ホテル時計台 クチコミ・感想・情報

ホテル時計台のクチコミ・お客さまの声

sanny-retasuさんの ホテル時計台 のクチコミ

sanny-retasuさん [40代/男性] 2018年09月28日 23:21:32

朝風呂に入ろうとしたらお湯が出なくなり水のシャワーで洗う羽目になって残念。フロントに電話したらボイラーが壊れたとか

ホテル時計台 2018年09月29日 21:13:13

この度はたくさんあるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご投稿を拝見しご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。
その後、ボイラーは早急に対応し通常通り機能しております。
お忙しい中のご投稿誠に感謝しております。

★リフォーム済み★禁煙シングル【JR札幌駅徒歩5分】

投稿者さん 2018年08月18日 12:31:28

客室内はリフォームされているものの広くはなく、水回りは古いままで、ユニットバスはカビ臭く狭い。
ホテルのWifiはフロントのある2階のみで、auとソフトバンクwifiは客室フロアでもつながるらしいが、当方はdocomoユーザーなので意味なし。
2階でならwifi繋がりますと胸を張られても、今どき客室フロアでホテルのwifiがないのは時代遅れ感満載。

フロントスタッフ(若い男性)は簡単な精算でお釣りを間違え、
駐車場を聞きに来た他の宿泊客には、提携駐車場はありませんの一点張り。
「どこか安い駐車場はありませんか?」と言われて、ようやく周辺駐車場を案内する始末。

チェックアウト時に宅急便を送った時は、年配の女性フロントスタッフに、
「荷物が重いようなので、10kgを超えると別料金になります。」と言われたが、
どう考えても10kgもない荷物で、重さの感覚が狂っている。
料金は通常のままだったが、時間の無駄。

時計台もテレビ塔も近く、札幌駅も徒歩圏内なので立地は良いが、
料金も普通のビジネスホテル並みで安くもなく、ハード面・ソフト面共に見劣りする。
アットホームをうたうのは良いが、時代にあったサービスを踏まえることも必要。
二度目の宿泊はないだろう。

2018年07月
ホテル時計台 2018年08月19日 14:44:54

この度はホテル時計台へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
多岐にわたり忌憚の無いお声を頂き真摯に受けとめております。
宅急便に関してはお客様にご迷惑をお掛けしないようお声かけさせていただきましたが時間を費やしてしまい申し訳ございませんでした。
リフォームは順次行っておりますが不快な思いをおかけしてしまいお詫び申し上げます。
駐車場に関しましても提携している駐車場がなく料金や時間、車高などお客様個々により違いがあるため誤って伝えてしまっては申し訳ないとの思いからの対応でしたがお客様のその時のお気持ちに添えなかったことまた、宿泊日からご投稿頂くまでのお時間を考えると誠に不快な思いをさせてしまったと存じております。かねてお詫び申し上げます。
コストパフォーマンスに関しても充実できるようスタッフ一同取り組んで参りたいと思っております。
ご投稿にお時間を費やして頂き感謝しております。有難うございます。

★リフォーム済み★禁煙シングル【JR札幌駅徒歩5分】

投稿者さん 2018年03月18日 00:38:03

まず知っておいてもらいたいのは、とにかく安いということ。つまり他のホテルのようなレベルではなく、値段相応のホテルである。

接遇に関しては、「ホテルに泊まりに来た」と思わずに「ほとんど関わったことのない、遠い親戚の家に泊まることになってしまった」と思えば何も気になることはないだろう。
そう、歓迎されていない親戚の家に泊まるというのは気持ちの良いものではないのである。

風呂に関しては、ワンルーム3万程度の部屋に住んだことがある人なら耐えられるだろう。
臭いに関しては気になるものの、人間は大抵の臭いであれば時間が経てば慣れるので大丈夫だと思われる。

車で来る場合は駐車場が無いため、別途料金がかかる。

総合的には安い理由を理解できる人は泊まるべきで、安さだけに釣られる人は他を当たるべきと考える。

ホテル時計台 2018年03月19日 18:07:06

この度はホテル時計台にご宿泊下さり誠に有難う御座います。
当ホテルは現在、客室のリニューアル工事を順次行っており、お客様のご滞在が少しでも快適にお過ごしできるよう努力しております。
お忙しいところ、御投稿下さり有難う御座いました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ダブルルーム札幌駅徒歩5分【冬得】【当館人気】【直前割】【最安値】
【ダブルルーム【秋得】【当館人気】】

投稿者さん 2018年03月01日 15:43:37

WIFIが使えるということでしたが部屋のWIFIは20秒ぐらいで切断されて全く使い物になりませんでした(スマホはAU)
いちいち2Fに行くのも面倒なので諦めました
それと今時BSが見れないTVって珍しいですね

ホテル時計台 2018年03月05日 19:30:33

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
auのWIFIの接続状況が悪く、ご滞在中にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
緊急に接続状況を確認し、改善に努めます。
テレビは現在、地上波のみのご提供ですが、今後BSも受信できるよう検討いたします。
お忙しいところ、御投稿下さり有難う御座いました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

■禁煙シングル■【現金特価】【当館人気】【冬得】【最安値】【直前割】

投稿者さん 2017年02月12日 21:08:31

古い事は覚悟していたが、ちょっと予想を超えていた。雪祭りシーズンであったため、かなり割高の料金だった。

2017年02月
ホテル時計台 2017年02月15日 14:20:10

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様がご承知の通り、雪まつりの時期と重なっていたこともあり、ローシーズンの中では割高となっていました。
また築年数が経っていることもあり、経年劣化があるのが現状となっています。早急の対応は難しいところはございますが、より良い空間をご提供できるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。

◎JR札幌駅徒歩5分♪シングルC【特別イベント】
【■シングルA■【SWベット】★札幌・大通駅の中間★【秋得】】

投稿者さん 2017年02月10日 15:40:59

世の中的に禁煙がデファクトスタンダードとなっているにもかかわらず、喫煙部屋でした。
仮に喫煙部屋であってもファブリーズのような消臭スプレーや空気清浄機など、非喫煙者も万が一の備え泊まれるような考慮はあっても良いと思います。
壁紙も黄色く、ちょうど雪まつりシーズンだっため高価ではありましたが、もう少し衛生さを保ってほしいです。
また中国系のかたと同じフロアのようでした。夜中バタバタしたり声を張り上げて居るようでした。
他のホテルでは日本人フロアと分けて配置しているようです。
些細なことではありますが、こういったものが顧客満足度を高めリピート客を増やすのでは?

2017年02月
ホテル時計台 2017年02月11日 14:11:16

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊中は、ご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは喫煙のお部屋となっており、禁煙をご希望のお客様は事前にお申し出いただければ、禁煙処理させて頂いたお部屋のご案内とさせて頂いております。またフロントにて、消臭剤の貸出も行っております。
客室の内装に関しましては、早急に対応することは難しいですが、今後の検討課題として参考にさせて頂きたいと思います。
最後になりますが、昨今外国人の宿泊者が増えていることを考慮した上で、当ホテルも客室の対応をさせて頂いておりますことを明記させて頂きます。

投稿者さん 2016年12月01日 14:17:55

バスルームの壁がボロボロのせいか不思議なにおいがしました。正直、決して高くはありませんがこの値段でこの部屋はなぁ、と大変残念な気持ちで宿泊しました。また、お掃除の方の足音や掃除音がなかなか響き早く部屋から出なくては、と急かされている様な気分にもなりましたね。

ホテル時計台 2016年12月02日 14:33:18

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊中は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
バスルームの壁に関しましては、早急に対応させて頂く所存でございます。
また清掃に関しましては、その日の状況によってはチェックアウトのお時間前に清掃を始める場合もありますことをご理解頂ければと思います。合わせましてスタッフへは再度、注意するよう周知徹底していく所存でございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

■シングル■【現金特価】【当館人気】【冬得】【最安値】【直前割】

蓮96さんの ホテル時計台 のクチコミ

蓮96さん [20代/男性] 2016年11月15日 18:30:55

うん、お風呂最悪。
ユニットバスなのは仕方ないにしても、バスタブの周りが割れまくっていたのと、申し訳程度に置かれているバスタオル。
安いと行ってもこれではもう泊まりたくありませんね。

ホテル時計台 2016年11月16日 18:02:19

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご投稿を拝見し、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
バスタブ周辺のひび割れしている箇所につきましては、早急の対応を取らせて頂く所存でございます。また客室内の備品については、必要最小限のものを設置させて頂いておりますので、お客様のご期待に添えない場合があることをご了承下さいませ。当ホテルでご用意している備品ついては、サイト上に掲載しておりますことを説明させて頂きます。

投稿者さん 2015年11月16日 16:15:01

札幌駅から近く立地はいいと思います。少し分かりにくいですが時計台を目指せば大丈夫かと。
めっちゃ昭和感漂うホテルです。

お部屋は狭く暗いです。
セミダブル、夫婦恋人ならどうにかですが友人とは難しい位ちっちゃいです。
フロントのおばさまは親切でした。

ホテル時計台 2015年11月17日 17:30:20

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。直ぐ辿り着けずお見えいただいたにもかかわらず時計台を目指すと大丈夫とご感想お寄せ頂き有難う御座います。 当ホテルは、地下歩行区間をご利用頂き、5番出入り口を地上へ出でいただきますと、これからの冬の季節には寒さから開放されます。

今回のプランは、セミダブルでご予約いただいておりましたが、是非機会が御座いましたら、ダブル、ツインのお部屋を視野に入れてご検討下さいませ。

最後になりましたが、フロントスタッフへお褒め頂き、お客様より元気を頂き大変喜んで下ります。 ご投稿にお時間費やして頂き有難う御座います。

セミダブルルーム★札幌駅徒歩5分C
【セミダブル0【秋得】【当館人気】】

投稿者さん 2015年07月10日 17:27:19

確かに札幌駅、時計台、コンビニなど歩いても近くて良いが、部屋、バスが古臭いにおいが気になった。古いホテルで その割りにお値段は高かった。

ホテル時計台 2015年07月14日 12:19:09

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。利便性、アクセスには満足いただけ、然しながら、お風呂の臭気に不快感を感じたとのこと、大変申し訳ございませんでした。

個人差もあるかと思われますが、スタッフ一丸にて気持ちよくお迎えできるお部屋のご提供を務めてまいります。
宿泊料金につきましては、ハイシーズンにてご理解いただければ幸いで御座います。
ご投稿誠に有難うございました。

しーぼんさんの ホテル時計台 のクチコミ

しーぼんさん [40代/女性] 2015年04月29日 21:34:57

少しわかりにくい場所で、ホテルも古く…アメニティも歯ブラシのみで、歯磨き粉も付いていなく、とにかくお部屋が汚かった。トイレの便座には汚れも有りました!
仕事で色々格安ホテルを利用しましたが、過去最悪でした!

2015年04月
ホテル時計台 2015年05月01日 13:57:48

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。ご投稿を拝見し、お声かけが、機能せず残念で、お仕事でのお疲れを増幅させてしまわれたのでわと心苦しく、申し訳御座いませんでした。 アメニテイは、(リンスインシャンプー、ボデイーソープ)、歯ブラシを設置致しております。 歯ブラシでは、不備が認められ、快適に、気持ち良くを再度見直してお客様をご案内したいと考えております。
ご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2014年12月10日 16:21:42

ちょっと古い建物で部屋も暗いかな~

2014年11月
ホテル時計台 2014年12月16日 19:50:14

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。
ご利用頂きましてから札幌では雪となり街は様変わりしております。
当ホテルは、開業より20数年経過致しており否めない箇所もございますが、立地、アクセスでは引けをとりません。
お部屋は暗く感じられたようですが、安眠して頂きたく暖色けい、間接照明にて寛いで頂いております。 ご投稿誠に有難う御座いました。

【セミダブル0【秋得】【当館人気】】

投稿者さん 2014年06月24日 08:40:28

設備は古いがお安いのでお得との評価がおおいですが、
その方々は朝食付きで3500円程度の宿泊料金のお話で
わたくしはダブルベッド2名1室で18000円での
宿泊でしたので、料金には見合わないと思いました
おまけに前日には同じ部屋で2千円ほどお安いプランが
浮上してきて、予約しなおそうかと思いましたが
キャンセル料金がかかってしまうため諦めました
繁忙期に極端に料金が高騰してしまうシステムって
どうなんでしょうか?

2014年06月
ホテル時計台 2014年06月30日 13:29:26

この度は、ホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座いました。

お客様のご宿泊頂きました(土曜日)は、イベントなど目白押しにて札幌市内全域満室の盛況でございました。
当ホテルもその様ななか、お客様へ御利用頂いております。  イベント、繁忙期など除きますと、ご好評頂きリーズナブルにて近隣に負けない、還元して頂けるプラン作りが可能で御座いますが、イベント時などは市場価格を、注視、お客様のバランスなど吟味し料金設定させて頂いていることご理解頂きたく存じます。

札幌へお越しの機会が御座いましたら今一度御検討頂けたらと考えております。

ご投稿誠に有難う御座いました。

ダブルルーム★札幌駅徒歩5分C
【ダブルルーム【秋得】【当館人気】】

投稿者さん 2014年02月18日 12:07:55

立地がよく観光に便利です。
フロントの方も親切で対応も良かったです。
部屋のタバコの臭いが強く、ウォシュレットのないトイレは気になりました。

2014年02月
ホテル時計台 2014年02月18日 14:19:58

この度はホテル時計台を御利用頂きまして誠に有難う御座います。 事前に禁煙御希望のお客様には、お部屋の禁煙処理をさせて頂き、もしくは消臭スプレーのお貸出しを行っておりますのでフロントまでお声をかけて頂けたらと思います。

ウォシュレットの導入は難しい現状では御座いますが今後の課題としていきたいと思います。

投稿者さん 2013年07月17日 08:28:26

古い

2013年07月
ホテル時計台 2013年07月18日 13:25:23

当ホテルは築20数年経過しておりますが立地面では高評価頂いておりますのでまた札幌へお越しの際には当ホテルへの御利用を御検討頂けたらと思います。

【スタジオツイン当日【現金特価】】

TAIRA Hajimeさんの ホテル時計台 のクチコミ

TAIRA Hajimeさん [30代/男性] 2013年01月14日 22:42:07

年末で混んでいて、ここしかなかったので仕方がなく宿泊。

スタジオツインの部屋は狭く、イメージするに広めのセミダブルの部屋に
無理やりシングルベッドを置いた感じです。写真のイメージとは違います。
かなり老朽化しています。照明は、これでもかというぐらい暗いです。

シングルのベッドはパイプベッドで粗悪なものでした。
次の日、起きたら、首は寝違えるわ、耳は潰れて痛かったです。
セミダブル側のベッドは普通のベッドのようでした。

フロントの対応が親切で良かったことだけが救いです。

2012年12月
ホテル時計台 2013年01月15日 13:26:21

当ホテルのスタジオツインのお部屋は宿泊プランにも記載のとうり、セミダブルベッドとエキストラベッドのお部屋となっておりますがお客様のイメージなされていたお部屋と相違がありましたようでお詫び申し上げます。

年末のお忙しい時期に当ホテルをお選び頂き御宿泊に御満足して頂け無かったとの事でしたが、フロントスタッフへの暖かいお言葉を下さいまして誠に有難う御座います。

これからもホテル時計台ははお客様に御宿泊して頂きやすいプランを作れるよう努力して参りますのでまた札幌へお越しの際には当ホテルを御利用いただけたらと思います。

スタジオツイン★札幌駅とほ5分C
【スタジオツイン【秋得】【当館人気】】