ホテル時計台 クチコミ・感想・情報

ホテル時計台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月28日 16:56:00

観光で2泊しました。
事前に禁煙ルーム希望と電話したところ、シングルの禁煙ルームは無いとの事で消臭処理をお願いしました。
当日チェックインすると禁煙ルームが空いているということで、ご厚意でトリプルのお部屋を使わせて頂くことができました。
シーズンオフだったので特別サービスだと思いますが、快適に過ごす事ができ感謝しております。
建物や設備は古さを感じさせるものでしたが不都合は全くなく、立地も良くて観光にも便利でした。
朝食にトーストとサンドイッチを頂きましたが、どちらも美味しくて出来ることならもう1泊しておにぎりも食べたかったです。
少し長い北海道旅行を気持ち良くスタートさせることができました。
本当にありがとうございました。

2015年04月
ホテル時計台 2015年04月30日 21:11:21

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。 北海道旅行のスタートにホテル時計台をご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
事前に禁煙であること、然しながらシングルの完全禁煙ルームが無く、ご理解頂いておりましたが、当日禁煙ルームへご案内できることとなり、お客様への対応が可能となりました。
これほどまでに、感激していただけ、満足いただ嬉しい限りで御座います。
旅のスタートに寄り添えたことフロント冥利に尽きます。朝食でもお褒め頂き更に精進して参る所存でございます。
ご投稿誠に有難う御座いました。

■シングル■【現金特価】【当館人気】【冬得】【最安値】【直前割】
【■シングルA■【SWベット】★札幌・大通駅の中間★【秋得】】

投稿者さん 2015年04月25日 11:19:50

部屋の匂い、風呂の狭さの不満も、おいしい朝食で帳消しになりました。おにぎりセット、本当においしかったです。

2015年04月
ホテル時計台 2015年04月27日 11:03:31

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。
お部屋での臭気、お風呂の狭さなどご満足のゆくものではなかつたこと、心苦しく、不快なおもいをさせましたこと、大変申し訳御座いませんでした。フロント横にて、消臭剤の貸し出しをさせて頂いておりますので、何なりとお申し出下さいませ。 その様な中お客様の寛大なお心で、朝食をご賞味頂き、おいしかつたとのお声、何より嬉しく、不満を解消して頂き大変感謝致します。

これに甘えることなく、部屋点検の更なる強化を推進致します。

貴重なお時間を投稿に費やして頂き大変恐縮いたします。
ご投稿誠に有難う御座いました。
異常気象ですので、ご自愛下さいませ。

■シングル朝食付■【現金特価】【当館人気】【最安値】【直前割】【冬得】

ジャスミン4946さんの ホテル時計台 のクチコミ

ジャスミン4946さん [40代/女性] 2015年01月12日 11:05:08

皆さんがコメントしているように、確かに建物は古く、部屋も大満足とは言えないけど、安く泊まれたので私は満足です。
スタッフの方も親切で、地図を教えてくれたり、裁縫セットも貸していただきました。
朝食の、トーストセットのはちみつも美味しかったです。

2015年01月
ホテル時計台 2015年01月13日 18:28:48

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。
忌憚のないご感想お寄せ頂き誠に有難う御座いました。 宿泊料金ではご満足いただけ、お役にたてたこと嬉しく、お客様へ寄り添った対応を心掛け日々精進してゆきたいと、更なる覚悟で御座います。
トーストセツトの蜂蜜は好評で御座います。
次回はサンド、おにぎりもご賞味頂けたらと、お待ち致しております。

ご投稿誠に有難う御座いました。

がっすさんさんの ホテル時計台 のクチコミ

がっすさんさん [50代/男性] 2014年08月21日 07:46:31

静かにのんびり宿泊できました。カウンターの方のご対応も大変丁寧でした。札幌駅にも近く外出にも便利でした。また機会があれば宿泊したい宿です。

ホテル時計台 2014年08月22日 16:00:16

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。
お盆を札幌で宿泊は、当ホテルをご利用頂きお礼申しあげます。

多方面から、年代も異なる方々よりご宿泊頂きましたが、お部屋では寛いでいただけ私共も安心致しました。
フロントスタッフへお褒め頂き恐縮し、然しながらとても励みとなります。
私共にとりましては、又お客様のお顔を拝見出来ることが、又機会があれば宿泊したいといって頂けることがフロント冥利に尽きます。

今後ともホテル時計台をご愛顧頂きます事宜しくお願い申し上げます。

Totolさんの ホテル時計台 のクチコミ

Totolさん [30代/男性] 2014年03月09日 12:55:53

この値段なので満足です。
スタッフさんの接客は、高級旅館や高級ホテルと
比べても負けないくらいとても良かったと思います。
どのスタッフさんも本当に丁寧・親切でした。

ホテル時計台 2014年03月10日 15:33:06

この度は、ホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座いました。
早々に御投稿お寄せ頂き大変恐縮致します。
フロントスタッフへは是ほどまでにお褒め頂き士気の向上へ更に邁進できますことこの上なく感謝致します。
お客さまにおかれましてもお体ご自愛していただき又、お目にかかれますこととても楽しみに致しております。

投稿者さん 2013年12月13日 19:38:23

建物は古いですが全体的に清潔ですし、駅やコンビニが近く地下歩道からすぐなので、立地は非常に便利です。
チェックイン時間前に荷物を預けたのですが、スタッフの方に非常に気持ちよく対応して頂きました。
煙草可の部屋でしたが、入室した際に窓が開いており換気をしてくれていたようで、匂いは気になりませんでした。
お風呂は天井が若干低いと感じました。背の高い人には多少圧迫感があるかもしれません。
アメニティは最低限揃っています。シャンプーはリンスインなので気になる方はコンディショナーを、またデスク付近に鏡がないので、お化粧される方は鏡を持参した方が良いです。
私はコンディショナー・折り畳み式のスタンドミラーを持参したので、全く問題ありませんでした。
また、部屋でFREE wifiが使えたのが非常に助かりました。wifiは予想外で嬉しさも倍増です。
それと朝食におにぎりセットをいただきましたが、とても美味しかったです。特に茄子のお惣菜が。
宿泊料がお安い上、立地、スタッフさん達のサービスは満点です。機会があればまた利用させて頂きます。

2013年12月
ホテル時計台 2013年12月14日 12:03:57

この度はホテル時計台を御利用頂きまして誠に有難う御座います。並びにスタッフへのお褒めのお言葉、御朝食への美味しかったとのお言葉重ねて御礼申し上げます。

また、コンディショナー、折り畳み式のスタンドミラーをお持ち頂き快適に過ごして頂けた御様子
お客さまの御用意の良さに大変感動いたしました。

お客様がお使い頂いたwi-fiはスマートフォンでしたでしょうか?ソフトバンクのwi-fiは各階サポートしておりますがパソコンのwi-fiの完全サポートは二階レストランのフロアーとなっていますので御了承下さいませ。

また札幌へお越しの際には是非当ホテルを御利用頂けたらと思います。

レジュアさんの ホテル時計台 のクチコミ

レジュアさん [30代/男性] 2013年06月23日 22:24:56

宿泊金額が安いのはなによりですが、JR札幌駅から近いのはとても便利でお年寄りが同伴の際は歩く距離が短いので重宝するホテルだと思います、また私が気にいった点は朝食の和定食で通常は1050円のところをここでの予約では800円で食事することができ、味も美味しく量も多く又コーヒーまでついていてとても満足できる内容でした、札幌で宿泊する際はまた利用しようと思っています。

2013年06月
ホテル時計台 2013年06月24日 20:29:41

この度はホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座いました。 早速御感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。 利便性は、年代を問わず御好評頂いておりますため,実感して頂け、更には和定食をとても気に入つて下さりスタッフも励みとなり嬉しい限りでございます。

今後とも札幌へお越しの際はホテル時計台を御愛顧下さいます様お願い申し上げます。

【スタジオツイン【秋得】【当館人気】】

はばねろ6807さんの ホテル時計台 のクチコミ

はばねろ6807さん [40代/男性] 2013年02月20日 07:46:10

これまでたぶん数十回利用させてもらってます。
説明に記載されているように、初めて行く時は入り口がわかりにくいかもしれないし、
他の方の感想にもあるように決して新しい施設ではありません。
が、私にとってはコストパフォーマンス、立地条件の良さ、行き届いている清掃、そして受付の方との気持良いやりとり(女性の方も若い男性の方も)を期待して、札幌へ出張の時は最初にこちらに空室があるかどうかをチェックするようになってます。
設備・アメニティだけ4点にした理由はカミソリがアメニティにないからですが、館内の自動販売機では売っていたと思います。
本当は、自分が宿泊したい時に空室がなくなってしまうと困るので、評価したくはなかったんです。良い評価以外しようがないので。
これからも利用させていただきますが、よろしくお願いします。

2013年01月
ホテル時計台 2013年02月21日 13:04:46

ホテル時計台に何度も御宿泊頂き、御宿泊に御満足して頂いてる御様子を拝見させて頂きまして従業員一同誠に嬉しく思います。

いつも出張の際には当ホテルを御検討頂き、立地、清掃、フロントへのお褒めのお言葉まで頂き誠に有難う御座います。

御投稿に御座いましたアメニティの件ですが当ホテルは低価格で御宿泊料金を御案内させて頂いておまして必要なお客様にはフロントで販売しておりますカミソリを御購入して頂くシステムとなっている現状で御座います。

しかしながらアメニティで御評価頂けなくとも総合的に高評価を頂けたことを常に忘れず、これからも気持ちの良い御宿泊をして頂ける様従業員一同努力して参ります。

これからも当ホテルを御愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年02月13日 18:31:04

ダブルに二人で寝るのは、疲れました!あと、暖房の音が気になりました。

2013年02月
ホテル時計台 2013年02月14日 17:15:35

この度は、ホテル時計台に御宿泊頂き誠に有難う御座います。
お客様に当ホテルのダブルルームを選抜頂き、安眠出来なかった旨の御感想を頂き、キングサイズと異なりダブルルームのベッドサイズは家具メーカーよりも(幅140×奥行き195)奥行きは若干長いベットを設置している事を御報告させて頂きます。
今後のホテル御利用の際の参考にして頂ければと思います。
暖房の音につきましても個人差も御座いますが、しかしながらお声を掛けて頂けたらと残念に思います。 御投稿誠に有難う御座いました。

ダブルルーム★札幌駅徒歩5分C
【ダブルルーム【秋得】【当館人気】】

投稿者さん 2012年11月20日 18:31:34

部屋が広くベッドも大きかったのでゆっくり休めました。フロントの方の些細な気遣いも嬉しかったです。古さは否めないけど居心地は良かったです。ただシャワーの水圧が弱すぎて髪が長い女性や湯船に浸かりたい時は大変だと思います。

2012年11月
ホテル時計台 2012年11月22日 16:12:36

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。 フロントスタッフへのお褒め頂き嬉しく、忌憚内お気持ちでの御感想をお寄せ下さり重ねて感謝致します。

又のご利用いただけましたときには、先回同様お荷物をお預かりさせて頂きますので、御遠慮なくお申し付け下さいませ。

シャワーの水圧の件につきまして、早々にスタッフ間で確認致しましたが、問題は見当たりませんでした事をご報告させていただきます。

又のご利用お待ち致しております。
  ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2012年10月15日 20:16:57

都心のアクセス良好な宿がたっぷりの朝食付きでこの値段?
ひさしぶりにリピートしてみたいと思わせる宿でした。感謝!

2012年10月
ホテル時計台 2012年10月16日 14:00:59

この度はホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座います。
アクセスの良さ、御朝食について大変嬉しい御感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

御投稿にもありますように当ホテルは札幌駅、大通駅より徒歩5分程の立地に御座います。ビジネス、レジャーなど大変便利かと思われますので
また札幌へお越しの際には是非当ホテルを御利用下さいませ。

今後もお客様の御期待を裏切る事の無いように努力して参ります。

御投稿誠に有難うございました。

◎JR札幌駅徒歩5分♪シングルプラン【禁煙】【当館人気】【夏得】

投稿者さん 2012年04月15日 08:38:29

先日一度利用していたので、リピートです。
今回は朝食もつけました。
本当にこのお値段でこのサービス十分満足です。
立地条件は抜群で朝もゆっくりと通勤出来ました。

ホテル時計台 2012年04月15日 11:35:29

この度はホテル時計台の御利用、誠に有難う御座います。
札幌で数多くホテルがある中、当ホテルをお選び頂きお客様にまた御利用していただけた事大変嬉しく思います。
ご朝食も御利用下さいまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは札幌駅、大通公園駅からもアクセスしやすく通勤には勿論ですがこれからの季節レジャーにも大変便利かと思われます。
また札幌へお越しの際には是非ご利用くださいませ。

ご投稿誠に有難う御座いました。

■現金払い限定■シングル■3月中のご予約までの特別料金です 【当館人気】【春得】【最安値】
【■シングルA■【SWベット】★札幌・大通駅の中間★【春得】】

投稿者さん 2011年12月26日 19:13:12

シャワーの出が悪かったです。問題なく使用はできましたが特に気になりました。冷蔵庫も1に設定してるのにお茶が凍ってしまいました。でも安かったし気になる程度ではないです。ありがとうございました!

2011年12月
ホテル時計台 2011年12月28日 15:54:27

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。
 ご投稿を拝見させて頂きました。ご滞在中御不便、不快な想いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。そのようななかお客様の寛大なお心で、(ありがとうございました)言っていただきとても感謝しております。

ご指摘誠に有難うございました。
 寒さが厳しくなりますのでお体ご自愛下さいませ。 又のご利用心待ちに致しております。

スタジオツイン札幌駅徒歩5分【夏得】

投稿者さん 2011年02月22日 13:09:10

フロント親切
場所もめちゃくちゃいい
この値段で泊まることができるのがすごい
良かった

【春得】セミダブル
セミダブル0

2011年02月
ホテル時計台 2011年02月23日 11:20:05

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました

お褒めのお言葉とても嬉しく、早速スタッフへ報告させて頂きました これを期に更なる精進し ご期待に添える対応、プランの充実を図つてゆきたいと、決意致しております。

又のご利用お待ち致しております

ご投稿有難う御座いました

【春得】セミダブル
【セミダブル0】

投稿者さん 2011年02月10日 20:53:34

行く前に部屋の狭さのこと気になりましたが、到着してみたら思ったより広くて全然問題がありませんでした。1階にはパチンコ店がありますが、全く何も聞こえなくとても静かでした(4階に泊まりました)。部屋も綺麗で、お風呂のお湯もちゃんと出てました。スタッフも親切で、無料でインターネットも使えました。朝食も美味しかったです。毎日歯ブラシセットを替えてくれて、この立地とこの値段とこの暖かい対応を考えたら又利用したいと思います。

2011年02月
ホテル時計台 2011年02月14日 15:07:15

この度は ホテル時計台にご宿泊頂き 誠に有難う御座います。
ご投稿にもありましたフロント前にありますパソコンはご宿泊の方に無料でご利用頂いております。
朝食はご注文を受けてから作りたてをお出ししております。
大変暖かいお言葉のご投稿誠に有難う御座います。
札幌へお越しの際には 是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年11月03日 14:29:02

1泊だけでしたが、お世話になりました。 お部屋は、広くて使いやすいでしたが…カビ臭いのが、気になりました。絨毯が、カビなのか シミもたくさんあって、あまりいい気分では なかったです。 でもフロントの女性の方が、(IN・OUT時)感じが良く 笑顔の接客は、とても良かったです。

■激割■現金払い限定■シングルC◎
■シングルA■【SWベット】★札幌・大通駅の中間★

2010年11月
ホテル時計台 2010年11月04日 12:55:24

この度は ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。
お部屋での臭いの件で不快な気分になられたとの事で誠に申し訳ございませんでした。

フロントにて 消臭剤なども完備しておりますので お申し付け下さいませ。

ご投稿有難う御座いました。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

■激割■現金払い限定■シングルC◎
【■シングルA■【SWベット】★札幌・大通駅の中間★】

投稿者さん 2010年09月13日 21:34:33

小さなホテルで感じは良かったのですが、一つだけお願いしたいことがあります。
それは、レストランでの喫煙を制限してほしいことです。朝食をおいしくいただいていた時、先客の方が食後の一服をされて、煙がふぁーっときました。私は元々たばこに強いからかまいませんが、妻は煙で咳き込んでしまうので嫌な感じでした。
 そこで思ったのですが、スペースに余裕がなくて制限が難しかったら、時間で分けたらどうかなということです。例えば7時半から8時半までは禁煙、それ以降は喫煙席でOKとかいうやりかたです。是非、ご一考下さい。

ホテル時計台 2010年09月15日 14:18:22

この度はホテル時計台にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食の際、タバコの煙が気になられたとの貴重なご指摘ご意見誠に有難うございます。

当ホテルのレストランは禁煙席もございますが タバコの煙がきたとのお客様のご意見を今後参考とさせて頂き よりお客様に御満足して過ごして頂けるよう改善、努力してまいりたいと思います。

ご投稿有難うございました。

又のご利用お待ちしております。

スタジオツイン直前割

投稿者さん 2009年12月08日 22:05:02

一泊しました。目的地、駅、コンビニにも近かったため、大変に便利でした。朝食も和洋から選べる点は、連泊の時にも飽きがこずに良いと思います。部屋に櫛と髭剃りが無かった事だけが残念でした。

【ポイント10倍】●朝食付●JR札幌駅徒歩5分 シングル♪
★★JR札幌駅★★徒歩5分

2009年12月
ホテル時計台 2009年12月23日 04:30:54

この度はホテル時計台にご宿泊頂きまして
徒歩圏内での行動、朝食でのご満足をして
頂けた事を嬉しく思います。
櫛と髭剃りにつきましては、今後の課題と
して行きたいと思います。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち
申し上げております。

【ポイント10倍】●朝食付●JR札幌駅徒歩5分 シングル♪
【★★JR札幌駅★★徒歩5分】

ビール太郎さんの ホテル時計台 のクチコミ

ビール太郎さん [50代/女性] 2024年02月04日 20:12:38

立地は最高、地下道からシタッテサッポロを通って裏口から出るとすぐなので便利。
古いホテルですが、清潔にはしてあった。景色は隣のビルの壁、フロントはエレベーターなしの2階、かなり宿泊費が安いのでそれはしょうがないかなと思います。多分、カプセルとかドミトリーよりか安い。エコプランでしたが、ゴミも捨ててくれてたし、歯磨きも新しいのが置いてあり助かりました。
ホテルの方は笑顔は少ないですが淡々としていて可もなく不可もなく。お食事係の方は感じ良かったです。朝食、おにぎりセットにしましたが大きなおにぎりで美味しかった、ちょっとふわっと握ってあったのでぼろぼろになったけど。ひとつだけ不満があるのは、お風呂!疲れをとりたかったのでお湯をはったのですが、排水が悪く下の方からお湯が溢れて水浸しに。バスマットがずぶ濡れになったのでフロントに事情を話してバスマット下さいと言ったら「ない」と言われ、そんな1枚もないとかある??と不思議でした

ホテル時計台 2024年02月18日 19:37:51

この度は、ホテル時計台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、駅から近くのコスパの良さなど、お褒めいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お風呂の排水でご不快な思いをされたご様子に、大変心苦しい気持ちで拝見させていただきました。通常は、バスマットの替えを含めまして、濡れた床の清掃等、スタッフが対応いたしておりますが、事情を話しても替えは「ない」と対応されたとの事、大変申し訳ございませんでした。あってはならない事でございます。
今後は、アルバイトを含めまして、対応を徹底して参る所存でございます。
また、機会がございましたら、是非ご利用いただけますと幸いでございます。

【連泊eco】禁煙シングル(現金限定)
【【連泊eco】禁煙シングル】

投稿者さん 2023年11月29日 08:32:20

他のクチコミにもあるように古い建物ですが、特に問題はありません。駅前の地下歩道の入り口も至近距離です。

ホテル時計台 2024年02月18日 19:15:17

また、古い建物でございますのに「特に問題ない」と仰っていただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、札幌駅から徒歩で約5分~7分。
駅直結の地下歩行空間をご利用の場合は、「3番」出入口から出てすぐの好立地でございます。
是非またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。