すごい暑がりなので薄めの毛布かあれば助かります。あのお布団、ずっと被ってると暑くて目が覚めます。あと空調は前よりも効きが良かったですね。おととし部屋がなかなか暖まらず友達の子供が寒がってたので。それと朝食なんですがおにぎりセットを食べたかったんですが梅が入ってるようなので頼めなかったので例えば梅、シャケ、おかかの中から選べるとかにしてもらえればありがたいです。以前洋定食1000円くらいであったのがお気に入りだったんで復活してくれたらなんて思ったりして。

ホテル時計台 2019年04月03日 10:38:27

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。長文のご投稿を拝見し永きに亘り当ホテルをご利用頂いていることを知り誠に感謝に堪えません。それ故にリホームの実感を頂き当ホテルを気にして下さり高評価頂き嬉しい限りで御座います。シャワーでは、思わぬ結果となりおてを煩わせてしまい、心中お察しいたします。申し訳御座いませんでした。
おにぎりの具材の変更、毛布などお声を掛けて頂きますと、可能な限り対応させてさせて頂きます。 当ホテルの宿泊プランは、特別イベントに限りオンライン決済とさせて頂いておりますことご了承くださいませ。
ご要望のありました定食の復活は、難しくお客様のお声とし参考にさせて頂きます。沢山のお声有難う御座います。只今新人教育中で御座います。次回お目にかかれます時には、一スタッフとしてお迎えさせて頂きます。ご投稿誠に有難う御座いました。

★リフォーム済み★禁煙シングル朝食付【現金特価】

投稿者さん 2016年10月02日 07:39:36

部屋でフリーWifiが使えないのが残念だった。
2Fにフロントがあるのだけど、階段でしか上がれずトランクを持って上がるのが大変だった。
3種類ある朝食を全種類食べたが、どれも値段の割に美味しくて良かった

ホテル時計台 2016年10月07日 14:23:42

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室内でのwi-fiは、現状au・ソフトバンクの端末のみ対応しており、それ以外の端末は2Fロビーにて対応してます。またフロントまでは階段のみとなっておりますが、フロントスタッフにお声をお掛け頂ければ、可能な限りお手伝いさせて頂きます。上記につきましては、詳細情報にも記載させて頂いております。
最後になりましたが、3種類のご朝食をお召し上がり頂き、お褒めの言葉を頂き本当にありがとうございます。
また機会がありましたら、ホテル時計台にご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

3泊~★お得なecoプラン【シングル】【現金特価】【冬得】【当館人気】【直前割】
【★★JR札幌駅★★徒歩5分】

おまぬけ8155さんの ホテル時計台 のクチコミ

おまぬけ8155さん [50代/男性] 2016年03月27日 21:03:55

とても古いホテルです。ホテルの窓からは隣のビルの壁しか見えません。立地はとてもよく。時計台の近くです。札幌駅にも近く、駅周辺の観光には便利な場所です。スタッフは丁寧に対応してくれます。よくある事務的な対応をするビジネスホテルとは違います。昭和の古き良き時代を感じます。朝食はとても美味しく、かつ安いです。札幌行くときは、また利用したいです。

2016年03月
ホテル時計台 2016年03月28日 11:43:28

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。
ご投稿を拝見し、スタッフ冥利に尽きるご感想何より嬉しくとても励みとなります。
朝食もご満足頂け、早々報告させて頂きました。

沢山のお褒め頂き、更に精進して行かなくてはと、お客様え寄り添った対応をさらに強化してゆきたい考えております。

ご投稿誠に有難う御座いました。

スタジオツイン札幌駅徒歩5分【冬得】【当館人気】【直前割】【最安値】
【スタジオツイン【秋得】【当館人気】】

投稿者さん 2015年04月28日 16:56:00

観光で2泊しました。
事前に禁煙ルーム希望と電話したところ、シングルの禁煙ルームは無いとの事で消臭処理をお願いしました。
当日チェックインすると禁煙ルームが空いているということで、ご厚意でトリプルのお部屋を使わせて頂くことができました。
シーズンオフだったので特別サービスだと思いますが、快適に過ごす事ができ感謝しております。
建物や設備は古さを感じさせるものでしたが不都合は全くなく、立地も良くて観光にも便利でした。
朝食にトーストとサンドイッチを頂きましたが、どちらも美味しくて出来ることならもう1泊しておにぎりも食べたかったです。
少し長い北海道旅行を気持ち良くスタートさせることができました。
本当にありがとうございました。

2015年04月
ホテル時計台 2015年04月30日 21:11:21

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。 北海道旅行のスタートにホテル時計台をご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
事前に禁煙であること、然しながらシングルの完全禁煙ルームが無く、ご理解頂いておりましたが、当日禁煙ルームへご案内できることとなり、お客様への対応が可能となりました。
これほどまでに、感激していただけ、満足いただ嬉しい限りで御座います。
旅のスタートに寄り添えたことフロント冥利に尽きます。朝食でもお褒め頂き更に精進して参る所存でございます。
ご投稿誠に有難う御座いました。

■シングル■【現金特価】【当館人気】【冬得】【最安値】【直前割】
【■シングルA■【SWベット】★札幌・大通駅の中間★【秋得】】

投稿者さん 2015年04月25日 11:19:50

部屋の匂い、風呂の狭さの不満も、おいしい朝食で帳消しになりました。おにぎりセット、本当においしかったです。

2015年04月
ホテル時計台 2015年04月27日 11:03:31

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。
お部屋での臭気、お風呂の狭さなどご満足のゆくものではなかつたこと、心苦しく、不快なおもいをさせましたこと、大変申し訳御座いませんでした。フロント横にて、消臭剤の貸し出しをさせて頂いておりますので、何なりとお申し出下さいませ。 その様な中お客様の寛大なお心で、朝食をご賞味頂き、おいしかつたとのお声、何より嬉しく、不満を解消して頂き大変感謝致します。

これに甘えることなく、部屋点検の更なる強化を推進致します。

貴重なお時間を投稿に費やして頂き大変恐縮いたします。
ご投稿誠に有難う御座いました。
異常気象ですので、ご自愛下さいませ。

■シングル朝食付■【現金特価】【当館人気】【最安値】【直前割】【冬得】

レジュアさんの ホテル時計台 のクチコミ

レジュアさん [30代/男性] 2013年06月23日 22:24:56

宿泊金額が安いのはなによりですが、JR札幌駅から近いのはとても便利でお年寄りが同伴の際は歩く距離が短いので重宝するホテルだと思います、また私が気にいった点は朝食の和定食で通常は1050円のところをここでの予約では800円で食事することができ、味も美味しく量も多く又コーヒーまでついていてとても満足できる内容でした、札幌で宿泊する際はまた利用しようと思っています。

2013年06月
ホテル時計台 2013年06月24日 20:29:41

この度はホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座いました。 早速御感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。 利便性は、年代を問わず御好評頂いておりますため,実感して頂け、更には和定食をとても気に入つて下さりスタッフも励みとなり嬉しい限りでございます。

今後とも札幌へお越しの際はホテル時計台を御愛顧下さいます様お願い申し上げます。

【スタジオツイン【秋得】【当館人気】】

投稿者さん 2010年11月03日 14:29:02

1泊だけでしたが、お世話になりました。 お部屋は、広くて使いやすいでしたが…カビ臭いのが、気になりました。絨毯が、カビなのか シミもたくさんあって、あまりいい気分では なかったです。 でもフロントの女性の方が、(IN・OUT時)感じが良く 笑顔の接客は、とても良かったです。

■激割■現金払い限定■シングルC◎
■シングルA■【SWベット】★札幌・大通駅の中間★

2010年11月
ホテル時計台 2010年11月04日 12:55:24

この度は ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。
お部屋での臭いの件で不快な気分になられたとの事で誠に申し訳ございませんでした。

フロントにて 消臭剤なども完備しておりますので お申し付け下さいませ。

ご投稿有難う御座いました。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

■激割■現金払い限定■シングルC◎
【■シングルA■【SWベット】★札幌・大通駅の中間★】

投稿者さん 2010年09月13日 21:34:33

小さなホテルで感じは良かったのですが、一つだけお願いしたいことがあります。
それは、レストランでの喫煙を制限してほしいことです。朝食をおいしくいただいていた時、先客の方が食後の一服をされて、煙がふぁーっときました。私は元々たばこに強いからかまいませんが、妻は煙で咳き込んでしまうので嫌な感じでした。
 そこで思ったのですが、スペースに余裕がなくて制限が難しかったら、時間で分けたらどうかなということです。例えば7時半から8時半までは禁煙、それ以降は喫煙席でOKとかいうやりかたです。是非、ご一考下さい。

ホテル時計台 2010年09月15日 14:18:22

この度はホテル時計台にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食の際、タバコの煙が気になられたとの貴重なご指摘ご意見誠に有難うございます。

当ホテルのレストランは禁煙席もございますが タバコの煙がきたとのお客様のご意見を今後参考とさせて頂き よりお客様に御満足して過ごして頂けるよう改善、努力してまいりたいと思います。

ご投稿有難うございました。

又のご利用お待ちしております。

スタジオツイン直前割
【スタジオツイン】

ビール太郎さんの ホテル時計台 のクチコミ

ビール太郎さん [50代/女性] 2024年02月04日 20:12:38

立地は最高、地下道からシタッテサッポロを通って裏口から出るとすぐなので便利。
古いホテルですが、清潔にはしてあった。景色は隣のビルの壁、フロントはエレベーターなしの2階、かなり宿泊費が安いのでそれはしょうがないかなと思います。多分、カプセルとかドミトリーよりか安い。エコプランでしたが、ゴミも捨ててくれてたし、歯磨きも新しいのが置いてあり助かりました。
ホテルの方は笑顔は少ないですが淡々としていて可もなく不可もなく。お食事係の方は感じ良かったです。朝食、おにぎりセットにしましたが大きなおにぎりで美味しかった、ちょっとふわっと握ってあったのでぼろぼろになったけど。ひとつだけ不満があるのは、お風呂!疲れをとりたかったのでお湯をはったのですが、排水が悪く下の方からお湯が溢れて水浸しに。バスマットがずぶ濡れになったのでフロントに事情を話してバスマット下さいと言ったら「ない」と言われ、そんな1枚もないとかある??と不思議でした

ホテル時計台 2024年02月18日 19:37:51

この度は、ホテル時計台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、駅から近くのコスパの良さなど、お褒めいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お風呂の排水でご不快な思いをされたご様子に、大変心苦しい気持ちで拝見させていただきました。通常は、バスマットの替えを含めまして、濡れた床の清掃等、スタッフが対応いたしておりますが、事情を話しても替えは「ない」と対応されたとの事、大変申し訳ございませんでした。あってはならない事でございます。
今後は、アルバイトを含めまして、対応を徹底して参る所存でございます。
また、機会がございましたら、是非ご利用いただけますと幸いでございます。

【連泊eco】禁煙シングル(現金限定)

投稿者さん 2023年11月29日 08:32:20

他のクチコミにもあるように古い建物ですが、特に問題はありません。駅前の地下歩道の入り口も至近距離です。

ホテル時計台 2024年02月18日 19:15:17

また、古い建物でございますのに「特に問題ない」と仰っていただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、札幌駅から徒歩で約5分~7分。
駅直結の地下歩行空間をご利用の場合は、「3番」出入口から出てすぐの好立地でございます。
是非またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

母上様世界一さんの ホテル時計台 のクチコミ

母上様世界一さん [50代/男性] 2023年06月17日 19:05:50

初めて利用をさせて頂きました。札幌の時計台の近くで、札幌駅にも大通公園にも近く、大変便利な立地でした。建物は古く、バスユニットも古くて狭かったのですが、掃除が行き届いており、空気清浄機までチェックイン前に稼働させてくれていました。朝食も期待していなかったのですが、暖かい炊き立てご飯の大きなおにぎり2つに小鉢とお味噌汁とシンプルながらも、量は十分で美味しかったです。札幌駅近くでは、ビジネスマンには良心的で、コストパフォーマンスも良い、古き良き札幌(?)を感じさせて頂けるホテルではないかと思いました。また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

ホテル時計台 2023年07月29日 15:18:05

また、沢山のお褒めの言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、大変古いホテルではございますが、
その分、徹底した消毒清掃や、出来立てアツアツのご朝食など、皆さまにご満足いただける様、今後も努力して参る所存でございますので、
是非またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月03日 16:21:55

地下歩行空間から直ぐで立地条件は良かったです。
ホテル自体は古いですが
部屋の中は綺麗に改装されていました。
トリプルの部屋で広く、ゆったり夫婦で泊まりました。
日ハムの観戦後に泊まりました。

ホテル時計台 2023年06月24日 21:36:22

ご利用になられたトリプルルームは、マッサージチェア付きでございますので、
ご旅行等で疲れた際にピッタリのお部屋でございます。
札幌駅からも徒歩圏内でございますので、
どうぞまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【イベント&スポーツ応援】禁煙トリプル朝付 チケットの半券をご提示ください
【禁煙トリプル】

投稿者さん 2022年11月21日 15:54:26

札幌駅前で近くて便利でした
対応も親切です
朝食は別料金でおにぎりセットをお願いしましたが煮染めと卵焼きお味噌が付いて満足でした

ホテル時計台 2022年11月21日 19:47:44

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご投稿を拝見し、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルはJR札幌駅から徒歩5分に立地し、地下歩行空間をご利用頂くとより利便性をご実感して頂けます。
またご朝食もお付け頂きありがとうございます。おにぎりセット以外にもトーストセット、サンドセットを出来立てでご用意しております。
最後になりますが、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また札幌にお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月15日 11:24:47

札幌に出張にて2022年9月13日に宿泊。

立地:札幌駅から徒歩7,8分で職場も近く好立地で満足。

建物:外観は昭和を感じるレトロな雰囲気。

部屋:部屋は普通。アメニティグッズはもとから最低限のものが置いてあるぐらい。

朝食:朝食はザ喫茶店の朝食といった感じで美味しかった。

感想:クーポン利用で費用対効果は抜群だったが、定価料金だと次回は利用しないかも。

ホテル時計台 2022年11月16日 19:11:04

また、札幌駅からのアクセスの良さや、ご朝食などお褒めの言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

札幌・大通駅徒歩5分★禁煙シングル朝食付(現金限定)【スタンダードプラン】

投稿者さん 2022年05月30日 15:52:59

よかったです

ホテル時計台 2022年05月30日 19:56:38

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
当ホテルは札幌の中心部に立地しており、交通機関へのアクセスにも大変便利でございます。
また客室を含め館内の消毒清掃を徹底しており、お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、努力しております。
ご投稿ありがとうございました

【連泊eco】禁煙シングル(現金限定)

投稿者さん 2022年05月28日 17:21:52

部屋と風呂は値段並みで狭かったが、寝ることがメインだったので、特に問題はなかった

朝食のおにぎりの握り方が絶妙で、非常に美味しかった
味噌汁も美味しかった

ホテル時計台 2022年05月30日 20:06:10

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝見し、ご朝食をご満足頂き大変嬉しく思います。ご朝食のオニギリセット、トーストセット、サンドセットは全て出来立てを提供させていただいております。どのメニューもお客様からご好評頂いており、スタッフにとっても励みになっております。
客室に関しましては、お客様に快適に過ごして頂けるよう徹底した消毒清掃を行っております。
最後になりましたが、また札幌にお越しの際はホテル時計台にご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【連泊eco】禁煙シングル朝食付(現金限定)