ホテル時計台 クチコミ・感想・情報

ホテル時計台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月15日 08:38:29

先日一度利用していたので、リピートです。
今回は朝食もつけました。
本当にこのお値段でこのサービス十分満足です。
立地条件は抜群で朝もゆっくりと通勤出来ました。

ホテル時計台 2012年04月15日 11:35:29

この度はホテル時計台の御利用、誠に有難う御座います。
札幌で数多くホテルがある中、当ホテルをお選び頂きお客様にまた御利用していただけた事大変嬉しく思います。
ご朝食も御利用下さいまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは札幌駅、大通公園駅からもアクセスしやすく通勤には勿論ですがこれからの季節レジャーにも大変便利かと思われます。
また札幌へお越しの際には是非ご利用くださいませ。

ご投稿誠に有難う御座いました。

■現金払い限定■シングル■3月中のご予約までの特別料金です 【当館人気】【春得】【最安値】
【■シングルA■【SWベット】★札幌・大通駅の中間★【春得】】

投稿者さん 2011年12月26日 19:13:12

シャワーの出が悪かったです。問題なく使用はできましたが特に気になりました。冷蔵庫も1に設定してるのにお茶が凍ってしまいました。でも安かったし気になる程度ではないです。ありがとうございました!

2011年12月
ホテル時計台 2011年12月28日 15:54:27

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。
 ご投稿を拝見させて頂きました。ご滞在中御不便、不快な想いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。そのようななかお客様の寛大なお心で、(ありがとうございました)言っていただきとても感謝しております。

ご指摘誠に有難うございました。
 寒さが厳しくなりますのでお体ご自愛下さいませ。 又のご利用心待ちに致しております。

スタジオツイン札幌駅徒歩5分【夏得】

投稿者さん 2011年02月22日 13:09:10

フロント親切
場所もめちゃくちゃいい
この値段で泊まることができるのがすごい
良かった

【春得】セミダブル
セミダブル0

2011年02月
ホテル時計台 2011年02月23日 11:20:05

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました

お褒めのお言葉とても嬉しく、早速スタッフへ報告させて頂きました これを期に更なる精進し ご期待に添える対応、プランの充実を図つてゆきたいと、決意致しております。

又のご利用お待ち致しております

ご投稿有難う御座いました

【春得】セミダブル
【セミダブル0】

投稿者さん 2011年02月10日 20:53:34

行く前に部屋の狭さのこと気になりましたが、到着してみたら思ったより広くて全然問題がありませんでした。1階にはパチンコ店がありますが、全く何も聞こえなくとても静かでした(4階に泊まりました)。部屋も綺麗で、お風呂のお湯もちゃんと出てました。スタッフも親切で、無料でインターネットも使えました。朝食も美味しかったです。毎日歯ブラシセットを替えてくれて、この立地とこの値段とこの暖かい対応を考えたら又利用したいと思います。

2011年02月
ホテル時計台 2011年02月14日 15:07:15

この度は ホテル時計台にご宿泊頂き 誠に有難う御座います。
ご投稿にもありましたフロント前にありますパソコンはご宿泊の方に無料でご利用頂いております。
朝食はご注文を受けてから作りたてをお出ししております。
大変暖かいお言葉のご投稿誠に有難う御座います。
札幌へお越しの際には 是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年12月08日 22:05:02

一泊しました。目的地、駅、コンビニにも近かったため、大変に便利でした。朝食も和洋から選べる点は、連泊の時にも飽きがこずに良いと思います。部屋に櫛と髭剃りが無かった事だけが残念でした。

【ポイント10倍】●朝食付●JR札幌駅徒歩5分 シングル♪
★★JR札幌駅★★徒歩5分

2009年12月
ホテル時計台 2009年12月23日 04:30:54

この度はホテル時計台にご宿泊頂きまして
徒歩圏内での行動、朝食でのご満足をして
頂けた事を嬉しく思います。
櫛と髭剃りにつきましては、今後の課題と
して行きたいと思います。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち
申し上げております。

【ポイント10倍】●朝食付●JR札幌駅徒歩5分 シングル♪
【★★JR札幌駅★★徒歩5分】

投稿者さん 2023年04月29日 00:18:12

ECOプランで4泊しました。
全体的にはとても良かったです。
お茶は毎日飲みたいので、3日に1回でなく毎日置いて欲しい。
掃除は3日おきですが、4日泊まる場合は3日目でなく2日目にして欲しいです。

ホテル時計台 2023年05月06日 19:29:04

この度は、ホテル時計台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご指摘のお茶の回数や、エコ清掃プランの清掃日につきましては、スタッフへお声がけくださいますと、対応させていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【連泊eco】禁煙シングル朝食付(現金限定)
【【連泊eco】禁煙シングル】

投稿者さん 2023年02月17日 15:56:56

値段の割に設備が整っていておおむね満足しました。

テレビは衛星放送を見たかったのですが映らなかったのが残念でした。雪のせいなのか、アンテナがたっていないのか…

朝食におにぎり定食を頼んだのですが、おにぎりがしっかり握られてなくて米粒がぽろぽろで少々食べにくかったです。

あとは文句なしです。

ホテル時計台 2023年04月23日 19:11:51

また、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ご指摘の衛星放送でございますが、当ホテルでのご視聴は地上波のみでございます。
なお、和室につきましては、youtubeをはじめとする、様々な動画配信サイトをご視聴いただける大型TVを設置しております。(アカウントを持ちの場合のみ可能)

ご朝食のおにぎりセットでございますが、
当ホテルのおにぎりは、時間が経っても柔らかなおにぎりをお召しあがりいただけるよう、形を整える程度の軽い握り方でご提供しておりました。
食べにくかったとのお声があった事を、すぐにスタッフへ伝え、改善しておりますので、
どうぞまたご利用いただけますと幸いでございます。

【冬春旅セール】禁煙シングル朝食付(現金限定)
【禁煙シングル】

投稿者さん 2021年11月15日 16:40:37

この値段でこの部屋は広くとてもよかったです。
ただ部屋の鍵は使いづらいので変えて欲しいです。

ホテル時計台 2021年11月17日 20:14:38

この度はホテル時計台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度ご宿泊いただきましたのは、10名様までご利用可能な和室タイプのお部屋でございました。
インターネット上では様々なプランを販売しておりますので、お客様の用途にあったプランでご予約いただければと思います。

また、お部屋の鍵につきまして、ご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。
今すぐの改善は難しいですが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

またのご来札の際にホテル時計台をご利用頂けると幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

和室(禁煙)朝食付 大部屋【スタンダードプラン】
【和室(禁煙)大部屋】

投稿者さん 2019年12月30日 14:13:53

全体的にはよい。立地がいい。スタッフの人が可愛かった(重要)。

ホテル時計台 2020年01月02日 10:38:31

この度は、ホテル時計台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。立地の良さや、スタッフにつきまして、全体的に良いとのお褒めの言葉、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。当ホテルは、札幌駅から徒歩ですぐ、大通りやススキノからもほど近く、大変便利な立地でございますので、是非またのご利用を、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

★リフォーム済み★禁煙シングル【JR札幌駅徒歩5分】
【禁煙シングル】

投稿者さん 2018年01月14日 22:14:50

コストパフォーマンスはめちゃくちゃ良い。喫煙室だったにも関わらず、全く煙草臭くなく、良かった。
直して貰いたい点は、風呂の異臭、WiFiの接続が極めて悪かった点、ホテルの公式ホームページの地図が更新されていなかった点。札幌駅から大通りへ向かう地下道は、5番出口が2カ所あります。駅に近い方の5番出口をでたので雪でがちがちの道路をさまよいました。公式HPの地図が不正確だとは考えてもいなかったです。捜すのに1時間近くかかった。タクシーも近すぎて丁重に乗車拒否された。

ホテル時計台 2018年01月16日 20:07:00

この度はホテル時計台へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊にご満足頂け嬉しく思います。
現在、禁煙室を設けるため、客室を順次改装工事しております。
従来の喫煙室でもおタバコの匂いが気になるお客様には、事前にご連絡頂きまして、禁煙処理という対応をさせて頂いております。
公式ホームページの地図に関しましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ありませんでした。早急に、更新したものを掲載いたします。
WiFiのご利用範囲ですが、現在は2階フロント横のレストランスペースのみとなっており、客室ではauとソフトバンクのみの接続となっております。
お客様からの貴重なご意見をありがたく受け止め今後改善させて頂きたく思っております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

■シングル朝食付■【現金特価】【当館人気】【最安値】【直前割】【冬得】
【■シングルA■【SWベット】★札幌・大通駅の中間★【秋得】】

RH0408さんの ホテル時計台 のクチコミ

RH0408さん [50代/男性] 2016年04月01日 16:23:19

フロントの応対が非常に丁寧だったのが印象的でした.
朝食もおいしくいただけました.

2016年03月
ホテル時計台 2016年04月05日 16:09:40

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難うございました。 投稿にお時間を費やして頂き更には、フロントスタッフへお褒め頂き重ねて感謝いたします。
朝食では、ご満足頂けて嬉しい限りでございます。 お部屋では寛いでいただけましたでしょうか? 6月にはよさこいソーラン祭りがございます是非一度足をお運び下さりお目にかかれます事お待ち致しております。
当ホテルのご愛顧今後とも宜しく申し上げます。

投稿者さん 2014年11月17日 14:36:11

引っ越し前泊で使用しました。
朝食付きで、とても使いやすいホテルでした。
現金特価でありがたかったです。

2014年10月
ホテル時計台 2014年11月18日 20:06:56

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。 引越し前泊を当ホテルでのご利用頂き重ねて御礼申しあげます。
「使いやすい」ホテルとのご感想並びに、宿泊料金にもご理解頂け私共も、近隣に負けない料金設定を更に踏み込んでお客様にご提案しご愛顧頂けるように日々精進して参りたいと考えております。

何かの折に、又お目にかかりたいとお待ち申し上げております。

Gozira1953さんの ホテル時計台 のクチコミ

Gozira1953さん [60代/男性] 2014年02月26日 18:22:01

目的地へのアクセスが徒歩圏内で行けたし,食べ処やコンビニ等の利便性が良く,総合的な立地条件の評価は大変良い。フロントの女性係員の愛想がとても良くて,心持ち良く過ごす事が出来た。朝のサンドイッチは,心なしか1970年代の香りがして,私にとって郷愁を誘う感じで良かったです。

2014年02月
ホテル時計台 2014年02月27日 15:46:57

この度はホテル時計台を御利用頂きまして誠に有難う御座います。立地条件に御満足して頂き、フロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き誠に嬉しく思います。

サンドセットは当ホテルの朝食の中でも人気が御座います。ほかにおにぎりセット、トーストセットも御座いますので次回、ご来館の際には是非御賞味頂けたらと思います。

御投稿誠に有難う御座いました。

スタジオツイン札幌駅徒歩5分【冬得】【当館人気】【直前割】【最安値】【カップル限定】
【スタジオツイン【秋得】【当館人気】】

楽天のNakimushiさんの ホテル時計台 のクチコミ

楽天のNakimushiさん [60代/男性] 2012年09月11日 16:03:12

豪華ホテルの仕様ではないことは,ホテルを選択する際に正直な自己紹介を読んで分かっていたことなので,特段の不満はありませんでした。むしろ節約を心掛けている方々にはありがたい存在であることをお伝えしたいと思います。
何よりも受付の方々の丁寧な対応には感動しました。今回は心身共に疲れる用事で千葉から帰省したのですが,ホテルに帰るのが楽しみでした。

そこで,今後の更なる発展のために,もし改善する機会があるのであれば,という前提で,2点ほど書かせていただきます。
① トイレ使用後の水の補填時間が長いこと。これは他の部屋への騒音を減らすために水量を絞っているのかもしれませんので,そうであれば今のままどうぞ。
② 水やお湯の出る先を操作するレバーについてですが,途中で止まる設定になっていると,水温を調整した後でお湯を止めておくことが出来るので,水量の節約になると思います。また,その際,レバーの向きは逆のほうが使い易いように感じました。

以上,個人的な感じ方を含めて書かせていただきましたが,次回帰省する際は是非ともお世話になりたいと思います。今回はややもすると札幌に行くのがつらくなるような用事で帰省したのですが,お陰様で心が和みました。本当にありがとうございました。

2012年09月
ホテル時計台 2012年09月13日 14:03:12

お客様にとって少しでも心休まるひと時を過ごして頂く事のお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思います。
お客様の御滞在中、フロントスタッフへの暖かいお言葉は私共も誠に嬉しく感じておりました。

また、当ホテルへの発展の為への御意見、誠に有難う御座います。
御指摘ありましたトイレのお水はタンクに水が溜まるまで多少のお時間を頂いており、シャワー、カランのレバーに関しましても今すぐ交換、改善する事は困難な状況ですがお客様の御意見、御指摘を真摯に受け止め今後の改善策とさせて頂きたいと思います。

又、お客様が札幌へお越しの際ホテル時計台を御利用の際にもお客様にとって心身ともにホッとリラックスして頂けることの出来るようこれからも日々、努力して参りたいと思います。

御投稿誠に有難う御座いました。

■シングル■【現金特価】【当館人気】【夏得】【最安値】【直前割】

RETSUKOさんの ホテル時計台 のクチコミ

RETSUKOさん [30代/女性] 2012年02月26日 14:54:30

娘と一緒に宿泊しましたが、札幌駅から本当に近くて便利でした。
ホテル自体は昭和っぽいレトロな感じですが寝泊りするだけなら許容範囲でした。
駅近なのに格安だし、また機会があれば宿泊したいです。

2012年02月
ホテル時計台 2012年02月27日 10:35:31

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。  アクセスにつきましてはお客様を始めとして皆様からご支持頂いております。

築年数が経過しております当ホテルですが、お客様の暖かい「お心」を頂きこれからもご期待に背くことなく(もう一度訪れたい)そんなアットホームなホテル、寛げるホテルにしてゆきたくこれからも精進して参ります。

又のご利用心待ち致しております。

ご投稿誠に有難う御座いました。

スタジオツイン札幌駅徒歩5分【春得】【当館人気】【直前割】【最安値】
【スタジオツイン【春得】【当館人気】】

投稿者さん 2011年10月29日 18:45:38

お値段にびっくり、
受付の方の対応も丁寧で気持良かったです。朝食のサンドイッチおいしかったですよ~。

2011年10月
ホテル時計台 2011年10月30日 15:09:32

この度はホテル時計台をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、並びに御朝食のご感想大変嬉しく思います。

今後も価格、接客共にお客様に御満足して頂けるように努力してまいります。

ご投稿有難う御座いました。

スタジオツイン札幌駅徒歩5分【秋得】

投稿者さん 2010年12月20日 22:22:09

とても立地がよくて、どこに行くにも便利でした。
時計台・大通り公園・JR・地下鉄等歩いていけるのでバス代もかかりません。

フロントの方もとても親切で良かったです。

お風呂は狭いですが、このお値段で宿泊できるので充分満足です(・∀・)♪+.゜

また機会があれば利用します。

2010年12月
ホテル時計台 2010年12月22日 20:49:04

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました.札幌の町並みを思う存分満喫されたご様子 、 更に現金払限定プランにつきましても満足頂けてとても嬉しく、更なるプランの強化に努めて参りたいとおもいます。

ハード面につきましてはご不便お掛けいたしましたが、フロント一丸となりまして、ご期待に添えるおもてなしを心掛けて行きたいとおもいます

2月には雪祭りが控えております 機会が御座いましたときには ホテル時計台でのご利用お待ち申しあげております。

ご投稿有難う御座いました

■激割■現金払い限定■シングルC◎
【■シングルA■【SWベット】★札幌・大通駅の中間★】

伊豆のやっちゃんさんの ホテル時計台 のクチコミ

伊豆のやっちゃんさん [50代/男性] 2010年11月19日 23:47:27

出張で、2泊お世話になりました。利用料金が安く大変便利な場所にあり、大満足です。従業員の応対が大変暖かく、朝食のおにぎりも手作りで美味しく、とってもアットホームなホテルでした。また札幌に行く際には利用させていただきます。ありがとうございました。

2010年11月
ホテル時計台 2010年11月20日 10:54:48

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。
お褒めのご投稿従業員一同大変嬉しく思います。
よりお客様に満足していただけるよう、これからも努力してまいりたいと思います。

またのご利用お待ちしております。
ご投稿有難う御座いました。

◎JR札幌駅徒歩5分♪シングルプラン【禁煙】

チャムゾウさんの ホテル時計台 のクチコミ

チャムゾウさん [30代/女性] 2010年03月18日 17:27:53

2回目の宿泊です。前回は料金の安さと立地の良さに惹かれましたが、今回はフロントのスタッフさんが親切だったのでまたお世話になることにしました。今回も大変心地よい対応で、気持ちよく過ごすことができました。また笑顔を見に行きたいです。

2010年02月
ホテル時計台 2010年03月22日 15:53:59

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。お褒めの言葉とても嬉しく、スタッフの笑顔で,お客様へ何かの手助けができますことが、フロント冥利に尽きます,私共も、又お逢いしたいと想っております。
       ご投稿有難う御座います。

■激割■現金払い限定■シングルC◎

N-hayaさんの ホテル時計台 のクチコミ

N-hayaさん [40代/男性] 2009年11月06日 18:14:17

値段の安さにこの利便性の良さは、施設のマイナス面(古さ)は気にするものにはなりません。接客の良さ等を加えれば本当に満足のゆくものと思います。

ホテル時計台 2009年11月16日 14:30:42

この度はホテル時計台に御宿泊頂きまして誠に
ありがとう御座います。
早速暖かい励みになります、お言葉を頂きまして
ありがとう御座います。
リーズナブルで快適に御宿泊頂ける様に目指しております。
又の御利用お待ち致しております。

【■激割■現金払い限定■シングルB】