ホテル時計台 クチコミ・感想・情報

ホテル時計台のクチコミ・お客さまの声

マ君さんの ホテル時計台 のクチコミ

マ君さん [50代/男性] 2016年09月13日 15:43:17

何もかもひどすぎます。あまりにひどいので詳しく書いておきます。
 大きな学会が札幌で開かれるため、ホテルは満杯で、連泊できるのがこのホテルだけだったので予約しました。「1泊18000円」ともの凄く高かったので、ツインの一人使用可と思ったら。

古い・古くさい・狭い・アメニティーなしなど良いところは全くありません。こんな狭い、古いシングルで18000円は暴利としかいいようがありません。

10平米あるかないかの狭い部屋。 オートロックでもなく鍵を掛けなければならないドア。隣の部屋のトイレや風呂の音が凄い。廊下の話し声は全部聞こえる。部屋の絨毯はすり切れている。窓の外は40センチくらいで隣のビルの壁。テレビは有料どころかBSも映らない。ネット環境はWi-Fiはもちろんなく有線LANもない。それどころか携帯の電波が不安定でテザリングも出来ない。ハブラシしかなく他は有料。風呂は脚を曲げても浸かれないほど狭く、シャワーにすると天井に頭が届くくらい低い(身長176センチ)、トイレはウォシュレットの訳はなく、小さい。パソコンを出すテーブルやスペースがない。靴を磨くブラシは減りすぎて使えない。臭いが気になっても消臭剤も空気清浄機もない。
 やむなく、夜はスタバに(でも札幌は22時まで)、朝は近くの喫茶店で食べた。あんな汚い所で食べる気もしないし、気分が沈んだまま出掛けるのが嫌だったので、気分を持ち直すために「あかれんがテラス」で朝食にしたほど。
 これで「18000円」とはどういうことなのでしょう。
 もう絶対に泊まりません。

ホテル時計台 2016年09月14日 20:56:01

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難うございます。お客様がご宿泊頂きました当日、前後しご承知の通り札幌では学会の開催、週末など重なり札幌全域にて、満室の環境で御座いました。そのような中、当ホテルにて宿泊頂き感謝致します。 然しながら、お客様のお気持ちを考えますと、不足を更に鑑み、様々な観点から補って行かなければと心しております。
アメニテイーは、詳細情報に記載されてます様に必要最低設置致しておりフロントにてお声掛けて頂きますと(サービス)にて剃刀をお渡しいたしておりますのでお気兼ねなくお声おかけ下さいませ。ホテルの Wi-Fiにつきましては、二階ロビーにてフリースポツトで対応致しております。使用端末に関係なくご利用可能でフロントにてパスワードをお伝えいたしておりますのでお声を掛けていただけますこと、宜しくお願い申し上げます。多岐に亘りお客様の想いの丈直ちに汲み取ることは、不可能で御座いますが、スタッフ一丸にて精進して、気持ちよく過ごして頂くこと心掛けてまいりたく、不快な気持ちをさせましたこと申し訳御座いませんでした。

◎JR札幌駅徒歩5分♪シングルC【特別イベント】
【■シングルA■【SWベット】★札幌・大通駅の中間★【秋得】】

投稿者さん 2016年08月15日 21:51:34

煙草の臭いが気にならない人やレトロ好きな方なら大丈夫なのかも?

ちなみに私は、気になりました。

全体的に年季が入ってるホテル。

ホテル時計台 2016年08月17日 18:56:15

この度はホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座います。 当ホテルは札幌にて開業し、皆様方よりご愛顧頂き今に至っており最新のホテルとは物足りなさなど至らない点など多々あるかと存じあげますが、お客様への寄り添う気持ちは、スタッフ一丸にて心して精進致しております。

お煙草の臭いでは、お気にさせてしまい申し訳御座いませんでした。
ご投稿にお時間を費やして頂き誠に申し訳御座いませんでした。
猛暑で御座いますご自愛下さいませ。

■シングル朝食付■【現金特価】【当館人気】【最安値】【直前割】【冬得】

そんなこともあるよねさんの ホテル時計台 のクチコミ

そんなこともあるよねさん [50代/男性] 2016年08月09日 13:38:11

全室、喫煙可能。禁煙室無しです。

予約の際には注意して下さい。

愛煙家にはよろしいが、禁煙者が増えているこのご時勢に逆行した設備でがっかりしました。

札幌地下道を通り、大通り方面1番出口から近くなので便利は便利です。

皆さんの仰る「昭和の香り」…イヤイヤ、かび臭さでしょ!

二度と使わないと思います。

これだったらホテルチェーン店の「喫煙ルーム」の方がましかと。

ホテル時計台 2016年08月11日 10:48:53

この度はホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座います。
お客様の実感頂きました様にアクセスでは利便性を兼ね備えております。地下歩行空間では、急な雨にも対応でき5番出口での移動も便利で御座います。

当ホテルでは、館内設備でのご案内でも記載しておりますように、禁煙のお部屋も完備致しております。全室38室より完全禁煙ルームはございますが、シングルタイプではお電話頂きますと禁煙処理にて対応させて頂いております。
早急には対応致しかねますがお客様のお声を課題と致しまして鑑みるお気持ち汲み取る所存で御座います。

客室におかれましては、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

カビの件では、スタッフ一丸にて、カビ退治の終結を目指し特掃にて日々奮闘致しておりますが、終結が難しく申し訳御座いませんでした。
安心、安全を心掛け苦慮しておりますことご理解頂けます事宜しくお願い致します。

忌憚のないご投稿に感謝し、お時間を費やして頂き、誠に有難う御座いました。

■シングル■【現金特価】【当館人気】【冬得】【最安値】【直前割】

ジョーダイ2910さんの ホテル時計台 のクチコミ

ジョーダイ2910さん [60代/男性] 2016年06月17日 23:14:59

最悪最低のホテル。
今時WI-HIもなく、ウォシュレットもなく、カーペットは剥がれ、風呂はシャワーしか使えず、ドアはオートロック無し、フロントの対応悪し、金額は何でというぐらい高い。
もう、使わないと思うが、考えるだけで頭に来る。

ホテル時計台 2016年06月20日 12:44:30

この度は、ホテル時計台にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

ホテルのWi-Fiにつきましては、二階ロビーにてフリースポットで対応しております。
使用端末に関係なく、ご利用が可能でフロントにてパスワードをお伝えしていますので、お気兼ねなくお問い合わせ下さいませ。
客室では、SoftBank/auのキャリアWi-Fiに対応しております。

客室設備では、全客室にユニットバスが備え付けられております。
築30年の宿泊施設で御座いますので、最新のユニットバス設備と比べられますと見劣りはしますが、シャワーの他、浴槽に入ることも可能で御座います。

宿泊価格では、6月から9月までは繁忙期となり、料金は変動性でございますので、週末にかけ室料は上がる傾向にございます。
お客様が宿泊されて期間は「YOSAKOIソーラン祭り」が開催されており、市内で宿泊を希望されたお客様が多かったことも考えられます。

また、フロントの対応では、お客様に不快な印象を与えてしまい、大変申し訳御座いませんでした。

今後は、スタッフ一同サービスの向上に取り組んで参る所存です。

ホテル時計台 大濱

tady3804さんの ホテル時計台 のクチコミ

tady3804さん [50代/男性] 2016年06月15日 00:09:19

・ツイン(エキストラベッドで)一泊18,000円税込(素泊まり)は、余りにもボリ過ぎ!
部屋は汚く(特に壁)タバコ臭く、風呂も小便臭い!当然ウォシュレットも付いていない。
エアコンもうるさく安眠出来ないし、備え付けの非常灯も点かないお粗末ぶり!
・忙繁期で普段より価格が上がるのも仕方が無いのですが、200泊以上「楽天トラベル」で宿泊して来た私の経験上、最低・最悪のホテルです。
・はっきり言って一泊3~4,000円が限界の部屋でしたが、今後楽天会員さんが失望しないよう、あえて初めての投稿をさせて頂きました。

ホテル時計台 2016年06月19日 10:47:36

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。滞在中は多大なる不快な思いさせました事陳謝致します。
ご投稿を拝見しご案内に至るまでの点検の構築の見直しを実感しております。

宿泊当日はご承知のとうりイベント(よさこいソーラン祭り)、週末と重なり市内全域で高い料金となっておりましたため、コストと整合性では、ご満足頂けず旅なれたお客様のお声を真摯に受け止める次第御座います。

イベント除く宿泊では、近隣に負けない料金設定でご案内しております。
お忙しい中ご投稿にお時間費やして頂き誠に有難う御座います。

【連泊】スタジオツイン★札幌駅とほ5分C

投稿者さん 2016年06月13日 16:15:53

ベッドのスプリングが飛び出しそうなへたりかたで翌日腰が痛くて大変でした。
よさこいと被って料金高いのは仕方ないと思いましたが、アメニティ無さすぎ、お風呂に髪の毛も残っていて部屋全体の汚れも気になり最悪でした。

ホテル時計台 2016年06月16日 12:00:49

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難うございます。お客様のご投稿を拝見し改めて再点検し確認でき、早々改善致しました。
我慢されていたこと、想いますと苦しいかごりでございます。お風呂では髪の毛が残っていて不快な想いさせてしまい、重ねてお詫び申しあげます。

このような事踏まえ更なる点検の強化をしてゆく所存でございます。

料金設定では、ご理解いただき感謝いたします、

JYM7199さんの ホテル時計台 のクチコミ

JYM7199さん [20代/男性] 2015年08月15日 09:12:35

ホテルが古くて、部屋の臭くて、汚かった。値段も高いと思います。今まで泊まったホテルの中で最悪でした。

ホテル時計台 2015年08月15日 19:34:12

この度は、ホテル時計台にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご滞在中にご投稿をいただき、驚いております。
投稿でお客様の心情を発信する前に、フロントにご連絡頂ければ対応できた点もあるかとは存じますが、普通にスタッフに対応し出入りするお客様の姿をみると非常に残念な気持ちで御座います。
投稿にお客様の意見を載せ、お客様の苛立ちが収まったのであれば、恐縮で御座います。
日本の宿泊施設は繁忙期で御座いますので、年間通して一番宿泊価格が高騰する時期になります。
現在ご宿泊されている金~土の宿泊料金に関しましては、今シーズン一番宿泊料金が落ちている週末となっております。
家族のためを考え、ホテルに提案される場合は可能な限り対応致しますが、お客様の発信が投稿内容の問題を実際に解決できたかという点では疑問に思います。
明日の出発まで何事も無くお過ごしして頂けるよう、心より願っております。

担当 大濱

セミダブル【当館人気】【直前割】【最安値】【カップル限定】【冬得】

ブリブリマニアさんの ホテル時計台 のクチコミ

ブリブリマニアさん [30代/男性] 2015年08月06日 17:43:46

フロントが2階にあり、大きな荷物を持っていたので、かなり苦労しました。
キャンセル対応も人によって言ってくる内容が違っていて、不愉快でした。
部屋のイメージは、ちょっと怪しい利用する雰囲気で、古い造りで、肌に敏感な人は避けた方がいいと思います。
湿気てるような感じもしました。
鍵はオートロックでもなく、簡易な古いタイプです。
カップルでも利用はおすすめできません。
2泊予定してましたが、1泊キャンセルしました。

ホテル時計台 2015年08月10日 12:47:50

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。 お急がいし中、貴重なお時間を費やして頂き、大変恐縮致します。キャンセル対応では、お客様へ誤解をあたえ、 旅慣れているお客様のお言葉を真摯に受け止め、改善できる余地のある箇所は更に強化して参る所存で御座います。
ご投稿、有難う御座いました。

【ダブルルーム【秋得】【当館人気】】

Kazu1974さんの ホテル時計台 のクチコミ

Kazu1974さん [40代/男性] 2015年07月28日 20:48:58

立地は札幌駅、時計台、コンビニなど歩いても近くて良いが、部屋、バスが古臭いにおいが気になった。設備もアメニティーも普通以下で、その割りにお値段は高い。
また予約後に他のホテルを見つけキャンセルしたかったが、60日前からキャンセル料がかかる事が分かり、諦めそのまま宿泊したが、結果お金がかかっても別ホテルにした方が良かったかも。

ホテル時計台 2015年07月30日 11:30:59

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。
早々にご感想お寄せ頂き貴重なお時間を費やして頂き誠におそれいります。
当ホテルが札幌にて開業し、数多くのお客様にご利用頂き築年数の経過も御座いますため、至らない箇所も御座いますが、今後の宿泊のご検討含め、プラン、宿泊日にてキャンセル料が記載されておりますためお客様にとつて重きを置かれている事柄のご検討をお勧め致します。

ご投稿誠に有難う御座いました。
ご自愛下さいませ。

セミダブルルーム★札幌駅徒歩5分C

投稿者さん 2015年07月22日 17:25:31

札幌市内の一等地にあるとはいえ,あまりに貧相なホテルでした。

ホテル時計台 2015年07月25日 10:52:13

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。
当ホテルは、利便性、地の利には大変機能しておりお客様同様、皆様よりご支持頂いております。
ホテルのご感想を忌憚なくお寄せ頂き、グレードでは、及びませんが、安心、安全、に配慮しスタッフ一丸にてお客さをお迎えしてゆく所存です。

投稿者さん 2015年07月12日 14:27:24

最悪でした
値段と全く見合いません

ホテル時計台 2015年07月19日 14:11:36

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。
お客様のご宿泊されました当日は、お問い合わせが多い中、数あるホテルより当ホテルをご選択して頂きましたが、ご希望に応えられず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちを無駄にせず、今後に繋げてゆきたいと決意しております。

セミダブルルーム★札幌駅徒歩5分C

投稿者さん 2015年03月07日 20:37:32

部屋が異常にタバコ臭く、
駅の喫煙所に入ってしまったようでした。
(実際には煙が無いだけマシですが。)
過去ホテルの喫煙の部屋でも臭いが気になったことがなく、
プランに禁煙/喫煙の記載が無かったので深く考えずに予約してしまい、
大失敗です。

いくら立地が良くても、部屋がこんなに臭いと先にわかっていたら泊まらなかったです。
全く安くないです。

2015年02月
ホテル時計台 2015年03月09日 20:15:53

この度は、ホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座いました。 当ホテルのお部屋は、完全禁煙ルームを除き全室喫煙ルームとなつておりますことを、ご説明させて頂きます。その様な中お客様におかれましては、個人差も御座いましょうが、大変不快なお気持ちをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
タバコ臭だけにかかわら、ご案内するまでには、臭気なども含め、万全を期しております、と同時に、ご不明な点など多岐にわたり、お声をかけて頂くようにご案内させていただいておりますが、ご遠慮されたのでしょうか?

今後も宿泊される機会もあるかとおもわれますが、個人差もあるかと存じますので、宿泊ホテルへ確認をお勧め致します。

宿泊されてから、かなり時間が経過しておりますが、お客様のお気持ちを想いますに大変心苦しく、この事を糧に、声がけを、清掃の強化をと考えております。

投稿者さん 2014年10月01日 13:26:00

今回の宿泊は2回目であり、前回は特に不満はなかった。今回は札幌が混んでいる日であり高い宿泊代(一泊15,000円)もやむを得ないと考えていた。つまり混んでいるので15,000円の部屋に泊まるのも仕方ないと考えていたのだが、実際にチェックインをして全く驚いたことに料金は高いものの部屋は通常3,000円強の部屋で、壁紙にはシミと破れがある狭い薄暗い部屋であった、髭剃りももちろんなしフロントで買えとのことであり、びっくりした。しかも部屋代は先払いであった。これではまるで詐欺のようであり、とても楽天さんが扱うようなものでもないと思う。このことは知人にも話すし今後は考えたいと思う。
楽天さんを通じた予約で納得できなかったのは初めて。 最低のホテルです。

2014年09月

VM1629さんの ホテル時計台 のクチコミ

VM1629さん [20代/女性] 2014年07月16日 10:54:32

口コミで評価が良かったので利用しましたが、ハズレでした。
フロントの方の対応はとても良かったんですが、全体的に汚なかったです。

場所がわかりにくく、ナビで行きましたが、着いた時に愕然としました。
まだこんな古いホテルが存在したんですね。
フロントまで階段で上がらなければならないのがきつかったです。
広いベットの部屋が良かったので、ダブルルームを利用しました。
まくらも含めて寝心地は良かったです。
立地の割りには静かでした。廊下や隣の部屋の音も聞こえなかったので、その点は良かったです。
外見からの印象よりは良いお部屋でしたが、窓の外は壁、お風呂の壁はカビだらけで真っ黒、シーツも穴があいていて、タオルもボロボロでした。

この質でこの値段は高すぎます。もう少し奮発してホテルを選ぶべきでした。

2014年07月
ホテル時計台 2014年07月20日 10:23:25

この度は、ホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座いました。 口コミ収集にて当ホテルを御利用頂きましたが、お客様が描かれていたホテルではなく落胆された御様子を知り、このような中スタッフの対応には評価頂き安心と、感謝で嬉しい限りで御座います。
施設紹介、口コミにてフロントまでは、階段である事は記載しております。 遠慮なくお声掛けて頂けたら、お手伝いができていたのでは、と残念で御座います。

お客様を最も不快にさせてしまいましたお風呂のカビ、細部に亘り清掃は遂行しておりますが、お風呂の壁の素材、デザイン、経年劣化にて取り除くことは難しくしかしながら清掃スタッフ共々、点検含め注意喚起、今一度原点に戻り快適に過ごして頂けるお部屋をご提供し寛いでいただけますように更なる決意でございます。

この度の宿泊にて忌憚ないご感想お寄せ頂き、このおもい受け止め今後のホテル造りへ繋げてゆきたいと考えております。
不快なおもいさせてしまいましたことお詫び申しあげます。
お客様のシーンにあわせたホテルに巡りあえますように切に願います。

ご投稿誠に有難う御座いました。

ダブルルーム札幌駅徒歩5分【冬得】【当館人気】【直前割】【最安値】【カップル限定】
【ダブルルーム【秋得】【当館人気】】

投稿者さん 2014年05月12日 19:00:31

部屋に入ってすぐシャワーをしようと思いシャワーを出してみたら水圧がとっても弱くお湯にならないでも、急いで出かけるところがあったので我慢して浴びました納得がいかず部屋を移動希望して移動できましたが職員さんは私の荷物をいつも運んでくれませんでした風邪をひきました持ち込んだPCでインターネットをしようと思ったのですが2Fの食堂兼ロビーでしなければならいのでプライバシーなんてものがありませんいざつなげようとしたらPCの設定のせいなのか?つながらずむかついてあきらめました(前日別のホテルでは使えたのでPCに問題はなさそうなのですが。。。)風邪を引いたみたいなのでフロントで風邪薬をもらいましたがなんとなく怪しげなメーカーさんだったので飲むのをやめました建物がとてもぼろく入口は2階でらせん階段で荷物が多いととても大変です二度と行きたくありません

2014年05月
ホテル時計台 2014年05月15日 12:53:08

この度は、ホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座いました。
ご投稿を拝見しお客様の主旨に隔たりが生じた御様子、フロントにてご説明しました様にお預かり致しましたお荷物のお部屋入れは行っておりません。
お部屋移動の経緯から致しましても、このような状況では、お手伝いができかね、シャワーのお湯につきましてはホテルとゆう環境からお湯になるまでの待ち時間を要することをご理解頂きたく、パソコンにつきましては、ホテル側も電波の状況を確認し使用可能で御座いました。
私共ホテル時計台と致しまして、勘案致しますにはお客様にとって望ましいホテルにめぐりあえますように思うばかりで御座います。

投稿者さん 2013年08月25日 21:33:09

①部屋がくさかった
②浴槽の排水、洗面器の排水がパネルの間から流れ出てきて
 ユニット内にあふれて足元はビショビショ。
③帰りにフロントに言ぅたが、「そうですかすみません」
と簡単な一言であしらわれた。
※例えタダでも二度と泊まりたくありません。

ホテル時計台 2013年08月26日 13:27:34

この度はホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座いました。
お部屋の排水のトラブルにて御不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
また、フロントスタッフの対応が不十分であったこと重ねてお詫び申し上げます。

今後、このような事がおこらない様努力して参りたいと思います。

御投稿誠に有難う御座いました。

スタジオツイン札幌駅徒歩5分【夏得】【当館人気】【直前割】【最安値】【カップル限定】

投稿者さん 2013年06月24日 19:39:24

通常は5000円程度の値段のお部屋だそうですが、人気アーチストのライブなどHiシーズンだったようで、他に選択枝もなく20000円で楽天さんから前払いにて使用しました。
サービスや受付の対応などは非常に良かったのですが、この値段設定は、公務や出張で使用するには、かなりのギャップを感じました。

ホテル時計台 2013年06月25日 10:23:43

この度はホテル時計台を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
お客様の御宿泊していただいた日は御投稿にありますように札幌市内のホテルがハイシーズン料金となったお日で御座いました。
ギャップを感じられながらもサービス、受付などにお褒めのお言葉を頂き誠に嬉しく思います。

今後また札幌にお越しの際には御宿泊の御検討を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年06月24日 09:06:54

部屋が汚かった。前客のものか、清掃員のものか判らないが、布団の上や洗面所に毛(下の毛)が落ちていたのは、最高に気持ちが悪かった。また、ユニットバスの流れが悪く、使いにくかった。

ホテル時計台 2013年06月24日 20:53:16

この度はホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座いました。

御感想をお寄せ頂き、不快なお気持ちを抱かせておりました事を知り大変申し訳無く、お客様へお部屋の御案内をする際には、細心の注意を清掃スタッフ共々入念に点検作業を致しておりますがこの様な結果となり陳謝致します。

この様な事が起きない様に注意喚起を徹底してゆきたいと更なる決意でございます。不快な思いをさせましたこと申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2013年06月16日 23:09:12

平成の木賃宿でした。

JR札幌駅から比較的近いという立地だけが救いです。

ホテル時計台 2013年06月17日 14:06:09

この度は、ホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座いました。 札幌の観光地時計台を近隣に、開業して20数年経過致しておりますため、否めない箇所など多々ございますが、近隣に負けない料金設定、24 時間対応などお客さまをお迎え致しております。

お客様が実感していただきました、アクセスは最高の利便性を誇っております。