ホテル時計台 クチコミ・感想・情報

ホテル時計台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年04月18日 19:35:52

先日利用させていただきましたが噂通りの良いホテルでした。
窓を開けると「手の届く距離に隣のビル」とか「昼になっても日が差さない」など言ったことはありますが価格を考えればそれも納得がいきます。
そういう気持ちにしてくれるのは、家族的でありながら接客の基本をおさえたフロントの対応ではないでしょうか。
フロント横のレストランも昼は近所のビジネスマンが利用しておりシンプルなメニューも美味しそうです。あまりに気になったのでいつもは食べない朝食を取りましたが、とても丁寧に作られたサンドイッチに厨房の技術の高さを感じました。

投稿者さん 2002年02月22日 19:03:33

雪祭りが終わった次の日に利用しました。札幌駅から近くて廉価なホテルのコンセプトにピッタリでした。都心ならカプセル並みの料金(3800円)なのにちゃんとしたビジネスホテルで、寝れさえすればいいという人にはおすすめです。フロントの方が大変丁寧な応対をされていい感じです。あえて注文をつければズボンプレッサーが普通の半分サイズで役に立たなかったので大きめにされたら?

投稿者さん 2001年08月20日 12:07:08

過去の投稿の評判通り、フロントの女性(おばさま)の好感度は抜群です。ビジネスホテルにはもったいないくらい。旅館の女将の方が合ってるのでは?!また利用したいと思いますが、コインランドリーがあると、何泊もできるんだけどなぁー。

投稿者さん 2001年07月18日 22:36:24

位置が少しわかりにくいですが、なかなかよかったです。
フロントの方の対応はグッドでした。
また、値段のわりに部屋が広いのがよかったと思いますし、団体客がないので、非常に静かで助かりました。

投稿者さん 2001年06月26日 22:02:05

6月24日にシングルで利用しました。市街地にありながら料金が安いかと思います。ホテルから少し離れた大通り公園の方面にコンビニがあるそうです。ホテルの入り口の裏手に居酒屋の「魚や一丁」がありました。札幌の味を楽しみたいなら、一度行ってみてください。

投稿者さん 2001年05月01日 23:57:00

フロントの方の対応はとてもよかったです。いつもニコニコと出迎えていただきました。それに一回で顔を覚えていただけたことがとても嬉しかったです。駅からも近いので機会があったらまた利用させていただきたいです。

投稿者さん 2001年03月06日 12:52:30

\4000という値段を考えると十分な内容でした。部屋もまあまあ広かったし、忙しくて寝に帰るだけの人にリーズナブルだと思います。ただ、ホテルに通じる路地が1日中凍結していて、非常に危険な状態でした。

投稿者さん 2001年02月19日 14:31:37

2月14,15日の2泊しました。初めて泊まりましたが、値段が安い割に部屋は他のホテルに比べて遜色ないです。漫画本を貸してくれるので暇つぶしによかったです。それにビデオも10分単位で見られるのでお手軽です。また泊まらせてもらいます。

投稿者さん 2001年02月19日 12:15:22

2月12日から女性一人で4泊しました。
パチンコ屋さんの上(同じ経営)で、入口が分かりにくかったですが、大通駅からオーロラタウン16番出口を出ると徒歩5分くらいだと思います。ただし道が凍結して歩きにくかったので、冬は遠く感じるかもしれません。
洗練されたシティホテルではありませんが、フロントの方の対応は温かくて感じのよいものでした。「女性一人でお酒が飲めるところは?」ということで教えていただた隣のお店は、ふつうの居酒屋ですが、女将さんが「少しずつたくさんのメニューをいただきたい」という我が儘にも応えてくださいます。4泊でしたので、フロント向かいのコインランドリーで洗濯できたのも助かりました。
部屋は必要最低限の広さ、バス・トイレはワンルームマンション仕様の狭さで、男性なら身体をぶつけてしまうでしょう。換気が悪いのも気になりました。
1泊目は部屋に入った途端にタバコの匂いが気になり、寒いのを我慢して窓を開け放ち、ようやく息ができるようになりました。でも、せっかくの羽毛布団のカバーにもタバコの匂いが染みついていました。翌日外から戻ったときも同様の匂いがしていました。清掃をお願いしていったのに不思議です。3泊目の朝出かけるときに、掃除係さん宛のメッセージを置いていったら、その晩は大丈夫でした。
音は、まるで同室で風呂やトイレを使っているように響きます。しかし客同士がマナーを守って深夜や早朝に気を付ければ、安眠を妨害するほどではないと思います。
3700円~4000円(week day)という宿泊料は、ロケーションなどを考えてもダントツでリーズナブルです。複数泊する場合はほんとうに助かります。

投稿者さん 2001年02月03日 07:54:32

去年、1人で素泊まりさせていただきました。
フロントの女性の対応も良く、チェックイン、アウト前後でも荷物を預かってくれて助かりました。
部屋の方は値段に合ってるんではないかな?セミダブルベッドはヨカッタ!冷蔵庫もついてる部屋でしたし。
また札幌での宿泊のときに利用させてもらいます。

投稿者さん 2001年01月30日 11:51:12

旅の窓口予約と直接電話で予約してと2回利用させていただきました。
旅の窓口で利用した方が部屋が広く、優遇されているのかなと思いました。過去の投稿内容にあった女将さんは一度顔を見ただけで部屋のキーをくれるほどの達人です。たまにはずれもある(笑)。値段の割にWOWOWが見られたり、冷蔵庫は空のため買ってきたものを全部入れることができ、すごく得した気分でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2000年11月09日 10:10:22

11/4~2泊しました。
急な事情でツイン変更をお願いして申し訳ありませんでしたが
フロントの対応がよく、安心して宿泊できました。
ありがとうございました

投稿者さん 2000年10月25日 15:33:13

札幌に行く時はよく利用しています。魅力は値段が安くロケーションも
良いことでしょうか!部屋もたまにエキストラベットが付いているツイン?
に当たる場合もあります。フロントの女性も対応はOKです。
窓の外は壁ですが慣れました。

投稿者さん 2000年10月20日 12:00:32

フロントの方は、とても良い感じでした。
外観は、ちょっと暗い感じ。

投稿者さん 2000年09月18日 21:20:57

9月14日から4泊しました。立地は駅から近く、郵便局や銀行が近くにあったので良かったです。おいしい食べ物屋やファーストフード、コンビニも近くにあるので、朝飯は頼まずに近くで済ませた方がいいでしょう。パチンコ屋が隣にあったのでうるさいかなと思いましたが、部屋は大変静かで過ごしやすかったです。フロントの方も親切でした。古くて狭い建物でしたが清掃がきちんとしており、ベッドは広くて眠りやすかったです。ただ、お風呂や洗面台が狭かったのと、テレビの映りが悪かった(見られないチャンネルがあった)のが少し不満でした。でも値段からしたらおおむね良い感じですね。

投稿者さん 2000年09月07日 21:11:41

ベッドはセミダブルでよかったです。浴槽がちょっと狭かった様に感じました。でも、このお値段なら、文句は言えないです。やはり、まわりにビルが多い所為か、朝窓をあけたら隣のビルの「壁」なのは、ちょっとがっかりですが。仕方ないと思いました。
夜のフロントの女性はとても愛想がよかったです。やはり、ホテルはフロントの方の笑顔って大切ですよね。

投稿者さん 2000年08月22日 11:57:45

7/29に一泊しました。とてもアットホームな雰囲気でした。部屋も奇麗だったしベッドも広く快適でした。バスルームはこれまで利用した同クラスのホテルの中でもだんとつで奇麗でした。立地もよいので今後も利用させていただく予定です。

投稿者さん 2000年08月21日 00:03:09

8/9~12の間に出張で宿泊しました。近隣の音がうるさいという書き込みがありましたが、私が宿泊した時は特に気になるほどではありませんでした。部屋内にある宿泊案内のしおりはいまだに「国鉄」とあり、しおり刷新はしていないようですが、値段もお手ごろなので設備等をあまり気にしないのであればお勧めでしょう。私の場合は3日とも熟睡させていただいてます。

投稿者さん 2000年07月31日 17:24:16

7月28日に宿泊致しました。投稿どおりカードが使えませんでした。
只、インプリンターがあったので承認をとれば可能なようですが。窓を開けると魚のファンのそばなのでにおいがすごかった。時計台には近かったですけど(とにかくカード支払いができるように)
(------)

投稿者さん 2000年07月21日 22:21:31

7月16日に出張で1泊しました。4階に泊まりましたがドアチェーンが無く、エアコンをつけるとタバコの臭いがひどかったです。また、カードで支払いが出来ませんでした。カード支払い不可と最初から提示して欲しいです。もう1つ、防音効果が全く効いていません。