ホテル時計台 クチコミ・感想・情報

ホテル時計台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月08日 10:02:51

Very good accommodation experience, cheap, and good location,I'll choose it next time definitely

ホテル時計台 2017年01月11日 17:01:47

Thank you for staying Hotel Tokeidai.
Are you enjoy your trip?
I readed your comment and Iam very happy.
If you come to Sapporo, please stay our hotel.
Thank you for writting the comment and
I hope to see you again.

セミダブル【当館人気】【直前割】【最安値】【カップル限定】【冬得】

投稿者さん 2016年12月17日 22:27:52

12月に宿泊。

安さを求めて決めました。

駅近ですし、夕食の場所にも困りません。私は、近くの焼き鳥屋さんで飲み、隣のラーメン屋さんで締めて、3000円ちょっとでした。

部屋も、寝るだけですから文句無しです。

お風呂が狭いので、時々肘が壁に当たります(笑)
夜、朝に「ドン!」と音がしたら、隣の人がそうなったと、変に納得できます。

朝食は、おにぎりセット、サンドイッチセット、トーストセットから選べます。

私は、トーストセットを頼みました。トースト2枚、ゆで卵、サラダ、コーヒーのオーソドックスなモーニングセットです。温かいモノを提供してもらえますので、美味しくいただきました。

スタッフの皆さんも、応対がとても丁寧ですし、不快さは全くありません。

むしろ、この値段で泊まるのが申し訳ないくらいな感じです。

アメニティーは、歯ブラシはありますが、髭剃りはありません。髭剃りは、フロントのカゴからいただけます。

札幌ですので、暖房はバッチリです。

出張の際には、常宿にするつもりです。

ホテル時計台 2016年12月20日 16:57:09

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご投稿を拝見し、当ホテルの利便性を感じて頂き、またスタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは札幌の中心部に位置しており、JR札幌駅・地下鉄大通駅など交通機関へのアクセスがしやすくなっております。また徒歩圏内にコンビニや飲食店などもございます。
客室のアメニティは必要最低限のご用意しておりませんが、フロントにてカミソリ・コンディショナーをご用意させて頂いております。
ご朝食もご賞味頂きありがとうございます。
ご投稿頂いたように3種類をご提供させて頂いており、全てご注文頂いてから作っておりますので温かいものをお出しさせて頂いております。
札幌にお越しの際は、ホテル時計台にご宿泊頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

■シングル朝食付■【現金特価】【当館人気】【最安値】【直前割】【冬得】
【■シングルA■【SWベット】★札幌・大通駅の中間★【秋得】】

あ~ちゃん2769さんの ホテル時計台 のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2016年07月20日 12:35:26

北海道神宮のお祭りで、神輿を担ぐ為前泊。
さっぽろ駅、大通駅両方近いので丸山に出るのも
考えてここにした。
昭和の香り漂う館内ではあるが、嫌いじゃない。

2016年06月
ホテル時計台 2016年07月22日 07:44:42

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難うございます。 札幌の夏の到来で知る100年を越える歴史あるお祭りへの神輿を担ぐため数ある札幌のホテルで当ホテルに宿泊頂き誠に有難うございました。ジンクスの雨にならず、札幌での祭典お疲れさまでございました。

当ホテルでのレトロ感を感じて頂き嬉しい限りです。
来年もお待ち申しあげております。
ご投稿誠に有難うございます。

■シングル■【現金特価】【当館人気】【冬得】【最安値】【直前割】

玉ちゃん3966さんの ホテル時計台 のクチコミ

玉ちゃん3966さん [20代/女性] 2015年12月29日 18:22:09

very good

ホテル時計台 2015年12月30日 16:14:58

This time thank you for using the hotel Tokeidai.
Of the lot praise it, and want to be able to see you again delightfully. There is only 1 day left this year,so have a good age.
Thank you very much for message.

ダブルルーム札幌駅徒歩5分【冬得】【当館人気】【直前割】【最安値】
【ダブルルーム【秋得】【当館人気】】

投稿者さん 2015年11月28日 07:38:40

ベテランらしきフロントの女性の対応に感動しました。
大変丁寧で暖かみを感じます。
建物は古く、カーペットもすり減り、当然設備も今時ではありませんが、清掃が隅々まで行き届いており、清潔でした。
朝食(トースト、ゆで卵、サラダ、コーヒー)付き、便利な立地で、この価格は、大満足です。
アメニティが歯ブラシだけなのも、気に入ったものを持ち歩いて旅する私には、無駄がなくて良いと思いました。
部屋の照明の一つだけでも暖色系でないものがあれば、もっと良いと思いました。細かい文字を読むには、少し暗く感じました。
最新設備でも、清掃や対応のなってない、高くて今時のホテルよりも、私は好きです。
また利用させていただきたいと、強く思ったホテルです。

ホテル時計台 2015年11月28日 16:22:21

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。 早々にご投稿にお時間を費やして頂きかさねて感謝致します。
フロントスタッフへお褒め頂きフロント冥利に尽きます。否めない箇所多々ございますが、リネンスタッフ一丸にて清掃は心込めて臨んでおります。 アメニテイーでは必要最低限にて取り組んで、価格へ還元にてお客様の一助になれますことを願っております。

照明につきましては、快眠をとの思いでおりましが、検討したいとおもいます。

今後ともホテル時計台を御贔屓のほど宜しくお願いいたします。 ご投稿誠に有難う御座いました。

shoichi38さんの ホテル時計台 のクチコミ

shoichi38さん [40代/男性] 2015年11月18日 22:07:48

ススキノと駅の中間で便利

ホテル時計台 2015年11月23日 09:02:57

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。
当ホテルの利便性を実感頂き、札幌を堪能して頂けたこととおもわれます。
これからの季節に欠かせない地下歩行空間もご利用頂けたと思われますが、札幌の風物詩雪祭りへ足を運んで頂き、寒さをしのいで頂けたらと思います。 またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月13日 21:03:34

GWの利用でした駅からも想像していた以上に近く、近隣の観光名所にも行きやすい立地に驚きました。フロントの方も穏やかな対応でとても好印象でした。また行く機会がありましたら利用したいです。

ホテル時計台 2015年05月15日 09:08:44

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難うございました。当ホテルの利便性を実感して頂け、きわめて近い観光名所へなど、足を運ばれたご様子伺え、ご満足していただけている事何よりでございました。
フロントスタッフへのご感想頂き、好印象とのお言葉頂きましたこと誠に嬉しく感謝いたします。

機会がございましたら、是非又お目にかかりたいと心待ち致しております。

◎JR札幌駅徒歩5分♪シングルC【特別イベント】

がっすさんさんの ホテル時計台 のクチコミ

がっすさんさん [50代/男性] 2014年08月21日 07:46:31

静かにのんびり宿泊できました。カウンターの方のご対応も大変丁寧でした。札幌駅にも近く外出にも便利でした。また機会があれば宿泊したい宿です。

ホテル時計台 2014年08月22日 16:00:16

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。
お盆を札幌で宿泊は、当ホテルをご利用頂きお礼申しあげます。

多方面から、年代も異なる方々よりご宿泊頂きましたが、お部屋では寛いでいただけ私共も安心致しました。
フロントスタッフへお褒め頂き恐縮し、然しながらとても励みとなります。
私共にとりましては、又お客様のお顔を拝見出来ることが、又機会があれば宿泊したいといって頂けることがフロント冥利に尽きます。

今後ともホテル時計台をご愛顧頂きます事宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年06月07日 02:19:25

いつもお世話になっております

場所もスタッフの方も最高です!また泊まりに行きますね!

シャワーの温度調整がしずらいのと、シャワーの湯量?勢い?が弱い気がします

2014年06月
ホテル時計台 2014年06月08日 14:03:38

この度はホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座いました。

お客様におかれましては、永きに亘りホテル時計台をご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
この度は、シャワーの件では御不便お掛けし申し訳御座いませんでした。
お話しする機会が御座いましたにもかかわらずお声かけが機能せず、遠慮せず何なりとお申し付けくださいませ。その様ななかスタッフへお褒め頂き恐縮致します。
遅くなりましたが、シャワーは改善できました。
少しずつではありますが、向上してゆきたいと日々精進して参ります。

お客様にお目にかかれ新鮮な情報頂き感激しております。 次回の御利用心待ちいたしております。
 ご投稿誠に有難う御座いました。

3泊~★お得なecoプラン【シングル】【現金特価】【冬得】【当館人気】【直前割】
【★★JR札幌駅★★徒歩5分】

投稿者さん 2014年03月20日 22:39:45

ツインで予約していたのですが、部屋が空いていたのか、トリプルの部屋を用意してくださいました。
駅から近いうえにほぼ地下道を通っていけるので、外を歩く距離は短いです。
それに、チェックアウト後に荷物を預かってくださったので、最小限の荷物で移動でき大変助かりました。
また札幌に来る機会があれば、ぜひ宿泊させて頂きます!

ホテル時計台 2014年03月22日 12:34:55

この度は、ホテル時計台にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
今回のご宿泊ではスタジオツインでのご予約を賜っておりましたが、当日デラックス禁煙トリプルルームに空室があり、そちらへのご案内とさせて頂きました。
少しでもお部屋でお寛ぎ頂けたのであれば幸いで御座います。
当ホテルの利便性がお客様のお役立ちができた御様子が伺え大変嬉しく存じます。
次回のご宿泊を考えて頂けるお言葉まで頂戴致しまして、私共も喜ばしく思います。
チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりは対応致しておりますので、お気兼ねなくフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
またの御来館を心よりお待ち致しております。
ご投稿有難う御座いました。

【スタジオツイン【秋得】【当館人気】】

Totolさんの ホテル時計台 のクチコミ

Totolさん [30代/男性] 2014年03月09日 12:55:53

この値段なので満足です。
スタッフさんの接客は、高級旅館や高級ホテルと
比べても負けないくらいとても良かったと思います。
どのスタッフさんも本当に丁寧・親切でした。

ホテル時計台 2014年03月10日 15:33:06

この度は、ホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座いました。
早々に御投稿お寄せ頂き大変恐縮致します。
フロントスタッフへは是ほどまでにお褒め頂き士気の向上へ更に邁進できますことこの上なく感謝致します。
お客さまにおかれましてもお体ご自愛していただき又、お目にかかれますこととても楽しみに致しております。
御投稿誠に有難う御座いました。

まあさchanさんの ホテル時計台 のクチコミ

まあさchanさん [20代/女性] 2014年01月28日 16:18:30

最高の立地ですが、別の地下鉄の3番出口から出たらすごい遠回りしてしまいました。JR札幌駅から大通り駅に行く途中にある3番出口です。とても親切でお部屋も広く、快適に過ごせました。チェックイン前と後の荷物の預かりも可能。絶対次回もここにします。

2014年01月
ホテル時計台 2014年01月31日 14:08:13

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。 地下歩行区間のご利用の際は、JR札幌駅から3番出入口、大通駅からは5番出入口でのご利用をお勧め致します。 お部屋では寛いでいただけ、お帰りの際も当ホテルに又ご利用して頂ける旨をお話して下さり早々にご投稿もお寄せいただきとても嬉しく、これを糧に更に御満足頂ける御案内をしてゆきたいと、お客様と再度お目にかかれますことお待ち申しあげております。   ご投稿誠に有難う御座いました。

スタジオツイン札幌駅徒歩5分【冬得】【当館人気】【直前割】【最安値】【カップル限定】
【スタジオツイン【秋得】【当館人気】】

あいきてぃ*さんの ホテル時計台 のクチコミ

あいきてぃ*さん [10代/女性] 2014年01月05日 15:15:36

金額がとてもお手頃で有難かった。
金額のわりに設備等揃っていてとても良かった。
なによりもホテルの人の接客態度がすばらしく良く、とても気持ち良く利用できた。
また札幌へ行くことがあれば是非利用したい。

2014年01月
ホテル時計台 2014年01月07日 10:58:45

この度はホテル時計台を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
価格設定に御満足して頂き嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。

また札幌へお越しの際には是非また当ホテルへの御宿泊を御検討頂けたらと思います。

御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2012年05月06日 11:57:17

旅行の度に利用させていただいて三年目になります。
買い物が目的なのでホテルは寝るだけ!という方にもかなりオススメですね。
さっぽろ駅にも大通り公園にも近いし、お値段はかなりリーズナブルです。
立地は勿論ですが、フロントの方も親切丁寧で安心して宿泊できます^^
また札幌に行く際は是非、泊まりたいです。

2012年04月
ホテル時計台 2012年05月07日 10:53:29

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。 永きに亘り当ホテルをご利用いただき重ねて御礼申しあげます。これからもご愛顧の程宜しくお願い致します。
 お目当てのショツピング存分に愉しむことができましたでしょうか? 6月の札幌は風物詩よさこいソーラン祭りが開催されます。是非この機会を
お出かけくださり、宿泊はホテル時計台の御利用お待ち致しております。

ご投稿誠に有難う御座いました。

スタジオツイン札幌駅徒歩5分【春得】【当館人気】【直前割】【最安値】

投稿者さん 2012年04月15日 08:40:36

最初皆さんのレビューから場所がすぐにわかるか不安でしたが
すぐにわかりました。
フロントの方の対応は本当に良いですね。
お部屋も泊まるだけを目的にしていたので
全然問題なしです。
ぜひ機会があれば、また利用したいです。

ホテル時計台 2012年04月15日 12:44:09

この度はホテル時計台をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
当ホテルは仲通りに面しておりますが、道がすぐおわかりななられたとの事、安心致しました。

フロントへの暖かいお言葉いつも誠に有難う御座います。
これからもお客様に気持ちよく御利用して頂けるよう努力して参りますのでこれからもご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年04月15日 08:38:29

先日一度利用していたので、リピートです。
今回は朝食もつけました。
本当にこのお値段でこのサービス十分満足です。
立地条件は抜群で朝もゆっくりと通勤出来ました。

ホテル時計台 2012年04月15日 11:35:29

この度はホテル時計台の御利用、誠に有難う御座います。
札幌で数多くホテルがある中、当ホテルをお選び頂きお客様にまた御利用していただけた事大変嬉しく思います。
ご朝食も御利用下さいまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは札幌駅、大通公園駅からもアクセスしやすく通勤には勿論ですがこれからの季節レジャーにも大変便利かと思われます。
また札幌へお越しの際には是非ご利用くださいませ。

ご投稿誠に有難う御座いました。

■現金払い限定■シングル■3月中のご予約までの特別料金です 【当館人気】【春得】【最安値】
【■シングルA■【SWベット】★札幌・大通駅の中間★【春得】】

投稿者さん 2012年03月09日 14:31:41

食事はとってないので何とも言えませんが、部屋や立地、サービスなどはどれも良く大満足でした。ありがとうございました。

ホテル時計台 2012年03月10日 10:46:52

ご宿泊に御満足して頂けたご様子誠に嬉しく思います。
次回御宿泊頂ける際には是非御朝食も御利用くださいませ。
レストランは朝の7時からラストオーダー9時半となっており、オーダー頂きましてからひとつひとつ心を込めて手作りさせて頂いております。
メニューは5種類ありますのでお客様のお好みの御朝食をお召し上がりになる事ができるかと思います。

また札幌へお越しの際には是非当ホテルを御利用くださいませ。

投稿者さん 2012年02月23日 14:22:17

駅から近く、従業員さんがとても優しく部屋も充分な広さで快適に過ごせました!

2012年02月
ホテル時計台 2012年02月24日 12:33:05

快適にご滞在されたとのご感想、並びに札幌の数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、二度も御宿泊頂き大変嬉しく思います。

御投稿にもあります様に札幌駅、大通駅からも近く、お出掛けする際に便利な立地に御座いますので多くのお客様に好評のお声を頂いております。

また札幌へお越しの際には是非ご利用お待ちしております。

スタジオツイン札幌駅徒歩5分【春得】【当館人気】【直前割】

投稿者さん 2011年12月26日 19:13:12

シャワーの出が悪かったです。問題なく使用はできましたが特に気になりました。冷蔵庫も1に設定してるのにお茶が凍ってしまいました。でも安かったし気になる程度ではないです。ありがとうございました!

2011年12月
ホテル時計台 2011年12月28日 15:54:27

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。
 ご投稿を拝見させて頂きました。ご滞在中御不便、不快な想いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。そのようななかお客様の寛大なお心で、(ありがとうございました)言っていただきとても感謝しております。

ご指摘誠に有難うございました。
 寒さが厳しくなりますのでお体ご自愛下さいませ。 又のご利用心待ちに致しております。

スタジオツイン札幌駅徒歩5分【夏得】
【スタジオツイン】

さちまる1996さんの ホテル時計台 のクチコミ

さちまる1996さん [40代/女性] 2011年11月26日 08:37:12

高速バスで札幌入りし、降車したバス停から5分もかからずに着きました。
部屋は思っていたより広く、清掃が行き届いていたので古さも気になりませんでした。
安かったので期待していませんでしたが、接客・設備などすべてにおいて大満足でした。
チェックイン・アウト時の爽やかな笑顔と接客。
気持ちよく利用させていただきました。

2011年11月
ホテル時計台 2011年11月27日 12:17:36

お客さんの大満足とのご投稿、大変嬉しく拝見させて頂きました。並びにフロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂き有難う御座います。

札幌駅から徒歩五分程と大変便利な立地に御座いますので又札幌へお越しの際には是非ご利用くださいませ。

これからもお客様のご満足の声を頂ける様従業員一同一層の努力して参ります。

ご投稿有難う御座いました。

ダブルルーム札幌駅徒歩5分【秋得】
【ダブルルーム】