ホテル時計台 クチコミ・感想・情報

ホテル時計台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月22日 10:23:27

禁煙ルームがよかった。
フロア全てが禁煙ルームということが当たり前だがよかった。
お風呂も綺麗だった。リフォームをしたみたい。
また、お世話なります。

ホテル時計台 2018年10月23日 10:35:46

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。
 先月から度重なるご予約誠に有難う御座います。 先回は、喫煙でのご宿泊、ご希望の禁煙をご予約頂け、当ホテルの禁煙ルームは、電子タバコもご遠慮致しております故に、ご感想も安心致しました。
 細部にわたりリホーム致しております。
 11月には温水便座に移行いたします。
今後とも当ホテルのご利用宜しくお願い申し上げます。 ご投稿誠に有難う御座います

【元気です北海道】禁煙シングル
【禁煙シングル】

かずおちゃんやったねさんの ホテル時計台 のクチコミ

かずおちゃんやったねさん [30代/男性] 2018年10月18日 19:37:55

喫煙ルームを利用しましたが空気清浄機があり、部屋も大変キレイでした。
タバコを吸う自分には大変ありがたい、そして、空気清浄機完備も大変ありがたい。

ホテル時計台 2018年10月20日 08:11:03

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルでは、喫煙、禁煙の客室を
ご提供しております。
気持ち良く滞在して頂くため健康を害さない為にも空気清浄機を完備しお客様への一助になれたらと考えております。

空気清浄機を始め、宿泊されご承知と存じ上げますがユニットバスのリホームも全室終了致しました。
今後とも、当ホテルをご愛顧のほどお願い申し上げます。

ご投稿誠に有難う御座います

【元気です北海道】喫煙シングル
【喫煙シングル】

投稿者さん 2016年12月08日 05:01:35

プランに禁煙と表示されてなかったので、念のため禁煙ルームはないか訊いたところ、シングルは全て喫煙だけど、トリプルの禁煙室に空きがあるので、広くて落ち着かないかもしれないけど、よかったらそちらへどうぞとのこと。
おそらく最安値なのに三人部屋は嬉しい驚きでした。おかげさまで快適に休むことができました。ありがとうございます。
立地は札幌駅と大通駅と、高速バス到着便の停留所のすぐ近くなのでとても便利です。

ホテル時計台 2016年12月08日 14:50:20

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様がご宿泊頂いた日は完全禁煙ルームが空いていたため、ご案内させて頂きました。チェックイン時に確認されたように、当ホテルのシングルルームは喫煙のお部屋となっており、禁煙ご希望の場合は禁煙処理させて頂いたお部屋でのご案内とさせて頂いております。プラン上、禁煙の明記がない場合でも、お電話頂ければ禁煙処理の対応を取らせて頂くことが可能でございます。
最後になりましたが、当ホテルの利便性を感じて頂けたようで大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、ホテル時計台にご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

■シングル■【現金特価】【当館人気】【冬得】【最安値】【直前割】
【■シングルA■【SWベット】★札幌・大通駅の中間★【秋得】】

John Isaacさんの ホテル時計台 のクチコミ

John Isaacさん [20代/男性] 2016年01月12日 00:52:07

Lovely service, simple and nice food, but poor heating and a rather dark/ shady looking location.

2016年01月
ホテル時計台 2016年01月13日 17:08:21

Thank you for staying Hotel Tokeidai.
Our hotel build between the building,so not good location.
However I am glad that you praise about service and breakfast.
If you come to Sappporo, we hope to see you agein.
Thank you for writting the message.

ダブルルーム札幌駅徒歩5分【冬得】【当館人気】【直前割】【最安値】
【ダブルルーム【秋得】【当館人気】】

モジャッ子さんの ホテル時計台 のクチコミ

モジャッ子さん [40代/女性] 2016年01月08日 13:00:22

2度目の宿泊でした。
古いですが泊まるだけなら、なんの問題もなく泊まれます。
駅も近いため、かなり便利で、方向音痴の私には助かります。

今回残念だったのが、向かいのビルが工事中で夜中にうるさかったことですね。

二泊の予定が、急用のため一泊分をキャンセルさせてもらいましたが、嫌な顔をせず対応してくれました。
他のフロントの方も対応が良く、安心して泊まれるホテルです。

2016年01月
ホテル時計台 2016年01月09日 11:20:52

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。 工事での音がうるさく我慢されていた事を知りとても心苦しく、その様な中、寛大なお心で早々に投稿にお時間を費やして頂き大変嬉しく感謝いたします。
今後とも引き続きご愛顧の程お引き立て宜しくお願い致します。 次回お目にかかれますことお待ちいたすとともに、ご期待に添える対応をと、心しております。 我慢されていたにもかかわらす、お客様が笑顔で帰られたこと、大変申し訳御座いませんでした。 ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年12月09日 21:32:57

観光の休み所として宿泊しました。
50代くらい?のフロントの方が本当に温かく、過剰な接客なしでも伝わるものがありました。安い宿になると、安いんだからと接客する側もサービスする質が落ちるのは当然だろうなと思いながら足を運びましたがプロ意識を感じました。安くても裏切られないホテルです。今後も更に繁盛してもらえるように応援してます!また札幌行くときはここに行きます!

ホテル時計台 2015年12月11日 09:15:40

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。観光へ札幌、宿泊は数あるホテルより当ホテルへ休み所としてご利用頂き誠に嬉しく、投稿へも、早々にお時間を費やして頂き重ねて感謝いたします。
お客様より、沢山のお褒め、今後のホテル時計台への暖かなご声援、又来てくださるお声を無駄にせずつかずはなれず、心を掴む接客を心がけて参りたいと更に感じているところで御座います。

休み所での休息にお手伝いできたこと嬉しく、スタッフへ之ほどまでのお褒め頂き、ただただ感謝致します。
お目にかかれますこと楽しみに致しております。

ご投稿誠に有難う御座います。

セミダブル【当館人気】【直前割】【最安値】【カップル限定】【冬得】
【セミダブル0【秋得】【当館人気】】

投稿者さん 2015年11月28日 13:25:43

札幌に行く際、空いていれば必ず使用しています。宿代から立地を考えればお釣りが来る位便利な場所にあると自分は思っています。今後も利用し続けたいです。

ホテル時計台 2015年11月30日 13:00:38

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。 長年のご愛顧受け承り、お顔を拝見し、ご利用頂け大変嬉しく感謝致します。 今後もご利用頂けるお気持ちを知り、期待に裏切ることなく精進して参る所存で御座います。

ご投稿誠に有難う御座いました。

Gozira1953さんの ホテル時計台 のクチコミ

Gozira1953さん [60代/男性] 2014年02月26日 18:22:01

目的地へのアクセスが徒歩圏内で行けたし,食べ処やコンビニ等の利便性が良く,総合的な立地条件の評価は大変良い。フロントの女性係員の愛想がとても良くて,心持ち良く過ごす事が出来た。朝のサンドイッチは,心なしか1970年代の香りがして,私にとって郷愁を誘う感じで良かったです。

2014年02月
ホテル時計台 2014年02月27日 15:46:57

この度はホテル時計台を御利用頂きまして誠に有難う御座います。立地条件に御満足して頂き、フロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き誠に嬉しく思います。

サンドセットは当ホテルの朝食の中でも人気が御座います。ほかにおにぎりセット、トーストセットも御座いますので次回、ご来館の際には是非御賞味頂けたらと思います。

御投稿誠に有難う御座いました。

スタジオツイン札幌駅徒歩5分【冬得】【当館人気】【直前割】【最安値】【カップル限定】
【スタジオツイン【秋得】【当館人気】】

投稿者さん 2013年12月13日 19:38:23

建物は古いですが全体的に清潔ですし、駅やコンビニが近く地下歩道からすぐなので、立地は非常に便利です。
チェックイン時間前に荷物を預けたのですが、スタッフの方に非常に気持ちよく対応して頂きました。
煙草可の部屋でしたが、入室した際に窓が開いており換気をしてくれていたようで、匂いは気になりませんでした。
お風呂は天井が若干低いと感じました。背の高い人には多少圧迫感があるかもしれません。
アメニティは最低限揃っています。シャンプーはリンスインなので気になる方はコンディショナーを、またデスク付近に鏡がないので、お化粧される方は鏡を持参した方が良いです。
私はコンディショナー・折り畳み式のスタンドミラーを持参したので、全く問題ありませんでした。
また、部屋でFREE wifiが使えたのが非常に助かりました。wifiは予想外で嬉しさも倍増です。
それと朝食におにぎりセットをいただきましたが、とても美味しかったです。特に茄子のお惣菜が。
宿泊料がお安い上、立地、スタッフさん達のサービスは満点です。機会があればまた利用させて頂きます。

2013年12月
ホテル時計台 2013年12月14日 12:03:57

この度はホテル時計台を御利用頂きまして誠に有難う御座います。並びにスタッフへのお褒めのお言葉、御朝食への美味しかったとのお言葉重ねて御礼申し上げます。

また、コンディショナー、折り畳み式のスタンドミラーをお持ち頂き快適に過ごして頂けた御様子
お客さまの御用意の良さに大変感動いたしました。

お客様がお使い頂いたwi-fiはスマートフォンでしたでしょうか?ソフトバンクのwi-fiは各階サポートしておりますがパソコンのwi-fiの完全サポートは二階レストランのフロアーとなっていますので御了承下さいませ。

また札幌へお越しの際には是非当ホテルを御利用頂けたらと思います。

御投稿誠に有難う御座いました。

■シングル朝食付■【現金特価】【当館人気】【最安値】【直前割】【冬得】

投稿者さん 2012年11月20日 18:31:34

部屋が広くベッドも大きかったのでゆっくり休めました。フロントの方の些細な気遣いも嬉しかったです。古さは否めないけど居心地は良かったです。ただシャワーの水圧が弱すぎて髪が長い女性や湯船に浸かりたい時は大変だと思います。

2012年11月
ホテル時計台 2012年11月22日 16:12:36

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。 フロントスタッフへのお褒め頂き嬉しく、忌憚内お気持ちでの御感想をお寄せ下さり重ねて感謝致します。

又のご利用いただけましたときには、先回同様お荷物をお預かりさせて頂きますので、御遠慮なくお申し付け下さいませ。

シャワーの水圧の件につきまして、早々にスタッフ間で確認致しましたが、問題は見当たりませんでした事をご報告させていただきます。

又のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2012年10月09日 04:13:17

10年ぶりぐらいに宿泊したのですが、ビジネスで使う分には問題ありません。
札幌駅からも近く、コンビニも近いです。
10年前から人は変わっても、変わらずフロント女性の方の対応は感じが良いです。

2012年10月
ホテル時計台 2012年10月09日 12:37:57

10年ほど前もお泊り頂き、そしてまた当ホテルを思い出してお選び頂き大変嬉しく思います。

これからもお客様のご期待を裏切る事のないよう、スタッフ共々、日々努力して参ります。

大変暖かい御投稿誠に有難う御座いました。

■シングル■【現金特価】【当館人気】【秋得】【最安値】【直前割】【ビジネス55】

まりりん6939さんの ホテル時計台 のクチコミ

まりりん6939さん [50代/女性] 2012年01月01日 11:51:42

便利で安い・・・これにつきます。
それ以外を望む方、部屋の居住性にこだわりのある方は別のホテルを探すべきです。
地下道の入り口も比較的近く、コンビニや札幌駅、大通駅にも近い。
なんと言っても安い。
入口は女性が初めて利用するにはちょっと不安・・・な、印象を受けるかもしれません。
フロントの方々も好感のもてる方ばかりでしたし、入ってみると普通のビジネスホテル・・・なのですが。
ただゆっくり寝るだけでいいなら超お勧め物件。
とっても褒めているつもりなのですが、何気にひどい表現がある場合はお詫びします。

2011年12月
ホテル時計台 2012年01月01日 14:25:42

謹賀新年
この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。 新年早々此れほどまでに数々のお褒め頂き此れに勝る何よりも励みとなり、ひとしお感慨無量で御座います。 お客様の不安感を払拭でき、当ホテルをご支持頂きフロント冥利につきます。これからもお客様の期待を裏切らず日々精進してゆきたいとおもいます。

お客様にとって幸多き一年でありますようにお祈り申し上げます。
 今年もお目にかかれます事お待ち致しております。

ご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2011年05月18日 11:28:34

出張で利用しました。少々判り難い立地ですが、その分、静かだったように思います。場所柄、飲食店やコンビニには事欠きません。部屋は広めで快適でした。部屋でNETが使えない、設備全体が古い、シャワートイレではない、オートロックではない、フロントの2階まで階段で上がる、など改善要望点は多いですが、それらを補って余りあるコストパフォーマンスです。このプランであれば次回も泊まりたいですが、通常料金だと違うホテルにすると思います。

ホテル時計台 2011年05月19日 15:02:29

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。  好立地に恵まれており近隣には薬局なども御座いますので安心されてご宿泊いただけます。

ホテルにおかれましては、貴重なご意見頂き誠に有難うございました 改善できるところをこれからの課題と致しまして 不足のところは、スタッフ一丸となり、プランの更なる充実をはかり

お客様をお迎えいたしたく又のご利用お待ちいたしております

ご投稿有難う御座いました

投稿者さん 2011年03月08日 18:13:04

部屋の壁に大きなシミがあり、最初ビックリしました。でも、値段と立地、何よりスタッフの感じの良さに満足してます。

2011年02月
ホテル時計台 2011年03月09日 16:44:54

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。
壁の件にて ご不快な思いをされたとの事で 大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として 検討して参ります。

お客様に寛いで頂けるよう
スタッフ一同これからも努力してまいりますので
また札幌へお越しの際には 是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年02月26日 03:06:02

札幌駅と大通公園の中間という好立地な上、破格の宿泊料でしたので覚悟の上(スミマセン)で宿泊を申し込みました。

到着するとフロントの方の丁寧、親切なことこの上なし。これはクチコミどおりでとても好印象。

通された部屋は…広い広い!内装・設備は若干の年季を感じますが、立地、価格を考えると、いや、考えることもなく、文句のつけようがありませんでしたよ。

次の機会もぜひ宿泊させていただきたいホテルだと思っています。

このたびはお世話になりました。またよろしくおねがいします。

2011年02月
ホテル時計台 2011年03月03日 19:48:25

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。

数々のお褒め頂き、誠に有難うございます。
  是からもご期待に背くことなく、業務に精進致したくお客様をお迎えさせていただきます
 雪祭りが終わり、少しずっですが春へと移り新緑の季節となります
 又、お仕事で札幌にお越しの際は、是非ホテル時計台のご利用お待ち致しております

ご投稿誠に有難うございます

【■シングルA■【SWベット】★札幌・大通駅の中間★】

伊豆のやっちゃんさんの ホテル時計台 のクチコミ

伊豆のやっちゃんさん [50代/男性] 2010年11月19日 23:47:27

出張で、2泊お世話になりました。利用料金が安く大変便利な場所にあり、大満足です。従業員の応対が大変暖かく、朝食のおにぎりも手作りで美味しく、とってもアットホームなホテルでした。また札幌に行く際には利用させていただきます。ありがとうございました。

2010年11月
ホテル時計台 2010年11月20日 10:54:48

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。
お褒めのご投稿従業員一同大変嬉しく思います。
よりお客様に満足していただけるよう、これからも努力してまいりたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

◎JR札幌駅徒歩5分♪シングルプラン【禁煙】

投稿者さん 2010年11月07日 18:56:54

カプセルホテル並の金額で、部屋も広く、浴槽も165センチの私なら足を伸ばせるほどの広さで、2連泊を快適に過ごすことができました。
建物は古いように感じましたが、コストパフォーマンスを考えればありがたい条件で宿泊でき、時計台の近くにあるため、駅からも分かりやすかったです。
次に行く時も、ぜひ泊まろうと考えています。

ホテル時計台 2010年11月10日 17:03:22

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。
  早々、数々、お褒めのお言葉を頂き誠に、嬉しく、とても励みとなります有難うございます。
 是からも、お客様に又、お越し頂けますように従業員一同心掛けて行きたいと思っております。   又のご利用心からお待ち致しております

暖かいご投稿有難う御座いました

hashiryu.coさんの ホテル時計台 のクチコミ

hashiryu.coさん [30代/男性] 2010年06月13日 18:13:51

駅からのアクセスが非常によかった。また、カウンターの従業員さんの対応が笑顔で非常に好感が持てた。札幌に行くならぜひ、もう一度利用したい。

2010年06月
ホテル時計台 2010年06月14日 11:00:33

この度はホテル時計台に ご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お客様に ほっと一息ついていただけるようなフロントを目指しております。
お客様のお言葉に満足することのないよう より精進してまいりたいと思います。

スタッフ一同またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月08日 22:05:02

一泊しました。目的地、駅、コンビニにも近かったため、大変に便利でした。朝食も和洋から選べる点は、連泊の時にも飽きがこずに良いと思います。部屋に櫛と髭剃りが無かった事だけが残念でした。

【ポイント10倍】●朝食付●JR札幌駅徒歩5分 シングル♪
★★JR札幌駅★★徒歩5分

2009年12月
ホテル時計台 2009年12月23日 04:30:54

この度はホテル時計台にご宿泊頂きまして
徒歩圏内での行動、朝食でのご満足をして
頂けた事を嬉しく思います。
櫛と髭剃りにつきましては、今後の課題と
して行きたいと思います。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち
申し上げております。

【ポイント10倍】●朝食付●JR札幌駅徒歩5分 シングル♪
【★★JR札幌駅★★徒歩5分】

チャムゾウさんの ホテル時計台 のクチコミ

チャムゾウさん [30代/女性] 2009年11月06日 23:09:23

お値段の安さと立地に惹かれ予約しました。築年数が相当たっていますので、設備の使い勝手には多少不満は残りますが、スタッフの対応や心配りが大変気持ちがよく、また利用したいホテルとなりました。朝食は予約時にオーダーしたほうが100円の安くしていただけるみたいです。札幌駅と大通りの中間地で何かと便利でした。

2009年10月
ホテル時計台 2009年11月16日 14:33:42

この度はホテル時計台に御宿泊頂き、そして励みになるお言葉とご指導頂きまして、誠にありがとう御座います。
これからも一層まいしんして行きたいと考えております。
又の御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【■激割■現金払い限定■シングルB】